【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 98ボトル目 【避難所】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしのいるせいかつ (ラクッペ MMa7-kN8f)2018/04/30(月) 02:27:06.87ID:QWdew8d7M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

合成洗剤・柔軟剤・漂白剤などについて語りましょう。

石鹸派はこちらへ
【せっけん】石鹸洗濯・掃除 Part12【石けん】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1494399489/

洗剤以外の洗濯の話題についても専用スレへ

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 97ボトル目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1504994399/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 97ボトル目 【避難所】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1508975851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ななしのいるせいかつ (ワッチョイ c752-pe7y)2019/05/23(木) 21:39:05.53ID:wHiNG2sM0
ミンティフローラルは去年買いだめしたらまた今年も出て、肩透かしの様な嬉しい様な
来年も出るとは限らないからまた買いだめだ
暑くなるとミントが爽やかで良いわ

0953ななしのいるせいかつ (ワッチョイ a705-Fpyl)2019/05/24(金) 10:18:57.10ID:Pmw1Tz270
トップクリアリキッド抗菌けっこういいなあと思って使ってたけど臭い戻りが気になるようになってきた
液体部屋干しトップのときずーっとタオルは部屋干しだったけど全然臭いなんてしなかったのに・・・

0954ななしのいるせいかつ (ラクッペ MM1b-/+qw)2019/05/24(金) 13:58:04.31ID:nQsTHIV1M
zeroも悪くないんだけど、とりあえずクリアリキッドの部屋干しを使ってみようと思い、DSに行ったら、スーパナノックスのアイスミントが売ってたので今回はそっちを買ってみた

0955ななしのいるせいかつ (ワッチョイ df15-fNjy)2019/05/25(土) 19:43:40.63ID:r5ZHRhjk0
ZERO使ってるけどやっぱりタオルが臭くなる。
粉末洗剤で洗ったらスッキリ臭いがなくなった。
肌が痒くなることもあるし2度と買わない。

0956ななしのいるせいかつ (ラクッペ MM1b-xWF7)2019/05/25(土) 20:00:29.44ID:9Spo/LaUM
どんなに液体が進化しても、粉末には勝てないからね。

0957ななしのいるせいかつ (アウアウエー Sa9f-P3d5)2019/05/25(土) 20:06:42.77ID:TCaJ9e5Ia
世界一受けたい授業 2019年5月25日(土) ▼1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1558779916/

0958ななしのいるせいかつ (スフッ Sdff-rj+B)2019/05/25(土) 20:16:40.27ID:bEMSYjWZd
ブルーダイヤがやっぱ一番好き

0959ななしのいるせいかつ (ワッチョイ df15-fNjy)2019/05/25(土) 20:48:13.93ID:r5ZHRhjk0
アタックZEROのキャップが開けられなくて指を怪我した。
目盛りも老眼の私には見辛いというか読めない。
ほんと臭い香りもなんとかしてほしい。

0960ななしのいるせいかつ (スフッ Sdff-rj+B)2019/05/25(土) 21:20:52.62ID:bEMSYjWZd
>>959
もう買わないんだったら関係ないやん

0961ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 67f5-5bJk)2019/05/25(土) 22:14:29.08ID:fpQQdYXP0
そうだな。
液体の選択肢は多いし。

0962ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 2767-TPzX)2019/05/26(日) 03:36:34.75ID:S3mLNHWd0
でも老眼の人にはいい情報だったのでは
老眼だけどzero使いたいって人はプッシュ式のほう一択ってことになる

0963ななしのいるせいかつ (ガラプー KK7b-Ut6u)2019/05/26(日) 16:33:38.24ID:qW9vop/VK
セーター洗う時、エマールって柔軟剤必要?

0964ななしのいるせいかつ (ワッチョイ e7bd-Ha6N)2019/05/27(月) 00:36:29.49ID:wTX+fteQ0
>>963
必要ないと花王の公式サイトに載ってる
柔軟剤使わなくても全く問題ないよ

0965ななしのいるせいかつ (ワッチョイ c7b7-KXeg)2019/05/27(月) 03:57:09.44ID:hpwfvwkl0
>>958
ブルーダイヤ最近見かけなくなったニュービーズしか見ない

0966ななしのいるせいかつ (アウアウウー Saab-KXeg)2019/05/27(月) 04:08:28.71ID:RQ734mjla
>>956
粉は色褪せや生地の傷み早いし溶かすの面倒いから最近使わなくなったな

0967ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 67b9-KC+j)2019/05/27(月) 07:04:12.53ID:EicWWR6b0
ブルーダイヤさコスモス薬品(178円常時)がなくなって残念
ドラッグモリで売ってるけど238円(257円)と高い

ドラッグモリにせよミスターマックスにせよ
生活用品店で外税にしてるところで
安いところはまずないよね

ナショナルブランドの食料品、洗剤ほか多数安いところは
決まって内税方式のところ
ルミエールetc

0968ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 67b9-KC+j)2019/05/27(月) 07:06:09.44ID:EicWWR6b0
消費税10%には多分10月ならないと思うけど
仮になったら
日頃の生活食料品、スーパーで外税方式の店は駆逐されればいいと思ってる
服などの店は許す

0969ななしのいるせいかつ (ワッチョイ dfdc-rj+B)2019/05/27(月) 20:26:34.16ID:ZSRntPVt0
>>967
九州人乙

0970ななしのいるせいかつ (アウアウウー Saab-mSVD)2019/05/27(月) 21:30:31.13ID:pcfTGA3Ua
>>967
サンドラックかイレブンにない?

0971ななしのいるせいかつ (アウアウウー Saab-mSVD)2019/05/27(月) 21:36:57.10ID:pcfTGA3Ua
次スレ立てました

これでいいのかな?

0972ななしのいるせいかつ (ワッチョイ a79b-dCWx)2019/05/27(月) 22:06:46.32ID:ceh7uP2P0
>>811
香りを長続きさせたいなら仕舞ってる場所に芳香剤でも入れた方が合理的だろ?
なんで柔軟剤に匂いを求める必要があるの?

0973ななしのいるせいかつ (ラクッペ MM1b-/+qw)2019/05/28(火) 06:22:02.31ID:pZwICN7yM
スレ立てありがとうございます。リンクがなかったので貼っておきます。

次スレ
【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 99ボトル目 【避難所】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1558960523/

0974ななしのいるせいかつ (ブーイモ MMcb-Jt34)2019/05/28(火) 12:34:43.21ID:iEHv6HrHM
>>959
あのふたは堅すぎるよね。
タオルで包んで力いっぱいでやっと開く。
自分としてはそれ以外不満はない

0975ななしのいるせいかつ (ラクッペ MM1b-/+qw)2019/05/28(火) 14:14:13.86ID:pZwICN7yM
そんなにzeroの蓋固いかな〜?
半分より下の量は測りずらいけど

0976ななしのいるせいかつ (ワッチョイ a79b-dCWx)2019/05/28(火) 14:58:59.56ID:yz6xBrrE0

0977ななしのいるせいかつ (ワッチョイ a793-MWMb)2019/05/28(火) 16:26:56.49ID:+rTuUcsL0
間違いさかし

0978ななしのいるせいかつ (ワッチョイ a79b-dCWx)2019/05/28(火) 19:23:10.95ID:yz6xBrrE0
>>959
老化で筋力が衰えているだけでは?
ペットボトルの蓋とかも開けられないんじゃね?

0979ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 2767-TPzX)2019/05/28(火) 21:34:41.93ID:KQXeMSd40
>>977
さかし → さがし

0980ななしのいるせいかつ (ワッチョイ df16-5Kq3)2019/05/29(水) 21:04:55.73ID:c2zBKoBk0
酸素系で洗濯機漂白していくらやってもピロピロが出てくるから
諦めて塩素系でやりなおしたら、ピロピロが漂白されてワラタw
バイオフィルムだろうけど、あれも漂白されるんだな

0981ななしのいるせいかつ (ワッチョイ dfb9-KC+j)2019/05/29(水) 23:25:31.11ID:snY+MOcj0
埋めるか

0982ななしのいるせいかつ (ワッチョイ e623-NUMN)2019/05/30(木) 07:09:06.00ID:WLOie/PP0
いくらやっても出てくる場合って
大体限界水位の更にちょい上にびっしり生えてるってことが多いよ
だから洗浄の度にちょっとかすめて少しずつピロピロが出てくる
通常洗濯する分にはもう目的は達成されてるハズだよ

0983ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 6a1b-SCAM)2019/05/30(木) 13:55:06.72ID:isHImYe80
ハミングファインのマリンシトラスの香り復活して欲しい。
買い占めた在庫がもうすぐなくなる。

0984ななしのいるせいかつ (ワッチョイ ea16-xrkR)2019/05/31(金) 03:33:48.56ID:C/QasR4W0
洗濯機漂白後、掬っても掬ってもピロピロが無くならんので疲れ果てた
うっかりもういいだろうって洗濯して、かなり洗濯物に引っ付いて一々取るのが大変だった
結局、100均で洗濯ネットの細かい奴買って来て、これに入れて洗濯するのが一番って読んで
今までの苦労はなんだったのかと・・・
少量だけどまだまだ気になるくらいは出るなぁ、ピロピロ
漂白してみて、どこぞの記事の様に山ほどは出なかったけど、買ってから一度も掃除してなかったから
だいぶ溜まってるようで、しつこく出てくるからもう疲れた
ネットに入れて洗濯してりゃ、そのうち無くなるよな
大雑把に掬ったら、あとはこっちの方がいい気がする

0985ななしのいるせいかつ (スッップ Sd8a-AeqH)2019/05/31(金) 05:44:37.82ID:w2Uth+Lsd
>>983
超分かる
何気なく買ってみたらすごくいい香りで、また買おうと思ってたら廃盤になったんだよね

0986ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 7e15-UvUw)2019/05/31(金) 13:04:04.27ID:eL5C/7iA0
>>983
ソフラン限定のアイスミント味試してみて
洗い上がりの香りはハミングdeoよりは似てるかも
乾いてからは何とも言えないけど

0987ななしのいるせいかつ (オイコラミネオ MMb6-o4CG)2019/05/31(金) 13:55:26.23ID:/g66CN0LM
味!?

0988ななしのいるせいかつ (ワッチョイ be25-2w0M)2019/05/31(金) 14:38:30.37ID:+S5qJTWd0
>>983
自分もまさにその状態
最後の1本を使用中です
>>986
横からですが、マリンシトラスと似てる?と思ってお試しで買ってみました
ちょっとスッキリした香りが強いかな
しばらく試してみようと思います

0989ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 6a1b-SCAM)2019/05/31(金) 23:43:39.78ID:y5jbgL+G0
>>986
ありがとう。早速明日チェックしてみるね。
でも限定なのね。ユニセックスな香りもっと売って欲しいな。

0990ななしのいるせいかつ (ラクッペ MM43-L448)2019/06/01(土) 19:19:11.71ID:bKxOn+0EM
ソフランアイスミントをサンプルで嗅いだら、何かママレモンとかの昔懐かしい食器用洗剤みたいな香りに感じた。ミントってより、レモンとかの酸っぱ苦い柑橘系。

0991ななしのいるせいかつ (ラクペッ MMab-GD/4)2019/06/03(月) 14:24:42.56ID:KqyUcjqTM
スーパナノックス、アイスミント、個人的には気に入った
きつくもない爽やかなミントで、ストックしていたミンティフローラルも一緒に使ったけど相性もいい

0992ななしのいるせいかつ (アウアウウー Sa1f-J1as)2019/06/03(月) 23:34:44.36ID:oZm5QRBba
>>991
ミントの香りって蚊除けになるから蚊に刺されなくなるかもね

0993ななしのいるせいかつ (ラクペッ MMab-GD/4)2019/06/05(水) 13:43:23.54ID:ct7rSMQ3M
今年もミンティフローラル売り出してるんだね
偶然DS行ったらあったから買っといた

0994ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 1752-HZ6Z)2019/06/05(水) 22:39:58.72ID:L0Xd2MZ+0
今年もってとっくに売り出されてるよ 

0995ななしのいるせいかつ (ラクペッ MM65-0g0i)2019/06/06(木) 04:54:34.35ID:1zZiVKRzM
あっそ

0996ななしのいるせいかつ (アウアウエー Sa93-7xy2)2019/06/06(木) 09:00:08.89ID:Tz0I6xxfa
あっそ

0997ななしのいるせいかつ (ワッチョイ 919b-to8s)2019/06/06(木) 09:01:25.37ID:hLjeJiuf0
あっそ

0998ななしのいるせいかつ (オイコラミネオ MM4b-E5Ye)2019/06/06(木) 09:54:20.34ID:S14ei1p3M
阿っ蘇

0999ななしのいるせいかつ (スププ Sd2f-0k6l)2019/06/06(木) 10:06:05.46ID:2Jo0X/WMd
クッソ

1000ななしのいるせいかつ (スププ Sd2f-0k6l)2019/06/06(木) 10:06:52.00ID:2Jo0X/WMd
糞にはアタック消臭ストロング

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 402日 7時間 39分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。