【えっせんしゃる】若手国税専門官96部門【わーかー(笑)】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため2021/05/12(水) 20:22:43.18
>>980踏んだらスレ立て

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1618027223/

0952非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 06:48:47.47
年収が平均の100万200万高かろうが、それを打ち消してなおありあまるほどの悪環境だからな
年収がちょっと高いと自分をなだめるしかない

0953非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 06:52:42.93
民間は人に感謝されてお金をもらう
当該は人に恨まれてお金をもらう
相当レアな構造で、良心の呵責や性格がねじまがるので年収だけで民間と比較するのはナンセンス

0954非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 06:55:46.20
行政職より給料が高いのは嫌われ料だからな。

0955非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 07:20:56.43
40歳になると総合コンサルの30歳と同じ給料になるって言えよ。嘘つきだろ

0956非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 07:41:58.64
情報なんちゃらって課どんな仕事してるの?

0957非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 07:47:08.57
これはかりんとうや!

0958非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 07:48:54.92
752 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2021/03/04(木) 19:16:55.10
民間は仕事出来れば直ぐに引き上げられて大手でも30代で子会社役員になって年収3000万円なあんでこともあるぞ
民間は大手なら仕事出来る、しっかり組織を引っ張ることが出来ることがちゃんと見られている
当該みたいに適当だと競走に負けるからな

753 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2021/03/04(木) 19:17:39.77
>>751
平均給与の話なんかしてねえだろ
そんな関係ないどうでもいいことばっか言ってるからダメなんだよテメーは

0959非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 08:03:21.45
高給連呼しとるのは薄給民間からの転職か、50歳以上のどちらかやろうな
確かにそこの人らからしたら高給や

0960非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 08:15:48.60
>>901
名古屋法人くん!本人に直接言おう!

あ無理かw

0961非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 08:18:37.76
>>951
国税の35歳な

0962非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 08:42:29.56
>>953
申し訳ないが感謝される仕事なんてほんのひと握りだよ

0963非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 09:11:49.36
ウンコ出た〜?

0964非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 12:21:39.33
緊急事態宣言は延長されるだろうけど、指示文書が出るまでは在宅しないってさー。週明けに指示文書出て、週末までに在宅開始しろ。とかそんなのかな?

0965非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 12:22:40.43
>>961
いや40歳だよ
35歳の根拠プリーズ

0966非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 12:35:11.80
OECD(経済協力開発機構)の2018年のデータによると、日本の1人当たり年間総実労働時間は1680時間。ドイツは1363時間で、317時間も日本より少なくなっています。1日8時間労働で換算すると、日本は1年で約40日間もドイツより多く働いていることになるのです。

『ドイツではそんなに働かない』21ページより
ただ、1680時間は年間平均休暇日数を120日で計算した場合(1680時間÷245日=6.86時間/日)、1日平均7時間弱の労働ということになりますので、「1680時間」にはサービス残業の時間が含まれていないことにも注意が必要です。実際には、3000時間を超える人も多いと言われています。

//gendai.ismedia.jp/articles/-/83415

0967非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 12:38:08.35
>>965
>>950
経験年数13年=23〜35歳だから36歳時点でサイバーエージェントに並ぶ
逆に40歳って何?

0968非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 12:38:51.63
「国内総生産(GDP)」は、日本は3位でドイツは4位ですが、「1人当たり名目国内総生産(GDP)」になると、世界の中で日本は24位、ドイツは10位と順位が逆転します(2019年/ OECD Data)。つまり、日本はドイツより長時間労働をして、ドイツより1人当たりが生み出すGDPは低いのです……。

0969非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 14:05:15.37
>>964
これまでは開始期限1週間後だったから、今回は7日とかからじゃない?
意地でも期限ギリギリまで開始しないし。

0970非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 14:49:36.25
糞、溜めるぜ

0971非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 17:20:47.26
日本はサービス残業やハンコのお辞儀を美徳と捉える国やからな

0972非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 19:45:28.16
×日本
○JAL

0973よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員2021/05/27(木) 20:53:10.23
総理大臣ともなると大変なのだろう

ちゃんと正しく明確にして 問題解決にあたろうと働きかけても
不都合不可触 はぐらかしたり 居直ったり 
解決に向かわないよう妨害したり

募っているのに 募集はしていない と難しい話をしたり
解釈は都合の数ほどにある 不都合を正当化したいというのも
わからなくはない
     "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
      i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
晋三・・・ ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
大変だったね! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
お疲れ/  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
   〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
 /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ
  i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´

みんな はぐらかしたり 居直ったり
ちゃんと正しく明確にして 問題解決にあたろうと働きかけても
解決に向かわないよう妨害したり・・・・

陸海空その他戦力を保持して憲法を遵守しるような方々が
集っているはずなのに 

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない

0974非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 21:30:17.15
あー早く異動したい

0975非公開@個人情報保護のため2021/05/27(木) 21:35:48.50
順当なんやないかのう
糞遊びには小便が必要やし、小便は何処から出るか言うたらちんぽからや

0976非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 03:17:34.21
パワハラとかサービス残業とかを何故か精神論で正当化して非効率な事務運営をしているから日本は何でも国際競争力が弱いんだよ
なぜ残業時間を誤魔化して他人より非効率な仕事をしている人間が奉仕精神論がつよいとして高い人事評価を与えるのか、パワハラセクハラマタハラあらゆるハラスメントを全てきちんと外部専門家の判断に委ねて解決しないのか。

0977非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 06:09:55.75
口だけ達者でみたいな論調あるが、個人的に行動に移してるのは、朝の用意系の雑務は率先してやってる。新人がやる義務はないし、少しでも雰囲気が変わるきっかけになればいいしな。
ちな調査官級

0978非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 08:05:31.89
そもそもオリコン出しとか定時内でやれよ
なぜ仕事の準備が仕事の一部ではないと思った

0979非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 08:05:49.25
そもそもオリコン出しとか定時内でやれよ
なぜ仕事の準備が仕事の一部ではないと思った

0980よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員2021/05/28(金) 11:43:17.30
オレオレ詐欺 公務員 テレビコマーシャル その表現方法 伝え方 様々な工夫があるのだろう

最近、iOSでトラッキングに対する許諾が必要になった 今までのように勝手に情報を収集し利用するのも難しくなったらしい アプリを起動する際にトラッキングを認めるよう促すメッセージ 様々な工夫がみられる


貴方に取って無意味な広告が提示される事から守り、余計なパケット消費を抑え、貴方の利益を守る為にも、トラッキングを許可するようにしてください 
貴方に取って有意義でないものから貴方を守るためトラッキングの許可をお願いします

公務員 テレビコマーシャル オレオレ詐欺 その他 表現の仕方 促し方 だいたい似てる 

トラッキングしてくれないと 俺達のビジネスにとって不都合だから トラッキングさせろよ その手の表現はあまりない

俺達の都合 いいからトラッキングさせろよ トラッキング許可 テメーが従わないなら サポーターやフーリガン 総会屋などを総動員して 勢力争いを仕掛け 多数決で強制的に従わせる方法に出るぞ

そういう表現は あまりない
貴方のためにトラッキングを許可しましょう そういうのが多い 様々に工夫された表現 表現や解釈は都合の数程にあるだろう だいたい 貴方の為 貴方の利益の為 この手の促し方が多い


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない

0981非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 12:22:12.07
政府は28日、今年4月1日付で採用した国家公務員に占める女性の割合が37.0%だったと発表した。前年度に比べて0.2ポイント増え、過去最高を更新した。女性採用を35%以上とする政府目標は達成した

0982非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 13:51:40.35
快便で糞が堪らん

0983非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 19:26:19.04
むかしは不景気だと安定志向で公務員の志望者増えてたんだけどなぁ

0984非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 19:46:02.93
>>983
今では手に職とか安定志向はクソだとバレた。労働収入依存がそもそもクソだと皆んなわかったんだろ。
今のご時勢皆んなストック型の収入目指すために今何をすべきか逆算して仕事を選ぶ。なので労働収入に全依存の公務員はしんどいよ

0985非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 19:47:13.78
国家公務員自体がサービス残業だらけのくそ労働環境だとバレただけだろ。今年だけでも残業300時間とか報道されてるし逃げるのは当たり前

0986非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 19:54:08.53
国家公務員てパワハラ・サービス残業当たり前出しな。それがなぜか美徳として評価されている。民間企業なら両方犯罪やぞ

0987非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 20:30:17.68
今はパワハラもサービス残業も民間企業は無くす努力してるもんな
従業員の生産性と、優秀な人材獲得に必要だからさ
公務員は適当だからその辺放置してるけど

0988非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 20:32:00.62
>>983
国自体が傾いていていつ財政破綻して給与カットかわからないのに安定してるわけないだろ

0989非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 20:42:33.77
さすがにコロナでじゃぶじゃぶ使いすぎて自民党でも各種賃金カットは避けられんやろな。次の選挙も負けそうやし

0990非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 22:05:22.49
東京都もコロナ給付財源尽きて休業要請解除するみたいやな

0991非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 22:20:01.62
まず熱湯と氷水を用意する
そしてちんぽを交互につけるんや

0992非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 22:40:25.77
公務員が不人気じゃなくて国家公務員が不人気なだけ

0993非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 22:52:42.98
■【学生】
学生の民間企業就職希望者数は、 前年44.7万人から45.0万人へと0.3万人増加(対前年増減率は+0.6%)。

/prtimes.jp/main/html/rd/p/000001083.000011414.html

少子化でも民間企業への就職希望者数は増えてるよ

0994非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 22:53:16.14
オソマ

0995非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 22:53:29.52
地方公務員も申込数減ってる

令和3年度 特別区(東京23区)1類【一般方式】および【土木・建築新方式】採用試験の申込者数が発表されました。

【一般方式】の申込者数は、全試験区分合計で13,426人となり、前年度の申込者数16,860人に対して3,434人減少しました。

0996非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 22:54:52.16
まとめ

少子化で就職人口は減少
・民間企業志望者数は毎年増加
・公務員志望者数は毎年減少
つまり、少子化以上に公務員志望者数が減ってるということね

0997非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 22:55:10.72
おソマ中毒者

0998非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 23:26:14.87
>>995
都庁は採用数激減したからだぞ。
都合の良い数字だけ引っ張ってくるのが当該らしいな。

0999非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 23:31:19.66
>>998
いやむしろ今年は特別区の採用予定数増えてるんだが
調べてみーよ

1000非公開@個人情報保護のため2021/05/28(金) 23:34:30.52
1000なら希望通り異動

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 3時間 11分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。