新しい机購入予定・・・だが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年05/02/21 17:35:12
新しい机買おうと思ってるんだが、
いいのがないわけで
誰か、いい机の紹介キボンヌ

PCや本やら、置ける大きさで、
小さい部屋に置ける程度で、
まぁまぁ背が高いの
ありますかねぇ?

00282605/03/01 03:39:41
>>27 君たち初心者には無印は早すぎる。ってか、あそこは僕の聖域なの。いっちゃダメ!

0029名無しさん@3周年05/03/07 04:23:29
 もきゅもきゅ

0030名無しさん@3周年05/03/07 04:24:47
>>29 糞スレageんな

0031名無しさん@3周年05/03/07 04:27:17
無印って、色が統一されてるし、オシャレな人には合わない。(ボソ

0032名無しさん@3周年05/03/07 04:52:53
無印よりディノス
ディノスでイイ椅子購入した漏れ。

0033名無しさん@3周年05/03/07 15:56:33
よさそうな文机があったんだけどデザインが合う本棚がない。
机、本棚、その他の家具のデザイン・材質を統一すべきかばらばらにそろえるかでまた迷う。

0034名無しさん@3周年05/03/07 16:16:27
白色なら白色。
木製なら木製のように、部屋の家具は統一したほうが
スッキリしたように見えませんか?
統一しなければ、ゴタゴタになりかねませんからね。
みなさんもそう思うでしょ?(*^_^*)

0035名無しさん@3周年05/03/07 18:57:05
6畳間に合うような無垢板の机+小さめの本棚がなかなかないです。
ちょっと高めのだとどっしりしてて重厚すぎるとです。

0036名無しさん@3周年05/03/07 20:40:51
>>33 ああ〜それワタシも悩んでる。値段考慮しつつ探るとそうなっちゃうよね。お金ホシイ。

0037名無しさん@3周年05/03/08 17:55:51
書斎を作ろうと思うのだが。
http://store.yahoo.co.jp/goodkenzai/km-2021-w1600.html
この机ってどうかな?
裏から見たらこんな感じなんだろうと思うけど
http://img2.store.yahoo.co.jp/I/goodkenzai_1829_7165841

0038名無しさん@3周年05/03/08 20:36:23
家具雑誌とか、ネット通販見てると、
机より、椅子のほうが高いのね。
椅子は高級な素材使ってるのでしょうか?

0039名無しさん@3周年05/03/09 05:48:45
人の皮のことを言ってるのか?

0040名無しさん@3周年05/03/09 14:26:26
机は引き出しつきのほうがいいですょ。

0041名無しさん@3周年2005/06/10(金) 10:20:44
こちらも御願いします。

書斎机・和室に合う机・男の机・アタクシ専用机
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1118366419/

0042名無しさん@3周年2005/07/11(月) 12:34:28
足下に棚があるのはダメだよ。

0043名無しさん@3周年2005/09/14(水) 19:39:22
3ヶ月くらいいろんな店下見して結局ニトリに机買いに行ったんだけど
売ってねええええええええええええええええええええええええ

2週間くらい前に見た時は売ってたのに。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
もう机処分してしまったしどうしよう(´・ω・`)

0044名無しさん@3周年2005/09/22(木) 01:21:27
ホンマや。現品処分セールやってた。
衝動買いしそうだったよ。

0045名無しさん@3周年2006/01/05(木) 21:36:43
幅1600の机欲しいんだが・・・
デザインしょぼいのばっかですね
なんでちゃぶ台とかちっさい机はデザイナーのものあるのに
大きい机はしょぼいのしかデザインできないんだろうか・・・

0046名無しさん@3周年2006/01/07(土) 11:06:15
んなことないけどな。

0047名無しさん@3周年2006/01/07(土) 13:59:37
同士発見。
俺の探したところ
http://www.m-do.com/sod/
http://www.rakuten.co.jp/pro-shop/510986/616951/698495/
この2つくらいだな。もっと安いワイドでウォールナットカラーのが欲しい

0048名無しさん@3周年2006/01/11(水) 09:51:40
PCやら色々やる奴ならメタルラックにウッドシェルフ付けて自作すれば良いんじゃね。

0049名無しさん@3周年2006/02/20(月) 00:14:11
同士発見
奥行きが長い机が欲しい
中古で探しているのだがヤフオクだとこれ
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=m-do&auccat=24198&alocale=0jp&acc=jp

ほかに中古扱っているところはあるのだろうか

0050名無しさん@3周年2006/02/20(月) 01:41:51
>>48
何度もしつこいです。
ここはDIY板じゃありませんから。

0051名無しさん@3周年2006/02/21(火) 19:53:02
>>48
そんなオタク臭いの部屋におけねえ

0052名無しさん@3周年2006/05/19(金) 23:18:54
>>49
こういう机いいなぁ
っていうか後ろの本棚のほうが欲しい
その店の商品とは違うようだが・・・どこのだろう
激しく欲しい

0053名無しさん@3周年2006/07/03(月) 22:48:52
k

0054名無しさん@3周年2007/06/30(土) 20:49:59
まだあったのかこのすれは

0055名無しさん@3周年2007/08/08(水) 18:43:46
ローテーブルで白い楕円型のを探してるんだが、安値で良いのないかな?

0056りっこん2007/08/25(土) 12:57:30
>>55

> ローテーブルで白い楕円型のを探してるんだが、安値で良いのないかな?

0057名無しさん@3周年2008/07/30(水) 18:30:48
56 :りっこん:2007/08/25(土) 12:57:30
>>55

> ローテーブルで白い楕円型のを探してるんだが、安値で良いのないかな?

0058名無しさん@3周年2008/08/23(土) 13:03:11
>>50
まあ、カリカリするなよ。
落ち着け

0059名無しさん@3周年2008/08/23(土) 15:32:36
二年もたっているからさすがにもう落ち着いていると思います

0060名無しさん@3周年2009/06/08(月) 23:25:58
パソコンが白なので黒い机を購入予定。
横幅1,2mなのだけど。

0061名無しさん@3周年2010/01/21(木) 18:48:11
理想のサイズってあるのかな?

0062名無しさん@3周年2010/04/16(金) 10:52:33
90cm幅が変形部屋の壁に収まるサイズでちょうどいいのだが
カタログで気になってるのは100cm

0063名無しさん@3周年2010/10/17(日) 10:20:37
薄型(奥行40〜45cm)で高さ調節(64〜70cmくらい)できるデスクってないよなあ
ここ何日間かネットの海を漂流してみたけど全然ない

家具って、決まりきったサイズ意外のはなかなかないのね
10万円前後くらいなら出せると思っているのに全然ない

ダイニングテーブル流用でもいいやと思って探してもナッシング
もう自作するしかないのか・・・ろくに工具持った事もない素人なんだがなあ

0064名無しさん@3周年2010/10/17(日) 13:00:11
特注すりゃいいじゃん

0065名無しさん@3周年2010/10/18(月) 08:22:51
130cm幅の奥行き50cmってなかなか無いですね
120cm幅ならあるんだけど・・・
150cmを買って130cmに切った方が早いのかも

0066名無しさん@3周年2010/10/18(月) 20:57:09
>>65
つ【iDESK】 ttp://www.m-do.com/sod/resource.html

0067名無しさん@3周年2010/10/19(火) 09:29:25
>>65
つ ttp://www.e-kojima.co.jp/product/soho-desk/da.html

0068名無しさん@3周年2010/10/21(木) 01:42:04
>>66-67
thx
参考になります

0069名無しさん@3周年2010/11/03(水) 22:45:41
個人が木工で作った学習机なんかは
けっこうよさげ。というかほしい。

何買った?

0071名無しさん@3周年2014/03/27(木) 21:24:09.73
今使ってる机(横120cm×奥行60cm)よりもでかい机が欲しいんだが
単にでかい机とコーナーに置くタイプどっちが使い勝手がいいかな
コーナーに置くやつはなんか空間的に圧迫感がありそうな気がするんだよな

0072名無しさん@3周年2014/04/12(土) 13:52:41.92
書き物用の傾斜するデスクを探していたら、
学習デスクばかりがヒットして泣いたw
書斎机っぽいのないのかな

0073名無しさん@3周年2014/05/04(日) 11:15:36.46
>>63
工具苦手なら、ホームセンターで厚板を切ってもらって、
IKEAで高さ調整できて木ネジで天板に固定できるOLOVという1本¥500の脚つける場合
ドリルorキリで下穴→ドリルドライバorドライバーで木ネジという最低限の作業になる
板の厚みは本来対応するIKEAの天板を参考に

反りとか考えるとホムセンで反りにくい板を相談するとか見栄え悪くて
ちょっと高いけどランバーコア板かMDF板切ってもらって塗装と木口テープで
仕上げるとかかな…見栄えがマシな集成材で大丈夫なら一番だからまず相談かな

0074名無しさん@3周年2015/05/27(水) 08:25:47.35ID:MV9Ag0aQ0
>>32
無印で家具とか家買う奴は儲

0075名無しさん@3周年2015/05/28(木) 20:13:09.24ID:/OqgMQN+0
傾斜する机ってそんな欲しいですか?
物は転がっていくわコップはひっくり返るわでろくなものじゃないのに

0076名無しさん@3周年2017/07/05(水) 11:23:24.18ID:z6UYEEmy
>>72
製図台

0077名無しさん@3周年2018/03/24(土) 10:37:06.52ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

385LX

0078名無しさん@3周年2018/12/24(月) 09:50:48.76ID:7D7IeA49
385LX

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています