★☆京都のイイ家具屋おしえてPART1☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001家具大好き人間NGNG
イイ家具や教えてください

0002 【ぴょん吉】 【544円】 NGNG
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

0003名無しさん@3周年NGNG
アオキとか?
ロゼの直営店もあったな。

0004名無しさん@3周年NGNG
四条烏丸のアクタス行ってきました
小物は,バウハウスの灰皿,掛け時計のフィレンツェなど
買わなければと思う物もあったのですが
大物は,ソリス・モダス・フロスの照明のほか
知っている物がなかった・・・残念

00054NGNG
訂正
フリッツ・ハンセンのエッグチェアとセブンチェア
アントチェアもありました
フリッツ・ハンセンのアルミのスクリーンもあったけど
ネットでは見つからない物のようでした

0006名無しさん@3周年NGNG
京都・滋賀で良い家具屋や雑貨屋は?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/991024639/

これでいいだろ
削除依頼

0007名無しさん@3周年NGNG
  ヽ  マ す 男 ヤ /          )  出 出 キ
   l  ヌ る が ダ l          ゝ.  た た ャ
   ノ  ケ と 射  ぁ 、  , ´ ̄ `ヽ  ヽ  │    ハ
  ヽ   |  こ 精    / /      '、   l   |    ハ
    l   !! っ      /   { ィハソリノ_ヽ ヽ .ノ  っ    ハ
   ノ    て     (   ヽ iィrj , ヘソ !リソ `ヽ !!
  ⌒ヽ,. -─-、,. -─-ゝ    j心n,ヽフ イiヽ ̄iヽ ⌒ヽ/⌒ヽ´
      ,. -‐¬く`ヽ       /f' 'ク,「Yトl< l  \
    /⌒j, '´  `ヽ i      i l /、i, l:l l /  ヽ、  \
     {  .イ ,ィソルハリ ヽ    l「 ̄l ヾ、l:ll/   _,l,,_ヽ
    i  ! lリィrj  fjlヘ ヽ   .l!  .l  `i, /   `ヾ 、
    ヾ. ヽi、 、ァr'^i `ヽゞ  l  !   {       ', ビ
      ,rヾゞi、`ニ‘ヘ ノ)、    `ー'/  ビ i、、、,      l ク
. ,rtfヘ. l `i L マi^iヘ.  ヽ.     〈    ク 'ヘヽ!)、   ノ
 ヽ_rソ)、  l  \ヾ〃ヽ  ヽ    /ヽ、_/ヽヽ、_ ,>''ユ-
  ヾ  ヽ !   ヾ!  i\_,ノ ‘´ 〈 /c、l l iヽ,r┴ ''´
   \ ` l     ゚l ,. l  o     lヽ、」_ ピュ/  、
     ー1  _ _, ゚l ´ヽ ゚ ,ッ ´ l‘`  / ッ{   i
       l   ´ ゚l、  \    lピ ゞ    i   l
       l     l, `ヽ、/ゝ、 /  ュッ{⌒ヽ l   l
        i    _」、、ヽヽ >′ /. ゞr,´`!   l
       `Ti´「 il  ヽ> '´ \. / ビ {'ク、l   j

0008家具大好き人間NGNG
奥西木工ってしってますか?
何度か行ったんですけども、結構おしゃれでした。
小物も色々と品揃えがよくて、気に入ったものを買いました。
誰か奥西木工に行ったことある人いませんか?

0009名無しさん@3周年NGNG
9ゲットーーー

奥西木工は家具のディスカウントストアーってとこでしょう。
おしゃれとは程遠い店だと思うけど・・・

0011家具大好き人間NGNG
そうですか・・・
じゃぁ京都でおしゃれな家具やってあります?

0012名無しさん@3周年2005/04/06(水) 23:11:52
二葉家具

0013名無しさん@3周年2005/04/06(水) 23:34:49
D2の家具を買います

0014名無しさん@3周年2005/04/16(土) 15:24:09
>>8
京都だったらリブアートでしょう。やっぱ。

0015あぼーんNGNG
あぼーん

0016名無しさん@3周年2005/08/16(火) 14:15:43
>>2
アオキてどこ?

堀川北大路を西に行くと、
ステキ家具が置いてあるトコあるよね。
でもショールームは予約せんと入れねーの。

0017名無しさん@3周年2005/08/23(火) 14:46:01
アフォ京都には家具屋ないっしょ!

0018名無しさん@3周年2006/01/30(月) 10:49:43
確かに思い浮かばない。

0019名無しさん@3周年2006/09/18(月) 05:00:34
二葉家具

0020名無しさん@3周年2006/09/22(金) 09:41:44
いわゆる京都の中・大型家具店を回った感想。

美々河上・高い!でも、「品数はあるので、コンセプトを固めるには良いでしょう。店員普通。
今日タンス・高い!品揃えはマズマズ。河上と同レベル。店員無愛想。
砺波・安い!品揃えソコソコ。店員丁寧。
億にし・普通。品揃え多い。店員イマイチ。
宝縞・安い?(キズものだから)何より店員がヤバい!直視して真面目な話ができない。        
てな感じでしょうか?

0021名無しさん@3周年2006/10/10(火) 16:43:43


  【 民主党×NEWS23 】  細野&モナ、 今度は 「 京都不倫旅行 」撮られた (;´Д`)ハァハァ...

路上キス写真が問題になった 細野豪志衆院議員( 35 )と TBS系 「 筑紫哲也NEWS23 」の
キャスターを“ 休養中 ”の山本モナ( 30 )が、今度は「 京都不倫旅行 」を撮られた。10日発売
の写真週刊誌「 フラッシュ 」が報じたもので、初秋の9月21日、2人が京都市内の高台(こうだい)
寺に向かう 石畳の坂を手をつないで 肩寄せ合い 散策する姿をとらえている。 先に写真週刊誌
「 フライデー 」では、2人が9月20日にJR品川駅から新幹線「 のぞみ 」号で不倫旅行に旅立つ
ところまで報じており、その続編が雑誌を代え「 フラッシュ 」で報じられた形だ。漆塗りの店で熱心
にお椀や箸を 品定めする様子も見られたといい、もはや誰が見てもリッパな不倫カップルだ。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_10/g2006101001.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160456784/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160453585/

0022名無しさん@3周年2007/07/08(日) 14:25:06
↑砺波ってどこ?

0023名無しさん@3周年2009/02/19(木) 23:43:43
やっぱカネカかな。

0024名無しさん@3周年2009/02/20(金) 04:01:05
リーンロゼかな

0025名無しさん@3周年2009/02/21(土) 06:34:51
やぎ亀

0026名無しさん@3周年2009/05/24(日) 12:18:03
京都は滋賀よりショップのレベルが低いね

0027名無しさん@3周年2009/06/07(日) 22:15:23
のぶちゃんマンに決まっとろうが。

0028名無しさん@3周年2009/10/07(水) 20:45:32
ネットで買うのが一番

0029名無しさん@3周年2011/05/07(土) 10:54:02.36
>>27
本店は、もぬけの殻

0030ソル エストゥディオ2011/06/22(水) 03:39:20.71
京都府宇治市小倉町の宇治川病院の近くにお住まいのデブの資産家の野○さんは、
和歌山ヒ素カレー事件の林眞須美さんに雰囲気と性格がよく似ていると
近所でたいへん評判が良いです。

野○さんの娘さんは、近所の人たちを汚いものを見るかのような目で見るので
近所でたいへん評判が良いです。

0031 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) 2012/10/14(日) 02:36:51.20
二葉家具

0032名無しさん@3周年2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
>>22 アソコはやめておけ。同族会社で経営者が利己的。ニトリが無難だ。

0033名無しさん@3周年2018/03/24(土) 12:00:22.26ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

C0LN4

0034名無しさん@3周年2018/11/01(木) 23:28:39.45ID:liJEiWXR
5年書き込み無しで落ちないってすごいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています