【人生】誰かがあなたの悩みに答えます697【相談】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マジレスさん (オッペケ Sr7f-nkF1)2019/04/12(金) 21:29:32.39ID:Z3Ky0zmkr
!extend:on:vvvvv:1000:512

総合相談スレです。どんな悩みも受付中。
ひとりで悩んでいないで相談してみましょう。

◆相談者の方へ◆
(1)愚痴、独り言、人生相談以外の相談は、各該当スレへ。 健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにお願いします。
(2)相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
さびしい、つらいといった書き込みでは、回答する側が困ります。
(3)ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

◆回答者の方へ◆
(1)答えられない質問や相談に無理にレスする必要はありません。
(2)相談者と回答者は対等です。回答する側がエライわけではありません。相談者と同じ目線に立って状況改善策を考えてあげてください。
(3)たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
(4)他の回答者に対する批判は禁止です。他人の意見を尊重してください。意見交換なども最小限でお願いします。

◇前スレ◇
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます696【相談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1553329893/

※次スレを立てる方は、このレスの最上部にあるワッチョイコマンドを、新スレの同じ箇所に3行コピペするようにしてください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952マジレスさん (ワッチョイ 7bac-V15N)2019/05/04(土) 23:58:02.45ID:0Ie/PwBb0
>>951
上手く言おうとしたり、相手から自分の思い通りの返答が返ってくるべき
と思ってるからじゃないかな。
勇気なんかいらんのよ。反射で意見を言おう

この世は言ったもん勝ちだよ
それに加えて、相手から思った通りのアクションは絶対来ないと思うべき

また、1往復のコミュニケーションで負けてはいけない。
はぁ?という態度が来たらあと3回はやり返す前提で備えよう
大抵は相手も折れたり主題が変わったりして収まる
収まらなかったら距離を取ればいい

3ラウンド勝負だと思って取り組もう

0953マジレスさん (ワッチョイ cb15-Cg3z)2019/05/05(日) 00:11:11.81ID:8FVe5J5O0
>>947
生理的に無理で、しかも金銭感覚も違うし他人への態度も容認できそうにない感じなので
これはどう見ても結婚には無理がありますね
仮にあなたのメンタルの問題がなかったとしても、別れるのが正解なのは間違いないです

ただ結婚相談所を介しての婚約でさらに両家への挨拶済、婚約指輪も発注済となると、これは正式な婚約が
成立したものと見做される為、婚約不履行としてあなたの側が責任を問われる可能性は高いです
指輪代を返したとしてもです
もちろん話し合いで解決できればいいのですがそこはお相手次第です
法的な話で言えばお相手の方は慰謝料を請求することも可能な事案かと思うので、その場合は弁護士に
相談するしかないと思います

0954マジレスさん (ワッチョイ 2325-HdM3)2019/05/05(日) 00:13:35.53ID:BpaTqsxM0
>>952
ありがとうございます
自分はなんでも上手にやろうと気負う性格ゆえに意見も上手く言おうとして失敗しているので、下手でも良いから取り敢えず言ってみようと思います
「はぁ?」という対応でもめげずに頑張ってみます

0955他人の評価マン (ワッチョイ 4e48-7GOi)2019/05/05(日) 00:20:47.47ID:RuoJl8TU0
>>939で相談した者です。(他人の評価を気にしたくない者)
たくさんの回答ありがとうございます。
「他人の評価を気にする」ことが悪いことではないという視点で見たことがなかったので、参考になります。
>>946
俺は自分のコミュニケーション能力の低さにコンプレックスを感じて、人間関係を避けるように生きてきてしまったんです。
そんな自分を変えるために、1年半くらい前から自己肯定感に関する本を読みまくって勉強する、飲食店のバイトを始める
等の行動をとりました。
そのおかげで、コミュ力の方は少しずつ改善していて、幸福感もかなり上がってきたのですが
まだ満足するには至らなかったんです。
そして、その理由として一番大きいのが「他人の評価を気にしすぎ」だと思った。
以上がきっかけになります。
長文で申し訳ないです。

0956マジレスさん (ワッチョイ 6f5c-p9uA)2019/05/05(日) 02:03:16.81ID:4i7xtdnm0
>>955
あなたに限らず対人不安や鬱なんかは扁桃体の過剰な反応と言う説もあるね
前述したマインドフルネスなんかは扁桃体自体の密度が薄くなるとか活動を抑制するとかいう話だし個人的な経験からも納得できる
ただ巷でいうところのサイコパスもまた扁桃体の未発達が原因なんだよね
マインドフルネスはサイコパスを生むのか?w
10代前半からたまたまマインドフルネス、メタ認知的な思考を続けてきた者としては、
不安や恐怖を感じにくいというのは良い事もあれば悪いこともあったというのがホントのところ
人の痛みに対して感情としての共感が湧かないのは間違いないので理性的な善悪判断を培わなければ、かなりタチの悪い人間になってたと思う
人と人が豊かな感情で触れ合うことができるのは少しの不安やコンプレックスも必要なのかもしれないとは思う

0957マジレスさん (アウアウオー Sa7a-PK+9)2019/05/05(日) 08:01:03.56ID:jMfwIwtLa
人生に中でいじめや酷いことをされた人間に復讐や報復を合法的にする事は自分は全く悪い事とは思いませんが、それは良くない、そしたら永遠に報復や
復讐が無くならない。人間的に大きくなって見返すべきだって様な事を言い返し真っ向から僕の意見と対立した人がいました。
私は自分の人生の目的は悟りを開いたり聖人みたいな人間になる事じゃないので、許せない事をされたら復讐肯定するって言ったらまともな人間じゃないって感じで僕を非難しました。

こう言う人は一体何んでしょうか?何かの宗教の信者なんでしょうか?

0958マジレスさん (ワッチョイ 4f81-ahOC)2019/05/05(日) 08:39:30.91ID:6wkGKp8l0
>>951
場数を踏むこと
怯まず何度も意見を言うこと

0959マジレスさん (ワッチョイ 4f81-ahOC)2019/05/05(日) 08:44:09.78ID:6wkGKp8l0
>>957
ここで相談しようと思ったのは
自分の意見を肯定してほしいから?
そうだそうだと賛同してほしいから?

平和な世の中ってどういうことだろうな・・・
世界中で起こっている今のテロ事件とか
じっくりと考えてみたら?

宗教というよりも 人間本来の温かい心、やさしさ、許す心
歩み寄る心、それらがうまく育まれてる人だと思いますよ

0960マジレスさん (ワッチョイ 1788-Cg3z)2019/05/05(日) 08:47:57.47ID:56FRta700
>>957
多分自分の中で結論はでているし、それは間違いではない。

0961マジレスさん (ワッチョイ df67-mGaA)2019/05/05(日) 09:48:27.01ID:q+jTV/8B0
>>955
自己肯定感を高めていくことは、他人の評価を必要以上に気にしなくなることにつながる
そのまま勉強を続けて実践していくといいんじゃない
他人の評価を気にしすぎるのも自分だと認めることからかな?

0962マジレスさん (ワッチョイ 2388-leqM)2019/05/05(日) 11:48:50.64ID:IpqtHj/A0
小売店バイト・男(20)
同年代のバイト仲間(女)から無視されるのですが、どうすれば改善できるでしょうか?

スーパーの店員として1年ほど働いているのですが、同時期に働き始めた同僚に挨拶をしても無視されます
忙しくて返事できないならわかるのですが、特に用事がなくても返事がありません
周りに他の同僚がいるときには挨拶してくるのですが、2人きりだと絶対に返事をしません
こっちは無視するのに他の同僚とは朗らかに雑談してるのが、なんとまぁ露骨だなと
体裁を取り繕うのはやらしいなぁと思いつつ、こちらからは特に邪険にすることもないのですが
普段無視してくるくせに「あの業務やってくださいおねがいします」と手助けは頼んでくるのです
お互い様ですし手助け自体が嫌なわけではないですが
「無視してくる人間から協力頼まれる」というのはどうしても不愉快です

特にこちらから悪い態度とった覚えもないので、個人の好き嫌いなんだろうなぁと思います
仲良くしてほしいとまでは言いませんが、せめて挨拶はするとか、嫌いなら頼るなよとどちらかにしてほしいです
「無視やめてくれない?」「頼るな」などとこちらから言えばこっちが悪者みたいになりますし、他の同僚にも嫌われかねない
どうすれば現状を改善できるでしょうか?私はどう立ち回るべきですか?

0963菩薩@太子 (ワッチョイ df67-7GOi)2019/05/05(日) 11:56:59.44ID:WcBejcF50
>>957
>人生に中でいじめや酷いことをされた人間に復讐や報復を合法的にする事は自分は全く悪い事とは思いませんが、

合法的なら別に悪くないよ。

>人間的に大きくなって見返すべきだって様な事を言い返し

うーん、人間的に大きくなったって相手は痛くも痒くもないんじゃないかな?苛めるようなやつだしね・・・
社会的に出世したり金持ちになって見返す(見下す)んだったら、相手の自尊心を傷つけられるから仕返しになると思うけどね。

合法的な復讐ならまともだから、それをまともじゃないという相手のほうが異常だねw

>>932
年金暮らしの親に金出させるなよ。子が援助するもんだ。旅行もつれてって孝行しよう

>>935
相手の関係者と癒着

>>939
経験実績を増やす

>>948
相手に相談、または君が嫌われて相手が逃げる作戦

>>951
喧嘩する経験、または味方で固める、または武道でも習ったら

>>957
聖人というよりリア充、有名人、金持ち、権力者とかになれってことだろ。
君の都合で曲げてるだろ

>>962
相手に相談。または相手に影響力のある人に相談。
もし君に非が無い場合避ける理由としては好きな男に操をたてているか君に勘違いされたくないからか
変な噂を聞いたとか逆に意識しすぎてキョドったり気をひくためか

0965マジレスさん (ワッチョイ 4f81-ahOC)2019/05/05(日) 12:36:50.78ID:6wkGKp8l0
>>962
個人的な好き嫌いだろうとあなたが判断してるなら
そうかもしれない
大勢が働いている社会ですから
色々な人がいるでしょう
神経質な人もいれば潔癖、横柄だったりプライドが高い人とか
そういう人だと認識して波風立てずに今まで通りやっていく
または、あなたもあなたの業務を頼んでみる、ということから始めてみますか?

女性が男性を嫌うのは不潔だとか、おしゃべりだとか、態度や表情が
へらへらしてるとか、異様に映ることからが多いのですが
あなた自身の自己評価はどうですか?

0966マジレスさん (ワッチョイ 6f5c-p9uA)2019/05/05(日) 13:36:40.46ID:4i7xtdnm0
>>962
あなたがコミュ障でないのなら、関係が悪くない同僚や上司との関係を強化することで相対的に自分の地位を上げると気にならなくなるか、相手は自分の立場が弱くなるのを恐れて媚びてくる可能性も出てくる。

0967マジレスさん (スッップ Sd02-nEyd)2019/05/05(日) 14:14:02.36ID:40DE1cF+d
それを楽しみに耐えて耐えて耐えたのにそれが予想外の出来事でなくなった場合どうしますか無力感しかなくて死にそうですもう立ち直れる気がしませkん怒りしかこういうときどうすればいいんですかもう限界です

0968マジレスさん (ワッチョイ 4f81-ahOC)2019/05/05(日) 14:45:34.95ID:6wkGKp8l0
文、段落で区切ろうか

読みにくい
966も967も

0969マジレスさん (ワッチョイ df67-mGaA)2019/05/05(日) 16:30:55.42ID:q+jTV/8B0
>>967
具体的にかくことはできないの?
楽しみにしてたそれとか、何に耐えたのかとか

0970マジレスさん (オッペケ Sr5f-y53x)2019/05/05(日) 17:28:57.95ID:zp0YsiX0r

0971マジレスさん (ワッチョイ 0ee8-zPgA)2019/05/05(日) 17:47:46.60ID:LsiTXGy10
>>962
同僚、あなたのアルバイト仲間はその女性ただ一人ですか?
そもそもなぜあなたが怪訝になる必要があるのかわかりません。
その女性とはあきらかに相性が悪いので、他の方と仲良くすればいいです。

その女性ではないといけない職務の場合
頼む際、上司を通したほうがいいです

あなたに忠告です。職場は仲良し子良しをする場ではない
正社員・アルバイト・パート、みんなお金を稼ぎに来てます

周囲へは毅然(私情を挟まない堂々とした態度)と対処・対応してください
何も冷たくしろというわけではないですよ
若いから、女のケツを追いかけたくなるのもわかりますよ
男ですからね

逆にこちらから、あなたへ質問ですが
なぜその女性に固執しますか?
二人だと挨拶をしてこないだのしてくるだの
働く上でそんなことどうでもよろしい。
あなたはあなた、他人は他人。
他にいるなら他の方と上手くやれば宜しい
ただ、あなたからは挨拶をしてください。相手がしてくるしてこない関係なく。

ただし、その女性があなたのせいで悪態をついているならば
一刻も早くあなた自身が変わらないといけません
職場の士気に関わります

若いので、無理かもしれませんが、
女性には余裕を持って、寛大の心を持ち、
優しく包み込むように接してあげてください
なにも下心を持て、というわけじゃないです
物腰を柔らかくして、優しく接する
わかりますか?包み込むように気遣って
相手の気持ちを考えて接するといいですよ

正直あなたは、相談からとげとげしい態度が見え隠れします
そういう事も、女性は感じ取るのが長けており、上手です。
相談者の女性はそれを見抜いているんです
恐らくはあなたのことが嫌いなんです。
女性から嫌われたら、仕事が出来なくなると考えてもいいですよ
あなた側から折れるという事も覚えてみてください。

0972マジレスさん (ワッチョイ 0ee8-zPgA)2019/05/05(日) 18:00:44.05ID:LsiTXGy10
>>962
もう一つ
>「無視してくる人間から協力頼まれる」というのはどうしても不愉快です

これはあなた個人の感情であり、職務上何の意味ももたらしません
むしろあなたのその感情は悪影響を及ぼします。

仕事は着実に淡々とこなしてください
仕事をする上であなた個人的な感情はいりません
折衝業務を経験すると、嫌になるほど嫌な思いは沢山します
どんなに嫌な事でもどんなに嫌な相手でも
頼む時頼まれた時、毅然と対応して仕事をしなければなりません

人の好き嫌いで仕事をしているようでは、将来就職した時、
間違いなく同じような悩みで壁にぶち当たります
今は、とても良い勉強をしていると思ってください
アルバイトは社会を経験する良い機会です

あれがいやだ、これがいやだ。ではなく
物事に柔軟に対応できる力を養ってください。
色々と学んで対応できるようになってください
仕事に対して周りに対して余裕を持ってください。
難しいかもしれませんが。がんばって。

0973マジレスさん (ワッチョイ cb93-YVJr)2019/05/05(日) 18:53:17.29ID:kn5H2jYB0
>>962
好きなことに、とことんこだわる必要はないですが、
別解を探すのは得意ですか?

0974マジレスさん (オッペケ Sr5f-6gBt)2019/05/05(日) 21:31:27.07ID:EORrejuHr
>>921
別に気にせえへんでしょ
自分が過度に気にしてると周りはそのオーラを察知して気にするかも知れないけど 
別に気にする必用はないでしょ
嫌になる人と付き合わなければいいだけの話
そんな人と離れたらもっといい人に出会えるはず
歯なんて前歯にセラミック入れたらわかんないし
一般人には歯治療しても治療した歯なんて誰もわかんないよ
凄腕技工士とかじゃなければね
治療した歯かどうか間近で見ないとわかんないレベルだし
遠くからじゃ誰にもわからん
鼻から口にかけての傷がどのていどかは把握できないけど
そんな気にせんでもいいんでない
誰しも見えないところでコンプレックスかかえてるものだし 逆にコンプレックスかかえてない人なんて皆無に近いよ
あの有名な石川典行だってあごだったかな?跡あるけどあれだけ人気あるし
要は自分しだい自分の捉え方しだい
それと誰しもコンプレックスかかえながら生きてるから自分の傷跡なんて気にする必要なし 

0975マジレスさん (オッペケ Sr5f-6gBt)2019/05/05(日) 21:32:03.27ID:EORrejuHr
必用→必要

0976マジレスさん (ワッチョイ e2a5-gJ33)2019/05/05(日) 23:31:11.65ID:cJJZIAlf0
生きるのがつらくなったら自殺するのもありですか?

片思いの好きな子に「○○ちゃんが大学院卒業するまでには年収1000万になります」
と送ったら、「期待してます」と返事がきました。
でもあと2年で年収1000万なんてなかなか難しいし、達成したところで
「ごめん彼氏できました。○○君も良い人見つけてください」とか言われて
断られたら…その可能性は十分にありますよね。

本気で2年で年収1000万目指します。そして告白してダメだったら
自殺でOKですよね?

「いきてればいいことある」とか薄い言葉で解決はできないです。

0977マジレスさん (ワッチョイ e2a5-gJ33)2019/05/05(日) 23:37:44.14ID:cJJZIAlf0
本気で2年間がんばれたんだからこれからもがんばれるよ!
ってのもやめてください

0978マジレスさん (アウアウカー Sa47-mGaA)2019/05/05(日) 23:39:08.84ID:LjUdjCasa
>>976
今の年収は?

0979マジレスさん (ガラプー KKf7-EKE7)2019/05/05(日) 23:40:47.07ID:C8RANuk5K
>>976
なんの見通しもなく「年収一千万にオレはなる!!」とかよく言い切れたなwww
見習いたいわ(^o^)

0980マジレスさん (ワッチョイ e2a5-gJ33)2019/05/05(日) 23:44:12.81ID:cJJZIAlf0
>>978
無職で貯金マイナス180万
>>979
それぐらいしないと振りむいてもらえないと自覚してるので

0981マジレスさん (ワッチョイ e2a5-gJ33)2019/05/06(月) 00:03:43.32ID:lfjdda4s0
タイムリミットがあと2年切りました
死ぬ気でがんばりますが、あと2年で死ぬのかなという予感もします

いままでまともに話してくれる女の子がいなかったです。
仲良くなったつもりでも、気が付いたらLINEをブロックされたりしてました。
でも今回好きになった子は1回喧嘩もしたのに、しっかり連絡を返してくれます。
こんないい子は他にいないので付き合えなかったら死あるのみ!です

本当にいままで女の子にまともに相手にされない人生を送ってきました

0982マジレスさん (ワッチョイ 0631-GmcM)2019/05/06(月) 01:19:19.62ID:DLyKwOjU0
次スレ
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます698【相談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1557073127/

0983マジレスさん (アウアウカー Sa47-mGaA)2019/05/06(月) 06:18:52.89ID:ZSjgWcP9a
>>981
その子とデートしたことあるの?

0984973 (ワッチョイ cb93-YVJr)2019/05/06(月) 06:52:39.28ID:1se90p430
>>962
あなたが別解探しが得意でも、
>「無視してくる人間から協力頼まれる」なので、
もう無駄かもしれませんが。

0985マジレスさん (ワッチョイ 4f81-ahOC)2019/05/06(月) 07:49:31.57ID:qoXcjt7K0
馬鹿が沸いてきた
連休ボケかゲーム考え付いたか
スルーしたほうがいいんじゃないの

0986マジレスさん (スッップ Sd02-p9uA)2019/05/06(月) 08:43:19.67ID:1hDfmRDVd
>>981
相手の迷惑とか一切考えてなくて笑うわ
フラレたのが原因で自殺とか彼女が知ったらトラウマもんだわ
そんなことも分からんのなら近付くなよ、アホか

0987マジレスさん (ワッチョイ d767-svTN)2019/05/06(月) 10:11:30.03ID:R97E5af00
>>981
なんでブロックされるようになるのか、冷静に考えないと、最後の望みの綱も千切れて終る事になるぞ。
ありのままの自分を受け入れてくれる奴なんか、別の目的でもない限り、存在しないと理解しておいた方が良い。

0988マジレスさん (ワッチョイ d767-svTN)2019/05/06(月) 10:19:31.40ID:R97E5af00
>>976 =981
>生きるのがつらくなったら自殺するのもありですか?
ありじゃね?
自分の命は、自分の資産だろ?
他人から使い道を指図される必要はない。
有効活用するのも、不要と思ったら破棄するのも、個人の責任において
自由だと思うよ。
勿論、自爆テロみたいに、他人に迷惑を掛けない事が前提だけどな。

>…その可能性は十分にありますよね。
あるね。
まぁ可能性の話をしだせば、キリが無いけど。

どんなしょーもない理由だろうか、それは当人にとっての価値観の違いだから
それを理由に自殺するのも構わない。
と言うか、止めてる奴も結局は「自殺とか止めちゃう、俺良い人wwwww」ってオナニーだから
気にする必要なんか、微塵も無い。
ただ、死ぬ時はその好きな人にバレないように、大学院を卒業して、全くその人に
フラれた(笑)事が理由だと悟られないようにな。
お前のせいで自殺したとか、そういう嫌がらせ目的は、自爆テロと全く同じだから。
不特定多数か、個人を狙ったかの違いだけで。

0989マジレスさん (ワッチョイ 67b7-51S+)2019/05/06(月) 12:09:48.28ID:rW8q51cb0
いまTOEICの点数を上げないと会社で生き残っていけないんで英会話学校行き始めました。
先生は、顔はそこそこだけど胸がでかい金髪のお姉さんです。
授業はテキストを読んでるだけの最悪レベルだけど、先生はいつも胸のあいた服で登場して、
授業の終わりには、手を握って胸にぎゅーっと寄せて、「Good Evaluation Please」(いい評価をお願いね。)って言われて、
いつも、授業にA評価を出して帰ってきています。
いま、点数上げなきゃいけないのに、英語がぜんぜんうまくならないし、ますますばかになってる気がするし、
めちゃくちゃやばいです。
どうしたらいいでしょうか?

0990マジレスさん (スッップ Sd02-nEyd)2019/05/06(月) 14:08:29.46ID:ePlwo+9od
いい気持ちだったのに喧嘩やいいがかりで胸糞悪くなった場合どうすればいいですか

0991マジレスさん (ワッチョイ 4f81-ahOC)2019/05/06(月) 14:10:26.76ID:qoXcjt7K0
カラオケで発散してきたら?

0992マジレスさん (ワッチョイ df67-mGaA)2019/05/06(月) 14:19:07.53ID:Oj++Yfqu0
>>989
今何してんの?勉強しなよ

0993マジレスさん (スッップ Sd02-p9uA)2019/05/06(月) 14:24:26.85ID:1hDfmRDVd
>>989
おっぱいには勝てません
諦めましょう

0994マジレスさん (スッップ Sd02-nEyd)2019/05/06(月) 14:26:30.48ID:ePlwo+9od
>>991
カラオケ行けないです

0995976 (ワッチョイ e2a5-gJ33)2019/05/06(月) 14:30:21.09ID:lfjdda4s0
>>983
あるよ
>>987
1回は遊びに行ったりした子でも気が付いたらブロックされてる
>>988
もちろん相手に知られずに自殺するつもりです
普通の女なら俺が死んだところでツイッターで「私に勝手に片思いしてきた
男が死んだwワロタw」って書いたりして何とも思わないんだろうけど、
その子は俺が自殺したら一生忘れないと思います

間違ってもその子の大学院の前で死んだり家の近くで自殺死んだり、実家の前で
自殺したり、その子が就職決まった先の会社で自殺しようとは思いません、

0996マジレスさん (アークセー Sx5f-4NEt)2019/05/06(月) 14:43:03.82ID:AGD97od7x
>>994
テンプレにもあるように年齢性別も書いたほうが回答付きやすいですよ
小学生とおっさんでは
ストレス発散法違いますからね

0997マジレスさん (ガラプー KKf7-EKE7)2019/05/06(月) 14:55:05.67ID:l913qYOqK
>>995
死んで記憶に残ろうって作戦なのか
その女にとってよい記憶にはならないだろうね

0998菩薩@太子 (ワッチョイ df67-7GOi)2019/05/06(月) 18:37:18.85ID:rYxHVtAh0
>>995

乃木大将や大西中将、阿南陸軍大臣のように、割腹自殺するのかね?

また牛島中将は、切腹したという説と青酸カリを飲んで自殺したという説と2つあるが、そのような見苦しい自殺だけはするなよ。

0999マジレスさん (ワッチョイ cb15-Cg3z)2019/05/06(月) 19:28:28.29ID:tdr/vamQ0
>>995
一度はデートに漕ぎつけてる、しかも他にもそういう女の子がいるって事か
て事は外見がそこまで見苦しかったり不快ではないって事だよね
なら、性格だったり言動だったりに難があるんだろうかね
年収1000万をほんとに2年で実現出来て、その間に自分のどこが嫌われるのか悟って多少なりとも
修正できたらほっといても女の子が寄って来てモテモテになれそうだけどねw
自殺はここの誰も止めてないみたいだし、1000万実現してから考えればいいんじゃない?

1000マジレスさん (ワッチョイ df67-7GOi)2019/05/06(月) 20:19:07.87ID:rYxHVtAh0
あれとこれとどっちをすべきか迷っています。
あれとこれ、どっちをすべきですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 22時間 49分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。