ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★149世代目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001毛無しさん2022/09/20(火) 14:10:58.43ID:weYJHfXj
※前スレ
ミノタブ+フィナとゆかいな仲間たち★148世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1660810424/

関連スレ
ミノタブ+フィナ(ミノタブ2.5㎎専用スレ)★1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1644560612/
低容量の話は専用スレがあるのでそちらで

ミノタブ+フィナ(ミノタブ10mg以上専用スレ)★1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1639231649/
高用量の話は専用スレがあるのでそちらで

■飲む髪の毛の薬、フィナステリドとミノキシジルのスレッドです。

■フィナステリドは、前立腺肥大の治療薬から生まれた、男性型脱毛症(AGA)のための薬です。
ミノキシジルは高血圧治療薬から作られた発毛・育毛のための薬です。

■この2つの薬は作用の仕組みが異なります。どちらかひとつでは効果が弱い場合でも、
両方を服用することで高い効果が得られます。

■これらの薬は個人輸入などで、比較的安く、簡単に購入することができます。

■フィナステリド(錠剤)の商品名は、プロペシア、フィナステリド、フィンペシア、フィナロ、など。
■ミノキシジル(錠剤)の商品名は、ロニテン、ミノキシジルタブレット、ノキシジル、ロニタブなど。

■これらの薬の効果や副作用などについては下記のリンク
フィンペシアのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/318567/review
https://osakadou.co/product_reviews/rpg/000074_finpecia.html

ノキシジルのレビュー
https://www.idrugstore.jp/product/48577/review
https://osakadou.cool/product_reviews/rpg/000080_minoxidil_tab.html

■またこれらの薬は、男性型脱毛症の治療を行っている病院で処方してもらうことも可能です。
取り扱っている病院名は<AGA 病院検索>でググれば見つかります。
この治療には健康保険が効かないため、治療費は病院によって異なり比較的高めです。
費用については各病院へ問い合わせてください。

■併用の効果が高い場合であっても2つの服用を両方やめた場合、またはひとつは継続してもうひとつをやめた場合、そのいずれのケースも
およそ半年前後で併用前の状態まで戻るといわれています。特に気をつけましょう。

0952毛無しさん2022/10/21(金) 10:34:52.26ID:ZAMiLsEh
ハゲを治す方法
http://homelink.web.fc2.com

0953毛無しさん2022/10/21(金) 10:36:48.15ID:cLdYPe8n
それは気のせいだ。ノイローゼ君。26でハゲるわけない。精神科いってこい

0954毛無しさん2022/10/21(金) 10:39:42.84ID:ZTGfR48q
精神科は絶対行かない

0955毛無しさん2022/10/21(金) 10:59:25.27ID:80pogF6d
なぜミノタブやめてしまったのか、、、

0956毛無しさん2022/10/21(金) 11:08:30.56ID:XyzaSM9L
>>954
6月からか
なら、結果が出てていいはずだが…
そもそもAGAじゃなく純粋なハゲなのか
枠珍やった?その影響も考えられる

0957毛無しさん2022/10/21(金) 11:11:43.05ID:JjwqIYXm
>>953
クリニックの症例検索すれば、20代でカッパとか普通にいるぞ
それが1年も経たずに治ってるから驚くけど

0958毛無しさん2022/10/21(金) 12:05:08.26ID:ZS+7ksGq
20代でハゲとかストレスやばそう、、
女の目も気になるだろうし

0959毛無しさん2022/10/21(金) 12:44:54.80ID:B/Z1Oo5O
今日やっと届く楽しみだ!

0960毛無しさん2022/10/21(金) 12:45:56.62ID:8QmVQCLl
Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

結論、「ハゲるときはハゲる」とのこと。

0961毛無しさん2022/10/21(金) 12:51:10.73ID:IZ+tPY9a
もしかしてなんだけどAGA薬物治療してもハゲる時はハゲる?

0962毛無しさん2022/10/21(金) 13:19:51.50ID:l/1ZIloN
打開するための最適解は「ニューモ」だ
前頭部に愛情を込めて塗りたくれ!
ヒヨコみたいにフッサフサになるでぇ

0963毛無しさん2022/10/21(金) 13:40:13.07ID:+ORNibQp
猪木楽太郎仲本工事だって若い時はあったんだ。人は死ぬぞドンッ

0964毛無しさん2022/10/21(金) 14:49:59.57ID:ZS+7ksGq
ミノフィナやってもDHTの量を相殺出来なければハゲる
最初の数年は爆生えする人も年齢と共にハゲる
(DHTの量が年齢と共に増えるから)

0965毛無しさん2022/10/21(金) 14:53:10.81ID:ZS+7ksGq
若い頃からDHTの量が多いエリートは薬で効果が出にくい
そして「ニセ薬だ!」と騒ぐ
普通に考えて企業がこんな安いニセ薬を作るメリットが無い事くらい分かるはずなのに、ハゲてくると元々正常な判断が出来てた人も判断が出来なくなる人も多い

0966毛無しさん2022/10/21(金) 15:04:53.14ID:IZ+tPY9a
喫煙はめっさDHTの量増やすからな、まさか治療しながら吸ってるやついないだろうな?

0967毛無しさん2022/10/21(金) 15:09:11.82ID:+ORNibQp
タブ個人輸入して捌いてるだけの胡散臭いクリニックだって100%生えるとは言わんだろ

0968毛無しさん2022/10/21(金) 15:13:35.11ID:X250h0rG
20代で特にハゲてなかったけど毒親からハゲハゲ言われてノイローゼになって28から飲み始めたわ

0969毛無しさん2022/10/21(金) 15:24:57.83ID:Z0zaGsgZ
このスレの奴なら分かってると思うが
ハゲる原因はDHTへの感度
ハゲもフサもDHTの総量は変わらん

0970毛無しさん2022/10/21(金) 15:29:04.64ID:mCmx5Sco
ミノタブの添付文書読んだら飲む気なくなるんだけれども
みんなよくこんなの飲めるな勇者か

0971毛無しさん2022/10/21(金) 15:34:24.08ID:YMdJbmBc
おしゃれ坊主とかソフトモヒカン言うが普通は中央ラインがねンだわフサがアホな事を抜かすな

0972毛無しさん2022/10/21(金) 15:38:01.64ID:ZS+7ksGq
ミノはマジで心臓に負担かけるから自己責任だよ
動脈にしか効かずそのままの血流が静脈に雪崩れ込むから血流バランス崩れる
どうしても飲むなら少量から始めてある程度の毛量で満足した方が良い
薄毛に見えにくい髪型にするとか

0973毛無しさん2022/10/21(金) 15:39:31.30ID:mCmx5Sco
>>972
やっぱそういう感じなのか
俺はその根性はないからデュタだけ飲むわ

0974毛無しさん2022/10/21(金) 15:51:02.69ID:VKJJgdz2
命なんて二の次だ

0975毛無しさん2022/10/21(金) 15:55:44.43ID:HHJjvswU
ミノタブ飲んでも死なないが
ハゲは人生死ぬやろ

0976毛無しさん2022/10/21(金) 15:57:08.91ID:srVajeWC
死んでもハゲは嫌だ

0977毛無しさん2022/10/21(金) 16:15:42.54ID:ZTGfR48q
>>956
元から猫っ毛で髪が細いし、おでこは広かったから純粋なハゲ予備軍だったかもしれないw
ただ今ではその時とは比べ物にならないくらい髪が抜け落ちて1年間ずっと抜け続けて生えてこない。
やめたらもっと酷くなりそうでやめられない。
解決策が見つからず路頭に迷ってる。
ちょうど去年の11月くらいにワクチン2回打ちましたね。それも関係あるかな?

0978毛無しさん2022/10/21(金) 16:30:58.02ID:l/1ZIloN
だぁ〜きゃ〜らぁ〜、解決策を提示してやってるだろうが(ー ー;)オマイは盲目なのか

ニューモを使わずして泣き言を言うな(呆れ

0979毛無しさん2022/10/21(金) 16:47:49.29ID:+ORNibQp
スキンにしてAGAクリニック初診行ったらどうなる?無理やりミノフィナだすんかな

0980毛無しさん2022/10/21(金) 16:51:30.05ID:mCmx5Sco
>>977
客観的に見ると、副作用じゃなくて禿げに薬の作用が追いついてないんだろうな
「純粋なハゲ予備軍だったかもしれない」とは言え、その時点でフィナミノ服用開始するくらいの状態だったんだろうし

0981毛無しさん2022/10/21(金) 16:54:38.47ID:PdbrxcUe
30後半でふさふさの奴見ると震えるわ

1番個人差が出る年齢だと思う

0982毛無しさん2022/10/21(金) 16:58:01.36ID:mCmx5Sco
来てるやつは高校生でもう来てたからな、まだ17歳とかだが
あのレベルの純血禿げ種になるともうちょっと薬つかったくらいじゃ効かないだろ

0983毛無しさん2022/10/21(金) 17:03:59.40ID:a7ltoKR4
俺は高校でハゲたな
汗をかくと見るも無惨な姿になる
俺以上のハゲは1人だけいて、前からてっぺんまでなかった

0984毛無しさん2022/10/21(金) 17:11:16.85ID:XyzaSM9L
>>977
副作用ハゲが言うには、初期脱毛で抜けてるのは良い兆候らしいが…w
現実厳しいみたいだな
まぁAGAじゃないんだろうな

0985毛無しさん2022/10/21(金) 17:44:45.39ID:jQEzZNA8
20代でハゲは早すぎる
せめて50代からにしてくれよ

0986毛無しさん2022/10/21(金) 17:52:58.13ID:G58ciwe6
AGAの殆どのやつが
20代前半で気になりだして
30前で悪化してる印象

0987毛無しさん2022/10/21(金) 18:11:19.78ID:W0Zoc6pR
俺は忘れもしない22歳の夏から気になり始めた
そこからは加速度的にあっという間にハゲ散らかした

0988毛無しさん2022/10/21(金) 18:30:31.12ID:vMk2pXwm
スレ立たなかった
誰か頼む

0989毛無しさん2022/10/21(金) 18:33:34.90ID:mCmx5Sco
俺も言ってしまえば14歳の時点でつむじのデカさは指摘されてたな

0990毛無しさん2022/10/21(金) 19:17:55.70ID:7VcFcI2t
ただハゲが嫌じゃない女も結構いるよな
嫁はハゲてもいいって言ってくれるけど、同僚や友達間で嫌な思いするからハゲたくないんだよな

0991毛無しさん2022/10/21(金) 20:35:53.84ID:qdiwSO2k
禿げちゃダメだ禿げちゃだめだ禿げちゃダメだ

0992毛無しさん2022/10/21(金) 20:46:01.14ID:IZ+tPY9a
植えます!!
ウォォォォォ!まさか!?(免疫細胞の)暴走!?
頭皮臨界点突破までフタマル、駄目です制御出来ません!抜けます!

0993毛無しさん2022/10/21(金) 21:27:19.24ID:UOLzaNtp
おまえら頭、大丈夫か…

0994毛無しさん2022/10/21(金) 21:59:28.47ID:G7Lo8eAD
頭は大丈夫じゃないのさ
ハゲだもの

0995毛無しさん2022/10/21(金) 22:08:41.26ID:+ORNibQp
坊主にしたんだが左だけもみあげ眉毛まで薄いわ
もみあげってAGAだっけ

0996毛無しさん2022/10/21(金) 22:12:52.67ID:Oxcti8lE
抜け毛のことは嫌いになっても、ハゲた頭のことは嫌いにならないで下さい(;ω;)ブワッ

0997毛無しさん2022/10/21(金) 23:59:32.15ID:C04DDlNH
活動限界です!

0998毛無しさん2022/10/22(土) 00:25:23.90ID:V6fBRqgX
20代でハゲる奴なんて存在しない
ノイローゼの類だな

0999毛無しさん2022/10/22(土) 04:15:01.29ID:BOZApe0Z
999

1000毛無しさん2022/10/22(土) 04:15:50.07ID:BOZApe0Z
1000なら一攫1000金 高額当選でミノタブで埋まらなかったM字を綺麗に植毛出来る!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 14時間 4分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。