艦これ愚痴スレpart2106

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-HJXK)2020/04/13(月) 14:31:48.80ID:WjnlXAKa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ 552a-FEb5】(毎週水曜に変わります)

※前スレ
艦これ愚痴スレpart2104
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1586521856/
艦これ愚痴スレpart2105
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1586618389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

千代田があんまり人気ないのは
なにやっても千歳のことメインでしか話さないからだと思う

ぶりゅーんの言い訳苦し過ぎない?

>>945
騙されているっていうのはちょっと言葉が強かった、反省してる
言いたかったのはナンバーワンになれない(目指さない)ことの言い訳にこの歌が使われる事が多いってことと
これを真に受けてオンリーワンであることが至高と考える層がいるということ
まぁどこかの界隈でよく見かける連中なんだけどね

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-3ntR)2020/04/14(火) 19:02:45.80ID:KZFWnH2rr
>>948
すまん忘れ間違ってた微差栗
確かに使い道は困る

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b7-zfCe)2020/04/14(火) 19:04:12.63ID:vYpgJKYh0
>>939
はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーげ

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-6IRP)2020/04/14(火) 19:04:22.64ID:0W5y7x360
>>912
鹿島本気でかわいそう・・・こんな事絶対言えないタイプの性格なのに
こんな感じの鹿島の人権人格無視二次がブームになってた苔が
他所をエロだけだのなんだのと煽るおぞましさよ・・・

これで第二の東方になろうとしたってマジかよ

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-aRlx)2020/04/14(火) 19:05:14.59ID:OrxEg6J70
>>952
ケッコンオコトワリ勢だったっけ?

>>953
あれが業界に爪痕残したい絵師の言い訳ですよ

今時一般の会社ですら従業員のSNSアカウント提出を求めるところもあるのに
ネットに密接な業界で
SNSでの普段の言動をなにも調べずに使いたがる人がどこにいるんだっていうね

千代田改二なんて上質な食材だったけどかびちよんが味付けしたばっかりに…

>>953
あれが業界に爪痕残したい絵師の言い訳ですよ

今時一般の会社ですら従業員のSNSアカウント提出を求めるところもあるのに
ネットに密接な業界で
SNSでの普段の言動をなにも調べずに使いたがる人がどこにいるんだっていうね

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-G70h)2020/04/14(火) 19:06:09.02ID:2HJVsVFrM
短プル全局面運ゲー以外ありえないと言った傍らで
それらの要素が無い操作できるゲームを裏でこっそり始めて短プルで溜まったストレスを発散してるとくさん悲壮感

なんでグロ五十鈴にその服着せる発想になるのやら

ありゃ二重になってる申し訳なす

>>959
確かそうだったはず

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-aRlx)2020/04/14(火) 19:08:16.66ID:OrxEg6J70
>>960
逆に会社がSNS監視ってそれだけでもヤベーと主わんか

>>958
その東方ですら型月やラノベ厨等々
有害ヲタの隔離施設として各地から煙たがられてたのに
企業が自分達でなろうとしたという異常さがな・・・

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-G70h)2020/04/14(火) 19:10:12.00ID:2HJVsVFrM
35 : かんむす@ななしてーとくさん
テレワークの試運転といったところだな
簡単なコンテンツを制作することでテレワーク環境での業務のノウハウを勉強してるわけか
コロナが集束した後も色々役に立ちそうだな
2020/04/14(火) 18:32:00 ID: Q0MjMyND

草生のテラ豚丼やワリオさんレベルの物を持ち上げないと死んじゃうとくさん大変ね

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-zfCe)2020/04/14(火) 19:10:25.86ID:ktAc40Q80
手に入りやすくはあるが使い道に困る(鹿島等の少数の艦種の奴)
何もやっても姉妹以外の言及がない(大井)
体系が大人系(?)
つまり苔千代田はあらゆる不人気要素が悪魔合体しているがため特濃ですら相手にされないと
あれだけ気合入れてデザインしたキャラが受けなきゃそら絶縁しますわ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6735-pEev)2020/04/14(火) 19:10:53.81ID:1lgfWDE70
千代田改二は糞ゲにしては珍しく作りやすくてそこそこ安静した性能だったからね、謙介が忌み嫌うのも多少はね

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-5zvt)2020/04/14(火) 19:11:50.03ID:EBbZ6fKv0
色々察しちゃう
19 : かんむす@ななしてーとくさん
プリンス・オブ・ウェールズ来てほしいな
日本艦との絡みもあるから楽しいキャラになるぞ
2020/04/14(火) 19:10:30 ID: A5MDcxMTA

>>960
朝起きれないから引きこもる&まとめde真実
二次豚メアスーの為に最低最悪の【】担ぎ上げ
自称東海地方育ちの平成世代の割には口開けばアラフォーヲタクしか知らない話題羅列

こんなん爪痕残すとか無理だろ微差栗

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6735-pEev)2020/04/14(火) 19:13:30.54ID:1lgfWDE70
安静ってなんだ安定だよ

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-aRlx)2020/04/14(火) 19:14:10.23ID:OrxEg6J70
>>969
>>970
水母のままでも空母にメガシンカしてもそこそこ有能なのにねぇ

あれだけTLに流れてたんだから分かるもんだろうにな
これでぶりゅーん君がシリアス衣装の絵をいいねでもしてたら最高に笑えるよね

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-/bt8)2020/04/14(火) 19:17:23.07ID:jICsm+A30
うんこぶりゅーんくん!
黴苔と共に沈めや(笑)

>>971
世界の黒猫の歴史を探るっていうNHKで放送されてたドキュメンタリーで
軍艦のネズミ退治の任務に就いていた猫たちについても取り上げられていたんだけど
説明役のベルファスト博物館のスタッフだったかな?が
「実はあの船にも…」てプリンス・オブ・ウェールズの話始めて
「さすがイギリス」と思った

日本が沈めた船のこと日本の番組で真っ先に説明するのちょっと笑う

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Bh/z)2020/04/14(火) 19:19:23.21ID:Tz0GZZdV0
>>971
他で出てるのに今更あのけんちょんが出すかね?
それにどうせホルホルキャラだろ?

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-6IRP)2020/04/14(火) 19:19:54.99ID:0W5y7x360
>>967
そしてその有害オタどもを纏めてバキュームしたのが苔という
そこに対立厨元ゲハ厨NTUYアフィチル売上厨百合豚といった厄介勢が
一同に集って生みだされたのが艦豚の好き勝手できる楽園にして
艦王の理想郷略して謙想郷(ブートピア)
まさに地獄そのものみたいな界隈だわコレ

>>780
アイギス自体これより上手い絵も下手な絵も数えきれないくらいあるから苔以外の適切な比較対象がパッと思い浮かばんかった
その他スレが生まれた経緯考えたら安易に他タイトルとの比較はすべきではないし

りゅーんが使ってるpixivに実装当時のあの服の絵が嫌でも上がって来てたから、そこでちらりとでも見ていても何もおかしくないんだよなぁ
前も艦これ赤城だけにすりゃいいのにアズ赤城にも言及してたし、あいつ実は他所に移りたいんじゃねえの?
アズどころかグラブルにもFGOにもどこにも来なくていいから(良心)

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-zfCe)2020/04/14(火) 19:21:41.52ID:ktAc40Q80
https://twitter.com/tnsrk612/status/1249958168773312513
BUりゅーん「意匠は同じですけど別に特別意識したワケでもない」
そこは素直に「エロいから参考しました」って言った方が好感持てたんだけどな イキりゅーん期のおかげでそれも無理な話だが
やっぱ豚特有のパクリと言われたくが故の強情さなんかねぇ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-/bt8)2020/04/14(火) 19:21:58.61ID:jICsm+A30
>>977
謙介坊「よっしゃ!POWはネズミっぽいシンカイマンにしたろ!」
謙介坊「ほんで絵師はしばふの塩漬けじゃい!w」
こうなりそう

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-aRlx)2020/04/14(火) 19:23:31.73ID:OrxEg6J70

>>983
マジでやったらtnksを助走をつけて顔面にグーパン・・・できたらするわ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-/bt8)2020/04/14(火) 19:24:40.31ID:jICsm+A30
おい!うんこぶりゅーん愚痴スレ監視してるなら言ってやる!

アズどころかグラブルにもFGOにもお前の席ねーから!!

それ、本当にしばふ本人の絵ですか?
ボブは芋の漬物がないか適当に調べる事にした

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-5zvt)2020/04/14(火) 19:25:58.36ID:EBbZ6fKv0
>>983
チャーチルが禿げるどころか墓から出てきてグーパンされるぞ

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-aRlx)2020/04/14(火) 19:28:21.26ID:OrxEg6J70
>>986
アビホラぶっこんで足引っ張ってもええで微差栗

りゅーんの五十鈴の絵ははっきり言って汚すぎる
服装はシリアスの旧正月衣装をパクったんだろうがあまりに下品

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-6IRP)2020/04/14(火) 19:29:21.89ID:0W5y7x360
>>932
神風型も相当酷いな 絵師はパセリ
声優も川澄伊藤静能登生天目の五姉妹だったのに

ああいう二次創作でしかキャラを好けないやつが他のとこに行っても迷惑にしかならないからな
公式のキャラが1番だけど二次創作ではこうしてるって考えがないとほんと邪魔

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-aRlx)2020/04/14(火) 19:29:55.03ID:OrxEg6J70
>>983
先にロドニー実装しろよ微差栗

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c3-yyV0)2020/04/14(火) 19:30:35.35ID:Sh5GDW/K0
どや!俺の描いた艦これキャラにアキャラの服着せた絵の方がええやろ!
とやりたかったんやろうなぁ
だが現実はこのざま

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-/bt8)2020/04/14(火) 19:31:02.89ID:jICsm+A30
>>989
ん、あえてブルオスに行って
とくさん達から総括される路線もありそうやな

おまえらはレンチンカレー提供する癖にルーから作れってか

そもそもカレーセットに4000円とか付けちゃう時点でカレーより金なのがね…
どんだけ高級なもん使ったらそうなるんだよ

>>994
そういう手合いが少なからずいるけどりゅーんの場合はとりわけ過去の言動が影響してるのもあるからな…

>>995
やめてくれよ・・・ブルオスの加賀さんとか汚されたら多分平常を保てる自信がない

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b7-/bt8)2020/04/14(火) 19:33:38.59ID:jICsm+A30
1000なら謙介坊やオウム村井END

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 1分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。