艦これ愚痴スレpart2102

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

【NG必須:ワッチョイ 552a-FEb5】(毎週水曜に変わります)

※前スレ
艦これ愚痴スレpart2101
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1586178456/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>943
共存はないでしょ
正直李社長はKADOKAWAには最初から警戒してた気配はあったからそれで苔が酷いって事を知らないとは考え難い

なら声優がジャンル被りしたアニメ出演で炎上した事あんのかと

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-5zvt)2020/04/09(木) 15:08:00.52ID:MvmvF7S9a
艦国論じゃね?

>>949
そんな例はない
なぜなら契約やらなんやらで同時期の同業他社のCMに出演する自体などありえないから
つまりCMに出れば炎上確実な案件だけど、まともな事務所や広告代理店ならば絶対にやらかさない案件
それさえも叩き棒にするという点がこの件の肝

>>885
栗坊はご自分が爆死させたゲームをお忘れかな?
>>898
残念だけど打ち切り扱いみたいだよ
湿気ってるとは言え花火くらいは打ち上げて欲しかったね
>>901
乙にあリンス

正直に他所に声優でるのが気にくわないとか言えば良いのに
結論ありきで過程を話すのは醜くないか?

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-6IRP)2020/04/09(木) 15:11:07.99ID:cH39EfUG0
そういえばなんか違和感あるなと思ったんだけどアレだ
900近いのに戯れ言が沸いただけでいつもの三馬鹿が全く沸かなかったな

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6735-HJXK)2020/04/09(木) 15:12:01.80ID:tdcWqpNK0
>>941
そら鬼頭今売れてるからな

ちょいと昨年のCM女優ランキング調べてみた
https://yorozu-do.com/cm2017/#2019CMCM

CM女王の渡辺直美は花王とP&Gプレステージに出てるけどこれって同業種では…?

アズレンやFGOの公式絵師にもかつて艦これ描いてた人がいっぱい居るよね
でもけんちよんが馬鹿すぎてブームの時に丸め込む事はできませんでしたね

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-Yozr)2020/04/09(木) 15:13:15.18ID:yS6sxIYlM
ある番組の出演者が同時刻の他局に出演するのはタブー
って話をとくさん脳が変換してんのか、

>>932
2Dと3Dじゃ別もんだしね
兼業してるユーザーが見受けられるくらいだしね
苔や苔ードが入る余地があるかは知らんけど

>>952
いや、miHoYo時代にはKADOKAWAにプロモーション依頼していたからね
狂い始めたのはAMW事業部解体後からだよ

>>959
鬼滅で大ブレイクしたから台湾悔シックの頃みたいに艦王が気安くリアイベに呼べるようなポジションではなくなってしまった

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6735-HJXK)2020/04/09(木) 15:15:56.69ID:tdcWqpNK0
>>965
鬼滅以前からブレイクの兆しはあったけどね
まあここでやる話じゃないが

そもそもまるで宣伝出さないくそげと信者がよその宣伝に口出すことがまずあれ

艦豚はよく知りもしないことを知ったかで語るのなんでだろうな
CM 競合でググれば業界のルール解説してるコラムが色々ヒットするのに

>>949
昔、織田裕二がドコモのCMに出てた時代があって、その契約切れ頃に現在のauにあたる会社のCMに「移籍」したことがあって、ちょっとした騒動になったことがあるのを思い出すな
契約期間満了を待っての「移籍」で何か法務的または道義的に問題になったというよりも、それまでドコモのイメージが強くついたタレントを持ってくることの広告効果ってそもそもどうなのよ?っていう関心のもたれ方してたな

そんなふうに契約が終わったらそれ以外の期間は好きにしろって声が大半よね
ただそれまでのイメージから、当該のCM見て「あれ、ドコモのCMだと思ったのに、auなの?」って違和感や戸惑いを呼ぶことも多いから起用は慎重にした方がいいよとかその程度だよ
件の織田裕二起用についてはそういう「移籍」感を演出したいという会社側の起用意図もあったと聞いてる

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-5zvt)2020/04/09(木) 15:17:54.51ID:VbQ/vX5P0

>>966
それを考えると藤田咲はどうしてあそこまで艦王のお守りに徹してるのかこれがワカラナイ

どのみちいつもの囲えるほど仕事回せんのかでFAだからな

つうか声優事務所からすれば依頼する仕事一番少ないくせにお得意様顔するんじゃねぇよ
って気分だろうね。
他は結構新録を依頼してるけど、苔は最初のを塩漬けか切り貼りだからなぁ
優先度低いのに独占欲出されても普通に迷惑だろうな

>>959
売れてるなら仕事の依頼が来るのは当たり前だよね
ただでさえこのご時世で元々稼ぎの少ない声優業なら出ない術はないだろうし
第一艦これのキャラの声をやって実力つけた声優がライバルゲームで起用された!流石は艦これだ!とか余裕見せればいいところを何で裏切り者扱いで批判してんの?
ホント切羽詰まってるようにしか見えないのがアホで哀れ過ぎるわ

豚「俺はアズレンの行く末を見守る穏やかなアンチ。アズレン本スレよりもアズレンの情報に詳しい」
艦豚「ところで☆3ってなんぞ?」

これ見ても分かる通り知ったかしたがるお年頃()なんだろ微差栗

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-Yozr)2020/04/09(木) 15:22:00.76ID:yS6sxIYlM
けんすが育てた子がよそに嫁ぎに行くなんて許さないよ
とかじゃないかな…非論理的すぎるんだよね

けんちょんが育てたタニベ宮川はよそで稼げそうですか(暴言)

>>960
年の中でも微妙に時期ずらしてたりとか、商品カテゴリーが違うとかかな?
まあ渡辺直美嫌いじゃないが吉本が今一番売り込みたいからなんだろうなってのが露骨に激しく見透くのがちょっとなあ……(余談

>>975
元16歳が今期のアニメで主役取ってたな
円盤がKADOKAWAで主題歌が飛犬だから「Z級クソアニメかyo!」と一瞬思ったが
社外原作だからたぶん本社組でなくMFの方だろう

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-gKTQ)2020/04/09(木) 15:24:28.82ID:aJiplYfpd
>>885
これニンテンドーとかのクリエイターが聞いたらどんなリアクションするんだろう

>>979
任天堂に限らず「トップがこんな程度だからゲーム業界じゃ角川ドワンゴなんて永遠に弱小なんすよ」で終わりかな

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-Yozr)2020/04/09(木) 15:27:23.32ID:yS6sxIYlM
微差栗くんは速攻サ終したゲーム出してたよな
遠回しに快適すぎて優れていたから早く終わってしまったんだと自己肯定してそう

任天堂のクリエイターは負け犬の遠吠え聞いてもなんとも思わないと思うよ
運が良ければまじめにゲーム作れば半年でさ終しないゲーム作れますよくらい言ってくれるかもしれないが

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-5zvt)2020/04/09(木) 15:27:59.92ID:MvmvF7S9a

>>975
言うほど鬼頭は謙ちゃんが育てたイメージはないんだけどなwww

とくさんたちには育てたように見えるのだろうか…

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1745-Bh/z)2020/04/09(木) 15:29:10.23ID:ZnjHSwHB0
>>984
あいつらは「リヨは艦これが育てた」みたいなことも言ってたし
そもそもアイマス畑の人だっつーの

藤田咲は艦王が無い筈のヨサンから毎月定期的に給料を貰ってる可能性
声優という職業は収入が不安定なので定期的にお金貰えれば大助かりだったりする

ユーザーの思い通りにして快適にした結果失敗したゲームって言葉あるけど
具体例出す奴っていないよな

ユーザーの思い通りに絶対にさせずに苦痛ばかりにして失敗してゲームなら苔含めて腐るほど思い浮かぶのに

別に苔の専属でも何でもないのにグダグダ言ってるのが気持ち悪すぎる
アイドルのストーカーみたいだぁ・・・

まず艦王がドルオタ気質やし・・・

そりゃ快適なら悪くても凡作止まりだから、よほどそのゲームに悪意がない限りは失敗とまでは思わんだろうね

タニベが勝手に他の仕事受けたら社長である田中には何か言う権利くらいはある
でもほんとにそのくらいの関係じゃないとアレコレ言えねえよ

ここの荒らしの鳩もドルオタ+処女厨でしたねえ
苔は厄介勢の貯蔵庫かなにか?

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6735-HJXK)2020/04/09(木) 15:35:41.42ID:tdcWqpNK0
>>987
今話題のブルーオースの本土版はユーザーフレンドリーすぎる課金要素のせいで早々にやることなくなって死んだと聞いたことあるしそういう系統もなくはないよ
どっちかと言うとユーザー傀儡ってよりはユーザーフレンドリーからの行き過ぎたサービスな例だけど

>>993
ユーザーフレンドリーすぎる課金要素とユーザーフレンドリーファイアな課金要素ってどっちがマシなんでしょうね

エース声優が他艦船擬人化ゲーに出たら業界的にはベルリンの壁崩壊みたいに受け取られるのかな
艦王個人は藤田か東山を釣り上げられる方がダメージ食らうだろうけど

まあサービスの安売りは良くないよって方だよなそれどっちかというと
クソゲの場合は安売りどころかサービスを売り物だとすら思ってないやつだが

金が無いくせに課金の仕様改善する気なしだからな

その蒼藍が日本上陸で課金集めに取った対策は中破絵を着せ替え扱いで売り出すと言う奇抜な手法だった

東山はサイゲっていうぶっといタニマチがいるからある程度コントロールできるんじゃねえかって気がする

1000なら謙介テロワーク開始

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 29分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。