艦これ愚痴スレ Part2077

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-jsN9)2020/03/11(水) 23:28:39.01ID:NyuEey1l0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2075
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1583745424/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
艦これ愚痴スレ Part2076
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1583843855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Ix3N)2020/03/13(金) 02:25:09.89ID:0eu1CkUPa
>>949
ま、だから俺からしたら今運営の養分になりながらキレてる奴らはこういう運営にしたのに加担したのは自分達という自業自得な連中が大半だからかわいそうとも微塵も思ってないそのままボロ雑巾になるまで絞られてろって感じだし

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-yNY2)2020/03/13(金) 02:28:58.59ID:R+9AUT3o0
震源・震度に関する情報
令和 2年 3月13日02時27分 気象庁発表

13日02時18分ころ、地震がありました。
震源地は、石川県能登地方(北緯37.3度、東経136.8度)で、震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は5.4と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。
この地震について、緊急地震速報を発表しています。

この地震により観測された最大震度は5強です。
[震度3以上が観測された地域]
震度5強 石川県能登
震度4  富山県東部 富山県西部
震度3  新潟県上越 新潟県中越 石川県加賀 岐阜県飛騨
[震度4以上が観測された市町村]
石川県  震度5強 輪島市
     震度5弱 穴水町
     震度4  七尾市 志賀町 中能登町 能登町
富山県  震度4  富山市 氷見市 舟橋村
下線付き表示の震度情報を更新しました。

>>932
少なくとも素人のラクガキよりはマシな絵を描ける絵師かかえてるはずなのに、
クリーチャー呼ばわりされるようなグッズ出してる時点で何かがおかしい
何がおかしいのか想像するのも難しいがとにかくおかしい

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-Ix3N)2020/03/13(金) 02:31:28.02ID:5LgcX0XZ0
>>952
ボロ雑巾どころかアンコウの交尾みたく跡形もなくなりそう

>>953
だっさ(^。^)

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)2020/03/13(金) 02:33:46.96ID:hnEZiVwN0
>>954
何が恐ろしいってボクカワウソ、キリン改二でもやばいのに(個人的にはキリンが苦手、子供に書かせたラクガキ王国みたいで怖い)
さらにオニギリハムスターが待機してる事、しかも中身田中謙介のC2ちゃんとヤバいのばっか控えてるという

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-Ix3N)2020/03/13(金) 02:36:30.87ID:5LgcX0XZ0
>>957
にぎもるが公開したあとキ艦員達が【サンリオに提出すれば一躍大人気に微差栗】ってほざいてた模様

>>957
レイオセンにガチ起訴されたのもいるからなあ・・・
改めて魔境過ぎる

>>953
498 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2576-yNY2 [114.190.85.167]) 2020/03/13(金) 02:28:52.33 ID:B8PjoxbA0
震源・震度に関する情報
令和 2年 3月13日02時27分 気象庁発表

13日02時18分ころ、地震がありました。
震源地は、石川県能登地方(北緯37.3度、東経136.8度)で、震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は5.4と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。
この地震について、緊急地震速報を発表しています。

この地震により観測された最大震度は5強です。
[震度3以上が観測された地域]
震度5強 石川県能登
震度4  富山県東部 富山県西部
震度3  新潟県上越 新潟県中越 石川県加賀 岐阜県飛騨
[震度4以上が観測された市町村]
石川県  震度5強 輪島市
     震度5弱 穴水町
     震度4  七尾市 志賀町 中能登町 能登町
富山県  震度4  富山市 氷見市 舟橋村
下線付き表示の震度情報を更新しました。


石川方面の地震に即反応する顎
もしかして君の正体って・・・(^。^)

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)2020/03/13(金) 02:42:40.34ID:hnEZiVwN0
>>958
某レビューサイトで二度と艦船擬人化の先輩面するなってブチ切れてたタイトル見たけどそりゃキレるわなこんな酷さじゃ

というかさサンリオに初期艦の5人がサンリオキャラと一緒に(艦娘もサンリオ頭身になって)いるようなグッズや絵の方が遥かに艦これって感じがして良い気がするんだけどね、まぁ今苔盲信してる奴って艦娘が好きじゃなくて運営が好きって傾向になってるし言っても無駄だろうけど

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)2020/03/13(金) 02:44:44.38ID:hnEZiVwN0
ハッキリ言って自分達の推し艦娘のイラストやグッズの枠を突然出てきた忖度カワウソに全部持ってかれて悔しくないのかよって感じなんだがね

輪島が震度5強ってあたり偶然で片付けるにはあまりにもできすぎてるよなぁ

いたよな?ここを荒らしてる石川県の輪島より更に最北端にいる奴が

「こんな訳わからんものより(推しの)艦娘のグッズが欲しい」に対して「売れてるものに対して負け犬のアンチが何か言ってるわ」なんて返す奴ような奴が愉快犯でもない本物の艦これファンだとしたら救いが無さすぎる

>>962
こう言っては何だが艦娘の出番をポッと出のクリーチャーに奪われるのはキモ浮き輪で既に慣らされてたからかカワウソやキリンに対する反発は余り見かけなかった

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-Ix3N)2020/03/13(金) 02:51:57.70ID:5LgcX0XZ0
>>961
刀剣のサンリオコラボとどこで差がついてしまったのだろうか?

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)2020/03/13(金) 02:53:33.35ID:hnEZiVwN0
>>964
論点がずれた運営擁護と批判叩きは艦これの名物なのでね、外野から見てる分には楽しい
もっとも変な擁護する奴に限ってオフイベもまともに行ってる気配がないのが面白いけど
というかまーじで最近は開き直って硬派やら史実やら捨ててるからな(元々無いに等しいけど)

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-Ix3N)2020/03/13(金) 02:56:03.66ID:5LgcX0XZ0
>>964
もういっその事艦娘を完全排除してみよう
流石に特濃でも目を覚ますよな?

特濃信者しか残ってないしオフ行く奴ももう固定メンバーだからもうオフ関連は文句出ないんだろう
そのかわりグッズ売れ残りとか毎回出始めて人数が少なくなってるの顕著で悲壮感

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Ix3N)2020/03/13(金) 02:59:08.05ID:4pTz8wO1a
襲ってるようにしか見えねー
https://mobile.twitter.com/kecikasu/status/1237935549408669696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)2020/03/13(金) 03:00:42.50ID:hnEZiVwN0
ちなみに俺が苔信者がいい具合に洗脳されてんなと思ったのは覚えてる人がいるかわからんけど去年の正月?ぐらいにやった艦娘おみくじという名のただ文字だけをプリントしたボッタくりにも程があるやつ既存絵すらない

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-Ix3N)2020/03/13(金) 03:01:20.47ID:5LgcX0XZ0

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-i6Lz)2020/03/13(金) 03:49:17.90ID:/af0dUz9M
最近のウィルス騒動にかこつけてネ●ウヨの真似事する機知害苔豚の連中マジデ刺んでくれないかな、コミュ荒れるしほんと迷惑

ああいう誰が求めてんだ的なゴリ押しって元来オタクが嫌うやり口じゃんっていうね

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)2020/03/13(金) 04:05:11.98ID:hnEZiVwN0
>>973
無理無理
運営の鯖攻撃をはぐらかして煽動したら全部中国だなんだと騒ぐ連中やぞ
あんまここでは最近言ってなかったけど艦豚の最大の問題はアホみたいな盲信に輪をかけてネトウヨってのもヤバイと言われてるんだから、普段からへたすりゃ艦これの話より政治リツイートばっかしてる奴すらいる始末だし

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-vO0/)2020/03/13(金) 04:08:13.02ID:s4Vtp+/p0
>>961
てか初期艦って一番長い付き合いになるキャラなんだから
公式なら普通は大切に扱うべきなんだよな

特に人気の高い電に改二用意しなかったのは本当に無能としかいえんわ
あるのがモブキと叢雲だけってのがな・・・

こうなって来ると加齢股間の損益が重く伸し掛ってくるな
毎日3万円の赤字

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-Ix3N)2020/03/13(金) 04:20:49.28ID:hnEZiVwN0
>>976
比較するのアレだけどアズレンみたいに初期艦があくまで広報の中心にいてそこを軸にコラボもゲーム内のイベントもオフイベの中心にいて
他ゲーでも同じでFGOならマシュ、グラブルならグランとかプリコネならペコリーヌといつもの2人みたいな明確な中心メンバーって結構重要だと思うんだけどね
苔って謙介の気分次第でお気に入りがころころ変わるし最近じゃ安い社内絵師使いたがってと軸が無いから滅茶苦茶なのよね、
で、擁護の中心メンバーがいないから自分のお気に入りが主人公なんだ!って擁護しそうだけどそんなの他のゲームはもっとちゃんとやれてるわボケという

結果として軸がブレブレなせいでもはや艦娘ですらないC2オリジナルがメインだったり声優の落書きがメインだったりとかなり酷い事になってる

今や苔の代表みたいに使えるキャラがゴトランドぐらいしかいないのやべーな
島風も吹雪も鹿島もみーんな謙ちょんがムガって扱われなくなった

前から言われてるけど何で短冊がプルプルするだけなのにこんなに処理が重いのかね・・・
アーケード版ならわかるけど

負荷軽減みたいなのを全くしてないからじゃないですかね・・・
インテルのオンボ(オンダイ)だとキツかったりメモリ食いといい殆どそういう配慮が見られないのは草ですよ
(苔開発が無能すぎて軽くできないのもあるんだろうがそれ以上に嫌がらせもありそうでなぁ)

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-PpFh)2020/03/13(金) 05:14:05.24ID:YsYC0r94d
タブレットのSurfaceでプレイしてると母港のグルグル回るマークと出撃中と戦闘中に冷却ファンが爆音で作動するからな
どんだけ負担かけてんだよ

グラブルとか戦闘の処理年々重くなってるけど苔よかずっと動作軽い
そのグラブルはブラウザのキャッシュ覗くと最高画質設定でも画像データの色数減らしてて軽量化してんだよね

>>866
キ艦員様は艦ブス共よろしく未練や恨みつらみの塊なんかな?
>>871
それやったらキ艦員様が方々から総スカン待ったなしだね
今までの報復で逆に提督狩りでも起こされそうだね

>>978
赤城や大和みたいな主力艦でなく、それに憧れる駆逐艦を主役にするのは鋼鉄少女由来のコンセプトなんだっけ?
赤城一筋だったらよりしっくりして藤田咲なら裏切らなかったのに
初代の吹雪(上坂)からは露骨な不快感を以て罵倒されて、二代目の枕月(小澤)は【憎きあじゅれん】出演した制裁措置を取らざるを得なかったからね
仕方ないね その末路が絶対に裏切らない身内のタニベ×イチソの時雨なんだとか
https://i.imgur.com/ysb6gk2.jpg

にしても昨今の深夜帯アニメがどこも人気声優で釣ってて、苔だって人気声優効果があったからこそ拡大出来たっていうのにZZ級で主役に無名使うとか大した度胸だよな
さぞかし自信があるんだろう

1 0 0 日 後 に 死 ん で 神 に な る 田 中 謙 介

そもそも【主力艦に憧れる駆逐艦】を主役にするにあたって武勲&幸運を兼ね揃えた鋼鉄少女の雪風程の適任は他にない、てか雪風以外にないんだよな
吹雪とか枕月とか武勲でも幸運でもなく史実では微妙にも程があるんだし

苔の【YIKIKAZE】はキャラデザからして鋼鉄少女雪風のパクリで、そうしたらより露骨なパクリになるから出来なかっただけ

>>869
最近はDMM GAMESの運営コストが上昇して、
苔に限らず、運営がうまくいかないことが多いそうな

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00115/00007/
>DMM GAMESの片岸憲一最高経営責任者
>一方で、運営面も結構コストが上がっているのです。
>運営部門のリソース不足で、ユーザーの期待に
>うまく応えられなかったことも多かったと思います。

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-U4/y)2020/03/13(金) 06:20:08.46ID:ViMv3zRtd
戦艦少女雪風も雪風様も強いし他のとこも強いんだろ
苔だけだよなまるゆで補えるだけの運がやたら高いだけのモブ止まりての
まあその運も深海ども中では雪風以上のやつめっちゃいるんだろ。カットインほぼするし

>>988と同じ記事より
>18年は…7期目にして、初めて売り上げが頭打ちになりました。

>Q 18年に伺ったお話では、“自由に面白くゲームを作ろう”という
>ノリの外部開発会社が集まっている雰囲気でした。
>「これからは野放しにしません」と言ったら、反発があるのでは?

>A ある程度はありますね(笑)。

DMMは苔に限らず「外部にお任せ」が多かったらしいが
業績の悪化から外部への統制を強めている
謙介も反発しているのかもしれないな

>>836
音階の覇者な中谷さん「」

>>801
下請が中抜きするのは、どこの業界でもしていることだし
やってる可能性は高いかな

でも、よく主張されるように
謙介がDMM側から「恩知らず」と見なされているなら
予算は削られそうだ

近年、苔運営とDMMの関係が悪化していると
言われているけど、それと共に
予算不足的なことが多発している

今日の独り言bot君は仕事が早いねw

何としてもDMMを絶対悪にしたいようだなこいつは
DMMが潔白とは言わないが、今のこの状態を招いたのは謙介が原因だよ
リソースが苔に回されないってことは、もうDMMにとってはそういう扱いだってこと

艦王は開発費5000万をDMMに出してもらって苔が作られたのにリアイべで稼ごうとしている恥知らずだからな
DMMを善とは口が裂けても言えんが今の状況になったのはほぼ全て謙介の自業自得

つかもしかして独り言bot君の中身は謙介なんだろうか?
なんかあいつが「だからモグは悪くないんでちゅう!」と言いたいように見える微差栗

苔の開発費と鉄屑の広告が同額とは皮肉だな

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-bDhZ)2020/03/13(金) 07:09:39.41ID:GB9+1pGda
何で特濃苔プレイヤーって据え置きソシャゲ問わず頑なに他ゲー触ろうとしないんだろ?
色んなゲーム触ってれば、これは絶対おかしいって部分腐る程出て来るのが苔だと思うんだけど……
ぶっちゃけ、もうツクールフリー系の個人製作ゲームにすら太刀打ち出来てないの分かるだろうに。

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-vAma)2020/03/13(金) 07:13:42.19ID:WmmL2x460
ぶっちゃけ今のツクールゲームも割と人気が出るかは博打レベルだと思う

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-vAma)2020/03/13(金) 07:14:20.94ID:WmmL2x460
1000ならけんちょんと臭いお仲間たちは詐欺罪と威力業務妨害でムショ行き

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 45分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。