艦これ愚痴スレ Part2020

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2019
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1577616123/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

http://www.c2architecture.com/plan-ki.html
はいそれとこれ
結局キ印もただのフカシで終わりか?

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-UTy2)2020/01/01(水) 00:29:09.26ID:1luM9ZHs0
>>925
すぐにスレは来年に突入するから追い付いたのは
元旦の数時間だけだけどな微差栗
流石艦これ 覇権というだけあって文字通り未来に生きてるな

あけおめ
新聞広告期待していい?

https://twitter.com/C2_STAFF/status/1212027160883585026?s=19
頑張らなくていいからさっさと崩壊しろや勃起デブ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-bzEW)2020/01/01(水) 00:33:31.65ID:SmUbQN3l0
あけおめ
さてさて今年はどんな艦が実装されるやら

2020年に2020スレとは!

明けましておめでとう。
>>957
すぐ埋まりそうですけどね

遅まきながら明けましておめでとう
今年も諸君達には地獄に付き合ってもらう

あけおめ
サムかわいい

>>956
第二の信濃こと玉波は今年も全く出番が無い予感

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-bzEW)2020/01/01(水) 00:39:50.49ID:SmUbQN3l0
ズッ友は来るとは思ってた

信濃は沈没後しばらく生き残った乗員を小島に隔離して
沈没したことを徹底的に隠蔽したから
いつまで経っても出さないのは史実リスペクトだぞ微差栗

あけおめ

けんちょんはまた謹賀瑞雲染みた真似するのはやめろよ?(牽制)

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-p9LY)2020/01/01(水) 00:46:14.54ID:BTRm3qZ60
あけおめ

今年はけんちょんどんな無様な姿晒すか楽しみだなw

信濃出し渋ってるのは何故なんだ?

今年の春節は1/25

敵が見ているから

出し渋って他所に先を・・・と思ったけど、もうRで出てるんだったな

アビホラの信濃役は昨日カッコカリでなくガチに結婚した

そもそも信濃役背負えるような大物声優使うのが悔しいんだろ

豚相手だしまた新たな【16歳】使えばいいやん

最早何しても苔って落ちていくのは止まらないから信濃出しちゃってもいいよね
新規イラスト用意も難しいならメガネっ子をそのまま使っても構やしないけどさ

友軍どうなったの?

スレとシンクロであけおめ
昨日はれいちゃまとあやっぺが結婚報告か、目出度いね

今年も豚王は無様にやらかしまくって愚痴スレを笑わせてくれよなー頼むよー

過ぎた日々悔やめ 明日の艦これを悩め ここに生きてる奇跡を胸に刻み勃て 今

苔が信濃出せるチャンスはおそらくアの横須賀コラボ再開催までだぞ
横須賀コラボで信濃発表までの筋書きが普通にあり得るからな

これ以上出し渋ってる場合じゃないってのは豚もtnksもいい加減理解しろ

ケツ魚雷さん出た時点でもう手遅れ感ある

キャラの実装自体イベント初出が大部分を占めているし、大型艦にもなると尚更だからな
自称秋イベが年跨いでいるし次の機会は梅雨ぐらいまで無いやろ

あけおめ今年も苔は続くか…信濃はいつ実装するのやら
14日のメンテでサプライズ実装したら驚く自信あるけど
腕組みデブが絶対黙っていられないに垢晒し賭けるわ

と言うかあのボンクラはサプライズの意味が理解できていない

悔しがってないでイベント先行艦全部建造と大型建造にぶちこめばいいのにアホだなあ謙ちょんは

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-sejE)2020/01/01(水) 01:34:51.50ID:WhQ5h9hp0
仮に苔が先に実装したとして
芋眼鏡ブスのままじゃ一瞬で塗り返されると思うわ

>>981
この後25日前後に圧倒的春節攻勢で去年以上に手も足も出ず艦王とズッ友が地団駄踏んで悔しがる光景しか見えない

>>983
何かあるの?

ウィキの方に「アズレンは艦これ実装艦を避けてるがもう艦これなんて見ていない」的な記述あったけどもう避けてるように見えないし完全に度外視なんだろね
【浄化】まではかんがえてないとおもうしそれを誇ることでもないと思うけど2020年はそれらが連続するのを覚悟しとけけんちょん

アズレンが旧正月で色々やるんじゃない、去年もやったし

>>984
去年の今頃は無かった【憎きあぢゅれん】の繁体字版があるじゃろ?
そう言うことだ

>>987
そうなのか サンクス

あっちは日艦ばかり出しているわけじゃないから、避けているというより被りようが無いというか

去年の今頃は嬉々として自キャラを描いてTwitterで連続投稿してたりいちゅと他人の描いたパチモン緒方理奈をRTするしか出来ないズッ友の境遇が天国と地獄以外の何物でもなかった
トドメが春節に繰り出されたTwinBoxの陽字フレッチャー×2

そもそも悔しがりってなんなんだろうなまったく理解できない。
今後理解できることも無いだろうけど…

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-pIXJ)2020/01/01(水) 01:53:22.59ID:SmUbQN3l0
>>990
おまけにズッ友艦の人気が乏しいのがな…

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Sa7e)2020/01/01(水) 01:53:53.99ID:fguHZyK/0
>>985
先行している艦これが良いものを出しているならそれより良いものを出すしかないってところで、しっかりクオリティ管理はしてる感じだけどね
島風なんかは切れる最高の手札を切ったって言えるだろう、本編にまだ来てないけどアレならちゃんと『アズレンの島風』として認識されるだろうし

艦これが後追いのキャラ?オマルソンは個性豊かで良いんでないですか?後は正直やる気を感じないので微妙ですが

>>993
燃やしもん石川はそう思わなかったみたいだけどな
ぶっちゃけ的外れにも程がある揶揄だった

>>413
なお出題者ですら答えられない

ZECOなんて鋼鉄少女しらなければ雑魚レベルの画力でしかないと思う

>>994
燃やしもんの方が逆に炎上してたな

日本で一番有名な台湾人絵師は高山箕犀

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Sa7e)2020/01/01(水) 02:03:20.44ID:fguHZyK/0
>>994
悪意の塊みたいな絵と言葉でひたすら残念だったよアレ
なんかだかなぁ、艦これに入れ込んで視野が狭くなったのか元々の性格なのか知らんけど、本当にこのファン層被害者意識丸出しで他所に喧嘩売る奴が多過ぎる

1000なら

艦隊これくしょん -艦これ-(2013-2020)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 52分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。