楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海137匹目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/28(日) 01:20:50.80ID:kx6FmTvq
ひつじ村シリーズの最新作!
自由度高い牧場生活体験はそのままに新たに「魚の養殖」や
育てた動物をおともに「探検」ができるなど新要素が加わりました!
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲーム版
http://casual.hangame.co.jp/o_mag/
GREE版
http://jp.apps.gree.net/ja/73077
Ameba版
http://rakuen-ameba.apr.success-corp.jp/ameba/

開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

楽園生活ひつじ村 ギルド募集板
http://hitsuji-guild.bbs.fc2.com/

◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。

◆スレタイ改変やワッチョイ導入などスレ立て設定を既存から変更する場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

前スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海136匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1552454115/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 00:30:29.36ID:7Ufw+Pqb
この重さの中すべてチェック→売却を何十回も繰り返すのが面倒なので売却しないで消えるまで放置する人は結構いる
Lvが高くなると期限なしのものもポストに多くなるし、課金してる人はもっと多くなる

以前にイベントにクリッカーナッツだっけ?が必要になったことがあって全然でないし、取っておけばよかったって嘆く人が多かった記憶がある
捨てたくても念のため取ってる人は結構いる

無課金Lv50だけど、定期的に整理しても100ページ以下になったことない

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 01:00:52.71ID:KQrHAQ9b
そんなに何でも取っておきたいなら倉庫容量増やせばいいだけ
不便な部分も課金でクリア出来る要素があるのに
無課金で文句つけるところじゃないわそこは

課金しても解決しようがないイルカネックレス大量表示邪魔だとか
そういうものなら改善要望としての愚痴もわかるけど

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 01:04:42.89ID:AyCpYWJ5
>>947

>>945じゃないが
ぶっちゃけ「すべてチェック→売却を押せば良いだけの行動さえ面倒」なんだよ
チョコの欠片のために集中してヤギ海域をヘビロテするとあっという間に50頁くらい増える
それを数日放置しておくといつの間にか探検だけで100頁を余裕で超えて
「すべてチェック→売却を押せば良いだけの行動」だけで余裕で30分近く時間食われるんだよ
だから自分は最近は放置して自動消去に任せているよ

>>949
使わないからこそポストにゴミが溜まって大変だってことじゃないの?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 01:12:38.22ID:6XkHHqT9
プレイヤー全員同じ条件でやってんのに
片付けられないBBAだけが家をゴミ屋敷にして
自分は悪くない!って言いながら被害者気取り
何処の国の人間なんだろ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 01:27:03.73ID:oyPj/HUw
>>947>>953>>955は同一人物?
普段どんなプレイしてるの?
イベントだけやって通常探検は全くしないプレイスタイル?

>>945でも>>954でもないけど、彼らと同じ状態だわ。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 11:19:03.37ID:0JwQdKE+
その面倒なことを面倒でもちゃんとやってる人たちだっているってだけの話じゃないの?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 13:53:35.18ID:533IIWs5
自分もポストとかアイテム管理は面倒でストレスたまるし
そう思ってる人は少なくないと思うよ
このゲームいろいろプレイヤーに負担を要求することが
多いけどそういうのは今どき流行らないよ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 13:56:52.35ID:533IIWs5
めんどくさいなら課金しろっていうけど
よそのゲームならただで便利にできるんだよ
大抵の新規はなら別のゲームやるわで終わり
だからこのゲームは新規がいつかない

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 14:16:56.40ID:3Z3zJ+kE
もう少し目当てのアイテムが見つけやすくなると助かるのは事実。
ワード入力式の検索機能は便利だけどサーバー側への負荷がやばいことになって
ますますゲーム全体が重くなりそう。

\ポスト\ヒツジ岩塩
windowsでいうところのエクスプローラのように階層化してくれれば
今よりはページ送りする回数も減らせる。
受取る/売却する/捨てる にフォルダを開くに相当するボタン追加で
指定の物品のみが現在のポストの状態と同じ表示になる感じ。
雑貨屋の買って保管のように指定個数を取り出せても便利ですが
指定したアイテムのみ表示されている状態ならば今よりはずっと楽なのでどちらでも
ポストを開いた段階で物品に表示されるのは最も期限切れ間際の期限と
その物品の総数は表示してほしいところ。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 14:18:34.24ID:qXJ3IjwP
メンドクサイからゴミが溜まるのか
ゴミが溜まるからメンドクサイのか
リアル社会で言えば
メンドクサくてもフツーは溜まらないようにゴミを捨てる
捨てられない人がゴミ屋敷を作る

確かにメンドクサイと感じるのも分からんでもないが
この程度の手間なら牧場ゲーの手間として
じゅうぶんに許容範囲だと思う

よそのゲームでは〜と言ってる人も居るけど
よそのゲームにはない魅力があるから
このゲームをやっているわけだし
システム的に似た牧場ゲーがないのだから
手間うんぬんだけで新規が居つかないわけではないだろう

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 15:36:40.00ID:kw8htfW9
952の人も書いてるけど前に突然通常探検の全然使わないアイテムがイベントで必要になったことがあるんだよ
ほかにも双眼鏡だの捕獲網だの、これはもう使わないだろうと処分すると突然必要になるということを何度も運営はやってる
シェンコン持ってれば葉っぱを取っておきたい人もいるだろうしそうするとページ単位での売却もしづらくて手間倍増

取っておきたい理由や処分しにくい理由なんて人それぞれ色々あるし
その原因を作ってるのはほかならぬ運営なんだから処分しない人が悪いみたいに決め付けるのはやめなよ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 16:09:37.97ID:qXJ3IjwP
いつか使うかもしれないからと一人暮らしに雨傘何十本も溜め込んでいる
ゴミ屋敷住人と同じ言い訳
条件は他の人も同じなのに処分しないでおいて
処分できないのは運営が悪いと決めつけるようなことを言っておいて
反感持たれないと思うなよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 16:13:25.81ID:ADAYiqCx
ヌシのなかのヌシの噂のクエ
ツバメ島のボスの倒し方のコツ教えて

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 16:31:57.92ID:cgareZa+
◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 16:39:38.83ID:kMGNB7aK
>>964
コツも何も、ツバメはただ攻撃力高いだけで特別なスキル使ってくる訳じゃないから、防御そこそこ上げてれば後は殴るだけ
ウザいからツバメ以外の2匹先に倒したほうが楽ぐらいかな?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 16:40:17.95ID:KQrHAQ9b
>>956
何故、普通に整理整頓ぐらい出来る人達がいると
それは通常探検してないのでは、って思考になるのか不思議

まぁ掲示板上で一番無意味な同一認定し始める時点で
話すのも無駄だから自分はこの話題はもういいや
自分が勝手にやってるゲームでストレスストレス騒ぐ人生送ってればいいんじゃない

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 16:42:37.14ID:AWz6Zgwl
で通常探検してるのか答えずにはぐらかして逃げるわけね
ざっこw

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 16:47:28.33ID:kw8htfW9
>>963
例えとしてとんちんかんなゴミ屋敷にずいぶんこだわってるけど
普段自分が言われてることを他人に転嫁する所謂自己紹介ってやつかな

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 17:35:10.08ID:AyCpYWJ5
>>961
ゴミ屋敷の例えは適切じゃないなー

自分はリアルだと毎日ゴミ捨てやっているが
通常探検で溜まったゴミの処分はかなりメンドーだわ
さっきほんの1時間ほど通常探検しただけでポストにゴミが10頁ページ増えたし

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 18:40:01.99ID:ADAYiqCx
>>966
ありがとうございました。
ギルメンさんに金メダルがもらえるって聞いてたのですごい敵が出ると思い込んでました。

>>970
10ページくらい簡単に増えるよね
>>943 は違うゲームやってるんじゃないかって思うくらい・・・
ゲームのやり方は人それぞれでびっくりすることが多いな

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 21:48:44.61ID:JVdVo7Ov
ゴミ屋敷、BBA認定、マウンティングするのに相手を韓国人呼ばわりする人は前からいるけど、同じ人かね?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 02:09:13.14ID:Sp/OXYDj
次スレ

楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海138匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1561223137/

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 06:23:33.40ID:eB8pAkMH
下らない長文書くバカが居座ってんだよねw

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 06:52:45.43ID:jhxxZSu2
荒らしの目線を考えるといいぞ
都合悪い事はこき下ろして、いい事はじぶんのせい、悪い事はおまえらのせい
幼稚な工作だと思うわ
こいつ複垢でマクロかツール使ってマウント取っている古参だな

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 08:33:48.15ID:5qXL2vXv
1ヶ月で自動的に亜空間に放り込まれて消えるのになんで手間ひまかけて捨てたり売ったりしなきゃならんのかという疑問

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 10:11:06.23ID:IKpLcHG5
別にそんな手間じゃないし、簡単な作業だけどね
やっぱり売ればデニーになるわけで、長期間では何千とかになる
ベテランでデニーが有り余ってるなら痛くはないけど、少しでも足しにしたい人もいるんだよ
後それからポストの中がすっきりしてるので、必要なアイテムをいつでもすぐ取り出しやすいんじゃないの

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 13:44:22.92ID:2Hg4wTBj
探検に1時間かける余裕があるなら
自身のストレス軽減のためにゴミ掃除に数分費やすぐらいどってことない気がするのだが

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 13:52:52.31ID:c60Xpsf7
>>975
これも追加で

みんなわかってる/知ってることをさも自分だけが知ってる特別なことかのように書く
よそはよそ、うちはうちを理解できないレベルなのになぜか上から目線でアドバイス(してるつもりで実際はまったくの見当違い)

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 14:13:20.59ID:rRBZf7hg
次、保守しないから落ちゃったようだぞ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 15:10:59.87ID:YVq2EDeP
書き込む目的が誰かを批判して馬鹿にするためだからな
見下すことで自分は優れている証明だと思いこんでいる病気の人間

スルーすりゃいいのに相手にする人間も余裕がないアホ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 15:36:20.30ID:TXZEjXrW
990まで待とうかとも思ったが
ギリギリ過ぎても危ういので
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海138匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1561271612/l50

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 15:38:34.23ID:c60Xpsf7
ひまつぶしで遊んでるだけだぞ
真面目か

>>982 有能乙

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 16:37:01.14ID:z26BvmOZ
>>982おつ
ほしゅしてきた

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/23(日) 22:27:44.45ID:XBU5Vvgi
暇大学生だから、初心者ながら自然回復+爆死のおまけ豚ドリ何とか20万積めた
次30万とか無理だし、あとは猫とカラスにワンパンする作業してればいいのかな?

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 00:17:59.46ID:tQFd8foP
>>980
勝手にワッチョイスレ立てたので賛成派2人しかいなかったいうことだと思う
いつもならすぐほしゅが続く

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 01:29:10.67ID:2+draLbZ
それ。面倒くさいから黙ってスルーしてた

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:11:16.43ID:ZW9S8wcJ
4日くらいずっとあなぐまあちこち探検してるけど、光輝鱗でない
こんなに出ないもんだったっけ?(´・ω・`)

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 23:46:06.81ID:NFVnQR8h
出ない時は出ない…
けど、前よりは少し出るようになったと思っていたが

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 02:14:30.12ID:H0rp7Ty0
光輝鱗はシナモ2-2に通ってるけど結構出てるな
アクアパッツァ用のシャク探しに近海3の2の島回り始めたけど11回行ってやっと2個なんだけどこんなもんだったっけ
コインばっかりでるわ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 02:30:17.79ID:H0rp7Ty0
光輝鱗ね、あなぐまだね
ごめんなんでか毛と間違えた。寝ぼけてるわ
最近行ってないけどメモにはサバナナ1って残ってたから以前はここで周回してたと思う

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 09:32:34.53ID:LfQUnFh5
リザードエキスが絶望的なんだが・・・
そもそも蜥蜴に会えない

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 12:28:49.68ID:a/T4VrA7
リザードエキスはやぎ2-2の洞窟に銅鉱石拾いに行ったらわりと出る
もちろんリザードエキス拾いに行ったら出ないんだがw
物欲センサー優秀すぎ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 13:01:33.13ID:YcxNXRd1
笑えるほど優秀だよなひつじ村の物欲センサーw

犬のエントリー碌なのいないな
犬おともってもちっとマシなのいなかったっけ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 13:41:21.40ID:amWdi6HF
〇〇のついでに○○も集めよう、って欲かいて思っていくと絶対どっちも出ないよね
銅鉱石のついでにリザードエキス集めようと思ってやぎ2-2行くと錆びた青銅器ばかりでる
いろいろ見透かされてる気分になるw

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 15:22:31.74ID:Wz2te3Ma
ウメーッシュ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 15:37:57.69ID:PVh42J2E
動物の毛集めてる時は出ないけど、光輝鱗探してる今は動物の毛はページ目突入
必要な時には出ないの法則

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 18:07:04.67ID:xrG42lLT
うめちゃん

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 18:39:26.43ID:Wz2te3Ma
梅ー

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 18:40:13.14ID:Wz2te3Ma
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海138匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1561271612/l50

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 17時間 19分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。