【DMM】グランブルーファンタジー part410

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part409
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513159300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

まぁこれでみんなサプで取るやつ絞られて良かったな
サルか爺だろ?

ウニア何も知らない人が説明文だけ読んだら強化されてるようにみえるな

「敵全体の弱体効果をすべて無効化」が削除されます。

とりあえず最初に来てくれたssrのネモ姉が強くなってくれそうでよかった

>>914
使うかはわからんけど光のカットはイマイチだったし使える場面が増える調整ではあるかな
全体回復、カット、奥義で属性バフ、ブレキまであればいろいろ出番はありそう
なお、俺が持ってたのは闇サルナーンだったもよう・・・ぬか喜びじゃねーか

>>937
スロウの使用間隔伸びて使い勝手悪くなってるから弱体でしょ・・・
何でもかんでもダメ上げれば良いって事じゃ無いと思う

キャラ調整を理由に引き伸ばしてたセルエルサプが確定してつらい
ポーズださいしチンコだしポーズださいけどマウントには勝てなかったよ…

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-HO9O)2017/12/14(木) 20:20:47.62ID:hqrES5Sd0
>>910
>>915
なるほど
そいつら潰せるなら上方修正だな()

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-mLIQ)2017/12/14(木) 20:21:01.65ID:TsZx5+360
これでもっと上に(´・ω・`)
https://i.imgur.com/b90IOXp.jpg

>>937
火ーテラがつえーからなぁ…見劣りしちゃう
あと風ーテラは役割としてはスロウだからそれの使用間隔下方はちょっとな
それが気にならないくらい火力が上がれば別だけど

ウニアテロが消滅すると考えれば、ある意味強化

テンション4はマジで強いけどアンスリアどうだろ
1アビ切れるとタップ発動まったく信用できんからな

【DMM】ご理解ファンタジー part411
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513250448/

火ソシエ弱体で喚いてるのはほぼ全員マッチョなんだろうな
可愛いソシエをリロ殴り用の置物にしてた連中がどうなろうが、ザマァないぜ以外の感想はない
普通に火で使うぶんには何の影響もないしな

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-mLIQ)2017/12/14(木) 20:21:49.38ID:TsZx5+360
>>956
まあいくらなんでも与ダメ低すぎだったから様子は見たい

>>963
ご理解はしたくないが乙

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-HO9O)2017/12/14(木) 20:22:06.78ID:hqrES5Sd0
>>963
おつ

>>963
おつおつ
メルゥはどうなんだろうねこれ

イベ後半とフェイトやったけどリヴァイが人気あるの分かる気がする
原作と同じようなキャラになってるかは知らんけど

あれ、でもウニアこれマージはがしには従来通り使えるんか?

メルゥはハゼレナとかと組ませやすくなったんかな 盾よりになったな

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-+FiR)2017/12/14(木) 20:22:24.61ID:sKXn9GDjd
立て乙

効果量系は実装待ちだな
来月ニオ開放がシエテになりそう…

メルゥは土レさんに介護してもらえば強いかもしれない

>>963
乙、ゴッドガードご理解してこ

ソシエは出張不可でサプした価値はだだ落ちかなあ
こうなるならサプ候補から外してた

ソーンがいつでも奥義撃てる鬼強化入るからセルエル王子が更に必須になったな
クリティカル発動率100%火力1.5倍が常にかけられるwww

とりあえずグランデ楽になったっぽいのは良い

>>963
パゥワーを溜めて乙

>>963
リンゴ飴かっていいぞ

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-+FiR)2017/12/14(木) 20:23:13.34ID:sKXn9GDjd
>>970
敵味方完全ディスペルじゃない?

また次の調整に期待しよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

サプ販売する前に火ソシエ調整します言ってたやん

ゴブロ100%カットはサポに1枠是非欲しい…安心感がダンチ

>>963おつ

風メーは奥義後の効果でスロウ二回連続発動されまくると悔しいからスロウ使用間隔下方修正ってことなのか?

>>980
なる。じゃあ強化ってことでいいんか

地味だけどフォルテも結構いいもの貰ってんじゃないか

他属性に出張系は嫌われてたし多少はね

>>957
おまおれ
男取りたくないけど性能には勝てなかったよ・・・

他属性出張ダメとかアホかよ 弱点属性以外に完全耐性でもつけろバーカ

ひつじのうたかなりの強化じゃん
使い方によっては、どころじゃない強化になりそう
今まで使ってた人ほとんどいないだろうけど

そしたらコルワも他属性出張なくしていいから強化してくれよ
ほんまオナニーしかしねえな運営

>>959
リミテッドラカム おりゅ
になるだろう

>>963
スレおつです
リヴァイ強いね
ただMP管理っぽいのがちょっと面倒

>>957
DMMの民なら股間に従う信念をまげるな

ギャンブラーのぼく
調整待たずにセルエルサプって変態ポーズを毎日拝む生活へ移行済み

セルエル最終フェイトで突然斜めになって笑いが堪えられなかった

1000取ったやつは明日のおはガチャで闇じじい当たる

>>994
彼は股間ではなくケツに従ったのだ。それもまたDMMの民…

ちんこ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf1-TsIH)2017/12/14(木) 20:28:22.68ID:95CICaCv0
はあああユイシス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 50分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。