【DMM一般】千年戦争アイギス702年目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス701年目 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1500121157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

アルスラーンの覚醒やっぱりなかったな。次のコラボがあるとは思えんし産廃のままか
ファランギースのために回すか悩ましい。魔神でもある程度使えるレベル?

ソドマスかあ
いまいち採用し辛いんだよなあこの職

>>951
俺はスキル覚醒までさせても絆14匹突っ込んだぞ、下限まであと1だ
まぁ同じく虚しいが

カティナって元々リオンマガレ専用Buff枠だったし関係無くね

どんなアクションにも「俺たちが騒いだからこうなった!」って思うのは、
パラノイアの一症状なわけで

>>953
ジークはスタメンだな
不味い神のサンドラはシャキーンが無くなってから使ってないけど


お、立ったか今スレ950は有能

>>958
有能乙

カティナは鼠で活躍した
アイシャ使ったらもっと楽ちんだったけど

>>958
有能王子乙
お礼に今から5分間ガチャが当たりしかでないよういじっておいたぞ

>>957
ジークどういう風に運用してる?
編成バフはいいけど配置して使うのはイマイチ使い方がわからん

>>958
つぎおつ

近接に置けるラピス(0ブロ)実装したらガチャ売上あがるよね
おまえらも運営にメールしとけ

長射程複数攻撃スキルの中ではかなり回転いいし便利だぞ
1体あたりの火力は高くないから補助なしで使うなら雑魚専だけど

>>958
おつの数だけ強くなれるよ

カティナはマルチロック結構強いし別に死んでないと思うが

>>968
ここのスレ民はラピスシルヴィア以外使いこなせないから・・・・・

>>966
うーん、もうちょっと信頼して置きっぱなしにしてみるか
単ブロでCT中どうももどかしくってなあ

いや、もう脳死はモルテナのための言葉だと思うんだ
犬4匹で手斧ゴレ+デシウスが一歩も動かずに死んでて草生えるわ、しかもクリスタルも5割焼いてくれたし

カティナは使ってて楽しいけどまぁ趣味性能よ

それクラリーチェでもできたからなぁ

現状ジークはバフ枠ついでの厄介な敵に対するボム火力枠かなぁ
瞬間火力は最高レベルだし黒で初動早いから即必殺剣で仕事してすぐ撤退できるのは強み
ただソドマスにしては回転悪いし、CT中はただの1ブロだから居座り運用には向いてない

>>963
ジガキタナイさんだと棒立ちの手斧を皇帝が斬り殺した辺りでラピス様おいてジークおいて点火
後はミスゴみたいなのが来るときに使うとか
S覚してない時は普通においてた
デーモン辺りでよく使ってた思い出

闇エレと違って瞬間火力があるからな
汎用性は大差がなくても運用の楽さは

ソードマスターはもうお腹いっぱいだわぁ

>>970
すまん>>966はカティナのことについて言ったつもりだった

微妙キャラ職まで使いこなす必要が有るガチガチの縛り運営の箱庭ゲーがお好きならそういうゲームやれば良いんじゃないかね定期
使いこなせない奴の頭は鉄って煽ってる奴が実際に微妙キャラ職まで使いこなせてるかと言うと甚だ疑問

>>978
ヴェ?!ハズカシイ!!

>>975
ということは最終的にはS覚運用に落ち着いた感じ?

テンプレとか脳死と言われるキャラ以外を使う楽しみがあればな
毎週のイベマップに☆4付けて特殊ゲームやれば良い
大前提は初回1/5実装なんだがね。気軽に挑戦出来ないのが悪いんよ

>>979
あ、魔界もクリアできていない人だ

ナディアとフーコのWミキサーサイッキョ

0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srea-vmaX)2017/07/19(水) 16:16:47.29ID:DHSILbTsr
>>958
お疲れ様でした

御城の初回&失敗消費で1/10は輸入して欲しい仕様よな
ついで言うと武神の30消費も輸入して欲しい
武神難は戦功クリア確定したらとしいえくんリリースして態と負けたりリタイアして何度も消費3で遊んだわ

0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srea-vmaX)2017/07/19(水) 16:17:36.83ID:DHSILbTsr
>>934
クイック+範囲化のラルフおすすめ

ボウライダー好きで良く使う
カティナがいないとボウライダーを活かせないから重要な子だよ

http://i.gyazo.com/e7c232019d9e47f3f27713a8c8996063.png


冗談はさておいてデイジーもうちょっとテコ入れしないかね

マガレが強すぎるのが悪い

>>983
イツキも入れようぜ

デイジー使うくらいならよほどの事情がない限りミルノ使うからな…

>>965
サキさん死んじゃうだろ!

>>987
デイジーさん弱くはないけど特徴が乏しいからね
>>991
暗殺が有るやん!!

クリックゲーでもやっとれ

うるせえ俺のデイジー90まで育ってるんだぞ
なおマガレリオンは居ない模様

>>980
ロマン砲の魅力には勝てなかったよ……

マガレ居ないは相当酷い運の悪さだな

>>979>>981
弱きゃラ縛りとか以前に、同じキャラばっか使ってると飽きない?
使いたいユニットでクリアできるマップは使いたいユニットで挑戦するでしょ
他のユニットでいいのにわざわざ飽きたユニット使う方が縛りだと思う

>>995
役たたんけどなw

>>994
うちのデイジーなんて下限だぞ、無駄にガチャから生まれて重なった結果だが

>>994
デイジーはなんだかんだ言って強いと思うよ
地味なだけで
あと寝室はすごいけど、ボウライダはーみんな寝室黒やねん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 24分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。