Kindle セール情報 part88 【無断転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-rVII)2017/12/29(金) 04:34:50.36ID:deGPQat70
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行以上にしてください

Kindleのセール情報についてのスレです。ジャンル問わず、セール情報を共有しましょう!
なお自費出版であるkindle ダイレクト・パブリッシング(通称・KDP)については
別板に専用スレがありますので、そちらを推奨します。
セール関連以外の雑談は該当スレで。

Kindleストア
ttp://www.amazon.co.jp/kindlestore
Kindle日替わりセール
ttp://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/?docId=3077710856
Kindle月替わりセール
ttp://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/?docId=3077680066
Kindle公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/AmazonJPKindle

■前スレ
Kindle セール情報 part87 【無断転載禁止】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1512957263/

■関連スレ
Amazon Kindle 総合スレ 115
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1508872716/

電子書籍ストア セール情報 総合スレ part23
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1510824216/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>951
出版者で正しい

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-pCzv)2018/01/23(火) 23:23:40.13ID:jmTGCm+zp
なぜなら個人でも出版出来るから

プリティベルセールまだかああああ

出版者で何も問題ないな
ttp://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000117795

誤字じゃなかったってことでこの話題は終わり
セールの話に戻ろうぜ

発行人と同じようなもんか >>出版者

違いはようわからんが、一人の筆者が直接出版までコントロールしてるのが「出版者」で、雑誌みたいな複数筆者を責任編集でコントロールしてんのが「発行人」か?

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63be-/5T7)2018/01/24(水) 00:47:36.36ID:I1Rnu+V70
でもしゅっぱんしゃを変換しようとすると出版社が先に出たよ(´・ω・`)
出版者という単語があるのはここで初めて知った(^ω^)ハフハフ

ニーナの合本と単品の違い教えてくれ
合本だと各巻の表紙がなかったりするの?

神林長平作品が約3割引なんだけど、これもセールなのかな?

>>958
完結してないのに合本なんて出てるのか?
てか、どのニーナだ?

合本なんだから基本小説(ラノベ)の話だ
んでセールスレだから当たり前だけどセール中のもの

ニーナとうさぎと魔法の戦車 (集英社スーパーダッシュ文庫)
全8巻、完結済だよ

ラノベてお前
いい年した大人がラノベて

いい年した大人がマンガよりはマシだわ

1番ヤバイのはそんなことで喧嘩してる奴だけどな

>>962
いい年した大人が人の趣味に口出しなんて

入院した時はありがたかった

大人は割引率で語る
他には何もいらぬ

セールスレにいる時点で終わってる

そもそもこのスレにいい年をした大人が居るのか?

>>961
その本は知らないけど、手持ちの合本色々見る限りだと
単巻のデータをそのままつなげて、頭に表紙と各巻冒頭への
目次を追加しただけに見える
表紙はだいたい1巻の表紙と同じで巻数の代わりに合本て書かれてる

合本と単巻(と紙本)両方持ってる作品なんてないから
どこか削られてる可能性は否定できない
合本には後書きがない作品多い気がするけど、削られてるのか
そもそも最初から無いのかは知らない

わたしJKだよ!

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-w57X)2018/01/24(水) 09:49:45.92ID:v2anvVhsa
>>971
こん!

>>969
若かったらなんでも許されると思ってるの?

京極夏彦っていつもセールやってるイメージだけど
紙本から31パーセント引きったって
1冊1400円の本を4分割で出して割引後の計2000円て…

電子書籍で複数の紙本を合本化するのは道理が通ってるが
わざわざ一冊の紙本を電子書籍で分冊化するのは反感買うだけだな
しかもトータルで値上げじゃ、ぼったくりと思われてもしょうがない

出版社のげすい商売に付き合う必要ない

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ygeE)2018/01/24(水) 11:01:21.67ID:T5Or0o0kd
だからそれは1冊100円前後なら気軽に買って、総計額なんて気にしない購買層が確実にいるワケで

出版社側がそれ以外の客層にまでそれを開拓しようとしてるのは鬱陶しいけれど

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63be-/5T7)2018/01/24(水) 11:01:35.87ID:I1Rnu+V70
分冊なんて買わなきゃいいんだよね(^ω^)
売れなきゃ分冊しなくなると思うよ



ということはそこそこ分冊売れてるのか(´・ω・`)

>>950>>960も同じワッチョイのやつが踏んでるじゃねーか
雑談するぐらいならきちんとスレ立て済ませろ

京極の分冊は放置。文庫の方が安いし、ほぼ詐欺

つぎ、立ててくるね

つぎ、立ててくるね

ダッシュエックスのセールなら普通はベントー買うだろ

立てた

Kindle セール情報 part89 【無断転載禁止】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1516764371/

文庫の方がキンドル版より安いの、改善して欲しい

古典と言われているものでも発表当時はラノベあつかいだったなんてあるあるだけどねえ

>>984おつ

南総里見八犬伝とか江戸時代だけど同人誌出てたしな

そのものを楽しむ人とは別にマウントとる道具や自分を飾り付けるファッションとして利用する人はいつの時代も一定数いるってことでしょ

純文学にしても特に定義とかないしな
狙ってかどうかわからないけど権威付けしようとして大衆小説とは別だ偉そうになったし

本でも読んで視野を広げようぜ!

ギャンブルへの視野を広げたい

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BuBX)2018/01/24(水) 15:19:27.77ID:5rptrPGcd
>>974
あれ電子版の定価が紙の定価より安いから差額でセールっぽく見えるだけだろ
電子版のセールは2、30%がたまにで年一で半額になるくらいよ

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-DLjZ)2018/01/24(水) 17:00:11.91ID:Tw1N2tyUd
京極夏彦って読んだことないけど、文庫3冊分くらいの厚さで中が2段の小さい文字のやつだよね?
2段に分けられたまま電子化されてるの?だったら、すげー読みにくそう

リフローだし普通に他の小説と同じように表示できるぞ

京極夏彦はどすこいこそ至高
分冊もされてないし

すげえ

>>994
はじめて京極夏彦読んでみる気になったわ
ありがとう

ume

ume

ume

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 14時間 6分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。