コミックマーケット総合スレ(121)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ be18-8Y2+)2018/12/18(火) 20:33:38.63ID:niJCtqGz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
荒らし対策にワッチョイを設けました
苦情はID:FJV/WfpXまでお願いします

年に2回(旧盆前後と年末前後)開催される最大規模の同人誌即売会、
『コミックマーケット』(コミケット、コミケ)の総合スレッドです。

【注】 コミックマーケット以外の、他のイベントの話題はそれぞれの専用スレでお願いします

次スレは>>980が立てて下さい

◆前スレ
コミックマーケット総合スレ(120)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1539620277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5af2-/veu)2019/01/02(水) 20:04:33.37ID:u5xFHoac0
日本人以外全員消え失せろ
ここは神の国日本だ

0953カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ fa6f-sF+3)2019/01/02(水) 20:24:00.54ID:G46SIv+/0
>>949
なるわけない根拠ってどこにあるのですか?
それは単なるあなたの願望ではないのですか?

0954カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b11b-5EXd)2019/01/02(水) 20:27:05.15ID:ONNwWCTL0
普通に同人誌売ったり買ったりするぶんには同士だから国籍問わないけど
勝手に買った本をデータ化して、ネットでバラ撒いて荒稼ぎするのはホントやめて欲しい
現物もってると取り締まりが厳しいからデータ化するってイイワケ返ってきたけど
マンガだけじゃなく小説まで全文翻訳するからマジ怖いわ中国

0955カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9d93-gdZQ)2019/01/02(水) 20:37:18.09ID:dVXj4c9d0
>>933
嘘松のようですね

・他に目撃者がいない
・このサークルは当日欠席している
・サークル自身の声明がない(そんな過激な主張をする人が沈黙?)

この人が自分でスペース取って放置して、言いたい放題言ってるだけなのでは
スペースの取り方は知ってるみたいだし
こんなものが実際にあったら当日誰かがスタッフに報告してますよ

0956カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 553a-3MDp)2019/01/02(水) 20:56:43.87ID:JqqMFVJu0
お断りでいい
大体なんで嫌いな国のイベントに参加しやがるんだ
エロ本欲しさやいやらしい目で日本人レイヤー見てるんだろ
下半身だけ親日とか本当に気持ち悪い連中だ
イベント中もベラベラ喋ってるし

0957カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 76df-OXEo)2019/01/02(水) 21:07:45.57ID:7FQ1XdkC0
>>954
あいつらはex-hentaiにアップしてるだけであって別に荒稼ぎしてるわけじゃない
荒稼ぎしてるのはそれを横流しにしてる連中、こつらは何も付加価値を生み出してないハイエナみたいな連中だよ
間違えるのは中国人が可哀想だ

>>954
勝手に翻訳してくれるんだからそれ勝手に自分のモンにしてDL販売すりゃいいんだぞ

「オタク差別するな」が「差別主義者を差別するな」と同義語になる日も近いな

0960カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7ddb-Mzm3)2019/01/02(水) 22:22:39.29ID:J+Rq249U0
さすがに今回アズレンにジャンルコードあてたのは運営無能やったな

0961カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7d3c-gdx/)2019/01/02(水) 22:43:20.82ID:VT+yJyJs0
過剰広告見るに金でコード買った可能性あるからなあ
アズレンと違って前回からサークル数増やしたVチューバーやグラブルに対して失礼過ぎるわ

0962カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 13b7-Qs1i)2019/01/03(木) 01:18:05.61ID:iD0p/loN0
なんか最近スタッフ側も生粋のオタクみたいなのは減ってない?
コミケが好きでスタッフやってるというより
何か他に旨味や目的があるみたいな…
島中見回ってるオッサンや超地味な眼鏡女スタッフとか
すげー感じわるかった

0963カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8bdf-Cj1f)2019/01/03(木) 01:22:30.56ID:f4i05PbL0
>>962
スタッフやって旨味なんてないだろ
サークルチケット使って仲間に代行して転売とかそんなことないやろ

>>962
クソみたいな性格の一般参加者にでも会ったんじゃね

0965カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8967-JQyk)2019/01/03(木) 03:03:34.66ID:RT+ht7+s0
>>956
いきなり差別かよ、チョッパリらしいなw

0966カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1967-DmI6)2019/01/03(木) 03:04:17.72ID:uXTwqL/t0
>>962
だって上が営利営利だもの

0967カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7bdb-hB+T)2019/01/03(木) 09:46:39.74ID:mGpSDcfg0
>>956
君は知能が足りてないからそんな思い込みになるんだよ。
すぐマインドコントロールされて洗脳者の言いなり

>>962
愛想や感じが悪いほうがオタクらしいでしょ
金もらってやってんじゃないからお客様気分はやめてほしい

0969カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 13f2-yfa6)2019/01/03(木) 10:26:58.04ID:2H12D7+80
>>968
お前バカだろ
今すぐ死んでこいやキチガイ犯罪者

>>969
お前が死ぬんやで

0971カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1967-q3US)2019/01/03(木) 11:00:41.19ID:Q+NJEmAy0
>>969
犯罪者レッテル貼り荒らしくんオッスオッス

0972カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa55-g3wi)2019/01/03(木) 11:15:52.17ID:RZ23+m8wa
正直、めちゃガタイのいいタトゥーが
沢山入った黒人さんがうちのサークルの前で
じっと俺を見ていた時は恐怖しかなかった。
(俺、何もしてないけど。)コレ、一ツクダサイ
とグッズを指差した時、まじで殴られない助かった敵じゃないと心の底から
思った。商品を手渡した時に俺の手が震えてたのは内緒だ。

アジア系以外も外人さんよく見かけたわ
海外からコミケ来て並んで買えなかったらショックだろうに

0974カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5387-Mx/A)2019/01/03(木) 12:14:05.19ID:clgu5EGg0
>>955
こういう嘘松でごまかそうとしているバカがいるけど
実際に起こったかどうかは重要じゃない
問題は反省会でコミケ準備会が容認する姿勢を見せたことだからね

ボーッと生きてんのに思想語ってんじゃねーよ

カタログでページとってまで参加者に法令遵守を求めてる準備会にヘイトスピーチ対策法を遵守する意思が見えないのは残念どころの話じゃない。

0977カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a993-QB9x)2019/01/03(木) 12:25:18.58ID:kEBs5QQX0
>>974
> 実際に起こったかどうかは重要じゃない
ウソだったんですね

0978カタログ片手に名無しさん (オッペケ Src5-G0F5)2019/01/03(木) 12:27:45.25ID:D341Kc7/r
週刊紙にガセ報道流されて本人サイド全否定なのに誰にも信じてもらえなくて人気が地に落ちた芸能人じゃないんだから。

おまいら新田○美disるなよ

差別チラシがあったかなかったか。
反省会でコミケ準備会が差別を容認する姿勢を見せたこと。
話の筋が二つあるというだけのことでしょ。

0981カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b315-aNo7)2019/01/03(木) 12:53:14.54ID:jQ3wn5l90
見たよC95 完全にオワコンじゃねーか 全部ゴミ いや99.99%ゴミ
なんかさー2015年あたりから段々糞みてーな同人ばっかになったよな 幼女と馴れ合いと怠惰とホモしかねーよ マジ見る価値ねー 輪姦もの描けよアホゆとりが! うぜえ宣伝ばっかしやがって


もうね同人業界完全に ふざけた真剣さが一切感じられない池沼ゆとり に乗っ取られてるみてえだから 全部洒落に晒して割れよ どうせゴミみていな内容しかねんだが そこが重要なポイントじゃねんだ(# ゚Д゚)
奴らを懲らしめて反省促すことが大事なんだよ この程度のカス同人で銭とってんじゃねーってよ 二度と調子に乗れねえようにしてやれ

大多数のエロカスに挑戦するとは見上げた奴ぢゃ

踏んでたので立てさせて頂きました

コミックマーケット総合スレ(122)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1546488469/

0984カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM8d-7Opm)2019/01/03(木) 13:11:48.44ID:JECNgtqcM
スレ立て乙

>>983GJ次スレも馴れ合おうず

0986カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 993a-z/ea)2019/01/03(木) 13:23:32.41ID:APiu+uhl0
安心しろコミケに来てる連中は99%シナチョン嫌いだから来なくていい
あ冷やかすだけなら他の外人も閉め出していい

0987カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 993a-z/ea)2019/01/03(木) 13:28:30.55ID:APiu+uhl0
というかこいつらまだヘイトスピーチがどうとかほざいてるのか
法的拘束力はないと分からんとはバカなのかチョンは

0988カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7bdb-hB+T)2019/01/03(木) 14:47:28.11ID:mGpSDcfg0
>>974
もともとコミケって、漫画大会の参加者が高圧的な警備に抗議の手紙出したら出禁にされて、
それに同情したり怒ったりしたメンバーが、自分たちにとって一番楽しく、やりたいと思ってたファンジン、同人誌に絞って対抗イベント立ち上げたのが始まりやのになあ。

参加者を差別して参加者の気分を害するような行為を容認するのはおかしいんじゃないかと。

それから今回参加してみて、スタッフの誘導のかけ声が粗暴で高圧的に感じた場面あったんやけど、漫画大会の高圧的な警備って、ひょっとしてこんな感じだったんじゃないだろうか?と思ったり。

>>981
お前が書けば解決するな

0990カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5387-Mx/A)2019/01/03(木) 15:16:25.69ID:clgu5EGg0
法的拘束力が無くても違法行為が行われていると外に知られたら
コミケを潰したい人には格好の餌を与えちゃうんですけどね
中韓叩けるならコミケ潰れてもいいってんなら只のバカだよな

0991カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5387-Mx/A)2019/01/03(木) 15:18:09.97ID:clgu5EGg0
>>986
中韓からの一般参加者は確実に1%以上いるんだよなぁ・・・
多分こいつコミケ行ってないな

レイシストおもろいですね
ではアンニョンヒ ケセヨ

0993カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8bdf-Cj1f)2019/01/03(木) 15:30:45.57ID:f4i05PbL0

0994カタログ片手に名無しさん (JP 0H8b-E8g/)2019/01/03(木) 15:34:11.83ID:XBTEA0c1H
中韓擁護してる人間はまず犯罪行為を何とかしてくれよ
文化の違いとかで片付けられるところもかなりあるだろうけど、500ウォン硬貨で精算しようとするのはヘイトスピーチなんぞと違って確実に罪に問われる違反なんだから
万引きとかは日本人の犯行って可能性もあるけど、硬貨詐欺なんてのはほぼほぼ日本人によるものじゃないだろ

>>969
お前みたいなお客様気取りがいるからチャンチョンも増長する
同じ参加者に厚意をあてにしてるよね

0996カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f193-W220)2019/01/03(木) 16:19:10.48ID:AycMIT8E0
>>994
お前中韓人みたいな考え方してるな

0997カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f115-pumk)2019/01/03(木) 16:32:12.74ID:NKqiYwHB0
>>996
土人やチョンは人間じゃねえぞ訂正しろ

>>995
お前何言ってんだ?
一般参加者が客じゃないのと同じでスタッフもいち参加者でしかないんだよボケ
スタッフだからって偉そうにしてんじゃねーよ

0999カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9367-Ku1c)2019/01/03(木) 16:35:11.50ID:nnVkRcgq0
嘘吐きはシナチョンの始まり

1000 【大吉】 【279円】 (オッペケ Src5-G0F5)2019/01/03(木) 16:52:42.00ID:tuxydYd/r
埋め。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 20時間 19分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。