糖尿病総合スレッドpart321

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。2020/07/18(土) 10:35:57.34
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、20g早く糖尿病悪化で死なないと毒入りエビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

0952病弱名無しさん2020/07/31(金) 08:53:02.63ID:jnNo61kv0
果物そのものとジュースは別物
固形と液体っていうだけでも血糖の反応は違うし

コメの温かい 冷たいでも変わってくる

多角的な考え方を身につけないと

0953統計の信憑性の薄さ2020/07/31(金) 08:59:26.86ID:J1WZkBJ00
多角的な見方をすれば果糖は関係あるよね

0954眼科だけど2020/07/31(金) 09:18:35.22ID:J1WZkBJ00
今病院だけど、セカンドオピニオンの案内が診察前に貼ってあったよ。
お気軽にご相談くださいだってさ。

0955病弱名無しさん2020/07/31(金) 09:28:22.74ID:ciZGBmpc0
キウイフルーツ2個食べたら1時間後くらいに血糖値30くらい上がるのは果糖が分解されてショ糖になったから?

0956病弱名無しさん2020/07/31(金) 09:38:40.25ID:aRQI6/xM0
グルコースについて。果物は全部果糖ではない。
たとえば濃縮還元オレンジジュースはショ糖とブドウ糖の合計は果糖の倍。

https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjda/52/4/52_4_314/_pdf

0957病弱名無しさん2020/07/31(金) 10:06:09.00ID:jnNo61kv0
断食してキウイ食ってはかったのかも疑問

1食毎に一喜一憂してるけど消化によっては前食 前々食の影響だったあるのに
空腹時の長さだって影響する
そういうものにいちいち気にしなくていいような健常者の代謝に戻すことが重要

0958病弱名無しさん2020/07/31(金) 10:07:49.15ID:jnNo61kv0
>>926
糖尿患者は痩せるのは出来ても筋肉がつきにくいのは
これが影響してるのかもしれないね
代謝異常によってもはや骨格筋を維持することもできないと
体が判断したら、不要な部位を減らして内臓の負担を軽くする
こうならないように頑張らないとね

0959眼科終わり。早かった2020/07/31(金) 10:08:19.06ID:J1WZkBJ00
果糖は糖新生からブドウ糖に変換もされるそうだよ。

0960代謝異常は生理的反応の過剰状態2020/07/31(金) 10:17:58.13ID:J1WZkBJ00
>>958
高インスリンはインスリン阻害が起きる これは効きすぎを防止すりための防御反応
これが高血糖では起きるから

0961糖尿でなく絵も一緒2020/07/31(金) 10:26:45.57ID:J1WZkBJ00
>>960
健康な人でも高インスリンでは同じ方向に働く

0962病弱名無しさん2020/07/31(金) 10:28:59.92ID:ADlnCPqi0
コテハンNGにすると9割以上消えるな
IDはむちゃくちゃたくさんあるし、一人で一日中、どんだけきちがいなんだ

0963ニュースでやってた2020/07/31(金) 10:34:50.13ID:J1WZkBJ00
>>962
感染者は死ね とかいう書き込みが横行してるそうだけど
そう言ったタイプだよね君

0964ニュースでやってた2020/07/31(金) 10:37:18.57ID:J1WZkBJ00
>>962
自粛警察とかあったよね そう言ったタイプ?
ちょっと違うかわからんけど、あんまり良い印象は持たれないよ

0965病弱名無しさん2020/07/31(金) 10:38:54.41ID:ZxaE2z0m0
>>962
見えないなら気にしないでいいよ

0966代謝とは個人レベルでも複雑2020/07/31(金) 11:07:40.15ID:m1iipJwO0
こうやったらこうなりますという理論があっても、
代謝は常に変動しているわけで、同じことをしても開始時点の状態が違うだけで影響が変わったりする。
だから同じ事やってても結果は違うし、個人の能力でも結果は変わる。

でも「こうなったらこうなります理論」は大前提で必要な条件なんだけど、ここでウダウダ文句言うふとがいる、
だから自己責任で自分でなんとかしろ と私はいつも思ってる。

0967代謝とは個人レベルでも複雑2020/07/31(金) 11:27:27.79ID:m1iipJwO0
つまり
例えば、糖尿病で痩せるとか太るとか、ホルモンやら何やらの「制御系の異常」によって
混乱が起きてる状態だから一定でもない、高インスリンで脂肪合成取り込みが進めば太るし、
阻害が大きければ太れない。個人によって違う。

0968最後に糖質制限について2020/07/31(金) 11:40:21.76ID:m1iipJwO0
糖質制限は血糖値下げるだけだと思ってる人がいるけど、
無駄に混乱を呼び込んでるインスリンを低下させることによって、
代謝を正常化させる意味合いが大きい

0969病弱名無しさん2020/07/31(金) 11:41:45.45ID:/pXU/gZA0
>>962
そら張り付いて無いと死んでしまうんやろ
クソコテNGでスッキリが精神的に良いね

0970病弱名無しさん2020/07/31(金) 11:57:38.36ID:a5NEU9J90
>>966
それを盾に何でも否定から入る屁理屈野郎は結局何の実践的な行動をせずに文句だけ言って終わりそうだな

0971病弱名無しさん2020/07/31(金) 12:00:08.15ID:GGXPmaw40
【悲報】糖尿病スレ荒らし〔緑の服の知恵遅れ〕、自身の粘着行為の原因が妄想上の恋愛感情に基づく妄想恋愛ストーキングである事をカミングアウト【インセルメンヘラ】

 3 名前:病弱名無しさん [sage] :2020/07/30(木) 18:55:46.18 ID:dCUDQEyf0
  >>2  https://i.imgur.com/HojXvVL.jpg

0972否定から入ってるのは、、、2020/07/31(金) 12:00:09.12ID:m1iipJwO0
>>970
否定から入ってるのは私のイチャモンつけてる人

0973否定から入ってるのは、、、2020/07/31(金) 12:07:49.67ID:m1iipJwO0
それと、意味わかってないのかもしれんしけど、
書き込みの内容じゃなくて、書き込む行為に対してのイチャモンばかりで
内容に触れるものがほぼ無いんだけど

0974病弱名無しさん2020/07/31(金) 12:17:37.38ID:1Y2IRZOA0
>>972
やっぱりいつものキチガイだったので即NGで

0975コイツら見てると虚しくなる2020/07/31(金) 12:21:31.46ID:m1iipJwO0
言葉がなくなるよね

0976病弱名無しさん2020/07/31(金) 12:41:01.03ID:yCvsq+8E0
コテをコロコロ変えるのは荒らし、即NGが正しい対処

0977病弱名無しさん2020/07/31(金) 12:41:24.49ID:T1lIWVHP0
ここは見るだけ無駄なのか?

0978スレの意味2020/07/31(金) 12:48:54.24ID:m1iipJwO0
>>977
雑談スレは個人の日記しかないよ
何に意味を求めるのかは自由

0979病弱名無しさん2020/07/31(金) 12:59:47.56ID:yCvsq+8E0
>>977
糖質制限に失敗して認知症発症したキチガイが住みついて大暴れ

0980病弱名無しさん2020/07/31(金) 13:07:39.66ID:T1lIWVHP0
最近糖尿て診断されたから来てるけど無駄だったのね

0981自分中心にしたい人だよね?2020/07/31(金) 13:08:17.09ID:m1iipJwO0
>>979
成功してる人間に失礼を言うもんじゃありません

0982自演とかもういいから2020/07/31(金) 13:08:56.17ID:m1iipJwO0
>>980
そう思うならそうなんだろ

0983病弱名無しさん2020/07/31(金) 13:12:15.44ID:LyVJer4u0
文明発達により人間が1日に食べていいと言われる基準をはるかに超える食のサービスが行われるようになった。
飲み物も嗜好品(贅沢品)であり、本当に飲みたい時だけ2,3口飲むのがよい。それで2週間は持つ。
焼肉なども1ヶ月に1回の贅沢な食事だと捉えて、普段はきのこの味噌汁に小松菜のおひたしとご飯などを食べていればよい。
食生活を改善しようとするから続かない。
文明的な生活自体に問題があると認識し精神哲学的に自己の考えを確立する必要がある。
食生活ではなく足るを知るという考えを知るのだ。

0984病弱名無しさん2020/07/31(金) 13:13:02.18ID:yCvsq+8E0
>>980
糖尿病患者の成れの果てが判っただけ良かったでしょ

0985自演とかもういいから2020/07/31(金) 13:15:01.79ID:m1iipJwO0
>>984
感染者は死ねばいい 自粛警察みたいに暴れる君らみたいになる

0986病弱名無しさん2020/07/31(金) 13:21:34.69ID:VGfLJraV0
>>980
ちゃんと対策や治療してる人のブログや血糖値系YouTuberの動画見た方が有意義かもね

0987病弱名無しさん2020/07/31(金) 13:21:44.45ID:0r4AYgi+0
>>980
連投する変な人達が3人くらいいて
その人達のレスバトルで95%くらい埋まるので
特定キーワードを専用ブラウザでNGすると見やすくなります。

NGワード
メンヘラ
impic
シスター
連投

あとなんだろ?

0988病弱名無しさん2020/07/31(金) 13:29:12.88ID:JKtQKByT0
>>980
俺の知る限りだが
一日一食
一日の糖質摂取量20g
でコントロール出来てる
と声高に主張する奴が現れてからスレが壊れていった
何書いてもウザ絡みされるんで皆離れちゃったんだろうね

0989自演とかもういいから2020/07/31(金) 13:30:33.60ID:m1iipJwO0
>>988
声だかに主張なんかしてないんだけど

0990アホばかり2020/07/31(金) 13:33:18.40ID:tlVLuhpJ0
基本的にキチガイが多すぎなのが匿名掲示板だからね
話の道理が通じない

0991病弱名無しさん2020/07/31(金) 13:40:45.96ID:JKtQKByT0
>>989
そういうのをウザ絡みって書いたんだけどな
返事は要らん

0992アホばかり2020/07/31(金) 13:41:39.79ID:tlVLuhpJ0
>>991
イメージを植え付けるなよ

0993病弱名無しさん2020/07/31(金) 13:46:04.05ID:JKtQKByT0
>>992
個人の感想だが?
ここに何書いてもいいんだろ?

0994アホばかり2020/07/31(金) 13:46:29.30ID:tlVLuhpJ0
>>993
言い返すのも自由だぞ 私の事だからな?

0995アホばかり2020/07/31(金) 13:47:30.35ID:tlVLuhpJ0
声高らかに主張していない事をいつも言ってるみたいに言われてもなぁ
自分のやってる事をそんなに主張してないぞ?

0996病弱名無しさん2020/07/31(金) 13:49:32.60ID:YhUSXHX70
ここ自体が隔離スレ
本スレは別にあるよ!

0997病弱名無しさん2020/07/31(金) 14:00:10.43ID:1Y2IRZOA0
キチガイがアホばかりに変えたか

0998NGどこ行った?2020/07/31(金) 14:01:15.81ID:tlVLuhpJ0
>>997
誰君?

0999病弱名無しさん2020/07/31(金) 14:40:24.58ID:OuiExV8d0
さあ分かりませんね

1000病弱名無しさん2020/07/31(金) 14:40:36.18ID:OuiExV8d0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 4分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。