【IDDM】1型糖尿病 38単位【自己免疫疾患】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (ワッチョイWW 2bb2-uVS5)2018/12/03(月) 21:29:19.09ID:Surwkczk0

前スレ
【IDDM】1型糖尿病 37単位【自己免疫疾患】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1534263367/


関連スレ
【FGM】FreeStyleリブレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1523366243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952病弱名無しさん (ワッチョイW a3bd-3M8l)2019/03/16(土) 16:20:49.79ID:OkzTod/t0
>>951
なら同性でもいいんでないか

0953病弱名無しさん (オッペケ Sr07-Zx9N)2019/03/16(土) 16:50:15.46ID:hQhWLwHVr
>>951
死にたいって人に近付きたいか?

0954病弱名無しさん (ワッチョイWW 2304-O3ay)2019/03/16(土) 17:43:15.74ID:Uu5E6tM10
>>952
結婚出来ないじゃんか
>>953
しにたい人同士なら気が会うかなって

0955病弱名無しさん (ワッチョイW a3bd-3M8l)2019/03/16(土) 20:14:30.85ID:OkzTod/t0
>>954
渋谷区はすでにパートナー証明があるし、時間の問題で全国的なものになると思う。

0956病弱名無しさん (ワッチョイWW cf6b-d9X7)2019/03/17(日) 18:52:48.97ID:Pe7BUiwa0
はやく退院して糖質制限食にしたい 糖尿病食不味すぎ&血糖値上げすぎ

0957病弱名無しさん (ラクッペ MM87-SMHB)2019/03/18(月) 03:31:41.62ID:fhe7jG/IM
低血糖で目が覚めた 48
寒いし面倒くさいから放っておこう

0958病弱名無しさん (ワッチョイ 7394-h1+v)2019/03/18(月) 04:38:21.55ID:VxW3kzam0
5chに書き込む暇はあるのに?

0959病弱名無しさん (ラクッペ MM87-SMHB)2019/03/18(月) 10:45:33.99ID:XOhNtZnLM
不覚にも今目が覚めた
布団から出たくなかった
寒いしだるいし手元にブドウ糖なかったし

0960病弱名無しさん (ワッチョイ 7394-h1+v)2019/03/18(月) 12:03:25.50ID:VxW3kzam0
携帯とリブレリーダー、森永ラムネは
寝るときは常に枕元に置いてるわ

書き込みしてるって事は携帯は手元にあるんだろうから
小分けにした粉末ブドウ糖の小袋をスマホケースに挟み込んどけば

0961病弱名無しさん (ワッチョイ 6fa6-Nlw9)2019/03/18(月) 15:45:12.43ID:FQMceP+W0
Dead in Bed syndrome
に気をつけて

0962病弱名無しさん (ワッチョイW ff16-ZVoZ)2019/03/18(月) 17:48:02.73ID:uMl+RSKi0
糖尿病性神経障害になってる方はいますか?
初期症状はどういうものでしたか?しびれは一時的でしょうか

0963病弱名無しさん (ワントンキン MM9f-3M8l)2019/03/18(月) 19:59:05.67ID:t9PssPBjM
>>962
音叉試験。

0964病弱名無しさん (ラクッペ MM87-SMHB)2019/03/18(月) 23:25:48.84ID:ZUuVofMeM
これからはブドウ糖 忘れずに手元に置いておこう
トレシーバ 同単位数でランタスXRより効いてるみたい
低血糖気味でちょっと怖い
今晩から2単位減らそう

0965病弱名無しさん (ワッチョイ 63b0-0aEw)2019/03/19(火) 01:15:06.80ID:nFDbjmy30

0966病弱名無しさん (ワッチョイWW cf0c-dvex)2019/03/19(火) 01:24:30.16ID:vXRvAr/G0
>>962
一番ひどかった時はランダムに足に太い針を刺されるような疼痛が一日中つづいたな
死のうと思ったわ
リリカ2年服用して疼痛は治まったが、今でもふくらはぎから下はずっと痺れてるし、冷え性も一生治らないと覚悟してる

初期症状?足の裏の痺れだったけど自覚してから疼痛の発症まで一年くらいHbA1c一桁で安定してたのに神経障害は進行したな

今は複視がひどくて唯一の趣味の自転車に乗れなくてつらい
一日中軽い目眩でいつも吐きそうになる
でも疼痛が続いてた頃よりはましだ

0967病弱名無しさん (ワッチョイW 6f5d-MSYi)2019/03/19(火) 08:48:44.32ID:er0g8XvE0
最近注射したとこがふと痛くなる
筋肉痛みたいな感じで
ほぐすと治るんだがなんだこれ

0968病弱名無しさん (エムゾネWW FF1f-73J7)2019/03/19(火) 09:54:00.19ID:ZQoKE+50F
今月もA1c高値安定。
リブレと一緒にスーグラ処方して貰った。
次回に期待。

0969病弱名無しさん (スプッッ Sd1f-uxe0)2019/03/19(火) 11:31:49.40ID:2oMMgeIpd
>>945
ヘアカラーメーカーの営業です
一人で営業回るからほぼコントロールできますね

0970病弱名無しさん (ワッチョイWW 9325-O3ay)2019/03/19(火) 11:37:29.67ID:hCT3XpKG0
>>969
車ですか?電車メインでしょうか?

0971病弱名無しさん (スプッッ Sd1f-uxe0)2019/03/19(火) 12:50:20.81ID:2oMMgeIpd
>>970
ほとんど車ですよ

美容師さんが来てって時間に行くので時間に融通が利きます

0972病弱名無しさん (ワッチョイWW 9325-O3ay)2019/03/19(火) 13:25:54.94ID:hCT3XpKG0
じゃあ自由に食べて打てますね
お疲れ様です

0973病弱名無しさん (ワッチョイ 6fa6-+aqj)2019/03/20(水) 02:25:46.94ID:DwW/+o0M0
「アメリカ人がどんどん死んでいる…理由はインスリンが高過ぎて買えないから」海外の反応
http://labaq.com/archives/51906847.html

【米国】国民がどんどん死んでいる…理由は糖尿病治療のためのインスリンが高過ぎて買えないから ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552998429

0974病弱名無しさん (ワッチョイWW cf6b-d9X7)2019/03/20(水) 09:04:02.31ID:TJPA9Qhr0
2型のデブの連れも面会時間守らないクズだしよ 本当にどうしようもないな

0975病弱名無しさん (ワッチョイWW ff67-9GRz)2019/03/20(水) 10:28:08.40ID:2tK0Fg5l0
>>974
二型は、インスリンいらないしな一型の人生積んだやつより楽しく生きれるわな。日本もインスリン高くなればいいのに。

0976病弱名無しさん (アウアウカー Sa47-hSRt)2019/03/20(水) 12:31:14.12ID:ahOj16v1a
>>975
まあアメリカのインスリンもイーライリリーの製品に限っては値段が下がりそうなんですけどね
https://www.nytimes.com/2019/03/04/health/insulin-price-humalog-generic.html?fbclid=IwAR0mBIPgRggWM_x_zXFYUdSmUNWMyvGHDd9Spbu7Se5xhmc78yxZWbn01rM

0977病弱名無しさん (ワッチョイ 7394-h1+v)2019/03/20(水) 18:03:54.02ID:lzBrnUBS0
日本は厚労省とか中医協が決めてるけどアメリカはメーカーが決めてんでしょ
だから高くても売れるとなれば高くなる

0978病弱名無しさん (ワッチョイ cf7e-iGub)2019/03/20(水) 21:36:37.51ID:a8TFYK8v0
>>962
1型発症してから10年くらいで、足の裏の皮が厚くなったような感覚になった。
やがて常時靴下を二重に履いているような感覚になり、軽い痺れも発生した。
主治医に相談しても「そういうものだから諦めるしかない」と言われた。
同時に「自律神経もやられると、下痢や便秘を繰り返すようになるよ」
と脅されて、コントロールをもっと厳しくなるようになった。
一回ひどい味覚障害になったけど、今は何とか足の痺れだけで堪えてる。
冬になると軽い痺れに痛みも加わるので厄介だよ。

0979病弱名無しさん (ワッチョイWW 2304-O3ay)2019/03/20(水) 22:10:07.33ID:kyvgKFTg0
下痢はシャワートイレでは?
俺はシャワーが全部腹の中に溜まってる気がして
最近はペーパーで軽く拭くようにしてます
気持ち悪いけどトイレ行くために生きてる訳じゃないしねw

0980病弱名無しさん (オッペケ Sr07-Zx9N)2019/03/20(水) 22:30:50.81ID:pzsMapBLr
>>979
括約筋ガバガバ?

0981病弱名無しさん (ワッチョイWW 2304-O3ay)2019/03/20(水) 22:44:39.97ID:kyvgKFTg0
>>980
あ、バカにしたね
貴方も50越えたらガバガバになりますから
俺の思い受け止めてw

0982病弱名無しさん (ワッチョイ dedf-XD4T)2019/03/21(木) 01:01:03.68ID:Jd0p17Xm0
トレシーバって一日二回打ちしてる方いますか?

長いこと使ってるんですけど、トレシーバが打つタイミングの2、3時間ぐらい前で切れるようで血糖値が上がってきてしまい
逆に効きが強い時間?もあったりでなかなか安定せず
時間や単位を調整してみてもなかなか上手くいかなかったので、医師に二回打ちを提案されたのですが
一回で済むのが最大の売りなインスリンだと思っていたので難しいんだなと思って

0983病弱名無しさん (ワッチョイWW 6b04-9wJY)2019/03/21(木) 08:44:27.99ID:XWRYGZqJ0
>>982
やってると思うけど
低血糖になる時間に合わせて打つ時間を調整
俺は昼食時に打つから夕方帰宅前に低血糖になるのでカロリーメイト一袋食べてます
で、今日は祝日でゆっくり寝ると寝起きの今は78で朝からブドウ糖10g

そこそこ手抜きでも6%前半維持できるから神インスリンだと思う

0984病弱名無しさん (ワッチョイ cb27-rXtv)2019/03/21(木) 09:17:48.10ID:QCTzNC5y0
自分はがんばっても7%

0985病弱名無しさん (スプッッ Sd13-lSA6)2019/03/21(木) 10:00:54.53ID:jpYuCmZZd
>>982
トレシーバが何時間効くかは個人差、コントロールの状況によって変わるだろう。
俺の場合、一度にたくさん打ってしまうと効き始めにガクッと下がるので2回打ちにしている。この方が切れ目なく安定して効いている。
1回打ちでも、2回打ちでもHbA1cは大して変化ないけど(6%前半)、スパイクは確実に減った。
俺も相当手抜きしないと6.5%は越えないな。

0986病弱名無しさん (ラクッペ MM13-0xIj)2019/03/21(木) 10:41:24.39ID:T0yyJiO3M
FGMとかないんで6.8が限界
低血糖容認しくれれば6.5逝ける

0987病弱名無しさん (ワッチョイ 5f94-DTGA)2019/03/21(木) 11:26:06.44ID:TN3aWlFV0
>>982
トレシーバってメーカーが謳ってるのは凄いフラットに24時間以上効くみたいに言ってて
効果のイメージグラフもデジタルか!って言いたくなるほどフラットなグラフ見せてるけど
やっぱ一応ピークが合って段々減衰はしてくんで、半量2回うちにすると
その分血中の濃度はより一定になって安定はするそうだ

時間変えてもやっぱり20時間後ぐらいに上がってくるなら、効果のきれが
普通の人より早いって可能性はあるだろうから、それなら2回うちにしたら
安定する可能性はありそうだけど

0988病弱名無しさん (オッペケ Sr03-MKix)2019/03/21(木) 19:47:53.11ID:Smvf5+ger
自分今頑張ってて5,6%

0989病弱名無しさん (ワッチョイW 6b3a-K1D9)2019/03/21(木) 20:40:45.48ID:4AOCrh460
>>986
病院が扱ってないのか?
無しで低血糖も起こさずそれならよほど努力してるのとタチがいいんだな

0990病弱名無しさん (ワッチョイWW 6b04-9wJY)2019/03/21(木) 21:14:40.64ID:XWRYGZqJ0
今月に入ってから毎朝眠くて吐き気が酷い
ぐぐってもヒットするのはつわりばっかだ
眠気に関してはケントからネオシーダーに変えたからとしても
吐き気は何なんだろ
無理矢理朝食食って薬のんでも出勤直前に咳して吐いちゃうことも
今日は9時起床朝食後に炬燵で寝ちゃった
又新しい病気なのかな?憂鬱だわ

0991病弱名無しさん (ワッチョイWW de55-Xth1)2019/03/21(木) 22:52:06.78ID:I19SwFnW0
1形は災難だな

0992病弱名無しさん (ワッチョイWW de55-Xth1)2019/03/21(木) 22:53:05.44ID:I19SwFnW0
でも持って生まれたものなら仕方ないのか

0993病弱名無しさん (ワッチョイWW de55-Xth1)2019/03/21(木) 22:57:40.10ID:I19SwFnW0
1型のほうが医療費を多く支払っているデータがあるね

0994病弱名無しさん (アウアウカー Sacb-FAD0)2019/03/21(木) 22:58:26.14ID:jShFYNAza
そりゃ当たり前
インスリン使うからいっぱい加算されるんだもの

0995病弱名無しさん (ワッチョイWW de55-Xth1)2019/03/21(木) 22:59:53.93ID:I19SwFnW0
小さい頃、家の近くに肛門科の病院ができたんだ

0996病弱名無しさん (ワッチョイWW de55-Xth1)2019/03/21(木) 23:00:37.41ID:I19SwFnW0
病院の前にお尻の絵が描いてあって

0997病弱名無しさん (ワッチョイWW de55-Xth1)2019/03/21(木) 23:01:28.94ID:I19SwFnW0
子供だったから興味を持ってさ

0998病弱名無しさん (ワッチョイWW de55-Xth1)2019/03/21(木) 23:02:08.37ID:I19SwFnW0
いつしかいたずら電話をするようになって

0999病弱名無しさん (ワッチョイWW de55-Xth1)2019/03/21(木) 23:03:12.29ID:I19SwFnW0
内容はただ肛門肛門って言って切るだけなんだけど

1000病弱名無しさん (ワッチョイWW de55-Xth1)2019/03/21(木) 23:04:45.33ID:I19SwFnW0
電話に出た人が吹き出すのが面白かった 遠い昔の話さ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 1時間 35分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。