【総合スレ】痔part100【切れ痔 イボ痔 痔ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん2017/06/29(木) 02:27:04.18ID:92GabTqJ0
痔について、症状の相談や手術の体験談までなんでも語りましょう。

■効能・効果
痔と痔の病院の情報交換。
悩み・不安・病院へ行きたくないなどの症状の緩和。
■使用上のご注意
・自分の症状をここに書き込んでも、たとえ医師であっても正確な診断はできません。
 百聞は一見にしかずです、病院で見てもらいましょう。
・入院した人は、今後の人のためにも積極的に情報提供をしましょう。
・「恥ずかしくて病院へ行けない」「病院行け」などの発言は禁止です。
 スレが荒れる原因になりますので、この類の書き込みはスルー推奨です。
・過去ログ読むのは基本ではあるけれども、まあマターリと。
・次スレ建設の話は>>970辺りからまったりやっていきましょう。

※前スレ
【総合スレ】痔part99【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1495533872/

0952病弱名無しさん2017/09/08(金) 23:47:06.22ID:3CfyDY5s0
そんなに麻酔ずっと効いてる?
オムツして匍匐前進するから帰してよ

0953病弱名無しさん2017/09/09(土) 00:07:47.51ID:CU+mW61i0
普段シャワーしかしないからわらにもすがる思いで温泉に行ってきた
ま一日入ったくらいじゃそう簡単に効かないわな...
毎日入ったほうがいいんだろうか?

0954病弱名無しさん2017/09/09(土) 00:12:07.10ID:H1WpelMD0
痔になったら絶対やるべきことの一つが毎日湯船に浸かること
それぐらい効く

0955病弱名無しさん2017/09/09(土) 00:53:12.75ID:Sov38zuN0
毎日湯船に浸かってたのに痔になったけどな

0956病弱名無しさん2017/09/09(土) 00:57:15.17ID:NozWhauu0
尻が重力から解放され温浴で血流が改善して良いことずくめだな

0957病弱名無しさん2017/09/09(土) 05:28:33.55ID:+1QY+L9G0
痔ろうの人とか心配がある人は温めちゃだめだから湯船も禁止みたいだね
痔ろうは本当に恐ろしいな

0958病弱名無しさん2017/09/09(土) 07:47:32.59ID:/mkYt6w30
>>947
2度程度の内痔だけど、ほんと辛いもの食えんくなったわ
調子よくても黒胡椒とか食ったら3日はケツ痛くなるし、食い物だけじゃなくちょっとドライブしただけでも一日中ケツ痛くなるし、足枷ならぬ尻に枷を付けられた気分だよ

0959病弱名無しさん2017/09/09(土) 11:23:18.99ID:/Y6c7DO/0
下痢じゃないのに排便後ひどい下痢した時みたいな灼熱感や痛痒さが肛門内にある
出血はないけどウォシュレットが少し痛い
これも内痔核のせいなのかな、こういうことってある?

0960病弱名無しさん2017/09/09(土) 11:49:29.05ID:o0K1jgnU0
今までコロッとした痛くない小さないぼがたまーに出るくらいだったのに
便秘と下痢を繰り返したからか人生で一番肛門が痛くて、先週初めて肛門科に行ってきた
初診のみ女性専門外来があり、医者は男性だったけど物腰が柔らかく、診察前の問診も手早く丁寧で安心だった

診断結果はいぼ痔で、ボラザ軟膏と便をやわらかくする消カマグを処方されて、今日で6日目
肛門がヒリヒリと痛いだけで素人目では変わりない見た目だったのが、コリコリするしこりができたようだが
これが小さくなっていくのかな
何するにも痛くて、昼間は飲食店で立ち仕事をしていて朝晩の家事以外は極力横になってるけど
精神的にも蝕まれていく感じだわ

0961病弱名無しさん2017/09/09(土) 12:27:00.55ID:P9DYNfQ20
普段の何気ない生活の中でイボプリ現象起きてて怖い
今日何気なく自分の尻を鏡で見てみたら真っ黒のイボが肛門からこんにちはしてた...

0962病弱名無しさん2017/09/09(土) 13:02:38.86ID:Thjsu49V0
みたい

0963病弱名無しさん2017/09/09(土) 13:03:53.39ID:209hNngF0
>>959
それ、多分少し傷ついてるんじゃないかな?
俺の場合それを放置すると近いうちに切れて出血することが多いよ

0964病弱名無しさん2017/09/09(土) 14:09:46.91ID:/Y6c7DO/0
>>963
特に硬い便をしたわけでもないんだけどなぁ
でも粘膜が弱ってる感じはするね
昨日市販の座薬入れたんだけど、体に合わなかったのか余計に荒れてしまった気がする
紫雲膏でも塗っておこうかな

0965病弱名無しさん2017/09/09(土) 17:06:11.03ID:G1iSCuYh0
>>960
自分もそんな感じで八月頭に悪化してボラザとへモナーゼ服用してるけど、イボ自体はなくならないね、、
炎症と痛みは緩和されるんだけど、イボの異物感は逆にハッキリしてきてちょっとノイローゼみたいになってる
常時気になっちゃって精神がほんと辛いよね

0966病弱名無しさん2017/09/09(土) 18:01:56.14ID:/mkYt6w30
ボラザって市販じゃ買えないよね?
常備しときたいのだが最寄りの唯一の肛門科の先生は、とりあえず二週間分出してあとは気になるなら手術!って感じだから行きにくい

0967病弱名無しさん2017/09/09(土) 21:54:37.43ID:NozWhauu0
いってー・・・
久々にトイレの中で汗だくになっちまったよ
血は出ないが刺されるような痛みだ

0968病弱名無しさん2017/09/09(土) 22:22:57.00ID:cD3rk8yh0
内痔核持ちで、慢性上咽頭炎と慢性副鼻腔炎もある。鼻とか喉の炎症がひどくなると痔もひどくなる感じがする。気のせいか?

0969病弱名無しさん2017/09/09(土) 22:36:29.72ID:CU+mW61i0
痔を一発で治せる薬を発明できたら
大金持ちになれるんじゃないか

なんかこう風呂入れとか姿勢に気をつけろとかそういう
月並みなのじゃなくてスカッと一発で治せる方法ないのかよ・・・

0970病弱名無しさん2017/09/09(土) 23:26:17.51ID:yU9GeeO30
>>968
粘膜がよわまるときってことかな

0971病弱名無しさん2017/09/10(日) 07:06:08.39ID:uuXcX/3I0
>>968
なた豆茶が良いんじゃないかな
痔にも効くって言うし

0972病弱名無しさん2017/09/10(日) 08:57:49.38ID:SNZ4XcA50
外に豆みたいのがコンニチワしてる
鬱血してる感覚で、たまに痛む
ケツの穴を締めると当然痛む
歩くときも少し痛む
椅子に座るときは片方の尻を上げないと辛い

皆、普通にこんな感じ?

0973病弱名無しさん2017/09/10(日) 09:07:32.36ID:kzPZIT9r0
>>972
早く切ってもらいなさい

0974病弱名無しさん2017/09/10(日) 09:43:30.76ID:YbYz4vCx0
そろそろかと思って一応立てといた
さて、日曜だけどおしり診てもらいに行きます

【総合スレ】痔part101【切れ痔 イボ痔 痔ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1505004017/

0975病弱名無しさん2017/09/10(日) 10:49:45.59ID:PZOtFbYM0
>>974
乙です

血が出ない切れ痔ってありますか?
何日か前から肛門がヒリヒリした感じがあり、
今朝排便時に切れたような感覚があったのですが目に見える出血はありませんでした
ウォシュレットもちょっと痛むかなくらい
一応心配なので漢方の紫雲膏を塗ってみたのですが、肛門全体が熱い感じがします
また軟膏を塗る時は指で中まで塗ってもいいのでしょうか、中まで指を入れたら患部と思われるところがピリっと痛みました

0976病弱名無しさん2017/09/10(日) 11:49:08.44ID:tto1px8e0
>>975
切れ痔からイボ痔になってるんじゃないの?
なろうとしてるとか

0977病弱名無しさん2017/09/10(日) 11:54:56.41ID:PZOtFbYM0
>>976
いぼ痔は元々あって、排便後に少し出るけど自然に戻るくらいの大きさです
切れ痔はここのところずっとなってなかったのですが、軟膏を塗ろうとしたところ指が全然入らず肛門がずいぶん締まってるように感じました
少し狭くなってしまってるのかも

0978病弱名無しさん2017/09/10(日) 16:04:55.00ID:G/bG2VHW0
>>977
イボ痔があるならそれが炎症起こしてるんじゃないかな
ここの住人なら分かると思うが痔のコンディションは全く予想が付かないから独力で状態の管理把握ってほぼ無理なんだよね、、
これで数ヶ月調子良かったから今後も大丈夫だろうって方法がある日から全く効果無くなったりするし

なので痛みがあるなら無難に座薬に切り替えた方が楽だと思いますよ
あと肛門狭窄に関しては肛門科専門のところで診てもらう事をお勧めします
内科のついででやってるところは大抵痛い思いするだけなので、、

0979病弱名無しさん2017/09/10(日) 16:16:12.53ID:5+kHY7oH0
>>948
ただいま
しばらく、少なくとも寒くなるまでは来ない予定だったんですが余りにも早い戻りに驚いています
またしばらくお願いしますね

>>958
本当に辛いものは駄目だね
トイレの時間も長くなりがち
昨日ドライブしちゃったから更に肛門が悲鳴をあげています

0980病弱名無しさん2017/09/10(日) 16:42:31.82ID:PZOtFbYM0
>>978
なるほど
確かにそうですね、今までそのいぼ痔で肛門科に通い座薬は貰っていたのですが通院が終わって薬をしばらく使わなくなった途端これです
市販薬も以前使ったことあったのですが、ステロイド無しの座薬で少しただれたようになってしまったのでちょっと怖くて使えないです
狭窄については今まで何か言われたことはなかったですが、触診で度々切れることはありました

0981病弱名無しさん2017/09/10(日) 17:07:38.37ID:SNZ4XcA50
>>973
まじかよ(´;ω;`)

0982病弱名無しさん2017/09/10(日) 18:04:48.79ID:QgsNNgE80
いぼ痔3つとって術後5日だけど便漏れいつとまるの?

0983病弱名無しさん2017/09/10(日) 18:17:55.06ID:kcgCiAEz0
もよおしたら即いかないとだよね
二週間後にはわりと我慢がきくようになってたかな

0984病弱名無しさん2017/09/10(日) 18:21:42.23ID:dg0l+VSE0
>>982
術後の痛みはどうだった?まだ痛む?

0985病弱名無しさん2017/09/10(日) 19:33:35.30ID:mRyfz2w50
>>984
一日めは地獄だったよ、眠剤ないと眠れなかった。いまも痛みあり、まともに座れないほとんど寝たきり廃人だよ
メンタルもかなりやられたわ

0986病弱名無しさん2017/09/10(日) 20:23:25.43ID:dg0l+VSE0
>>985
やっぱそんな痛いんだな・・・
肛門科行くと入院患者らしき人達が平気でスタスタ歩いてて喫煙所で団欒してるから案外大丈夫なのかもと思ってたけど、肛門切るんだからどう考えても痛いよね
自分は些細な痔の痛みでも絶望するメンタルだから耐えられそうにないな・・・

0987病弱名無しさん2017/09/10(日) 21:14:07.00ID:V6Kq37BY0
痔瘻で入院してる人らは痛みは大丈夫と思われ

0988病弱名無しさん2017/09/10(日) 21:39:42.41ID:mRyfz2w50
>>986
長い目でみるなら切ったほうがいいよ、一カ月くらいで治まるらしいから

0989病弱名無しさん2017/09/10(日) 22:02:02.30ID:dg0l+VSE0
>>988
ある程度ひどくなったら考えようと思ってる
どれくらいの症状で切った?

0990病弱名無しさん2017/09/10(日) 22:04:49.66ID:mRyfz2w50
>>989
おれは排便時とびたして指で押し込みもどる程度、ひどくなってからやると大変だよ

0991病弱名無しさん2017/09/10(日) 22:48:53.65ID:dg0l+VSE0
>>990
今の自分と同じくらいだ
大きくなってから切ると、やっぱ予後は余計に痛いのかな

0992病弱名無しさん2017/09/10(日) 23:07:06.37ID:n85rpdXW0
はぁ…2日便秘…
次回の排便が怖くていやだなぁ

0993病弱名無しさん2017/09/10(日) 23:20:32.61ID:Aj9ClmUN0
>>974


皆さんこちらへ
>【総合スレ】痔part101【切れ痔 イボ痔 痔ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1505004017/

0994病弱名無しさん2017/09/10(日) 23:22:12.99ID:Aj9ClmUN0
埋め

0995病弱名無しさん2017/09/11(月) 00:06:50.91ID:ECdU+Oje0
>>986
自分も内痔核3度ぐらいだけど既にメンタルやられてるからなあ
心療内科のお世話になったり酸化マグ飲む時間で悩んで数時間経ったり精神が脆くて辛い
手術耐えた人はまじ尊敬するわ

0996病弱名無しさん2017/09/11(月) 00:09:38.09ID:jomZpBUP0
>>989
俺は術後3日目。
俺は指で押さないと戻らないイボが1つあったんやけど、その表面が切れて毎回激痛になり手術を決心。

痛みは切除するイボの場所とか個人差にもよるのかも。俺も恐れてたけど、普段は意外となんとかなる程度の痛み。

ただ排便時の痛みはかなりやわ。
尾てい骨に響くような痛みがじわんじわん30分は続く。

でも出さないと狭窄する確率が上がるようで、毎日耐えながら頑張ってる。

手術はやるほうが終わりが見えるからいいと思うよ。

0997病弱名無しさん2017/09/11(月) 02:13:59.19ID:W8es7cRs0
くしゃみするだけで激痛だわ

0998病弱名無しさん2017/09/11(月) 07:02:55.90ID:zwhKPrae0
ジークジオン!

0999病弱名無しさん2017/09/11(月) 07:04:16.90ID:jcq0v/Xg0
>>965レスありがとう。お互いつらいね。

初めて病院に行ってから1週間経ったけど、最初に気になっていた残便感はなくなったけど
肛門横のしこりが激痛で眠れなくなってきて、市販の鎮痛剤では無理になってきたかも

本当は明後日以降に受診して下さいということだったけど
来週から私生活が忙しくなりそうで、今ほど横になってる時間もなくなりそうなので
窓口が開いたら今日受診していいか聞いてみる

1000病弱名無しさん2017/09/11(月) 07:13:26.05ID:9VrEzOjr0
1000なら皆のおしりが健康になる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 74日 4時間 46分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。