【タコ】胼胝・鶏眼【魚の目】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん2016/12/22(木) 21:21:20.49ID:4Ob/vgA/O
足の裏の悩みを語れ

0002病弱名無しさん2016/12/22(木) 23:34:59.18ID:4Ob/vgA/O
まず私から語るなら軸足の上足底に居座るタコが痛いのです。
皮を度々剥いて痛みを軽減させてますが、一時的な緩和でしかありませんね。

0003病弱名無しさん2017/01/01(日) 20:33:12.49ID:9hSG8BL5O
あけましておめでとう
今年も胼胝を剥き剥きするとしよう
しかし剥いても一向に角質は治らない

0004 【はずれ】 【242円】 2017/01/01(日) 23:59:59.40ID:Hv1WROEr0
タコよ消えてくれ

0005病弱名無しさん2017/01/02(月) 20:46:00.72ID:hrWGRW9MO
胼胝は何故にタコと言うのだろう

0006病弱名無しさん2017/01/06(金) 21:37:52.55ID:M8nUZIQpO
直径4cm程のタコが上足底に鎮座しているのだが、剥き剥がすことしか治療方法がないものかな

0007病弱名無しさん2017/01/18(水) 23:25:07.08ID:SO9M/ARN0
魚の目かイボか、よく分からない。
イボコロリ付けた。
液体タイプもの。

0008病弱名無しさん2017/01/25(水) 23:54:11.29ID:BJSNUBVS0
去年、タコができてた部分に魚の目が出来たので、病院で処置してもらった。
さっき見たら、そことは違う2カ所に魚の目発見。これもタコがよくできる場所だった。
前回もらった皮膚をふやかす奴が2つ余っているから、今度は自分でやってみるか。

0009病弱名無しさん2017/02/01(水) 15:00:13.42ID:mrwIwgn80
足の薬指と小指の間にタコができて、何年も前にスピール膏
で奇麗に取れた。靴が合わないとまた出来るよって言われてた。
最近仕事でまた合わない靴をはいていたら、同じ場所にできた。
当時もらったスピール膏を貼って、いま見たらふやけていたので
傷をつけたら穴が開いたのでそこから剥がしていったら奇麗に
とれた

0010病弱名無しさん2017/02/02(木) 10:13:26.87ID:EhlIREpM0
もともとあった足裏のタコが最近歩くたびに痛み出して、魚の目か粉瘤か?と思って病院に行ったらタコを削って終了。

タコですとの診断だったけど、まだ歩くと痛いんだけどなんなんだ?
魚の目じゃなくてタコなのに痛い人いますか?

0011病弱名無しさん2017/02/02(木) 23:11:29.15ID:FWl4TMbC0
タコ痛いですよ。
そのタコの部分にさらに魚の目ができて、さらに痛くなっています。

0012病弱名無しさん2017/02/12(日) 23:52:57.11ID:XC2DsURFO
角質を剥いた胼胝ですが、広範囲に剥くと足取りが軽いです。
結構エグいのが写っているので、あまり見るのはおすすめできません。
http://imepic.jp/20170212/828180

0013病弱名無しさん2017/03/10(金) 21:43:15.96ID:o80VNpH1O
剥くのが癖になってしまっている

0014病弱名無しさん2017/03/12(日) 20:29:51.99ID:0KQbXl700
足の裏に2か所、大きくてしつこい魚の目があった。
何年もスピール膏を使っても治らなかったのに、
はと麦茶を飲み始めたらだんだん治ってきた。
半年前の1/5の大きさになって深さも浅くなってきている。

0015病弱名無しさん2017/03/13(月) 17:57:21.83ID:KahUOadC0
右手の小指にできた
原因はパソコンのマウス
今外科で削ってもらって治療中

0016病弱名無しさん2017/03/30(木) 21:23:27.85ID:ouy6NmBeO
固くて痛い
剥いたら楽になるけど一週間で元の厚みに戻るね

0017病弱名無しさん2017/04/25(火) 15:04:29.69ID:EsFWx6uA0
肘にできたカサブタのようなもの、2年ほど前から取れなくて、
イボコロリ数回付けて少しづつ取ったら見事に綺麗になった
カサブタじゃなくてタコだったんだろうな

0018病弱名無しさん2017/05/25(木) 00:50:58.08ID:UyF9gEQT0
右手薬指根元にタコらしきものが出来たんですがイボコロリでどれくらい削ればよいのでしょう
付け根関節部分は薄そうな部分もあるので思案しております

0019病弱名無しさん2017/06/17(土) 22:46:25.07ID:ereQEioT0
10年治らなかったタバコの火で炙ってたら1ヶ月で綺麗に治ったぞ

0020病弱名無しさん2017/06/30(金) 00:56:54.15ID:t1mZDzwIO
剥いたら一時的に楽だけど、またすぐに角質の厚みができる

0021病弱名無しさん2017/06/30(金) 23:59:43.41ID:f9vK4rKw0
それを繰り返していると根絶することもある

0022病弱名無しさん2017/07/11(火) 22:20:38.27ID:/GjFPh/S0
少しずつとろうね

0023病弱名無しさん2017/07/14(金) 19:47:51.64ID:Al4nyqNC0
足の裏ツヤツヤになる靴下履いてたら治るかな?

0024病弱名無しさん2017/08/06(日) 16:42:32.04ID:PPPvl4Kb0
液体のイボコロリ使えね〜な、半分くらい使ったところで固まり始めやがった、ゲル状ではあるんだが全然患部の方に乗ってこない
塗ってる間のキャップ開放も許されないのかよ

0025病弱名無しさん2017/08/27(日) 14:36:38.04ID:L9/AW6Ix0
はい、一日コーヒー二杯、紅茶4敗、オロナミン2本、こんな感じで飲んでたら休息悪化しましたw

0026病弱名無しさん2017/08/27(日) 14:37:21.00ID:L9/AW6Ix0
おっと失礼、誤爆

0027病弱名無しさん2017/08/28(月) 23:06:06.43ID:qZ28l4TG0
整形外科行く用事があったので指の付け根に出来たタコらしきものについて聞いてみた
良性皮下腫瘍でイボコロリでは取れないという診断結果を頂いた、これまで削りに削って来たのに
しかし年は取りたくないものですな、良性皮下腫瘍=イボがあちこちに出来まくりで醜くなりゆくばかりだ

0028病弱名無しさん2017/08/29(火) 13:40:35.25ID:/8jhjt/30
何で整形外科?皮膚科だろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています