2023年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 8位指名

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ff3-6go9 [252.145.229.229])2023/09/27(水) 10:46:26.24ID:UGleTvMU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

注意事項
次スレは>>970もしくは>>980が立てること
必ずワッチョイを利用すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512
立てることが仮に出来なければ次の人にお願いレスする事
無視して逃げることはしないこと
ドラフト当日は消費早いので>>700くらいで立てるように

前スレ
2023年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 1位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1666485930/
2023年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 2位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1669666283/
2023年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 3位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1671869587/
2023年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 6位指名
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1691072187/
2023年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 7位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1694136395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

西武の1位が分からなくなったな
どの投手にいくのか
細野、西舘、常廣の3人のうちの誰かという気もするが
それとも1本釣り狙いで武内、古謝、前田の左腕に仕掛けるのか
野手の1位はないと思うけど
外れ1位で廣瀬、真鍋あたりはあるのかな

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4562-STj1 [210.191.88.253])2023/10/10(火) 20:07:57.04ID:dSykEft20
素直に大卒投手にいくか、課題の野手でそこをスルーしてまで欲しい野手か

度会1本釣り狙うか

0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b521-dA0Z [240.197.11.207])2023/10/11(水) 00:32:54.63ID:cCQh+yqW0
渡部 健人 .214  
古賀 悠斗 .218
蛭間 拓哉 .232
栗山  巧 .217
佐藤 龍世 .263
愛 斗 .214
鈴木 将平 .240
柘植 世那 .184
長谷川 信哉 .222
岸 潤一郎 .209
呉  念庭 .205
児玉 亮涼 .221
西川 愛也 .227
若林 楽人 .244
滝澤 夏央 .188
使い方の問題かよレギュラー白紙

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b521-dA0Z [240.197.11.207])2023/10/11(水) 00:36:11.35ID:cCQh+yqW0
レギュラー白紙だな
渡部 健人 .214
古賀 悠斗 .218
蛭間 拓哉 .232
栗山  巧 .217
佐藤 龍世 .263
武田 愛斗 .214
鈴木 将平 .240
柘植 世那 .184
長谷川信哉 .222
岸 潤一郎 .209
呉  念庭 .205
児玉 亮涼 .221
西川 愛也 .227
若林 楽人 .244
平沼 翔太 .245
金子 侑司 .179
山野辺 翔 .205
陽川 尚将 .167
滝澤 夏央 .188
読売ソフバンなら、半分クビ新人つかえてる

まあ佐々木無くなって2位でも野手獲れるから
細野か常廣で大穴で古謝くらいか

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b549-yJv+ [250.180.31.156])2023/10/11(水) 00:48:25.15ID:gMVc0lZS0
ロマン枠とか言うけど、上田キュートか渡会以外の野手だともう全員ロマン枠みたいなもんだな
外れくさいのばっかりで当てるのが難しい

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b521-dA0Z [240.197.11.207])2023/10/11(水) 00:52:19.93ID:cCQh+yqW0
4の1?!中豚村が4番!?

大社
小久保、松中、金本、新井、柳田、
新井、金本、高橋、阿部、和田、秋山
山川

0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b521-dA0Z [240.197.11.207])2023/10/11(水) 00:53:26.39ID:cCQh+yqW0
1軍
村松324  6本 57打点
川崎294  2本 51打点
井口340  27本 109打点  
松中324  30本 123打点  
城島330 34本 119打点⇐捕手
バル311  26本 104打点
大道281 4本 51打点
柴原333   4本 53打点
鳥越212   1本 25打点 ⇐ダメ
バージョン2
1 二 井口資仁  .333 24本 89打点
2 遊 川﨑宗則  .303 4 本45打点
3 左 バルデス   .279 18 本74打点
4 一 松中信彦   .358 44本 120打点
5 捕 城島健司   .338 36本 91打点⇐捕手
6 指 ズレータ   .284 37本 100打点
7 中 柴原洋   .271 7 本39打点
8 右 宮地克彦  .310 3 本24打点
9 三 本間満    .290 2本 24打点

>>959
お前が苦しんで死ぬのを待ってるわ
生まれて来なければ良かった知的障害者岩本

0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0537-AkfD [242.130.101.98])2023/10/11(水) 01:01:04.10ID:pKtPM6tv0
野手見に行かず投手ばかり見に行ってるから、さすがに野手1位はもうない

1位は投手
武内か細野か
一本釣り狙って岩井か松本か

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b521-dA0Z [240.197.11.207])2023/10/11(水) 01:10:38.74ID:cCQh+yqW0
4の1?得点圏1割!40歳の40打点
中豚村が4番!?

大社
小久保、松中、金本、新井、柳田、
村田、高橋、阿部、和田、小笠原、
秋山、山川

0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b521-dA0Z [240.197.11.207])2023/10/11(水) 01:11:51.49ID:cCQh+yqW0
4の1?得点圏1割!40歳の40打点
中豚村が4番!?

大社
小久保、松中、井口、金本、新井、
柳田、松田、村田、高橋、阿部、
和田、小笠原、秋山、山川

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b521-dA0Z [240.197.11.207])2023/10/11(水) 01:13:20.97ID:cCQh+yqW0
>>799
中豚村4番の時は優勝できなくて
弱かった
辻󠄀さんは山川を4番に抜擢した。

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83ee-khju [245.52.66.171])2023/10/11(水) 01:18:09.97ID:JVNhc4780
ピッチャー楽しみや

ドラフトの盛り上がり的には残念だけど、1位投手行きやすくなったか

六大学云々言ってる奴は来年の宗山はどう思ってるんだろうw
>>937とかさw

こんなに弱くて試したい放題だったのに来年に備えた固定打順打者をひと枠すら作れず愛斗やペイトンで遊ぶ稼頭央に即戦力とおぼしき程度の野手を与えても多分使いこなせないだろう。
だから入札は投手で良いな

専大西舘投手は投げすぎだろ
ここにきて強豪ではない相手に滅多打ちされてるのはあの斎藤大が最後の最後の東大戦でよれよれだったのと似て見える

0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b521-dA0Z [240.197.11.207])2023/10/11(水) 01:27:54.72ID:cCQh+yqW0
1番岸5番渡部とかあってはならない

>>969
そもそも試したい選手がいなくね?
特に外野に関しては長谷川も下で鍛え直しになって愛斗やら岸使うしかなかった
この辺しかいないならペイトン使っても文句ないわ

0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b521-dA0Z [240.197.11.207])2023/10/11(水) 01:29:26.24ID:cCQh+yqW0
プロテクト外すから持ってけ
渡部 健人 .214
古賀 悠斗 .218
蛭間 拓哉 .232
栗山  巧 .217
佐藤 龍世 .263
武田 愛斗 .214
鈴木 将平 .240
柘植 世那 .184
長谷川信哉 .222
岸 潤一郎 .209
呉  念庭 .205
児玉 亮涼 .221
西川 愛也 .227
若林 楽人 .244
平沼 翔太 .245
金子 侑司 .179
山野辺 翔 .205
陽川 尚将 .167
滝澤 夏央 .188
読売ソフバンなら、半分クビ新人つかえてる

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b521-dA0Z [240.197.11.207])2023/10/11(水) 01:30:34.82ID:cCQh+yqW0
1番岸3番蛭間5番渡部とかあってはならない

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd46-STj1 [254.65.154.238])2023/10/11(水) 01:31:33.50ID:6pCa1lP70
プロスペクトの野手って正直蛭間くらいだし
高卒野手獲って育成に3年かける余裕もないから
上田か渡会獲って使いながら育てるのは全然あり
細野は欲しいけど絶対競合するし

>>970だが済まない立てられない頼む

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b521-dA0Z [240.197.11.207])2023/10/11(水) 01:31:54.04ID:cCQh+yqW0
渡部豚豚村3号

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b521-dA0Z [240.197.11.207])2023/10/11(水) 01:33:29.21ID:cCQh+yqW0
明治大学の上田
3番にハマりそうな気がする 
慶應大学の廣瀬も長打が魅力
5番にハマりそうな気がする
山梨学院大の宮崎 
1番にハマりそうな気がする
上武大の進藤 
大型捕手が欲しい所

0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4562-STj1 [210.191.88.253])2023/10/11(水) 01:34:19.71ID:x8doS/+A0
投手見に行く前野手ばかり見てた時期があるんだけどね。もしドライチ二位で野手いったらそれはそれで
他球団焦りそう

0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b521-dA0Z [240.197.11.207])2023/10/11(水) 01:36:32.05ID:cCQh+yqW0
>>726
ホークスは昔から強い
学卒社会人メイン育成期間がムダ
小久保松中井口柳田松田
和田杉内新垣馬原東浜石川大関坂東森

0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b521-dA0Z [240.197.11.207])2023/10/11(水) 01:41:05.12ID:cCQh+yqW0
>>706
小久保、松中、柳田みたいな奴が
いい中豚村は隔年で5の1か4の1低打率

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b521-dA0Z [240.197.11.207])2023/10/11(水) 02:10:01.26ID:cCQh+yqW0
4番がいない
中豚村は4番の仕事が出来ない
2年連続、得点圏1割打者
ランナーいると打たない
40打点40歳オサボリ休み
去年は1割の隔年打者
来年は栗山と引退墓場

コメントから佐々木麟太郎狙っていたね
そうすると多分真鍋に行くだろう

0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b521-dA0Z [240.197.11.207])2023/10/11(水) 02:23:19.98ID:cCQh+yqW0
>>740
今永、森下、栗林、東 克樹、伊藤大海
小島、村上(阪神)床田
スカウトがゴミなだけか

これでいよいよ本命上田希由翔だな
スカウト会議があれば何かしら情報が出そう

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d86-yJv+ [252.16.27.96])2023/10/11(水) 02:40:16.69ID:wnS1bGlf0
>>983
>>985
真鍋も上田も佐々木の代わりにはならない

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abdf-csfr [153.215.19.183])2023/10/11(水) 06:05:44.71ID:NkyCKyhB0
佐々木麟太郎は海外志向が強すぎるのがね
全盛期に出ていかれる事が確定してたから
ただなんとなくそこまでの素材じゃない気がしてたから、どちらにせよ指名がなくなって良かった

みんな西武には入団したくないだろうな

2023年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 9位指名
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1696972117/

建てた

0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abdf-csfr [153.215.19.183])2023/10/11(水) 06:14:58.23ID:NkyCKyhB0
だって自分が選べる立場ならこんなチームは嫌でしょ
指名拒否されるのも理解できる

佐々木は1本釣りできた可能性もあったのか
西武でプレーすることに魅力を感じなかったんだろうな
4番候補を獲得する大チャンスだったのに残念
ツキにも見離されたか

上田は蛭間と同じでスイングが弱すぎる
多分プロに入って大改造しないとバッティングは通用しない
5年位はかかると思うわ
蛭間も一年間やって課題が見えたと思うから今オフどれだけ向上してくるか
スイングスピード向上とパワーつけないと今のままやっていると将来ドングリーズの新入部員になってしまう
大学野球なら通用してもプロ野球だと全く足りていないから

佐々木麟太郎からすればもしメジャーからお呼びが掛からないけれども日本ならそれなりの成功という場合
西武だと年俸が上がるとほぼFAになると考えれば魅力は少なくなるよな
プロというのは評価が年俸というもので表される
ソフトバンクとかそのうち10億超えの選手だって出てくるだろう

岩本はマジで病院行った方がいい
そのうち事件起こしそう

岩本って意味不明な打線貼ってるやつ?
青葉と同じようなもんでしょ
認知バグってて自分がおかしい事に気づかない
本スレの辻連呼と一緒で既に手遅れ

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b535-6xaV [250.189.53.236])2023/10/11(水) 07:50:55.86ID:fLQQliRY0
上田Q 背番号10

1位で上田獲れたとして2位で武田はないのかな  
ここ逃すと3位折返しでは到底間に合わないだろうし
あの打撃センスの高さは近い将来強肩強打の1番センターの姿が見えるんだが。

0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83ee-khju [245.52.66.171])2023/10/11(水) 08:48:10.61ID:JVNhc4780
>>989
乙GJ

仮に今年即戦力投手取ったとしてそれがどれぐらい戦力の上積みになるんかね

1000代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-agmo [49.97.105.9])2023/10/11(水) 09:44:15.96ID:1/LN7eFId
ドラ1は野手派だけど、どうみても佐々木以外の野手はドラ1としては高掴み感あるからな。

1位は大卒投手かな。
今年かなり高校生中心に確認していたから、野手1位なら真鍋が濃厚になる気がする。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 57分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。