プロ野球の視聴率を語る6530

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6529
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1544801021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-NB1f [49.97.108.99])2018/12/18(火) 14:54:16.31ID:TAhkeSwUd
「走り」をテーマにしたトークイベントが開催、内川聖一、宇賀神友弥が登壇
https://www.soccer-king.jp/news/japan/20181218/878485.html
https://pbs.twimg.com/media/DurTgyBUwAE--i2.jpg
一人だけ腹回りが緩い奴がいるな

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3202-1w8F [211.132.46.90])2018/12/18(火) 14:56:45.75ID:JdX8znIW0
小・中学生レベルの陸上なんてほぼ掛け持ちだし
そんなに足が速かったり飛べたりするなら
大会出てほしいとかの声がかかるんじゃないの

【サッカー】六本木の有名人出没サウナ、清原和博・三浦知良の感動逸話
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545104726/

| カズさんが着替え終わったときに入ってきた清原さんが、急に腰を低くして“事件のことでご迷惑をおかけしました…”としきりに謝っていました。
| カズさんは優しくほほ笑みながら“今度メシでも行こう。静岡なら人の目もそんなにないから”って。
| 2人は熱く抱擁を交わし、カズさんが清原さんの背中をポンポンと叩いていました。
| そのとき、清原さんの目に光るものが見えました。

野球以外に大谷に向いてるスポーツないだろ
他の競技はもちろん投手もあんなすぐに怪我するんじゃ向いてるか疑問だ

0956代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-+mke [106.161.111.86])2018/12/18(火) 14:57:59.63ID:Ocn1abzwa
>>954
カズにヘーコラする清原www

投げるとすぐ靭帯切れるから野球も向いてないだろw 守備もできないしw

>>954
(^◇^)もんじゃ焼き屋の改変かと思ったわw

>>954
そういやこの二人は同じ年だったな

清原「キングカズは神だと思っている」

>>954
サインはすぐ捨てた。

(^◇^)【速報】杉本(セレッソ大阪) の浦和への完全移籍確定!

浦和公式がツイートしたよ

0963代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-NB1f [49.97.108.99])2018/12/18(火) 15:12:37.91ID:TAhkeSwUd
杉本健勇選手 浦和レッズへ完全移籍のお知らせ
https://www.cerezo.jp/news/2018-12-18-2/
山村和也選手 川崎フロンターレへ完全移籍のお知らせ
https://www.cerezo.jp/news/2018-12-18-3/

杉本健勇が浦和へ、山村和也が王者川崎Fへ移籍発表!C大阪主力大量流出に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00010003-goal-socc

>>963
>>964
山村もか。桜は大丈夫なのかw

>>965
と、都倉がいるから・・

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6977-5Acd [124.98.30.242])2018/12/18(火) 15:18:50.12ID:1m0O0/Bb0
>>930

幻の豚
ヤッキー

>>965
杉本は高木とトレードしたようなもんだから…

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1262-T77M [125.197.56.50])2018/12/18(火) 15:23:47.10ID:DaVFgF7M0
もし大谷と冨安が十種競技で対決したら十中八九冨安が勝つ
競技種目見ればそんなことは容易に想像できる

0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55a9-r0rD [218.110.139.229])2018/12/18(火) 15:25:44.36ID:nWesMRod0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00000075-jij-bus_all
携帯会社ソフトバンク、19日上場=過去最大2.6兆円売り出し

【サッカー】<Jリーグ>DAZNマネーをどう使うべきか? 今こそ考えるべき2100億円の10年運用。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545104482/

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55a9-r0rD [218.110.139.229])2018/12/18(火) 15:29:32.67ID:nWesMRod0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00000096-kyodonews-spo
「円卓会議」の年内設置を要請

 柴山昌彦文部科学相は18日の閣議後会見で、スポーツ界で相次ぐ不祥事対策を協議した超党派のスポーツ議員連盟プロジェクトチームの提言に基づき、
国とスポーツの統括団体が各競技団体の健全化へ指導的役割を果たす「円卓会議」を年内に設置するようスポーツ庁に求めたことを明らかにした。

 柴山文科相が17日にスポーツ庁に示した対応方針では、スポーツ庁が新たに策定する競技団体の健全運営の指針「ガバナンスコード」について、来年春ごろの制定を目指すことも要請している。
柴山文科相は「東京五輪・パラリンピックを控え、インテグリティー(高潔性)の確保は喫緊の課題」と述べた。

>>972
野球はどの団体が代表として出るんだろう?

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e05-ufw1 [153.156.225.94])2018/12/18(火) 15:34:17.20ID:Qw/QhLXG0
>>923
あそこのフットサル場の宣伝って見たことないけど
現状で空いてるのを見たことないんだよな

>>972
防衛軍円卓会議をパクってきたなw

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 517b-6TvB [14.11.129.96])2018/12/18(火) 15:42:16.59ID:YBp5bsiR0
>>954
こら、カズ、いくら地元とは言え静岡に連れてくるなよ。
治安が悪くなったらどうするんだよ。

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 517b-6TvB [14.11.129.96])2018/12/18(火) 15:44:47.14ID:YBp5bsiR0
>>965
大丈夫だろ。
最悪、MLBの天使チームから大谷を補強すればいいじゃん。
どうせベンチにいる時間のほうが長いから来てくれるよ。

>>937
ケガばかりっていう前提がなく語って意味あるの?
欠場したら全記録0だよ

0979代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-c9sR [182.251.106.218])2018/12/18(火) 15:48:07.84ID:DZhYGVqea
なんで桜が草狩り場になってんだ?

セレッソは新監督が優秀そうだからフロントの舵取り次第で大丈夫だと思う

0981代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-NB1f [49.97.108.99])2018/12/18(火) 15:52:47.74ID:TAhkeSwUd
これ何気にビッグニュースじゃね

浦和レッズオフィシャル
@REDSOFFICIAL
浦和レッズと株式会社島忠は、2019シーズンからトップパートナーシップ契約を締結することで合意しました。
本契約により、2019シーズンのユニフォーム背面下部に「Shimachu HOME’S」のロゴが掲出されることになります。
■詳しくはこちら→ https://goo.gl/SJV2qH.info
#urawareds #浦和レッズ #島忠

【サッカー】<セレッソ大阪>大打撃!杉本健勇→浦和レッズ、山村和也→川崎フロンターレ完全移籍を発表!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545115696/

シーズン後に注目浴びるセレッソw

>>981
あら今のケンタッキーは契約切れか?

羽生選手パレード剰余金2200万円、スケート振興に活用を 
仙台市が宮城県連盟に寄付 12/17(月) 10:51配信 河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000018-khks-spo

仙台市は16日、フィギュアスケート男子の羽生結弦選手(24)=ANA、
宮城・東北高出=の五輪2連覇祝賀パレードの剰余金2204万1883円を
宮城県スケート連盟に寄付した。

泉区のアイスリンク仙台であった仙台市長杯フィギュアスケート競技会で、
郡和子市長が県スケート連盟の赤間弘記会長に目録を渡した。
赤間会長は「羽生選手のように世界で活躍する選手を育てるために
活用したい」と謝辞を述べた。

寄付は羽生選手の意向。2014年ソチ冬季五輪後のパレードでも約740万円を
連盟に寄付している。

>>979
シーズン中から監督派と柿谷派で分かれてるみたいな噂はあった
フロントは柿谷派について監督クビにした
今回決まった杉本と山村は監督派として名前上がってた

>>975
日本は円卓でも上座、下座があるから意味ないんだよなw
マナー講座してる奴ってガチでアホしかいねぇわ

>>986
アーサー王にぶん殴られるレベルでアホだね

テゲバジャーロ宮崎【公式】 @55tegevajaro
本日12月18日(火)から2019年1月31日(木)まで、宮崎の商店街である一番街と若草通にテゲバフラッグが登場しています♪
お近くを通られる際は是非ご覧ください😊#テゲバ

--
宮崎がちゃくちゃくとサッカー県にw

【テレビ】<過剰な演出で魅力を半減させる日本のスポーツ中継>果たして、日本のスポーツ中継はこのままでいいのだろうか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544956040/

Jリーグアウォーズ本番直前特番開始
https://you tu.be/sfD6ZWP9GaY

0991代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-NB1f [49.97.108.99])2018/12/18(火) 16:18:17.51ID:TAhkeSwUd
>>989
中継のスタイルを変えても野球はつまらんぞ

司会の中川絵美里って人がすごく勉強しててびっくり
どっかの野球アイドルと違うな

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55a9-r0rD [218.110.139.229])2018/12/18(火) 16:22:11.37ID:nWesMRod0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181218-00000016-pseven-soci&;p=2

子供の学力、遺伝とともに母からの愛情で大きく変わるもの

遺伝に関係なく、子供の能力を伸ばす学習法として知られるのが、日本における右脳教育の第一人者である七田厚さんが代表を務める「七田式」である。

「いくらいい遺伝子を受け継いでも、環境を与えないと生かせません。角界や球界においてはいわゆる“2世”の選手が活躍します。
もちろん親からもらった遺伝子もあるとは思いますが、それだけではなく、小さなときから親におもちゃのボールやバットを買ってもらって遊びながら野球に親しむなど、環境が整っている場合が多い。才能が花開くには環境が必要なのです」

Jリーグ@J_League 21分前

年に一度の祭典 #Jアウォーズ 👑


選手たちが続々と控え室に到着しました!
@tonji5 @tokurasaurus

#Jリーグ

タイ人が期待してみてるなw
なんか受賞しそうだよ

0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-IF8e [126.3.11.229])2018/12/18(火) 16:26:31.65ID:SiUfzw1N0
大谷なんかのイベント出てるけどサッカーの写真見てるな

この中川絵美里って人
元ジャイアンツのチアなんだな

ああ去年までJの番組やってたのか
見てなくてすまなかった
そこいらのスポーツキャスター顔負けだな

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 517b-6TvB [14.11.129.96])2018/12/18(火) 16:43:58.04ID:YBp5bsiR0
>>997
野球もサッカーもアランチョ・ネロ

原こんなに面白いのかw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 17分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。