18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 2018/02/02(金) 00:31:47.20
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:L0f3F6s6NG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。ID:9GPRkDm9NG
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1517105577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adb2-T2rl [36.8.205.162])2018/02/04(日) 18:18:08.71ID:/PskKdWf0
>>944
二軍のローテの話だろ、場違いだな

>>948
チョンがトップでチョンコーチ招聘して田中正義取っといて何言ってんの?

0954代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-meJv [49.97.96.29])2018/02/04(日) 18:20:38.72ID:RRgHLYJSd
>>944
吉井次第だな。

0955代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-meJv [49.97.96.29])2018/02/04(日) 18:21:55.55ID:RRgHLYJSd
ハムが今のタイミングで中田をトレードに出して、二桁勝利計算できる投手取ったら伝説になるだろな。

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adb2-T2rl [36.8.205.162])2018/02/04(日) 18:22:37.22ID:/PskKdWf0
>>949
中田はもう脱北は無理だろ
インスタの写真はトドメだな

人間性の扱いは村田以下
それに同調して西川もゴミ以下の扱いだろ

どのチームでもあんなアホどもを若手の見本になんて出来ないし、チームの質を落とすだけ

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp99-ldPI [126.247.14.180])2018/02/04(日) 18:24:56.50ID:jSvMOb9pp
>>954
去年は吉井いなかったんだっけ?w

0958代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/04(日) 18:49:27.50
>>955
ありえなさすぎる
ここ2年OPS7割台前半と6割台後半で明らかに劣化してきて(しかもファースト専)
とどめががあのスーパーマーケットでの醜態を晒す29歳

どこが欲しがるんだよあんなの
ハムのキャプテンとしてお山の大将やってるのがお似合いだわ

0959大阪鷹 (ワッチョイ 2d62-wek9 [126.209.9.211])2018/02/04(日) 18:53:26.05ID:FDdGdaNA0
シーズン途中ならばありえるかもよ
去年の今頃、おハムの谷元のシーズン途中のトレードなんて誰が予想したよ
しかも金銭でw

0960代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/04(日) 18:55:20.51
いや、二桁計算できる投手とのトレードは有り得んだろ
雑魚選手、もしくは金銭ならないことはないかもしらんが

0961大阪鷹 (ワッチョイ 2d62-wek9 [126.209.9.211])2018/02/04(日) 18:57:21.65ID:FDdGdaNA0
たらればだが、鴎の唐川とか、虎の能見あたりやと話がまとまるかも
あと、○み売りの山口とかw

0962代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-meJv [49.97.96.29])2018/02/04(日) 19:07:56.07ID:RRgHLYJSd
>>961
山口はリアルに良い線行ってると思う。
トレード成立した後にコテのままだったら、オレだけはおまえに敬意を払う。

0963代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/04(日) 19:11:48.08
素行不良の奴追い出して素行不良の奴獲ってどうすんだよ

0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3e-+hF4 [110.54.25.148])2018/02/04(日) 19:13:12.54ID:ern/MBXn0
>>963
もとまとハムって素行不良な兎の島流し先じゃなかった?

>>961
能見は無理だろ
ここまで来たら阪神で引退させてコーチコース

10勝10敗の投手なら取れるかも

素行関係なく獲る球団じゃないと無理だろうから楽天かオリックスか中日かなぁ
どこも一塁は埋まってるけどね

0968代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/04(日) 19:18:15.42
>>964
たかが不倫の二岡と暴行事件起こした山口じゃ比較にならんだろw

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b2-r7St [59.137.240.153])2018/02/04(日) 19:20:54.63ID:n3o20NvO0
>>966
日本ハムのエースは余裕で取れるな

0970代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-wpKg [49.106.209.234])2018/02/04(日) 19:56:14.36ID:M4nON6xNd
0269 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-sLcG [219.99.236.69]) 2018/02/04 14:38:33
ウンコ
ID:G8RMgIIx0(20/22)

0270 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-sLcG [219.99.236.69]) 2018/02/04 14:38:34
ウンコ
ID:G8RMgIIx0(21/22)
0401 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-sLcG [219.99.236.69]) 2018/02/04 19:46:40
>>398
安達は太陽系一番のゴミ
ID:G8RMgIIx0(22/22)

ウンコマン=朴臭作

岡山在住在住ニート学会員。

0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adb2-T2rl [36.8.205.162])2018/02/04(日) 20:15:00.95ID:/PskKdWf0
汚ハムはゴミ売のファームだから
山口俊+高木で中田とのトレードならありそうだな

0972代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-3HQ7 [126.237.16.145])2018/02/04(日) 20:20:39.60ID:8iqTlRAAr
トレードは中田と杉内でいいだろ
ハムならエースかも

0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adb2-T2rl [36.8.205.162])2018/02/04(日) 20:32:40.31ID:/PskKdWf0
>>972
ゴミ売にとっていらないのは山口俊と高木
粗大ゴミは今までも島流ししてきたし
今回もそうだろ

汚ハムはゴミ売の下部だからな

>>967
一塁カスで投手にも枠割きたくて且つ資金が潤沢とか
訳あり物件のクセに条件厳しすぎんよ

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp99-ldPI [126.247.14.180])2018/02/04(日) 20:38:35.23ID:jSvMOb9pp
>>973
山口はいくらいらない子といってもFAで獲得した手前、複数年契約が終了するまではトレードに出せないと思うが

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-G8+G [119.173.197.79])2018/02/04(日) 21:02:07.59ID:AU5XkHWS0
あと10日もすれば紅白戦だな
そろそろ新戦力の値踏みが始まる頃・・・

旧戦力だがオコエは大きく飛躍の予感
理由は体型(笑)
がっしりして外国人プレーヤーのようだ

まさに不良債権ですな。

ハムは麻酔先発に味をしめて二匹目のどぜう狙いで井口白村と先発やらせてみたけど枕並べて討ち死にしたの笑える

0979大阪鷹 (ワッチョイ 2d62-NYe9 [126.209.55.233])2018/02/04(日) 21:54:27.41ID:RULSpfvY0
そもそも先発って投手の中で最も能力がある選手の持ち場やからな、次点が同じくらいで抑え
セットアッパーを含めた中継ぎ陣はやはりワンランク落ちる場合が多い

0980大阪鷹 (ワッチョイ 2d62-NYe9 [126.209.55.233])2018/02/04(日) 22:25:47.99ID:RULSpfvY0
檻の増井
40セーブ宣言

0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WZBo [182.251.49.12])2018/02/04(日) 22:31:50.59ID:zP5TL6gTa
>>979
お前の主観などどうでもいいわ

0982代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-WZBo [182.250.241.22])2018/02/04(日) 22:37:11.40ID:sfnWe6HHa
>>973
松坂「俺はグッズの売上に貢献したから…」

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-/Gcx [60.134.102.126])2018/02/04(日) 23:10:58.05ID:ADiYni6k0
ラビット時代のセットアッパー、抑えはめちゃ重要だったと思う
重要ってか中途半端な奴が中継ぎやってもホームラン打たれて4点代5点代は当たり前
そんな時代で岩瀬や豊田は1点代0点代とか叩き出してたんだからそりゃチームも勝つって話
単純に後ろに回ることで先発じゃ逆立ちしても真似出来ない点数叩き出せるかが鍵だろう

ハムの先発酷い事になってるな
増井が残ってれば救いはあったのに

>>854
これ鏡見ながらレスしてんの?

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adb2-T2rl [36.8.205.162])2018/02/05(月) 00:33:22.82ID:RLUXm0020
>>984
メンツみたら二軍ローテ状態笑

西武高木勇、開幕ローテーへ猛デモ タカ007警戒「シュート厄介」
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/baseball_lions/article/391524/

高木の覚醒によって野上の穴なんて軽く埋まる

高木勇人は当然ローテ入りしてくるだろうね。
120イニング以上投げて10勝前後してくれれば西武としては大成功だろう。

人的補償がそこまでやれるかよ
と思ったがセは馬鹿げた戦力放出がままあったな

0990大阪鷹 (ササクッテロラ Sp99-NYe9 [126.199.73.217])2018/02/05(月) 07:04:31.86ID:W3QQOWLBp
日本ハム・清宮は3日(日本時間4日)、打撃練習を行わずにキャンプ第1クールを終えた。
新人合同自主トレ中に右手親指を打撲し、完治しない状況が続いている。
現地での合同自主トレから5日連続で回避となり「次のクールも打たないと思う」と明かした。
栗山監督は「打つことに関してはある程度信頼している。
打ち始めればすぐに前に進むと思うので、そんなに慌てる必要もない」と説明した。
このため、第3クール初日となる10日(同11日)の韓国・KTとの練習試合から始まる3試合の実戦に
打者として出場することは絶望的で、指揮官も「ここ(米国で)の3試合はあまり考えない」と話した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/02/05/kiji/20180204s00001173428000c.html

ほんと、おハムは簡単に壊すね若者を

0991大阪鷹 (ササクッテロラ Sp99-NYe9 [126.199.73.217])2018/02/05(月) 07:05:05.55ID:W3QQOWLBp
次スレ
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1517730212/

0992大阪鷹 (ササクッテロラ Sp99-NYe9 [126.199.73.217])2018/02/05(月) 07:06:04.45ID:W3QQOWLBp
右足首を痛めたオリックス・山崎颯は降格が決まった。
代わって第2クールの6日から齋藤が昇格する。
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/02/04/0010956092.shtml

>>990
自主トレ中にダンベルぶつけて自爆で打撲したのが球団のせい?
完治する前にバット振らせて、患部をかばうような変なクセが付きそうだったのを止めて完治優先させてるだけで壊したとか
ほんとうに鷹ヲタって頭にオガクズでも詰まってんじゃないの?

便カスにまともな輩がいるわけねーだろ(笑)

0995代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/05(月) 07:54:31.50
清宮より川崎の方が心配

便器はとにかく難癖つけてハムを叩きたいだけだからな

0997代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/05(月) 08:01:13.25
997

0998代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/05(月) 08:01:20.70
998

0999代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/05(月) 08:01:26.03
999

1000代打名無し@実況は野球ch板で2018/02/05(月) 08:01:41.62
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 29分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。