★★50代アトピー集まらんかい★★ひとぉつぅ

0001あとぴ爺2007/06/21(木) 11:52:06ID:aRPYBZE2
 結局いろんなことを試して苦しんで もう治らないなと悟った人、症状改善でも目標に話しませんか?アトピーのために歪められた、過ぎ去った人生をぶちまけるのもいいじゃないですか。よろしく御願い致します。

0035名無しさん@まいぺ〜す2008/04/29(火) 21:13:38ID:iV61JzqW
孫に呼ばれた。

0036名無しさん@まいぺ〜す2008/05/24(土) 18:49:56ID:HcOAVxTn
50代は第2の人生

0037名無しさん@まいぺ〜す2008/05/24(土) 18:54:35ID:tdCfeFzr
定年まであと少しだ。

0038名無しさん@まいぺ〜す2008/06/15(日) 23:33:49ID:/8c3vuc4
あらら…
おやすみ
救世主

0039名無しさん@まいぺ〜す2008/06/23(月) 14:49:39ID:X7tkwSQX
耳切れがアレルギー爆発後に発症し治らない。もう四年以上になるかな。
右耳の裏の付け根がハックリと割れている。 カサブタが出来ては取っての繰り返し。
そもそもは牛肉と豚肉のアレルギーだったらしく43過ぎた頃からなんとなく首や顔
が浮腫んできたように思う。 中性脂肪値が高かったから酒のせいだろうと思ってた。
そして豚肉や牛肉を食べると蕁麻疹が全身に出るようになってきたので、もしかした
らアレルギーかなとなるべく食べないようにしてたが、デンマーク産の豚肉を少し食
べたらアナフィラキシーショックになり死を覚悟した。 なんとか一晩持ちこたえた
が頭皮から汁が出始めてきた。 しばらくして右耳からも汁が出始めた。 頭皮は汁
が出るということはなくなったが右耳は割れたまま。 検査の結果、牛3,豚2の陽
性だった。
アレルギーとアトピーは表裏一体だと思う。 アレルギーが爆発しなければアトピー
になることもなかっただろうに。 アレルギーは体が完全に拒否している強い反応だ
けどアトピーはどちらかというと連続している拒否反応で残留物の排出反応かもしれ
ない。 他の種類のアレルギーで耳切れをおこしている可能性もあるから検査してお
かないとだめだな。 頭皮の汁は玄米のおかゆと塩抜きと大豆の浅煮とリンゴを一ヶ
月続けたら治った。 体重10kg減で筋肉も落ちてしまったが気分は爽快になった。
たぶん自分が口にしていいものは限られているんだと思うがそんなのわかるわけもない
い、疑いもしなかった。 何十年もの間、体は耐えてきたんだなと思うと、もういい
かげんに歳なんだから合わないものは食べないようにしないと体に申し訳ない。
全項目検査するか。 今からでも遅くはない。 


0040名無しさん@まいぺ〜す2008/06/23(月) 15:22:59ID:v07IaU8P
メンソレータムを埋め込むように塗ったら2〜3日で治りましたよ。

0041名無しさん@まいぺ〜す2008/07/09(水) 00:29:37ID:XPOMi9oJ
58です
1年ほど前からでだした。
ステのこわさを知らずに塗りたくってすごいことになって
病院をかえて自分なりに脱ステ中
仕事関係の旅行にもいけず
格闘中・・・・。

0042名無しさん@まいぺ〜す2008/07/09(水) 08:15:41ID:GyryUKUt
もういいだろ?
救世主

0043名無しさん@まいぺ〜す2008/08/14(木) 20:15:25ID:QxrvT73w
おそろしや…
救世主

0044名無しさん@まいぺ〜す2008/08/14(木) 21:44:29ID:KVKJk1Xp
このスレはすべて俺の自演でした。ごめんなさい。

0045ハンデ板より応援2008/08/14(木) 22:16:41ID:egr2pc1n
おい救!約束通り来てやったからな!
ハンデ板のコテ達は頼むぞ!!

0046名無しさん@まいぺ〜す2008/08/15(金) 15:00:17ID:53xPSc0E
もう人生終わりだな
自立しなよー
救世主

0047名無しさん@まいぺ〜す2008/08/16(土) 22:32:09ID:wyS1kIWd
みんなは自立する気持ちはある?
救世主

0048名無しさん@まいぺ〜す2009/01/02(金) 18:31:59ID:mWt3yliv

0049名無しさん@まいぺ〜す2009/01/25(日) 19:13:42ID:J8p58wap
救世主に任せてみないか?

0050名無しさん@まいぺ〜す2009/04/11(土) 05:33:59ID:25DLil6k
何を?

0051名無しさん@まいぺ〜す2009/09/04(金) 12:13:51ID:SCB8WppP
あげ

0052名無しさん@まいぺ〜す2009/09/07(月) 06:01:41ID:o1A+MIal
もうじき50代に突入です。
数ヶ月前両親が亡くなりました。
最近母の日記が出てきて私を心配する内容の
下手糞な自作短歌がいっぱい書いてあったのを見つけ、
親不孝だったなあと申し訳なく思いました。
赤ちゃんのときから重症アトピーでしたが
ここまで来たらあとちょっとだから最後まで付き合ってやろうかな、
という感じです。私はアトピーで苦労しましたが
そうでない人はまた別の苦労があったりもして、
人生こんなもんかな、とも思います。
若い方には「辛い時期もあるだろうけど、生きてたら
病気で苦労した分くらいは良いことにも出会うので悲観せずに」
と伝えたいです。

0053RON ◆FBCQ/jwzCk 2009/09/07(月) 21:42:45ID:BZaHsMca
>>52

大変重みのある書き込み、感服いたしました。
これからもぜひ、いろいろなご助言をよろしくお願いいたします。

0054名無しさん@まいぺ〜す2010/01/06(水) 21:55:14ID:PkMFH5fF
あけまして、おめでとうございます。
皆さんお仕事がんばって下さい。

0055名無しさん@まいぺ〜す2010/01/08(金) 11:20:03ID:WmaI0y3H
>>52

53さんも書いている様にとても重みを感じます。
実感がこもっていて深みがあるお言葉だと思いました。
「病気で苦労した分くらいは良い事にも出会う」
に、御自身の前向きな生き方が表れていると感じました。
やはり本人次第で苦しい中にも有意義に過ごす道は見出せるものなのですよね。
このメッセージで、悲観する気持ちが和らぐ人も多いと思います。

0056名無しさん@まいぺ〜す2010/01/19(火) 16:54:08ID:UIW/LIqt
30代でアトピー発症して10年間、今まで楽しめたことが10分の1以下になった
結婚も仕事も全て諦めた
人生どこに落とし穴があるか分からない
と言うことを身を持って学んだ
健康で何不自由なく楽しい20代を過ごして来ただけに
この30代は、地獄の10年間になった
これから先もいいことないと思う
自殺は考えていないが、いつ死んでもいい

0057名無しさん@まいぺ〜す2010/01/22(金) 10:58:08ID:Ndb+PqRa
>>56
>30代でアトピー発症して10年間、今まで楽しめたことが10分の1以下になった

今、約40歳ですよね

>結婚も仕事も全て諦めた
>人生どこに落とし穴があるか分からない
>と言うことを身を持って学んだ
>健康で何不自由なく楽しい20代を過ごして来ただけに
>この30代は、地獄の10年間になった

それほど苦しい症状だったんだ…
でも何もかも諦めてしまうのは
かえって辛くならないですか?

>これから先もいいことないと思う

落とし穴があったように
いいこともポツっとあるかも

>自殺は考えていないが、いつ死んでもいい

その感覚は経験者だけによくわかる

0058名無しさん@まいぺ〜す2010/01/22(金) 13:49:23ID:n3E1s0qX
>健康で何不自由なく楽しい20代を過ごして来ただけに
>この30代は、地獄の10年間になった

健康な身体の感覚を知ってると、比較してしまうから、なおさら辛いよな。

漏れは生まれつきのアトピーなので、健康な身体を知らないが、それが不幸中の
幸いになってる。

0059名無しさん@まいぺ〜す2010/06/03(木) 08:54:01ID:sPsljv+j
あげ

0060↓ブックマーク推奨2010/06/06(日) 00:02:30ID:xHk09239


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/








0061名無しさん@まいぺ〜す2010/06/06(日) 02:56:05ID:2chjszX1
諦めた方が楽になる事もあるんだよ。求めるから叶えられず絶望し、苦しむ。
最初から求めなければ絶望する事もないからね。大それた事は期待せず、自分が出来る範囲内の事を積み重ねる毎日が一番幸せなのですよ。
決して他人と比較してはいけません。あくまでも自分は自分。出来る事出来ない事の区別を明確に

0062名無しさん@まいぺ〜す2010/06/06(日) 16:15:01ID:2t9Fgcle
六十代になったら治るかな…

0063名無しさん@まいぺ〜す2012/04/14(土) 12:03:38.97ID:qOzru1wc
加齢による機能低下により、アレルギーという免疫過剰反応も低下するから
50代ではピークが過ぎて、症状は改善する人が多いって医者が言ってましたが…

0064名無しさん@まいぺ〜す2012/04/14(土) 14:08:42.16ID:e1ZomU+U
おお〜〜、50代でもアトピーの人いるんですね〜。
辛いのか、慣れるのか、確かに医者は歳とったら嫌でも皮膚が反応しなくなるから、治る。
大丈夫(笑)とニコヤにおっしゃられてました。

個人差があると思いますが、信じましょう。

その期間を薬使わずに過ごすか、それともしっかり活用するか、どっちかだ〜〜と。

私はアトピー数年ぶりに再発した30代ですが、無理やり楽しみます。

元気だして下さい。

0065名無しさん@まいぺ〜す2012/04/21(土) 17:26:59.54ID:Bbi1u4b5
六十過ぎて発症、日夜痒みと戦い
ステロイド怖いので医者にも行かない
三年経ち色素沈着は化粧で誤魔化すもののスッビンで出掛けられません。。

0066名無しさん@まいぺ〜す2012/04/21(土) 23:58:41.91ID:laTbwde2
マジか?

0067名無しさん@まいぺ〜す2012/04/28(土) 05:43:46.13ID:NIchKfFl
【アトピー完治体験談!30年以上苦しんだアトピーが完治しました!】
http://atopy-better.info/

0068名無しさん@まいぺ〜す2012/07/29(日) 11:06:21.44ID:kx/NJjQY
50代でもアトピーの方っているのですか?

0069名無しさん@まいぺ〜す2012/07/29(日) 13:49:47.73ID:FlPGj7Qg
はい。いますよ。
ステ、免疫抑制剤、脱ステ、マクロビオティック、漢方薬、健康食品等々
何をやっても治らない。

0070名無しさん@まいぺ〜す2012/07/30(月) 01:55:37.17ID:1dOu2J77
アラフォー無職で親と同居なのですが、
50代の方は、お仕事や生活はどうされていますか?

0071名無しさん@まいぺ〜す2012/08/27(月) 23:56:25.93ID:Z/uivT+f
年金給付年齢まで頑張ろうぜ!

0072名無しさん@まいぺ〜す2014/07/31(木) 22:16:53.44ID:xLyLidYJ
2年も書き込みなしか…
みんな良くなったんならいいんだけど。

自分は脱ステしてかなり良くなった。
ただこの季節あせもぽくて、首などつい掻いてしまうと
皮膚がものすごいシワシワになってしまう。
いや重症アトピーに比べたら100倍マシなんだけどね。

でもアトピー後遺症と加齢のコラボ効果を
ひしひしと感じる。

0073名無しさん@まいぺ〜す2015/10/23(金) 06:08:33.53ID:zcP4BchY
53歳でアトピーになったよ!
明日医者に逝って来る。
前にも発疹が出来て受診したがまだアレルギーだと思ったが
最近になって肌が硬質化してきた。
まさか俺が(´・ω・`)

0074名無しさん@まいぺ〜す2015/10/30(金) 17:27:14.35ID:x1FcClDI
三十代とかで大体治るらしいんだが
俺は40過ぎてもぶり返す。

0075名無しさん@まいぺ〜す2016/01/11(月) 03:17:10.68ID:uNUYRPUC
【 基本事項 】

 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。(アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる。そもそも、パン、ケーキ、菓子は自然には存在しないもの。体に悪いのは当然)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)

 ・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする

0076名無しさん@まいぺ〜す2016/04/26(火) 12:02:22.35ID:CZs79H2A
50代の人で若い頃からステロイド錠剤飲んでて副作用ってでてます?

0077名無しさん@まいぺ〜す2016/04/26(火) 13:55:47.93ID:R2E/zSIY
アトピー完治したのでブログ作りました。
http://goo.gl/x1o59R

ぜひブックマークお願いいたします。

0078名無しさん@まいぺ〜す2016/09/15(木) 22:37:49.14ID:HsbwnDhA
53にもなってるのに、まだアトピーがおさまらない。
いつも波があって今は結構最悪。
ストレスがトリガーだから仕事辞めたい

0079名無しさん@まいぺ〜す2016/09/16(金) 00:22:53.54ID:fM9vU10/
知人の50代の人、酒飲むと肌を掻いてるけどアトピーかな。

0080名無しさん@まいぺ〜す2018/04/30(月) 12:59:33.57ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OH18V

0081名無しさん@まいぺ〜す2018/09/14(金) 03:25:07.29ID:IC4b/xTp
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gonewskabu.lixipuio.online/news/20180911000020222422

0082名無しさん@まいぺ〜す2021/07/28(水) 07:58:02.11ID:UJU4qFcm
age

0083名無しさん@まいぺ〜す2022/12/21(水) 03:05:17.08ID:h+yjYAXA
過疎

0084名無しさん@まいぺ〜す2023/01/04(水) 15:40:30.40ID:MtNYKiJe
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

20歳までのステロイド軟膏を使うまでは普通の生活をしてました。

ステロイド軟膏を使っている間はわかりませんでした。ステロイド軟膏が怖い薬だとは。

ステロイド軟膏を止めると地獄が待ってます。だから止められません。

本当にステロイド軟膏は使い方を間違えると怖い薬です。だから使ってはいけないのです。

ステロイド軟膏を辞めるよりは、使って生きる方がマシですが、使っていても生きずらさは変わりませ

50歳で人生を振り返って考えさせられます。

皆さん、このままで良いのですが、人生をほぼ台無しにした皮膚科医を野放しにしておいても・・・・

団結しましょう。皆で訴えましょう。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

0085名無しさん@まいぺ〜す2023/08/20(日) 17:46:27.03ID:9QQ5dkXP
失敗しなくちゃ成功はしない

新着レスの表示
レスを投稿する