孤男が語るスクールカースト [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない2014/11/24(月) 09:22:29.54ID:VGK1Dx330
常に最底辺だった孤男だからこそこの制度を語れるんじゃないだろうか

0044名前は誰も知らない2015/01/13(火) 11:15:04.47ID:5DAlnvvH0
学生の頃に植え付けられた負け組底辺精神を社会で克服するのは難しい
社会経験のないニートなら王様になれるけど

0045名前は誰も知らない2015/03/06(金) 16:48:19.08ID:jNNjpqAm0
>>42
ワロタ

0046名前は誰も知らない2015/03/06(金) 18:40:49.71ID:NP83cm8R0
孤男=キチガイ

0047名前は誰も知らない2015/03/07(土) 10:00:04.67ID:HPzs+T3Q0
なんでだよ

0048名前は誰も知らない2015/03/07(土) 14:37:03.79ID:94sEUBWL0
孤男にも繊細で自分から人から離れていくタイプと
キチガイで周りが離れていくタイプの2つがあるような気がする

0049名前は誰も知らない2015/03/10(火) 17:44:21.95ID:LaVhTXsU0
イケメンリア充>普通組>オタク組>俺ら

0050名前は誰も知らない2015/03/28(土) 10:29:48.76ID:aMOLlyrM0
暴力が重要じゃねー

0051名前は誰も知らない2015/03/28(土) 11:42:46.27ID:byi0LiPv0
運動神経と喧嘩の強さが全てだったな

0052名前は誰も知らない2015/04/04(土) 18:00:18.68ID:fzOQnHL50
口の上手さも重要だよ

0053名前は誰も知らない2015/04/05(日) 00:20:37.70ID:YzzXBaQl0
口の巧さって言うより、自分の発言に責任を持たない事が重要だったな
自分は暴力を振るうくせに、反撃されると暴力は最低と言う様な奴

0054名前は誰も知らない2015/04/12(日) 17:40:29.92ID:dnQw3p/f0
スネオみたいな子はどうよ

0055名前は誰も知らない2015/04/12(日) 19:57:51.96ID:rANClYbE0
いいかげんクラス制なんか廃止してとっとと単位制だけにしろよ。
古いクラス制だから、当然のように仕切る馬鹿が出るんだよ。
イジメのせいで進学不利になっても学校は責任取らないんだから尚更だ。

0056名前は誰も知らない2015/04/12(日) 22:48:16.98ID:R6DO6hsF0
単位制だと教師が単位を盾にして威張り散らす可能性があるから困る
高校時代にそういう教師が居て大変だった

0057名前は誰も知らない2015/04/14(火) 13:09:42.25ID:+RKVwbzB0
会社で、廊下で人とすれ違ったりすると、お疲れさまですとか一言声かけたり会釈したりすると思うが、絶対に挨拶返してこない連中がいる。
それは実業団か何かのスポーツ選手。
顔も知らない無名選手だが、ジョックってのは社会に出ても高慢でクズなんだな。

0058名前は誰も知らない2015/04/15(水) 09:35:20.31ID:c9lKfkCJ0
>>56
それはクラス制も一緒。教員なんてそんなもの
とくに私立のクラス制は学校にとって大切な生徒(理事長の息子とか
寄付金が多い医者の息子など)はエコヒイキ当たり前。
大学進学の推薦も有利にされたし、いじめやっても注意すらしない。

0059名前は誰も知らない2015/05/18(月) 02:10:33.32ID:NgXVJ29B0
裏技入り
女の子も考えてること一緒っすよ。
地盤はあるってことだね。

tc♪tel♪.net/tt1/518.jpg

「 ♪ 」ぬいて

0060名前は誰も知らない2015/06/06(土) 11:03:45.38ID:U/Pyn97/0
生まれてから1回も、学校外で友達と遊んだことないし
学校でも事務的な会話しかしたことない

スクールカーストはかなり低めだと思うが、
存在薄すぎるためか、イジメられるというコミュニケーション受けたことないから
最底辺ではないと思う

0061名前は誰も知らない2015/06/27(土) 15:05:12.35ID:kfeuLH/m0
もっと積極的になれよ

0062名前は誰も知らない2015/06/27(土) 16:58:18.78ID:5e3xVOm90
俺スゲーよ
異質すぎてスクールカースト自体つくらせないほど俺の存在は周りに影響与えてたからね
俺は超コミュ障で特別親しい奴もいなくて本来淘汰されるべきスクールカースト最底辺にいるような奴なのに、なんかすげー慕われてて、誰も俺をバカにしちゃいけないみたいな空気ができてて学生時代はすげー平和な生活だったよ
俺の周りは俺が変わり者すぎたせいでみんな狂っちまってたようで、おまえらよく掲示板やらでよく話す学校生活とあまりの差に驚きを隠せなかったね。(ネットにであった当時)
俺みたいな奴未だに2chでも見かけねーから、よっぽど異質だったんだなと、もはや能力者なんじゃないのかと今でも不思議に思ってる

俺みたいな奴ほかにいない?自分の存在が周りにかなり影響与えちゃう奴。学校丸ごとひとつの雰囲気を変えちゃうような奴

0063名前は誰も知らない2015/06/27(土) 18:33:27.35ID:z8HiQKe00
このスレ久しぶりだな
前のスレは結構伸びたのに荒らされて落ちたから残念だったな
その後俺が字スレ立てたらすぐ落ちたけど

0064名前は誰も知らない2015/06/27(土) 18:57:05.91ID:z8HiQKe00
最底辺が俺の居場所だったな
関わってくる奴もなく安寧を享受していたのに
3年になってからぼっちが二人増えてそいつらが俺の安寧をぶち壊しやがった
独りが嫌な癖に友達を作る努力をしないクソぼっちで、移動教室とか体育とかストーカーしてきやがって毎日腸煮えくり返り&気持ち悪くて気持ち悪くてヘドが出た
ことあるごとに側にいるからクラスでもそいつらと俺が仲良いみたいに思われるし、その一年間は最悪だった

0065名前は誰も知らない2015/06/27(土) 19:10:51.80ID:wr0mEb5o0
あるのはそこの学校(文化、地元的なもの)に溶け込める奴と溶け込めない奴の二種類だけだったな。
俺は溶け込めなかったが心の中ではそういう学校好きな奴を見下していたし
実際当時は自分の方が上だったように思う。
しかし見下していた奴らもいつの間にか大人になっていき取り残された俺。
カーストなんてのは基本学校に溶け込めてる奴同士の間で話じゃないのかな。

0066名前は誰も知らない2015/06/28(日) 17:01:10.59ID:Zcv99s7y0
以前、まちBBSで小学校で同じクラスだった男の書き込みがあって何回か
レスをし合ったんだけど、どうやらクラス仕切ってたDQNだと推測付いて
「そういえば○○ってやたらと仕切ってて陰でめちゃくちゃむかつかれてた
よね?たぶんまだ恨んでる奴いるから●されるかもね」みたいなこと書いたら
ピタっと書き込みしなくなった
所詮カースト上位者なんてバラバラになったら弱いんだな

0067名前は誰も知らない2015/06/28(日) 18:17:22.38ID:qxJJXsKP0
カーストは会社に入ってからも続く

0068名前は誰も知らない2015/06/30(火) 02:29:19.22ID:04c2vVJI0
どんな社会でもカーストはあるんだよな
そして弧男はいつも底辺だ

0069名前は誰も知らない2015/07/08(水) 19:26:53.57ID:g8jYsG3f0
年下にも負けてるもんな

0070名前は誰も知らない2015/07/13(月) 16:42:14.61ID:WqkCfVaW0
体が小さかったから年下の不良に良く狙われたわ

0071名前は誰も知らない2015/07/26(日) 16:01:23.00ID:4MDyu8W/0
同窓会の案内が来やがった

0072名前は誰も知らない2015/07/26(日) 19:35:00.34ID:wL2C/IH40
>>71
着たなら行きなよ

案内が来ない俺からしたら、
普通に羨ましい

0073名前は誰も知らない2015/07/27(月) 10:50:02.93ID:KURjoA9K0
同窓会には包丁持参で。
「お前、よく堂々と来れたな」って言って追いかけろ
銃刀法違反なんて軽い罰金刑だ
それよりもイジメやってた連中が自分や家庭守るために
ずっとビクビクした生活送る事になるから楽しい。
たまに「今から遊びに行っていいよな?w」とか
TELするのも楽しい。

0074名前は誰も知らない2015/08/27(木) 08:28:42.21ID:auJNCfRM0
スクールカーストとかかっこつけすぎワロタ

0075名前は誰も知らない2015/11/28(土) 12:04:12.71ID:/uySudKn
てすと

0076名前は誰も知らない2015/11/28(土) 13:32:19.12ID:EN5PU2vQ
まだ学生で上司でも仕事で世話になってもないのに、社会的に平等な立場で逆らわない
勝手にスミに行くバカ。学生のなのに勝手に階級を受け入れる知的障害。
社会に出て役職や待遇で差つけられたらどうすんだ?
たぶん昔からずっと奴隷の遺伝子受け継いでんじゃないのか?

0077名前は誰も知らない2015/11/30(月) 18:00:26.47ID:j7YtF2+B
クラスのカースト上位だった奴を殺す予定

0078名前は誰も知らない2015/12/01(火) 05:33:05.58ID:6eUAgq+c
>>73
やだかっこいいい

0079名前は誰も知らない2015/12/07(月) 16:44:47.06ID:nZCAgy4X
>>77
何で殺すんだ?
刑務所に行けばヤンキー&ヤクザまみれだぞ。

0080名前は誰も知らない2015/12/08(火) 20:06:14.50ID:NqubRp84
予定だけ。
たぶんずっとやらない

0081名前は誰も知らない2015/12/18(金) 16:30:53.91ID:LMJv8EnB
学校嫌いやわ

0082名前は誰も知らない2015/12/18(金) 22:58:26.90ID:K7dKmMka
ぼっちはカースト最下層で陰口を叩かれるのが常だが群を抜いて勉強ができればとりあえずアウトカーストにいける
まさにアンタッチャブルで誰も言及しないできないそんな存在
成績トップ層でも下位国立大行けるかいけないかの五流高校卒業したけどその中でトップ独走していたおかげで三年間誰にも相手されず快適だったわ

0083名前は誰も知らない2015/12/30(水) 22:31:14.68ID:itnv8aNb
我々の年齢になると、もう自分の人生には何一つ楽しいことが
待ち受けてないからな。
そう考えると絶望感しかない。

あと何年かすれば同世代の既婚者は、子育てが終わり息子や娘が
就職、結婚して孫が出来たりと、彼らの築いた家族の和が広がり
どんどん発展して行くのに対し、我々はますます孤独化して行くのみ。

0084名前は誰も知らない2015/12/31(木) 08:57:41.79ID:tw+zS593
1週間だけホームレスやってみた。
今までの「こういう人生じゃなきゃダメ」みたいな縛りが
無くなるよ。変なこだわりが無くなって気持ちが楽になった
朝から夕方まで河川の土手で陸橋を走る電車を眺めて過ごした
鬱の薬を飲むより精神的にのんびり出来た。薬は捨てた。
人生設計なんてそもそも上手くいくわけないよね
カースト作って自分以外の人間を卑下した奴って
世間的に幸せそうに見えても僕から見たら悲しい人生だと思う

0085名前は誰も知らない2016/01/09(土) 20:32:55.92ID:maBSoCAj
最近はもうとんと本は読まないし、映画も見なくなった。
テレビもつまらないし、スポーツ観戦に熱中することもなくなった。
現実の退屈さはずっと続いていて、さらに想像世界で遊ぶこともなくなった挙句、どえらく不満が出てきてしまった。
何もなかった、しなかった人生。せっかく生まれたのに、何の為にも、誰の為にも、自分の為にすら生きなかったな。
何も満足することがなかった。
死ぬまであと何年くらいなのかな?
何もしない、何もないがこんなに苦しくなるとは思わなかった。

0086名前は誰も知らない2016/01/23(土) 17:07:40.31ID:D2s666bm
人格者だろうがなんだろうが、俺とだけは仲良くしようとしない奴を
許すわけにはいかない。俺の存在を黙殺し、人格を踏みにじってるん
だからな。
俺の悪意をくれてやるよwいくらでも湧いてくるからなぁ!

0087名前は誰も知らない2016/02/06(土) 15:48:38.81ID:hj/eyu7x
とりあえず人の幸せを邪魔してやる事にした

歩いていてすれ違うカップル→わざと進路を塞ぎ 肩でぶつかる
通りに面したテーブル席に座ったカップル→ガラスをいきなり叩いて驚かせる
エレベーターでカップルに遭遇→わざと足を踏みつける

そしてこれがかなり有効かもしれない
すれ違う瞬間に「うわ、また違う女(男)連れてんのか!さすがだねー!」
疑心暗鬼に陥る奴が必ず出てくるだろうな

0088名前は誰も知らない2016/02/09(火) 07:47:36.86ID:nuRlFucS
高校の時、カースト上位を気取ってる奴のロッカーの私物を全部持って帰って途中駅で
降りて公園のゴミ箱に捨ててやったよ。
次の日ギャーギャー騒いでたけど俺は普通の顔でそれを眺めてた。心では「ざまあw」の
オンパレードだったけどね。

0089名前は誰も知らない2016/03/06(日) 19:57:26.71ID:rW4Yz3uA
ほぼスレタイ通りの生活
会社の休憩時間で周りの人がテレビや新聞を見ながら雑談しているのがうるさい、ひとりでアイマスクつけて仮眠
自分が興味ある情報をYahooや2ちゃんのヘッドラインで入手すれば十分、無論人に教えたりすることもない

0090名前は誰も知らない2016/03/19(土) 22:54:25.39ID:ztPaOa7S
安い給料でもちゃんと真面目に働いて生きてるのに
何も良いことが起こらない。
実につまらん人生や。
つまらなすぎる。

0091名前は誰も知らない2016/04/24(日) 10:46:39.85ID:GforUeAk
考えが浅いな
孤男板っていうのは基本的に不幸な男ばかりなんだよ
そこで俺だけは充実してますよっていう書き込みはNGなんだよ
ルール違反してなきゃ何書き込んでもいいっていう風潮のほうが危険

0092名前は誰も知らない2016/04/29(金) 14:56:09.62ID:opI+/IUJ
さて準備もできたし、天気も晴れたし
恒例のGW一人キャンプ行ってくるか

0093名前は誰も知らない2016/08/13(土) 23:40:28.34ID:qsheHiIy
スクールカーストってうんこみてーな言葉だな

0094名前は誰も知らない2016/10/06(木) 00:52:43.96ID:JhhmFrd2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています