【中国ドラマ】明蘭 〜才媛の春5【BS11・ch銀河 ※ネタバレ禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/01(木) 20:24:14.04ID:lKIBklwy
『明蘭〜才媛の春〜』
キャスト紹介&相関図
http://www.cinemart.co.jp/article/news/20201105003462.html

チャンネル銀河
https://www.ch-ginga.jp/detail/meiran/

<注>
・ネタバレ禁止スレになります。
・ネタバレを誘発する質問に答える事も当然禁止です。
・史実に関しては放送されたところまでなら可です。
・ここはアジアエンタメスレですので、ドラマメインではなく史実をメインに話したい方は該当の板に移動して下さい。
・ここは明蘭スレですので、他ドラマの話は該当スレに移動して下さい。
・史実を知らない事に関して叩く行為も禁止です。
・ネタバレ禁止スレですので、ドラマの内容やその時代の歴史を知らない事は何の問題も無いと認識して下さい。

次スレは>>980お願いします。

前スレ
【中国ドラマ】明蘭 〜才媛の春4【BS11・チャンネル銀河】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1612960927/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/30(木) 11:38:36.48ID:xdZnv4M9
>>947
明蘭を若弗の系譜に入れたのはおばあ様 墨蘭は生母が生きてるし嫌いだしそんなことするわけがない

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/30(木) 11:43:26.82ID:xdZnv4M9
>>950
廷Yが嫁を貰いにくかったのは質の悪い側女がいたからではなくて 秦氏の計略で素行の悪さが都中に鳴り響いてたから  
顧堰開のボンクラ親父もそれに騙されてた

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/30(木) 12:39:29.47ID:xWYK9IBn
Gyao組なんだけど秦氏は曼娘使って延Y陥れて何がしたいのかな?
皇帝に激怒されあわよくば延Yの爵位剥奪されないかなとでも思ってるのかな?
仮にそうなった場合侯爵家そのものが取り潰しになりそうじゃない?
秦氏の息子はついこの間謀反加担の容疑で捕まったばっかりなのに
延Yの跡がそいつなら爵位継承じゃなく取り潰しでってなる可能性もあるんだし
延Y陥れても秦氏には何もメリットないよね

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/30(木) 13:18:22.77ID:Duw6sKjA
顧家は廷Y一代で成り上がった新興貴族じゃないから現当主の醜聞ぐらいではお家取り潰しにはならない
廷Yの品性が問われるだけ(犯罪まで行かないから)で、せいぜい重臣から外されるだけ

秦氏は可哀想なアテクシと廷Yいい気味がやりたいんだよ、三兄弟が成人し勝敗ついちゃって、もうそれしかやれるお芝居がない

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/30(木) 14:36:05.01ID:vwAdXcx0
秦氏は最初は顧家から追い出したかっただけだけど、
廷Yが返り咲いてからは、もう殺したいんだよ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/30(木) 16:47:25.04ID:Duw6sKjA
>>956
Gyaoはいま最新が47話 荘園視察辺り
秦氏は廷Y タヒね!とは昔から思ってただろうけど、コロしたいまではまだ思ってない(はず)

結婚して間もない頃は明蘭との仲を壊し廷Yの名声貶めてやさぐれ、落ちぶれさせたい→そしたらアテクシの廷煒のターン!ぐらいじゃね?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/30(木) 18:07:24.97ID:f59LJZ9h
母として自分の生んだ三男を侯爵にしたい気持ちは理解できるんだけど
当の三男は素直に兄にはかなわないと思ってて継ぐ気ないのが母は悲しだよね

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/30(木) 18:41:43.24ID:8A+kj6fs
>>958
だよね
二哥はホントすごい!て秦氏にまで素直に言ってるもんねw

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/30(木) 19:23:32.61ID:xdZnv4M9
秦氏は実は我が子もほったらかして廷Yに夢中w

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/01(金) 00:38:54.09ID:yA/ZYerU
とりあえず廷Yを排除してからその後のことは考えよ!って感じだわね

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/01(金) 11:30:40.54ID:BrB4e+YS
二人で話してる場面で明蘭よりも華蘭の方が若いというかフレッシュな感じがした
顧家の奥様の貫禄かな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/01(金) 13:07:11.29ID:Sx3Tinsa
明蘭はお疲れなのよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/01(金) 14:57:02.85ID:4CdUpgSw
>>962

4姉妹の中の人の年齢は逆で、
姉役の方が若い

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/01(金) 17:29:02.63ID:TsmYBKIs
明蘭の中の人は童顔だが、顧侯爵家の奥さまになってスター女優のオーラ出し始めたからな
姉妹ズとはさすがの貫禄が違う

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/01(金) 20:42:43.12ID:Sx3Tinsa
チャオ・リーインって華はあるけど、そんなに演技派とは思わないわ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/01(金) 21:43:51.16ID:TsmYBKIs
演技派と聞き若弗がアップを始めました

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/01(金) 21:46:12.98ID:JHFGk4Tv
奥様はコメディエンヌ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/01(金) 22:27:56.05ID:MtaWIdpe
如蘭の張佳寧かわいい。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/02(土) 11:44:30.79ID:ik6DrwEB
>>966
確か、彼女は演技学校に行ってないですよね・・アイドル系女優な枠なのかも

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/02(土) 11:48:28.07ID:ik6DrwEB
女優陣が美人なのと、準主役の斉衡が細身のイケメン俳優だったのもイカツい武人になっていく顧廷Yと良かったと思う 

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/02(土) 11:53:19.84ID:0/XS5+Pq
56話見てるけど元若クソうぜーな
皇太后も助けてもらった恩忘れて偉そうに
元はと言えば皇太后が先帝の間に子供作らなかった(側室との間にも作らせなかった)せいで世継ぎ問題起きたんだろうが

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/02(土) 12:17:05.99ID:zTkLeMFy
>>970
元会社員だよね 大学も出てないんじゃ? 
それにしたらアクションとか身体の柔軟さとか ものすごく努力したんじゃないかと思うわ
演技力いまいちかな?と正直思ってたんだけど 明蘭見てそうでもないと思った
袖箭で小悪党撃退するとことか過剰演技にならず自然な感じですごく良かった
そういうとこがこの人の魅力なのかな?と

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/02(土) 13:35:20.82ID:JJHHdRx8
蒼穹の昴に出てたときはいくつだったんだろ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/02(土) 16:55:01.27ID:2/XClCq1
劇中では礼儀作法も知らぬ五品官吏の庶女とバカにされ、中の人は演技学校も大学も出てないアイドル女優とあなどられる明蘭さん

はまり役だったんじゃね?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/02(土) 19:53:01.21ID:8rp2aKth
今でこそ大学側が農村籍の貧困家庭出のアイドルをどしどし入学させてるけど、
当時だと、三大演劇大学にいけるのは子役上がりか富裕層に限られる感じだった
農村籍の貧乏人が演劇大学を目指すなら、解放軍の芸術大学くらいしかなかったような

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/03(日) 17:20:57.90ID:m2RTjOiv
共産主義の国なのに貧富の差があるのが不思議なちうごく

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/04(月) 19:11:05.42ID:wrn9VAUx
見終わった
王家の嫁さん不憫すぎる…
いいところの家から来た嫁さんだろうに
サイコパス義妹とそれを甘やかす姑と旦那のせいで巻沿い食らって可愛そうだな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/04(月) 21:45:33.19ID:0NMNod5N
不憫な人は他にもいっぱいいて....

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/04(月) 21:48:42.67ID:JtW75zK0
華蘭とか

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/04(月) 21:49:43.06ID:JtW75zK0
あ、980踏んでた
スレ立ててくる

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/04(月) 21:57:10.45ID:JtW75zK0
すみません、規制でダメだった
どなたかお願いします

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/05(火) 13:53:11.70ID:nxfdKzTu
康おばのバカ息子はどうなったんだろ? ただでは済まないよね?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/05(火) 18:45:48.51ID:pTiPa5iJ
規制+1
他の人もスレ立て挑戦よろしく&立つまで書き込み控えてね

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/05(火) 19:27:29.72ID:bQF0rryF
では私がスレ立てやってみますね。
しばしお待ちを!

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/05(火) 19:31:10.25ID:bQF0rryF
次スレ立ちました。みんなで仲良くマターリ行きましょう!

【中国ドラマ】明蘭 〜才媛の春〜6【BS11・ch銀河】 ※ネタバレ禁止
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1633429823/

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/05(火) 20:03:18.32ID:pTiPa5iJ
>>985
グッジョブ側妻にして

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/05(火) 20:47:56.93ID:VaAhbRuM
>>983
あんな母親思いの息子がいるなら他所の家に入り浸らなくていいのにねw

明蘭と仲良しの余さんってどういう繋がりで縁持ったの?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/06(水) 09:44:08.76ID:1CVTQPHC
康おばのバカ息子も王夫人もフルで観たら最後に罰を受けるシーンが出て来るのかな、って思ってるんだけど

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/06(水) 14:00:32.96ID:hucMJyGI
>>988
余家の娘が登場した時はもう明蘭と親友になってたから、詳しい説明は無かったはず
お互い母親を無くしているという共通点があるのと、明蘭を庶子だと馬鹿にしない人柄で仲良しなのでは

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/06(水) 15:16:56.84ID:mHT03/81
康叔母の息子って言うほどバカかしら
あんな親でも実母を守ろうとする心情は理解できるわ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/06(水) 15:31:12.69ID:+hkWAP2R
親を大事にしないといけない長男として「孝」とのせめぎ合いだよね
嫁に行った妹の尻拭いもやらされてただろうし

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/06(水) 21:48:56.63ID:1CVTQPHC
康叔母の息子も秦夫人、王夫人らと一緒に皇帝の前まで来といて虚偽の証言してた気がする
終わったでしょ、彼も 

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/07(木) 06:08:03.53ID:JQk+fw1g
「海上牧雲記」に秦氏と康叔母と如蘭が出てきたわ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/07(木) 10:05:09.25ID:6atK3YI1
康の下種親父は息子捨てて知らん顔しようとするだろうね
でも盛家が嫁がせた子とその母妹弟は盛家が守ると思うけど あとは連座だろうね

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/07(木) 12:00:56.54ID:s3/rLvHx
あの王家の正妻はその後はどうなるんだろ
全力!母親支援!で自滅した夫に愛想尽かして、離縁→実家引き取りになればいいけど
高齢の王母は流罪にはならずに蟄居だろうから、面倒を見させられるのかな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/07(木) 17:48:50.06ID:6atK3YI1
王家は息子たちの出来も悪いし もう零落していくのみね 盛家に泣きつくことももう無理だし
ばばあがちゃんとしてれば鳴かず飛ばずでもなんとかなったのに

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/07(木) 17:57:54.43ID:s3/rLvHx
娘可愛さの逆パターンだよね

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/07(木) 23:39:32.34ID:X/AU4EOI
王兄も自分も一旗上げたい、名を上げたいって欲があったんだよね
皇太后がバックに着いてて、上手くいけば新しい皇帝の忠臣になれると考えたのかな
もしも冷静ならいくら母親に頭が上がらなくても、あの残忍な妹を助けるのは王家の為にならないと
分かるはず 別に妹思いでも無いようだったし
人の噂が立たないように生かさず殺さずで、妹を一生軟禁してたら良かったのに
康家もそれで平穏無事なら文句言わなかっただろうし

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/07(木) 23:41:33.90ID:GyDRiXZv
1000なら>>986は救われる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 189日 3時間 17分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。