大明皇妃 -Empress of the Ming-【WOWWOW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 01:20:30.67ID:9kWFqRab
WOWWOWプライム毎週木曜日よる8時(2話ずつ放送)

中国を代表する演技派女優タン・ウェイ主演。明朝の危機を救い、3人の皇帝を支えた皇后のドラマティックな生きざまを鮮やかに描き出した本格歴史超大作。

https://www.wowow.co.jp/detail/170044/001/01

0636名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/03(月) 05:17:16.62ID:KWtVmquP
皆、今日から58分開始だよ〜

0637名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/04(火) 01:27:23.11ID:TVGzvMUv
ほー

0638名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/04(火) 09:58:10.58ID:NLh3QPTk
そろそろ話進んでほしいな。中国ドラマあるあるだけど、後半駆け足になって雑になるのだけはやめてほしい。

0639名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/04(火) 10:15:55.86ID:kuj5iqv6
コウクが関ジャニの村上に見えて「こいつアホなんかなー」って思ってしまう

0640名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/04(火) 17:42:25.87ID:+hZwNUO+
胡尚義を朕の妻にしたい

0641名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/04(火) 17:51:25.56ID:+hZwNUO+
尚儀か字が

0642名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/04(火) 20:38:05.60ID:IPMoVrMU
尚儀局って扁額があったから後宮内の部署のひとつなんじゃないか?
そこの長を勤める胡さんだから胡尚儀という呼称なのかと思ってたけど違うんだろうか

0643名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/05(水) 01:47:25.84ID:OI9DY2/1
尚儀は役職名だろうね

0644名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/05(水) 01:55:53.38ID:A5hN+h1v
皇太子妃が下町のおかみさん風でいいね
胡しょうぎはすぐ殴るからな

0645名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/05(水) 06:43:30.62ID:KsUkVzyZ
尚儀の仕事楽しそう。妃たちからはそれなりに信頼されてそうだし、皇族の内部事情把握できるし。ただ、いろんな板挟みやうっかり口をスベらせたら首飛びそうだけど。

0646名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/05(水) 08:54:09.02ID:sqOcDEnN
今、WOWOW始皇帝で始皇帝の祖母役やってるの、胡尚義だよね

0647名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/05(水) 09:11:36.07ID:CveKLBtq
皇太子妃のほうが貴妃より身分高いんけ?上から目線やったし
その辺どうなん?

0648名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/05(水) 09:21:48.18ID:A5hN+h1v
安貴妃かなりの美人だけど皇帝は相手にしないで
仏頂面の朴妃を選んだ
絵にかいたような美人はもうお腹いっぱいなのか

0649名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/05(水) 20:00:29.15ID:FbNAmKhk
皇太子が1番まともだな。

0650名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/06(木) 01:16:48.08ID:LwE6P9VW
>>648
貴妃というからには、子供産んでるとか、一時は寵妃だったのかと思ってた

0651名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/06(木) 01:57:55.12ID:Rn1VvIo4
貴妃って妃の中では結構上位だよね
その割にはまったく相手にされないみたいだし
食事作って皇帝に運んでいて侍女みたいな扱いされていた

0652名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/06(木) 06:08:36.57ID:A/4PXw5i
今回の朴妃失踪騒動は善祥が遠回しに画策したってこと? もし何も企んでなかったらあんな一か八かの賭けできないよね。
皇太子妃は何で爆弾娘の善祥を近くに置いたんだろうか。

0653名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/08(土) 17:27:04.25ID:+tkd0HAB
善祥の位がよく分からない。平女官よりは高いけど、胡尚儀よりは低いよね。
女官から皇孫の嫁候補になれるのかね。

0654名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/08(土) 19:28:42.62ID:Eyf7fLWQ
誰でもなれるみたいに言ってて
候補が逆賊と女官(実は敵方遺児)の二人
しかないってありえんよね。

0655名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/08(土) 19:47:19.42ID:L5GB6Anj
望遠鏡?オランダ?いつの時代?・・・それとも訳の間違い?
中国語字幕はどうなってるんだろう?

0656名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/08(土) 22:19:56.15ID:Gimoso2q
ねー

0657名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/09(日) 22:22:56.68ID:NmvwjVWG
少なくとも200年は後の話だよね・・・

0658名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/10(月) 00:46:17.67ID:wyM/XP0Z
久しぶりにレッドクリフみた
このドラマ関羽の人出てくるんだね

0659名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/10(月) 10:58:52.20ID:mXmC9KY+
>>658
NHK大河ドラマの『北条時宗』でフビライ・ハーン役だったバーサンジャブさんだね。

0660名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/10(月) 17:44:27.52ID:d8wJvYzc
目覚めていきなりハリパンとはさすが胡尚儀だ

0661名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/11(火) 05:14:57.61ID:n3gwBrgV
胡尚儀見たら余貴美子さん思い出す

0662名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/13(木) 04:51:57.99ID:oYhMOaMp
ニ叔父はバカなのか?

0663名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/13(木) 17:34:28.27ID:OKy7ubiO
二兄と漢王妃のキスが良かった

0664名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/13(木) 19:30:47.68ID:tmEGKOyJ
>>662 ゴリラだよ

0665名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/14(金) 17:22:31.58ID:JaadGjcN
蔓茵何があったんだ
漢王のプレイが激しすぎたんか

0666名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/14(金) 20:06:29.29ID:tVH/e9Xh
そこらじゅう傷だらけって
抵抗したのか、漢王がDV気質なのか

0667名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/14(金) 23:54:10.81ID:JaadGjcN
あるいは漢王妃に見つかって何回もビンタされたとか
真相はこれもうわからんね

0668名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/17(月) 16:49:37.55ID:zFym4iOf
銀河で見てて2回目なんだけど
ちょこちょこカットされてるね
あれ?と思うことが時々あるわ。
大きな問題はないんだけど。

0669名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/18(火) 09:48:22.02ID:CosjO07S
そうなんだ
やっぱりノーカットのが見たいから土曜日のチャンネル銀河三話連続も見なくては

0670名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/19(水) 21:18:47.53ID:3xMtxNLb
今度は銃か。次は大砲でも出てくるのか。

0671名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/19(水) 21:34:05.77ID:3xMtxNLb
まさか出るとは思わなかった。

0672名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/22(土) 22:00:11.04ID:UdUNIT7/
さて見よう三話連続

0673名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/23(日) 11:43:28.69ID:78k4LsG+
如意を持って若微の前まで来た時の表情と善祥に如意を授けた時の氷のような表情の落差が凄い
香袋を渡してやるときの一連の動きと表情が何度見てもたまらん
この頃から瞻基の色気が益々ヤバくなってくるんだよね
次回の土曜は飲んだくれ宇謙の宙吊り刑が見れるw
瞻基と宇謙の絡みが徐々に増えてくるの楽しみだ

0674名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/23(日) 14:02:18.34ID:Y+mcVp4j
贍基、色気あるよねー
私は鶏鳴寺の回廊のところでの告白?で堕ちた。
強気を装いつつ若微への愛情がダダ漏れなところに萌え。
香り袋のシーンでは正式な妻でなくて
孫愚との約束が果たせない申し訳なさもあったんじゃないかな。

0675名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/31(月) 07:52:16.13ID:uOSiltUJ
善祥、どこかで見た気がすると思ったら、バーニング・アイスの娘だったのね。

0676名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/04(金) 20:20:00.33ID:NgXdcto5
朱鎔基

0677名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/08(火) 13:31:13.92ID:OWikmfJ4
二叔父が人間味があって好きだわ

0678名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/08(火) 14:46:06.49ID:Tu55KFKa
>>677
強姦DV男でなければ同意するけど

0679名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/08(火) 16:00:54.73ID:OWikmfJ4
>>678
たし蟹
忘れるとこだったw

0680名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/01(火) 19:36:33.47ID:YegrK8mK
BS12
オイラト捕虜解放
その後の喜びの餃子を食し
でも息子が心配な若微
の場面がカットされていた…好きな場面なのに

0681名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/03(木) 22:55:33.27ID:Qq8vp9Zd
カット多いよね
自分の気づかないところでもっとカットあるんだろうなと思う

0682名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/24(火) 09:52:20.86ID:t9pflnuS
>>581の【BS12用】スレいい感じで終わるね

0683名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/29(水) 10:15:39.60ID:5Qon7Ezb
どこかで放送せんかな
10話くらいまで録画できてない

0684名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/12(火) 10:22:00.34ID:us4STCjj
8月15日~ BS12でやるよ

0685名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/13(水) 01:11:14.51ID:aykrEXig
>>684
ありがと録画する

0686名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/20(木) 07:19:43.83ID:ecxoszDh
息子の代になってホントつまらん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています