【中国ドラマ】宮廷女官 若曦(ジャクギ)7 [転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/04(水) 12:26:39.14ID:9CO2IRQT
引き続き語らおう

前スレ
【中国ドラマ】宮廷女官 若曦(ジャクギ)6 [転載禁止]2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1417050416/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/17(土) 22:56:16.36ID:1TeRm8t/
中国は目鼻立ちのはっきりしたゴージャス美女が多いけど、
意外に小作りであっさりした顔の女性が好まれるらしいね

0953名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/18(日) 09:58:25.73ID:2L/OeMUg
シーシーは松たか子のようなもんだと思っている
見慣れたら何となく美人に見えるかもと
そして中国ドラマを見るようになって福原愛が美人扱いなのかも理解した
一番のブスはルビー・リンだと思う。
この人だけは何故美人女優の部類に入るのか不思議。
洗濯オバサンにしか見えない

0954名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/18(日) 15:41:52.98ID:4Uv5HhAz
詩詩と印象が似てると思うのは若いころの工藤夕貴。

若い女性としてのまっすぐな気持ちを表情に乗せた時
「気持ちが純粋で綺麗」だという事が表現できるタイプ、という点で。

造作が完璧とか、グラビアにした時に人形のよう、と言う
「作りが美形」ってタイプではないと思う。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/18(日) 23:35:41.02ID:U8i+hCiX
ジャクギより諍い女のほうから入って
スン・リーのほうがシーシーより圧倒的に美人だなぁと思った
ジャクギや続やトキメキを見てシーシーの魅力に夢中になり
最近はスン・リーより美人に見えている

0956名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/18(日) 23:41:20.27ID:7FheSE3Q
美人は三日で飽きるって言うしね

0957名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/19(月) 01:40:31.30ID:vMd0wU/6
詩詩はバレエで培われた姿勢の美しさや所作の美しさが顔をカバーしてる

でもジャクギの時に比べたら今はだいぶ綺麗になってると思うけどね
ジャクギの時はまだ垢抜けない顔だった

姿勢についてはここでもよく言われてたね
だから古装が似合うのだろう
立ち居振舞いが美しい人は素敵だ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/21(水) 16:17:36.68ID:JAblYONL
何度も既出かもしれませんが、
太監の王喜は結局、自殺?他殺?ドラマだけでは何とも、、想像するしかないですが、
原作はそこらへん、何か書いているのでしょうか?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/21(水) 21:33:23.63ID:7wAskIBm
>>958
上で書かれてるけど10月に原作の翻訳版が出るから読んでみたら?自分は買おうと思ってるよー
ここに原作の事書いてた人は消えますって書いてたし
他にも読んでる人いるかもしれないけど原作についての書き込みは最近見ないし

0960名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/21(水) 22:56:48.99ID:tsOonSuQ
原作上巻の発売日が10月から11月になってた
このまま無かったことになるんじゃないだろうな
原作読んだ後またドラマを最初から見直そうと思ってるんだからちゃんと発売してくれ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/21(水) 23:41:44.92ID:QBh0+bfC
詩詩の地声って意外とドスの効いた声なんだね
最近知ったよ、地声

0962名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/22(木) 08:58:37.76ID:1dXjy6hN
原作読んだけど忘れたなー
翻訳版出る前にもう一度読もう

0963名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/22(木) 14:33:20.65ID:wSvALTyJ
958です。みなさんありがとうございます。
日本語訳が出るんですね。原作も読みたいのですが、先に日本語版買います。
原作は何度か話が変わってますよね。やっぱり最新の話で翻訳するのかな。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/22(木) 14:39:46.24ID:DXH7wK01
タイムスリップのきっかけが車にはねられたバージョンと
電球取り替えてて足滑らせて落下したバージョンあったよね

0965翻訳本待ち2016/09/22(木) 23:17:54.05ID:jhlxPorO
王さん、自殺が濃厚、でも、事故死もありそう。
他殺なら4爺の指示だよなぁ
そもそも原作で死因がはっきり書かれているのかな?
ルォシーの死後、形見分けで出てきた事だし
ルォシーだって王さんの消息は知らないままだよね 

>>964
車ではねたのが実は4爺ってラストのバージョンも有ったかと
あれはドラマだけの話だったっけ?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/23(金) 13:57:47.70ID:rI+Dkw7F
4爺が車でハネたってネタはドラマでカットされたやつだけじゃなかったっけ?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/10(月) 10:40:39.51ID:mWSEodrr
若曦vr甄嬛
応援したいのは若曦かな、可愛いから

0968名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 15:00:12.88ID:zbcy662l
歩歩驚心で日本語訳本を検索すると、タイトルが
歩歩驚心 花萌ゆる皇子たち。なのですが、これって韓国版の内容の本?
韓国版TVも見てますが、中国版には到底及ばない内容なので、そうならがっかりです。
何か情報ありますか?本当の原作本訳が買いたいのに。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 16:46:53.09ID:1uM6xDM5
翻訳版のクレジットを見ると
桐華(トン・ホァ) (著), 本多 由季 (翻訳) になってる
訳者の本多さんは中国語の小説やドラマの翻訳をしてる人だから
ちゃんと原作の小説をそのまま訳してるものだと思うよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 21:09:42.11ID:NfzHP5/O
多分韓国版が放送されてるからそれに合わせて出版するんだと思う
本家が十分面白いんだから放送されてた時出してくれればよかったのに

0971名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/12(水) 16:20:38.84ID:zXG5ethz
いまBSでやってる「ろうやぼう」の主役の胡歌っていう俳優さんが
主題歌「一念執著」の歌手なんだと!
動画で見てビックリ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/12(水) 20:28:01.44ID:A4iQOGL4
>>970
自分もそう思う
もう熱が冷めてきてるから何か今更?って気持ちがある
でも買うけど

0973名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/13(木) 06:29:35.97ID:UW2Ukqsg
>>969
>>970
ありがとうございます。本当に、何故あの時出版してくれなかったの?です!

0974名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/19(水) 17:07:50.44ID:bWZPnQ9l
このスレはもう少しで1000だが、終焉かね
ネタ無くなってるし…

0975名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/19(水) 20:32:53.23ID:56aaLcLj
原作の日本語版が出たらまた話したいけどなー
自分はスレ立てた事ないので人頼みになっちゃうけど(今使ってるアプリでスレ立てる方法がわからない)
出来れば次スレ欲しいなあ…

0976名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/19(水) 21:16:53.84ID:xxBhJE+U
自分も本が出たら話たくなると思うから新スレ欲しい

0977名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/21(金) 16:17:53.16ID:FZ45ch93
私も新スレ欲しいです
本読んだ後改めてドラマ見返して色々話すの楽しみにしてるので

0978名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/30(日) 06:25:54.99ID:2RbvoCQS
見たことないので再放送をねらってるけど
なかなかこないね

0979名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/04(金) 13:51:21.74ID:KHp83aNU
何度も放送されてるからなぁ
制作も5年くらい前だっけ?
でも自分も出来れば再放送してほしいんだよね
LaLaで録画したんで画質があまり良くない
今ならHD放送で少しは良くならないかな、と思ってさ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/05(土) 12:22:01.48ID:dOTSkpnh
韓国版も期待している

0981名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/05(土) 21:57:53.67ID:HVIzouSa
日本はリメイクしないのかな?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/05(土) 23:14:44.29ID:eny0S5Hf
日本でリメイクして世界に恥をさらすのは勘弁

0983名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/08(火) 00:09:20.53ID:hEeOLd5T
韓国リメイクを見たよ。
思ったよりは原作に忠実で真面目に作ってあったかな。
でも、役者が幼すぎて、重厚感が感じられなかった。
9なんてアイライン引いてるし。
14とヒロインは高校生カップルのようだった。
まぁ、8は小綺麗な韓国版の方がいいかもしれんが。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/08(火) 06:34:19.56ID:N+hdt8T5
こっちのGはおっさんだからな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/08(火) 17:59:24.83ID:0/A4XyxU
ヨン様もおっさんだよね

0986名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/09(水) 20:17:28.94ID:0RAMHemK
韓国リメイクは知らん
韓国は無理にでも綺麗にリメイクが出来る要素がある
日本だと仮にリメイクしたら時代背景は
徳川幕府になると思うが無理がある

韓国は若曦だけじゃなく諍い女でもリメイク出来る
だろうが、日本は無理そう

0987名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/09(水) 21:38:14.90ID:E2mtTvLZ
>>986
本来なら皇族でリメイクすべきだけど、日本はどうしても江戸幕府の大奥になっちゃうよね
日本は皇室が今も現存してるから皇族をリメイクの題材に使えない

0988名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/12(土) 13:34:55.70ID:7/qlVC2E
セットや衣装は中国と韓国は似たような感じだしね
日本だけ違う

0989名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/12(土) 22:55:16.20ID:kuI/ioiO
>>983
どこでみれるの?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/13(日) 08:58:15.70ID:N41DObZU

0991名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/14(月) 02:49:37.86ID:/kKVBQOf
シーシーはあくまで隣のネェちゃん

0992名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/15(火) 21:44:28.67ID:MAUIR0we
壇蜜かよ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/16(水) 20:38:35.12ID:320oE/5x
韓国リメイクはNHKのBSプレミアムでやってほしい
その前哨として若曦もやってほしい

0994名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/16(水) 20:44:37.62ID:NTtU6v0D
NHKでやってたらガイドブックみたいなものも出してくれたかなあとときどき思う

0995名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/16(水) 21:28:39.01ID:EPOhuYJB
次スレ立ててみました

【中国ドラマ】宮廷女官 若曦(ジャクギ)7 [転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1479298897/

保守のために20レス必要だったかもしれないので出来るだけ埋めます
連投規制かかったらご協力頂けるとありがたいです

0996名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/16(水) 21:35:18.82ID:EPOhuYJB
あああスレナンバー7のままでしたごめんなさい!
正しくは8です
初めてスレ立てしたから焦った…

0997名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/16(水) 22:26:21.51ID:p5RYzLOr
>>995
乙です

ナンバーはどんまいです
9番目が必要になったら、そのとき気を付ければ良いよヽ(´・∀・`)ノ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/17(木) 08:38:15.33ID:Z0Iao5Vw
>>995
新スレ乙です!ドンマイw
情報リンク凄い、纏めてテンプレ化出来るし新規の人にも説明しやすいね

0999名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/17(木) 13:38:45.87ID:2eADc5lS
>>995
乙ですありがとう
本当だリンクまとめイイネ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/17(木) 18:42:18.32ID:UJpezDdN
>>995
乙乙
>>1000なら皆で康熙帝王朝にタイムスリップ→続編の記憶だけ喪失する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 652日 6時間 15分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。