>>65
母親は認知症がかなり進んでいて長谷川とかでも点が取れたり取れないぐらいの知能しかないから無理におすすめするのはもう諦めてるかな?!
青ドロって言うの、ちょっと自分が試してみようかな笑
ただ 私は汁物というか液体にすると、何やらかんやら糖質を入れてたくさん飲んでカロリー過多気味になって胃がもたれ気味、吐き気気味になるので液体汁物で摂取するというのは控えてる
液体ものを摂取する時はコーヒーとかお茶とかのカロリーほとんどゼロのものしか飲まないかな?あとルイボスティーとか?麦茶とかかな?
例えば 塩にしても何にしても液体に溶かすと結構入れないと味がしないじゃん
でも 表面にパラパラっとかけるだけなら 舌の味蕾に塩気が触れ安いから少量でもとても美味しくて楽しめる
だから何してもスープ状液体状にして体にカロリーを摂取するのはやめてるんだよね
それについてはまあまあ成功してるみたい
まあ青泥なら、ほとんどカロリーとか加算されないんだろうけど…
何しても口に入れる時は美味しいなぁと思って咀嚼したいと言うか…贅沢ですかね笑