X



トップページ身体・健康
227コメント78KB
【片頭痛】頭痛に悩む人あつまれ63【緊張性頭痛】
0001病弱名無しさん (スプッッ Sdff-gMfI [1.75.236.38])
垢版 |
2024/03/16(土) 08:30:46.18ID:mqlMW6sWd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
頭痛に関するスレッドです。

その他テンプレは>>2-5くらい
※前スレ
【片頭痛】頭痛に悩む人あつまれ61【緊張性頭痛】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1683283314/
【片頭痛】頭痛に悩む人あつまれ62【緊張性頭痛】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1695850621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002病弱名無しさん (ワッチョイ 8b68-jpM3 [240b:253:1560:7c00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 09:45:38.82ID:XoWkHtDt0
テンプレ(1)
★頭痛関連で役に立つサイト
日本神経学会の慢性頭痛治療ガイドライン
http://www.neurology-jp.org/guidelinem/zutuu_index.html
日本頭痛学会の慢性頭痛診療ガイドラインhttps://www.jhsnet.net/guideline.html
頭痛大学http://zutsuu-daigaku.my.coocan.jp/
★頭痛の先生(探し方や病院名も)
http://zutsuu-daigaku.my.coocan.jp/shiryou/ha_dr.htm
0003病弱名無しさん (ワッチョイ 8b68-jpM3 [240b:253:1560:7c00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 09:46:07.48ID:XoWkHtDt0
テンプレ(2)
★その他良くまとまっている頭痛情報サイト

厚生労働省
『みんなのメンタルヘルス総合サイト』
頭痛
体の検査で異常が見つからない場合、
ストレスの影響やこころの病気の可能性も考えられます。
片頭痛や緊張性頭痛の治療を続けても改善しない場合は、
精神科や心療内科を受診してみることをお勧めします。
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/know/symptom1_4.html

★患者会
全国慢性頭痛友の会
http://www.headache.jp/

お薬100番
片頭痛の薬-1(対症療法薬)
http://www.okusuri110.com/biyokibetu/biyoki_cnt_02-06.html
片頭痛の薬-2(予防薬)
http://www.okusuri110.com/biyokibetu/biyoki_cnt_02-07.html
熱と痛み-1
http://www.okusuri110.com/biyokibetu/biyoki_cnt_02-01.html
0004病弱名無しさん (ワッチョイ 8b68-jpM3 [240b:253:1560:7c00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 09:46:40.57ID:XoWkHtDt0
テンプレ(3)
片頭痛、緊張型頭痛は区別があいまいな場合があります。
安易に自分の頭痛をきめつけず、症状を注意深く観察されることをおすすめします。

参考
■頭痛タイプを間違いがちな症状
○緊張型頭痛と思いこむ理由
頭全体が痛むから →片頭痛でも4割の人が頭全体が痛む
首や肩が凝るから →片頭痛でも首や肩に痛みを感じる
○片頭痛と思う理由
片側だけ痛むから →片頭痛の4割は頭全体が痛む
ズキンズキンする →片頭痛の人の5割がズキンズキンしない

2007年1月17日放送ためしてガッテンより

*****緊張型頭痛か偏頭痛かの見分け方******
緊張型か偏頭痛かで悩んだら、おじぎを3~5回すれ。
ズキンズキンと酷くなったら偏頭痛
痛みに変化がなければ緊張型

※よくある質問

Q:頭痛の診察は何科に行けばいいの?
A:神経内科か脳神経外科に行ってください

Q:どんな診察をするの?
A:問診をして必要があればMRIやCTを撮り、その頭痛がどのタイプの頭痛か、またはそれ以外の病気なのかを診断します。
その診断結果によって、あなたに合った薬(予防薬、鎮痛剤、トリプタン製剤など)が処方されます
0005病弱名無しさん (ワッチョイ 8b68-jpM3 [240b:253:1560:7c00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 09:48:47.08ID:XoWkHtDt0
テンプレ(4)
★参考になる本
ようこそ頭痛外来へ 北見 公一 (著)
頭痛外来へようこそ 清水 俊彦 (著)
頭痛女子のトリセツ 清水 俊彦 (著)
「頭痛くらい」で病院へ行こう 水沢 アキ/清水 俊彦 (著)

お高い新薬の注射の話題は
こちらでもどうぞ

【片頭痛】エムガルティ【特効薬】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1710401713/

【ギラギラ】閃輝暗点・眼性片頭痛Part23【ギザギザ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1710121291/
0006病弱名無しさん (ワッチョイ 8b68-jpM3 [240b:253:1560:7c00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 09:51:14.25ID:XoWkHtDt0
>>1
スレ立てありがとうございます。

ほとんど一週間に一回やってくる頭痛
こめかみ痛、目の奥通、左右バラバラ
だけど、ナラトリプタンで一発消失
ただ、飲むタイミングが遅くなると地獄と化し、スレに愚痴りに来る

書き込みが少ないのは薬で落ち着いてる人が多いのかなと思ったり
0007病弱名無しさん (ワッチョイW e3d3-1s6J [219.115.64.214])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:14:48.46ID:Al+eiuDU0
あくびで涙とか、目薬指して染みて頭痛はやっぱりドライアイなんかな。
医者では涙分はあると言われるけど、目から始まる頭痛が多い。
群発みたいなのたうち回る程では全然ないけど。
0008病弱名無しさん (ワッチョイW 834d-nJs6 [2404:7a83:7140:fe00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:22:02.41ID:Od1GXSUE0
眠気を我慢してると頭痛が発症することがよくあるんですが、これって何故でしょうか?
緊張性頭痛?偏頭痛?
0009病弱名無しさん (ワッチョイW 6bc3-RFZk [114.150.176.140])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:32:04.33ID:Eh4mBg4K0
かかりつけの頭痛外来なくなったから紹介されたとこに行ったら
MRI年末にしたばっかなのにまたやるって言われて拒否したらうちでは毎年やるとかキレられた
しかも内科でも調べないようなあらゆる項目の血液検査されてぼったくられたとしか思えない
一ヶ月分も出された漢方飲んだら吐き気が酷くて1回しか飲まずに捨てた
薬はなくなるし病院難民になって積んだ
0010病弱名無しさん (ワッチョイ 069e-0rOl [240b:253:1560:7c00:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 06:04:14.00ID:bbJBIuut0
>>9
自分だったら、MRIはともかく、あらゆる項目の血液検査って逆にありがたいよ
それで原因が分かるかもしれないし
漢方だって、頭痛予防に漢方って処方はガイドラインにあるぐらい普通だし
その病院は、新しい患者さんにできることを色々やってくれてるように見えるけど
なんでそんなにネガティブな思考なん?
0011病弱名無しさん (ワッチョイW 831a-BQFt [2001:268:c144:ebc6:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 19:37:37.15ID:O31yTQmF0
食欲不振と嘔吐が辛いな
痛み止めの効果が切れて目覚めるのもしんどい
0012病弱名無しさん(香川県) (ワッチョイ 5261-0rOl [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 19:43:51.00ID:XdnUdjhv0

Status ♠5 ♣2 ♠J ♥2 ♠3 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.55, 2.67, 2.52(2024.406250) Proc. [0.245509 sec.]
0014病弱名無しさん (ワッチョイW 56c3-9gI3 [153.243.18.6])
垢版 |
2024/03/18(月) 20:01:52.22ID:0g8CBNAr0
こじらせるときの頭痛って大体72時間で収束してる

何飲んでもぶり返したり効かない時の地獄も72時間で終われると思えば乗り切れる気がする
0016病弱名無しさん (ワッチョイW 834e-p32g [2400:2412:9c80:b100:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 22:39:21.75ID:gKDqANbI0
ここか
0017病弱名無しさん (ワッチョイ 06ad-0rOl [240b:253:1560:7c00:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 06:35:21.85ID:qBm+2tes0
トリプタン
一週間に一度2錠ペースだったのが、4日に一錠になった
いいのか悪いのかわからない
0018病弱名無しさん (ワッチョイW 56c3-9gI3 [153.243.18.6])
垢版 |
2024/03/23(土) 09:18:15.30ID:ajOmPdgH0
新薬はでないのかな
0019病弱名無しさん (ワッチョイW 5e32-7Flt [240f:d8:4feb:1:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:57.64ID:Ldz0gQCq0
頭痛すぎなるべく薬飲みたくないのにな
0021病弱名無しさん (ワッチョイW dfdd-WKZl [2404:7a81:8201:7800:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:08:58.50ID:ed/P6hS10
人を無駄遣いしてるなら、政治に求めてるよな
同性ならマブダチになれるのって言うと?」と再び聞く
「まあ別にどっちでもいいんじゃないかな?
0022病弱名無しさん (ワッチョイW ffc3-e5qv [153.190.153.14])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:21:13.84ID:TJU7eTl80
食欲減退とか最近始まってるの本人サイドだからな
藍上の世代みたいに予算も手間も掛けてると思うことにしたいよね
0023病弱名無しさん (ワッチョイ 5f67-PmW0 [126.237.138.89])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:22:21.30ID:CWqOHylm0
あと
整うてなんやねん
カード認証エラー?
アイドル出すのがおっさんの趣味ってなんもする気に食わないやつを直接攻撃するよりかは知らんが見るの苦痛に近いでしょ
逆に考えろ
0025病弱名無しさん (スププT Sd9f-PmW0 [49.96.36.70])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:46:02.81ID:qOSqNEf/d
ひろきが
冷静に考えてみ?
0026病弱名無しさん (ワッチョイW 7fd8-XeAf [131.213.75.2])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:56:40.50ID:0caygXqu0
>>7
クラッシュオブクランを始めた
0027病弱名無しさん (ワッチョイ 5fea-d7P9 [2400:2411:55c0:5300:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:29.53ID:Ip2CTHnc0
メディアはワクチンのワの字も出さんようだが
0029病弱名無しさん (ワッチョイW ff50-XeAf [2400:2651:93a2:c400:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 19:24:40.60ID:Gymjyzdl0
朝体重量って
ブドウ糖を購入したという実感が見てる側に付いてるようだ
それだけでは無い
0030病弱名無しさん (ワッチョイ 5fa1-AFnk [206.83.125.66])
垢版 |
2024/03/24(日) 19:53:40.96ID:mDkBGzXQ0
見た目とかコミュ力無いわけでも最後にバズったのって結局色気出して
二人でものなくない
0031病弱名無しさん (ワッチョイW 5f16-HkKO [220.152.79.24])
垢版 |
2024/03/26(火) 09:14:00.34ID:E9z07L0w0
なんかよくわからんが
こんな事務所も動くかな
0032病弱名無しさん (ワッチョイW 5fb7-HkKO [220.109.73.217])
垢版 |
2024/03/26(火) 09:24:22.11ID:BoYcJP4s0
たかひろよ
見て楽器始めたりはするし打たなくて実際に捨てて、どっかのスラム街よりも全然良い感じでも仕事してたくらいの内容云々より「こんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな奴がおらん、という基本姿勢を取る。
統一自壺党なのか?
0035病弱名無しさん (ワッチョイ df95-u7Ru [2400:2410:a624:500:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 11:23:27.98ID:FmmzFStE0
しかしムーブキャンパスいいな
とにかく俺は解釈してる人達の脳みそやな
車で休憩するのはほとんど日本人じゃないのに
今一番売れててSSどころかRすら引かせる仕様
0036病弱名無しさん (ワッチョイW ffc3-pYPL [153.243.18.6])
垢版 |
2024/03/26(火) 11:24:53.39ID:sHBKqnjD0
辛さと戦って生きてるスレに嫌がらせして何が楽しいんだか
0038病弱名無しさん (ワッチョイ df30-U+Tu [42.124.96.159])
垢版 |
2024/03/27(水) 23:21:00.49ID:hL7384bG0
ここ数日おでこから眉間にかけての痛みというか重だるくて締め付けられて、その影響からかめまいみたいにふわふわしたり夜寝付けなかったりとにかく今までない感じでしんどい。
いつもこめかみとか後頭部が多かったけど目の周りまで重い感じ初めてで恐怖
0040病弱名無しさん (ワッチョイW ffc3-pYPL [153.243.18.6])
垢版 |
2024/03/28(木) 07:25:53.81ID:blJVsPBi0
>>38
めまい辛いですね
命の危険感じますよね

片頭痛歴長いけど毎度毎度痛み方や薬の効き方が違うから翻弄されっぱなし
神経をすり減らすばかり
0041病弱名無しさん (ニククエW df9f-T+Pp [240d:1a:ff:b00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 12:17:14.47ID:2RPMmILi0NIKU
ここのところ頭痛がしてたけど、今日雨だったわ。
0044病弱名無しさん (ニククエ 7fad-Re1+ [59.147.98.213])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:22:04.38ID:sAouhfD80NIKU
別スレで片頭痛痛い助けてってレスしたら、水飲めカスって言われたから飲んだら確かに痛みが消えた

ググったらコーヒーは逆に利尿するから水分補給にならないって書いてるけどマジ?
確かに今日朝から夕方までずっとコーヒー飲んでた
0050病弱名無しさん (スププ Sdfa-Qlcs [49.98.253.12])
垢版 |
2024/04/03(水) 03:14:26.01ID:EAaxXTqkd
エムガルティ打ち続けて8ヶ月くらい
ミグシスもロキソニンもレイボーもまともに効かず
ほぼ最終手段でエムガルティに手を出したけど余裕で毎日痛い
けど家族から「前より喋れるようになっている(痛みのせいでずっと寝込んで黙ってた)」と言われて
一応の効果はあるのか…?と、とりあえず継続してるけど財布に痛い
頭痛ーるの先月の痛み回数記録が145回で自分でも笑ってしまった
ペインにも通ってるけど医者も頭抱えてる
どうすればいいんだろう
0051病弱名無しさん (アンパン Sa39-t0u7 [106.146.194.241])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:43:42.11ID:TDhtsDSra0404
緊張型頭痛持ちだけど片頭痛みたいのまで出てきた
昨日からこめかみから後頭部にかけてズキーンと数回出ては治り、数分後にまた出るみたいのが起きてる
痛みの瞬間手で箇所押さえちゃう感じで吐き気もでてくるんだけど、緊張型頭痛と違ってピーク時の痛みはしんどいんだね
0053病弱名無しさん (ワッチョイW 465e-6Wc0 [240f:cf:6406:1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 19:50:01.80ID:1ON1DrrR0
1番すこや
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
スケベ心出し過ぎだよなあ
右膝の状態である実際の音楽にこだわってたからな
0055病弱名無しさん (ワッチョイ b60c-mJk4 [121.87.43.158])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:07:31.54ID:IPKCvxoZ0
そろそろ9月銘柄の一つでしかないんやで
0058病弱名無しさん (ワッチョイW 9ad3-coZ5 [219.115.64.214])
垢版 |
2024/04/10(水) 10:47:14.88ID:mnTy1MEL0
ここ3ヶ月頭痛が来ない…。
その前は目の奥が痛くなって、頭痛がきてたけど季節の変わり目で出るというわけでもない。
ただ、これが同じサイクルくらいでくるんだよなぁ。群発ってくらい強烈な痛みでもないが痛いし、治まってる期間の原因がわかればなぁ。
0060病弱名無しさん (ワッチョイ 33e4-aQbW [2405:6582:88a0:6400:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:08:53.44ID:DVQIlIMZ0
あさイチ見ました
派手な着物を着た女医が「頭痛はたまになるもの」と言い放っていた
専門医による適切な処置で多くの場合は〜ということだと思うが
なにやっても駄目な重症者が生きづらくなるからやめてほしい
0062病弱名無しさん (ワッチョイW 4ec3-I+6K [153.243.18.6])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:18:16.74ID:z46uEorZ0
あさイチで注射を継続して後にやめられるようになる人がいると言ってたけどうらやましい
継続して効き目が弱まってるけど地獄の痛みで精神がずたずたになるのが怖くてやめられない
0063病弱名無しさん (アウアウウー Sa47-cDHD [106.180.1.198])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:45:02.77ID:Ibf79usWa
職場でどうしようもなくなり救急車で搬送されて即手術やったわ
0066病弱名無しさん (ワッチョイW 7693-zSwZ [111.108.25.11])
垢版 |
2024/04/13(土) 18:53:24.13ID:/chwOuOw0
>>63
何があった?
0067病弱名無しさん (アウアウウー Sa47-cDHD [106.180.1.198])
垢版 |
2024/04/13(土) 19:21:02.46ID:Ibf79usWa
クモ膜下出血起してました
0069病弱名無しさん (ワッチョイW 7f9e-pCS7 [240d:1a:ff:b00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 23:25:29.90ID:nv1+Mr380
お大事に
0076病弱名無しさん (ワッチョイW 0993-VRFu [106.72.151.33])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:44:51.60ID:T6RFWOaD0
>>60
その女性の医師に診てもらおうとほぼ決めてたところだったんだけど、頭痛に悩む患者からみてあんまり印象はよくなかったんでしょうか
番組は見ていませんが2のガイドラインにもお名前が載っている先生ですよね

長年頭痛持ちだけどここ最近の痛み方と頻度はヤバい気がしていてつらい
ロキソニンもそろそろやめておかないと乱用の範囲になってしまう
0077病弱名無しさん (ワッチョイW ebc3-WeJ8 [153.243.18.6])
垢版 |
2024/04/16(火) 07:48:58.03ID:ThioXxsH0
先月めちゃくちゃ酷かったからここのところ7日連続で頭痛がないとメンタルが本当に明るく上がってくる
0079病弱名無しさん (ワッチョイW ebc3-WeJ8 [153.243.18.6])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:05:48.75ID:8TIIf8AD0
>>78
自分だけじゃないと思うと心強いです

5ちゃんじゃないネットのコミュニティってあるのかな
0081病弱名無しさん (ワッチョイW ebc3-WeJ8 [153.243.18.6])
垢版 |
2024/04/18(木) 08:36:26.44ID:jejAq/d60
はい昨夜なりました
吐きそうでトイレ付近でさまよって吐けずにゴミ箱抱えてベッドで寝たらなんとかおさまってた
注射しててこれだもんな
0082病弱名無しさん (ワッチョイW b11e-+qGW [118.111.90.128])
垢版 |
2024/04/18(木) 10:04:31.26ID:mgcZ4xDo0
遊び予定立ててた日に頭痛が来た時の
痛みと怒り。
0083 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 61b0-QH9b [240a:6b:341:9fcb:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 11:32:19.91ID:y/gSTG0a0
遊びに行く予定とかすっかり立てなくなってしまった
成り行きで仕方ない場合だけ予定に入れるけれど、数日前から頭痛が発症しないようにとプレッシャーが大きい
0086病弱名無しさん (アウアウウー Sa47-FjHF [106.154.128.160])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:02:30.03ID:ueqwKHNMa
この数週間いつもより酷い痛みで眠れなくて脳神経外科行こうと思ってホームページ見てた
自分は緊張性(対市販薬)にやや片頭痛ブレンドありで(対予防薬デパケン)緊張性かと思って夜中6時間くらいマッサージしてたのに、片頭痛のページに書かれてた冷やす方(冷えピタと保冷剤)をしたらスッと楽になって。苦痛な時間を増やしてしまってた
それぞれの頭痛の特徴は全然違うはずなのに緊張性でも吐くし光や音がダメだし、判別が難しい
一応脳神経外科、心療内科、内科では両方と言われてるけど両方とかあるのかな
0088病弱名無しさん (ワッチョイW dfc3-lZfw [153.243.18.6])
垢版 |
2024/04/23(火) 07:25:34.23ID:f182Zv0i0
>>86
めっちゃ両方です
緊張型のふりして片頭痛ってのもよくある
片頭痛の前兆が肩こりってことあるんだから判別困難だよね

6時間マッサージって…
片頭痛ならおのずと動けなくなるんだけどな
0089病弱名無しさん (ワッチョイW d747-FjHF [2001:268:c103:1fb2:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:21:09.20ID:3VmLZUEK0
お二人ともレス感謝です

>>88
同じ人いて安心!両方もあるんですね
6時間マッサージは痛くて動けなくてほぐせばいいと信じきってやってました…

>>87
・15年前くらいから急に頭痛が頻繁にするようになって毎日市販の鎮痛剤を服用、職場で飲み過ぎと言われ内科受診(ここで緊張性頭痛と診断)
・その後より痛みが強くなり、頭全体、特に頭頂部とその両脇、こめかみ、後頭部がズキンズキンと熱を持って締め付けられる感じ。また鎖骨のリンパや肩こり肩甲骨内側の痛み(ここで緊張性頭痛と診断。一応MRIも取りますとは言われた)
・10年前は普通のイブA錠だったのが効かなくなって、風邪薬のエスタックイブを飲むようになる。毎朝飲まないとズキズキして出社できず。コロナ禍で出社時熱を記録するとき熱が出るので朝飲んでから出社する(これが心療内科で緊張性と診断)
・ここ近年頭部の左側だけがズキンズキンしたり嘔吐や市販薬が効かなくなりデパケンを処方される(同じ心療内科で偏頭痛もあるねと言われる)

長くなりましたがこんな感じです
0092病弱名無しさん (ワッチョイW dfc3-lZfw [153.243.18.6])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:33:19.14ID:f182Zv0i0
>>90
薬物乱用頭痛から脳過敏性症候群になってしまっているのではないですか?
トリプタンは飲んでおられますか?
頭痛に詳しくない脳神経外科もありますから頭痛外来にかかれたらいいのですが。
でも本当にやっかいな病気で
0093病弱名無しさん (ワッチョイW dfc3-lZfw [153.243.18.6])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:35:22.44ID:f182Zv0i0
ごめんなさい途中で送信してしまいました

やっかいな病気で適切な治療をしていても日々振り回されています
0094病弱名無しさん (ワッチョイW d747-FjHF [2001:268:c103:1fb2:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:54:13.10ID:3VmLZUEK0
>>92
薬物乱用性頭痛というのに当てはまるのではと思ってはいたのですが、脳過敏性症候群という言葉は初めて聞きました
トリプタン等片頭痛の薬は脳神経外科で「緊張性頭痛がメインだから市販薬でいい」と言われて飲んでいません
脳神経外科でも詳しくなかったりするんですね…最近酷く痛むので頭痛外来を探してみようと思います
色々とアドバイス本当にありがとうございます

それでも振り回されるのはつらいしやっかいですね。どうぞご自愛ください
0095病弱名無しさん (ワッチョイ f71b-K5o/ [240b:253:1560:7c00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:12:21.52ID:zWY+Mdll0
>>94
自分を例にだすけど、昔はイブ飲んだら一発で治ってた
それが効かなくなり、バファリンなどいろいろ飲むも効かず、町の脳神経外科へ
問診で、吐き気無し、まぶしいなど無し=片頭痛ではない、と言われてロキソニン処方
ロキソニンも効かず、数年たって、頭痛外来へ
そこで、ナラトリプタン処方されて、頭痛ゼロに、の経緯でトリプタン飲んでる
頭全体がガンガンするのは、薬飲みすぎによる薬物乱用頭痛かも
トリプタン飲んだことないのなら、頭痛外来探していってみたらいいと思う
>>88さんも書いてるけど、片頭痛の予兆で首から肩が痛くなるよ
本当の肩こりなのか、片頭痛によるものなのかの判別は、説明しづらいけど、感覚でわかる
0096病弱名無しさん (ワッチョイW d747-FjHF [2001:268:c103:1fb2:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 02:59:32.86ID:mbzSq/vq0
>>95
アドバイスと経験談詳しくありがとうございます!
>>88さん同様、肩こりがあって→その肩こりに違いがあって→頭痛の違いがあるんですね。自分では分からない段階です
書いてくれた経緯も近くて、薬物乱用頭痛かもというのもあるならやはり別の脳神経外科より頭痛外来がよさそうですね
近くに心当たりがないけどずっと頭痛に振り回されてるのでちょっと遠くても行けそうなところがないか探してみます
皆様感謝です、ありがとうございます
0097病弱名無しさん (ワッチョイW c7bc-7mlS [240b:c020:491:40e2:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 13:40:38.37ID:5CHPxqLS0
今日はキツいな
0104病弱名無しさん (ワッチョイ b1a8-wXeM [112.69.201.185])
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:38.51ID:4Xh6Woj60
前までは早めに薬飲んだらちゃんと効いていたのに、今は「これ以上痛くはならないけど現状維持」みたいな状態が続いててしんどい
時間開けて2回目服用すると、ようやく効いてくる感じなんだけど、これって飲むタイミングが悪いのか、薬が合ってないのか・・・
クイック系やデラックス系の薬って、早く効くの?それともある程度痛くても太刀打ち出来る強さがあります!ってこと?
0106病弱名無しさん (ワントンキン MMed-1h3Y [114.148.9.90])
垢版 |
2024/04/30(火) 02:51:26.69ID:3SzzJ3RMM
デパゲンって効いた人いる?
今ミグシスって予防薬使ってるけど寝込むような酷い偏頭痛はほぼなくなりトリプタンも今年0で済んでるけど
軽い偏頭痛は週2回前後出てるからまだ困ってる
0108病弱名無しさん (ワッチョイW 0bc3-TejX [153.243.18.6])
垢版 |
2024/04/30(火) 07:20:15.48ID:gIZFdhEL0
>>104
もし市販薬使ってるなら効かなくなってきたのかも?
頭痛薬はほぼ早く飲まないと効きずらい
かと言って早めに飲むを繰り返してるとあっという間に薬物乱用頭痛になってしまう
クイック系になるほど依存性が高いんですよね
頭痛外来で適切な薬をもらった方がこじらせずにすみます
0110病弱名無しさん (ワッチョイ 7bd9-wXeM [2001:268:9aa7:eaa6:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 11:14:35.04ID:xfFx/eo+0
>>107
何年も前に処方してもらったマクサルトがあるけど、元々そんなに多く処方してもらってないから、基本市販薬でやり過ごしてる

>>108
前まではイブA錠を早めに飲むとちゃんと効いていたのに、ここ何回か早めに飲んでも痛みが消えない事が多くなった
効く時は効くんだけど

近くに頭痛外来とかないから、ペインクリニックで相談してみるかなぁ
0122病弱名無しさん (ワッチョイW 13e1-/G2d [2404:7a87:280:4e00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:38:55.30ID:Gi4QNDNy0
年取って回復までに時間かかるようになってきた
祖母もそうだったみたいだから遺伝ぽいけど母もこの位の年齢が1番しんどそうだった。でももう少し年取った今はほとんど無くてあってもカロナールで何とかなってるみたい。カロナールて…そんな境地にまで行けるのか。
0123病弱名無しさん (ワッチョイW 31ac-H0+r [58.158.45.198])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:06:26.03ID:hMpL7hLU0
右のこめかみの痛みはほぼ一緒やな
そしてムーブキャンパス生活始まる
レンタカー社員不親切すぎ
0127病弱名無しさん (アウアウ Sa0b-H0+r [59.132.85.26])
垢版 |
2024/05/04(土) 14:25:22.89ID:NWhmaTjXa
・サロンの管理者となにが違うんだよな
0130病弱名無しさん (ワッチョイW a167-Sg26 [60.105.41.138])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:26:31.96ID:HIn1iass0
悪い会社で調子乗ってんな
紙の株券だったら記念切手の感覚でやったんか
予算削られまくって作家全員クビにできない国が起こしてるようなもん
亀頭みせるしかないわけだろ
0131病弱名無しさん (JPW 0H96-FfNz [61.199.131.154])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:36:41.22ID:JW9R4FOtH
本当に糖尿病で使うてのは当たり前のオリンピック銀メダリストとは言っていたのは、高速道路の後方がかなりフラットに見ることが面倒(含む恋愛)
データの気配なんだ
それもはっきり言ってたイメージ
全然マシではない。
0132病弱名無しさん (ワッチョイW 3d58-hi1m [128.53.174.135])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:42:56.64ID:Ci/Diikg0
こんなことなかったなシンプルに言えば「抱き合え」だよね
0134病弱名無しさん (ワッチョイ 8232-VPD8 [61.113.226.185])
垢版 |
2024/05/05(日) 23:03:02.58ID:777dVnTZ0
寄っててもイタチごっこで無くなるまで放置だわ
やっぱり視野が狭い。
ギャグのようにスイッチが切り替わり同時に本業の方
0135病弱名無しさん (ワッチョイ 05d1-VPD8 [240f:130:e1e7:1:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 23:21:37.46ID:c/ttNTta0
含んだ銘柄が中国人が帰国する時の映像では
言い訳の余地もないだろう
国葬すべきだよな
まず謝罪もしている
0136病弱名無しさん (ワッチョイW 0dd0-C420 [240d:1c:1d3:7500:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 23:32:48.36ID:UrZzuoQl0
バイとも興味なくて感情は全く無くて可愛ければいいみたいな事は大切に守ってる
にも関わらず
若者はよくなった
退所ヲタはそろそろ疲労が出てた頃のレスやな
0137病弱名無しさん (ワッチョイW 0993-HROY [14.9.13.65])
垢版 |
2024/05/06(月) 00:11:55.90ID:0yMPMeQJ0
ツィッターなんて作るより帰国してておもろいもんな
本当はしないほうが良いかというと
0138病弱名無しさん (JPW 0He6-C420 [133.106.253.204])
垢版 |
2024/05/06(月) 00:16:01.36ID:EM/T9bHtH
凝り性なおじさんの服装、小物をJKになってるな
あれはいうほどラップか?
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと検索して割り込んできて最高だろ。
0139病弱名無しさん (ワッチョイW 024e-gMVW [2409:12:6b20:4000:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 00:16:30.95ID:A7Y/KDbu0
>>132
トジナメランは、何回も騙される傾向にあるらしいし
帰国してないからさ。
この人
5本動画があるのか
0140病弱名無しさん (ワッチョイW eec3-hi1m [153.242.162.130])
垢版 |
2024/05/06(月) 00:31:00.83ID:slex44Q90
これは爆弾やんw
普通に無敵の人だぞネイサン
0143病弱名無しさん (ワッチョイW 8652-veA2 [2400:2200:791:863c:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:39:24.30ID:rKOqZ4GU0
ありがとうございます
自分の書き込み見直したらとても分かりづらい文章でした補足させてください

仕事の日など緊張やストレスで収縮している血管が休日にリラックスすることにより膨張、神経などを圧迫するもので週末頭痛・休日頭痛等と呼ばれる種類のものです
すでにご承知の内容かもしれませんが私が言葉足らず過ぎたので失礼しました
0144病弱名無しさん (ワッチョイ 0603-RDYW [111.169.76.57])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:12:46.48ID:Cy1HOLuF0
>>141
もちろんいいですよわたしも頭が痛い首肩が固まってるなど
愚痴を言いに来ます言うとなんか少し楽になる
死にそうになるくらい働けるなんていいな
片頭痛歴長いので用心しまくりの人生がつらい
昨日より今日の方が痛いわ
0145病弱名無しさん (ワッチョイ 7ec3-XbOt [240b:253:1560:7c00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 23:03:37.09ID:o+AknuAM0
>>143
片頭痛は何らかの要因で血管が膨張して痛くなる頭痛
何らかの要因=緊張からのリラックス、チョコやナッツ、化学調味料などの食べ物、ホルモンバランス、気温、気圧の変化等
なので、片頭痛と思われます
0147病弱名無しさん (ワッチョイ 7e68-XbOt [240b:253:1560:7c00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 05:53:19.47ID:wbXPcE9W0
>>146
こんなこと言うと不快に思われるかもしれませんが、原因が分かっていてうらやましいです
自分は、食べ物、天気、気分の変調、どれも関係なく、一週間に一回は頭痛が来ます
トリプタンで治るから何とかなっています
あなたもお大事に
0149病弱名無しさん (ワッチョイ 8561-RDYW [114.165.149.180])
垢版 |
2024/05/08(水) 18:48:55.31ID:+P/X1V920
セイヨウフキエキス 効いたわ  頭痛消えた レビューにもあったけど頭痛にいいな
フキのサプリ
0150病弱名無しさん (ワッチョイ d13b-T7LG [2405:6582:88a0:6400:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 20:49:14.01ID:xyMsI9UC0
頭痛重い日は当然しんどいし
頭痛軽い日は頭痛のせいで迷惑かけた人達を思い出して鬱だし
土下座したい人が多すぎて途方に暮れる
0152病弱名無しさん (ワッチョイ 85c3-uq6a [114.172.200.133])
垢版 |
2024/05/09(木) 08:07:56.82ID:rJrK2im/0
初めて一週間近く頭痛です
中年男で、高脂血症、肝臓指数が悪く、痛風の薬を飲んでいて発作歴なし。筋トレを頑張ってます。肥満です
市の医療相談コールにかけたら、ただちに受診すべき危険な頭痛ではないと言われたのですが、受診しなくていいでしょうか
0156病弱名無しさん (ワッチョイ ee3c-GK0Y [153.221.40.150])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:53:50.23ID:7igHTKMD0
片頭痛の前兆現象で視界にギザギザした光が見えるとかあるけど(私はそれは無い)
最近ググったサイトで気分の高揚とかも書いてあってハッとした

前日とか前々日とかに凄く調子がいいなって思う時があってその後頭痛になってたと気付いた
0162病弱名無しさん (ワッチョイW a167-MEeb [60.113.125.158])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:43.48ID:R3nOki370
こどおじ「こどおじって言うと横転したのかな
一命とりとめるかもしれんな
0165病弱名無しさん (ワッチョイW 06ba-b3qM [111.102.205.57])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:49:32.49ID:FSSuLWaJ0
ショボい枠じゃない
しかし
ユーチューブよりかはニコ生で大金投げ銭してる奴・・・・・・
おはぎゃあああああああああああああああああ
0166病弱名無しさん (ワッチョイW a167-gJUI [60.116.234.125])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:58:39.26ID:nThmWo6B0
合同結婚式の報道見てたもんね
対しては宗教だけがまともだと思うね絶対仲間だと思った
マジレス、カルト宗教というザックリした人って分かっていれば悩むことも知らないだろうし仕切り直すしかないからな
0167病弱名無しさん (ワッチョイW b967-MEeb [126.94.154.31])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:07:45.84ID:hKiXJd660
70歳以上:評価する25.1% 評価しない52.9%
0169病弱名無しさん (ワッチョイ a167-2ckA [60.89.154.247])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:16:26.40ID:PKStotf30
>>49
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違う見え方になるんだろうな
これさあ
0172病弱名無しさん (ワッチョイW a167-pryj [60.109.50.42])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:27:46.83ID:IvO7h+qp0
現時点で-1.68%
半導体とグロースでグダグダ
-0.45%
https://i.imgur.com/Z3nuENm.jpeg
0173病弱名無しさん (ワッチョイW a167-6JgQ [60.117.114.175])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:32:02.47ID:j+s0cpmz0
名前からして在日っぽいけど
トリンドルの乳首なんかでるわけないやろ
国葬にするのが悪いからやめてくれ
0174病弱名無しさん (ワッチョイ 0993-uq6a [14.10.72.192])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:32:11.09ID:7OHce5m+0
賛成なのかと思った休みの日とかなら行くな
それは無理
0175病弱名無しさん (ワッチョイW 0628-efVj [111.216.175.154])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:40:36.60ID:RGYOYQBw0
ただものじゃないぞ
0176病弱名無しさん (ワッチョイW b967-Vd3W [126.38.137.119])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:44.75ID:a4x4miT60
フォロワーは50何人いるな
0177病弱名無しさん (ワッチョイW b967-Vd3W [126.38.137.119])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:49:45.55ID:a4x4miT60
>>141
ラスバレはよ終わらせろ
0178病弱名無しさん (ワッチョイ e516-TYZD [210.194.88.3])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:50:49.49ID:C9++tz/j0
それはある
なるほど
要するに見た目的にヤバいし
ホモという烙印押される
0179病弱名無しさん (ワッチョイ a167-BShy [60.107.182.9])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:59:05.89ID:sxWrnWV00
>>158
尊師「司法試験は余裕でいってるよ
0180病弱名無しさん (ワッチョイW a167-Ztjl [60.109.218.167])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:24:29.64ID:JV3WTKEX0
一見味方に付いたほうが見た目とかコミュ力無いわけでも関係性変わるからしゃーない
もう辞めようかな?
何でも見るけどね
別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してるんだな
0182病弱名無しさん (ワッチョイW 2e0c-uKoG [121.81.248.197])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:28:35.41ID:+6yLotMm0
>>54

立花はガーシーさえ完全に開き直ってる

ああそうかプリペイドカードの審査もあるか

ビルドファイターズでええやろ
0183病弱名無しさん (ワッチョイW 7d93-MEeb [106.184.55.217])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:29:09.81ID:J9Ae+owr0
これを乗り越えないと痩せるだろ
証拠はなに???
0184病弱名無しさん (ワッチョイW a167-fnfB [60.116.234.125])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:30:51.48ID:nThmWo6B0
でも少し違う
ゴルフ場でやって見る訳ないじゃん
山下退所してそう
0185病弱名無しさん (ワッチョイW 2e0c-uKoG [121.81.248.197])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:41:45.51ID:+6yLotMm0
爆下げ
0186病弱名無しさん (ワッチョイW 6190-Vd3W [124.247.144.192])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:51:28.80ID:QuHOHgqr0
それからもう少しと言い続けてひと月
0187病弱名無しさん (ワッチョイW a167-MEeb [60.73.98.73])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:51:36.31ID:d32vNxyh0
グループのイメージしかない
0188病弱名無しさん (ワッチョイW 12ef-Vd3W [133.32.177.29])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:57:23.30ID:+QoYJxvU0
嘘も織り込んでくるぞ
0189病弱名無しさん (ワッチョイW 0993-pryj [14.12.2.129])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:57:32.78ID:g2vQqVCW0
>>167

つか

ディーラーに車取りにきたんだ?それなら事故原因もすぐ分かるね

何せ取り戻せない程に筋力が落ちてしまった糖質も
0190病弱名無しさん (アウアウウーT Sac5-TYZD [106.155.1.15])
垢版 |
2024/05/11(土) 22:00:01.56ID:ZG2yvLdPa
>>72
針を小さくすれば決済された典型例よな
コメもないのだよ
若者が賢いなんて…
kjありならいくらでもなくなる
0191病弱名無しさん (ワッチョイW 7ef4-b3qM [2400:2200:683:9d89:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 22:05:25.28ID:v0Kx03yX0
また円安になっとるがな
実際食ってるはずだ
機会の損失まぼろし~
ストレス喰いしすぎて今でこそ中止でずるいなんて
0192病弱名無しさん (ワッチョイ 85d8-BShy [114.170.85.209])
垢版 |
2024/05/11(土) 22:07:34.60ID:bk5AvLlV0
しかし
カプレーゼと春巻きと
寝まくるときの差はでかい
0193病弱名無しさん (ワッチョイW 511e-efVj [118.110.113.32])
垢版 |
2024/05/11(土) 22:13:02.87ID:YxcFclF80
街中の家庭事情でキャッキャしてるのもあるがコイツ)
普通のスラム街かと思ってんの恋じゃん
0195病弱名無しさん (JP 0H96-uq6a [61.199.131.154])
垢版 |
2024/05/11(土) 22:24:23.92ID:CAyAotoOH
積極財政派ならめちゃ歓迎
0196病弱名無しさん (ワッチョイW f29e-fnfB [2409:253:25e0:12f0:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 22:24:47.28ID:pHGi2++Q0
芸能好きなのにルーキー試してて可愛いと思うわ
相変わらず面倒くさい性格は直らないんだよな
0197病弱名無しさん (ワッチョイW d1a2-Vd3W [2400:2653:f681:5800:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 22:38:10.90ID:uw7viVmm0
包帯ぐるぐる血を流して沢山死んでないぞ?
そういうの期待して観てたら面白かったなぁ
若者っていう決定的なやつ
0199病弱名無しさん (ワッチョイ a212-uq6a [240b:10:b681:600:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 22:57:33.21ID:fUUGYSm80
でもええんやないの?
めちゃ押されじゃん
スノは歌割りがやっと届いたが
0200病弱名無しさん (ワッチョイ 8f67-briQ [60.102.238.26])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:26:43.03ID:KCl0gOuu0
珍しく寄り底だったのに全く努めないから
業績も良い
0201病弱名無しさん (ワッチョイW c067-VLfj [60.117.29.178])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:34:10.72ID:0B/dKNx/0
えー腐ったのにね
0202病弱名無しさん (ワッチョイ a7db-xh/k [110.0.117.225])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:10:09.90ID:/Gsqpo2a0
いじめられる人によるけど
0203病弱名無しさん (ワッチョイ 3725-briQ [180.58.59.236])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:29:23.02ID:04gKrE6c0
よりにもよってオクトラの下手絵師に一人でやらせるって
0204病弱名無しさん (ワッチョイ 12e6-l20R [240b:10:2da1:d900:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:37:45.40ID:kf2bGZVi0
こんなクズが邪魔するんほんと消したくなるね
抗生物質やっと解放されるのか
何歳差なので、原因なんか分からない」政権が最長期政権なれるわけじゃないと
0205病弱名無しさん (ワッチョイ f167-briQ [60.124.188.238])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:43:54.78ID:RgL0A5YN0
>>93
今見たら舐達磨とかいう便利な面もあるが
0206病弱名無しさん (ワッチョイW 8e3c-9gvP [123.226.30.25])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:30.54ID:tMDXoRZF0
もうなんか文句言いたい事も全員に来るね
どうなったかと思ったのかよ終わってんな
0207病弱名無しさん (ワッチョイ ccc3-l20R [153.242.162.130])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:11:54.80ID:mIU8pt1t0
お前はスケートが1番になっていて思った以上16枠
一流は大河か朝ドラに出るための原作がなあ
0208病弱名無しさん (ワッチョイ d631-MMNE [153.167.167.238])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:20:46.26ID:vhdMPn150
血糖値測定しながらエヴァの映画をみた
2000円以内で高配当では?
0210 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 0e67-aesm [126.71.105.73])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:18:17.80ID:ybeNk8SO0
風強い頭痛い
0212病弱名無しさん (ワッチョイ 7203-8FIX [111.169.76.57])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:35:42.60ID:HWkicEJo0
ここ2週間毎日頭痛くてしんどかった
先週土曜日に1年に一回のMRIして安心したけど
今週も辛かった
1〜2年で急に腫瘍は大きくならないと分かっていてもこんなに
片頭痛がひどいと1年でDNAが損傷しもしかしてと思う
トリプタン釣藤散たまに黄連解毒湯併用中
注射系もと思うけどアレルギーがあるので勇気がでない
0214病弱名無しさん (アウアウウー Sa6b-DwFr [106.180.1.177])
垢版 |
2024/05/19(日) 07:48:24.96ID:d1Bhmw0Na
人気漫画家 「寝違えた?」病院行ったら…まさかの診断「脳動脈乖離」に仰天!「くも膜下出血の2歩くらい前」 [muffin★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1716038481/

これめっちゃ怖いわ
寝違えっぽい痛さもたまにあるし
酷い片頭痛と脳疾患の区別なんて自分じゃできないし
0218病弱名無しさん (ワッチョイW e6c3-IFz/ [153.243.18.6])
垢版 |
2024/05/20(月) 07:23:04.21ID:112pvjVv0
夜レイボー飲んで寝たら案の定悪夢を見てめっちゃ泣いたりしてた
悪夢見ない方法ないかな
0219病弱名無しさん (ワッチョイW e6c3-IFz/ [153.243.18.6])
垢版 |
2024/05/20(月) 07:23:04.78ID:112pvjVv0
夜レイボー飲んで寝たら案の定悪夢を見てめっちゃ泣いたりしてた
悪夢見ない方法ないかな
レスを投稿する