X



トップページ身体・健康
333コメント97KB
【皮膚】「酒さ」を治したい【赤い】 Part33
0001病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 03:56:15.16ID:SYsy3Ty50
様々なきっかけと、ブツブツと紅斑の症状、自分の特有の症状のきっかけを特定しよう。薬も副作用が強いので、薬じゃないものも含めていろいろ試す必要があります。
前スレ
【皮膚】「酒さ」を治したい【赤い】 Part32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1699263794/
0002病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 03:57:04.75ID:SYsy3Ty50
前スレdat落ちのため立てました
0003病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:43:21.73ID:VZV3gcwa0
前スレで免許の更新の人いたけどミルバソゲルかブリモニジン配合の目薬系使って
一時的に消していった方がいいよ。俺は去年更新したけど明らかに顔の色が
二色になってるので見られたりしたから。
0004病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:45:32.11ID:VZV3gcwa0
あの有名な三国志の関羽は赤ら顔と長い髭で有名だけど、
多分酒さだったんじゃないかな?
0005病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:26:45.76ID:SYsy3Ty50
>>3
それ俺だわ
例の目薬買ってあるから塗って行くね
アドバイスありがとう!
0006病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:50:07.08ID:A7XBWk8T0
>>1
乙です
0007病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:46:28.36ID:KTkur8NJ0
ミルバソゲルとアイファガンを買ってから諦めも肝心かなと思ってる
いざとなったらこれぬって短時間だけでも赤み消すしかない
病気なんだししかたない
0008病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:39:21.67ID:3ZYE089D0

Status ♥10 ♠Q ♥7 ♣2 ♠10 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.00, 2.00, 1.98(2042.070312) Proc. [0.224355 sec.]
0009病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:24:28.84ID:Z+wX6ACJ0
スーパーエイト(関ジャニ8)の横山裕
この人の最近の写真みたら顔赤いんだけど酒さじゃないか?
0011病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:30:35.06ID:Kp4Ij5To0
>>7
アイファガンどこで買った?
俺はコンビガンてのをO坂堂で買った
ちょっと安かった
0012病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:36:40.08ID:Z+wX6ACJ0
アイファガンもコンビガンも中身は似たようなものだからコンビガン買ったのなら問題ないよ
自分は塗ってから気づいたけど目薬タイプは減り早いからミルバソゲルと値段的にはそれほど
違いはないかもしれないのでミルバソゲル買ったらそれでいいのかもしれない
0013病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:40:11.10ID:Z+wX6ACJ0
OSDではアイファガンでは何も出てこないけど
アルファガンでは出てくる。確か去年に商品が変わったらしい。
中身は一緒だと思うよ。

要は、中の成分のブリモニジンかチモロールで検索したら出てくる。
0019病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:46:57.29ID:0QhXSpKP0
>>14
ジェネリックがあるの知らなかったので
非常に助かります!
ありがとうございます!
0020病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:15:29.70ID:Z+wX6ACJ0
ミルバソゲルは30グラムで
ジェネリックの方は15グラムな。

だけど半値ぐらいではあるので日常使いには便利だよな。
0021病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 01:09:20.13ID:Joc+SxNK0
ミラブルシャワーヘッドがええんのか?
0022病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:26:47.61ID:3Z4QaLGn0
血圧の薬飲むと顔が赤くなるんだけど気のせい?
もともと赤ら顔だったけど
0023病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:53:33.12ID:ZGQ+5IdK0
>>15
皮膚科で保険使った方が安いっしょ
0024病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:20:16.11ID:7rTyVG2T0
保険使っても大阪の価格よりちょい高いはず
1箱850円は半値ぐらいじゃないか?
0025病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:06:06.36ID:CoCzfZ6c0

Status ♠4 ♣8 ♦K ♦9 ♦3 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.48, 2.21, 2.09(2028.195312) Proc. [0.219896 sec.]
0026病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:14:42.32ID:KJBcA1EX0
ブリモニジン入りの目薬使ってる人は何かに混ぜてる?
どんなものに混ぜて使ってますか?
0027病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 02:51:23.41ID:cDmK0oUZ0
>>22
血管拡張効果があるから酷くなるのは当然。
ハゲ治療薬とかED治療薬もそうだから注意したほうがいい。

>>9
自分は藤本美貴が凄い気になる。40前後で発症する人もいるのか
0028病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 02:25:55.38ID:CinWRfR/0
ミルバソって、肌が白ではなくめっちゃ黄色くならん?
使い方よく分からん。
あと使用の翌日は、一過性の反動だろうが、顔がいつも以上に真っ赤になる。
0029病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 02:31:23.65ID:CinWRfR/0
連投すみません。

昔ピーリングしすぎたせいで頬が薄くなり、もともとやや赤みが出やすい体質だったことも相まって、
現在は頬の一部が酒さみたいに赤くなっている。
はなふさでフォトフェイシャル(ICONやステラM22)やってみようと思うが、
肌が薄いことが原因で肌が赤い人にも効果あるのだろうか。

原理等詳しい人いれば、教えてください。
0030病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 04:04:41.58ID:MUhFNLzg0
3Mのバリアクリームで改善した
汗+空気中の金属粉塵でアレルギーを引き起こしていたようだ
0031病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 04:20:51.18ID:4iBJIcgU0
>>30
それお尻に塗るやつ?
0032病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:41:08.95ID:kWRd2qUV0
処方のロゼックスで隆起良くなった。
数ヶ月経ち、通販で買ったロザジェル使いだしたら当日中に悪化した。このまま使ってても良いのかしら。
0033病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 04:21:26.81ID:jURITtf40
保険適用される前は病院も海外通販サイトから仕入れてたのにアホなこというな
0034病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:56:48.93ID:VaBsMoEL0
ロザジェル、ジェネリックとは言えちょっと違う薬だったからかな、しばらく継続してみるけど、何なんだろうなと思ってさ。
0035病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:59:54.26ID:L9HRrItX0
メトロニダゾール 7.5mgなのに違う薬扱いは草
0036病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:00:41.63ID:VaBsMoEL0
ああ、違う薬ではないか笑
単純に塗りすぎただけかもな。
0037病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:27:02.01ID:poOVrooF0

Status ♠5 ♠Q ♣7 ♥Q ♠4 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.46, 2.59, 2.61(2018.062500) Proc. [0.255071 sec.]
0038病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:07:43.32ID:Pr5cLXPs0
根本的に治るものがないとロゼックスゲルも塗るのが面倒になってくるな
何ヶ月塗っても変わらないし
0039病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 23:10:18.14ID:atVe4kKv0
フォトセラピーとか光治療なら軽度な酒さなら物理的に赤み引くみたいだけどな、表面の毛細血管破壊するわけだから、
金ないから手が出ないけどいつか試したいな
0040病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 23:40:57.68ID:atVe4kKv0
フォトフェイシャルとかって角質薄くしたりビニール肌になるって言われてるけど実際はどうなんだろうか?
肌薄くなれば結局は血管滞留してるとこの赤みが目立つんだから治療の意味ないんじゃないかと疑問抱いた
ちなみに紅斑毛細血管拡張型な
0041病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 07:46:47.75ID:7K2q+i790
俺はパナソニックの6万円ぐらいのフォトフェイシャル?いう器具買って使ったけど
全く効果なかったわ。医療機関のフォトフェイシャルとは違うんだろうけど。
ヤーマンとかからも似たようなのあるだろうけど。
0042病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:38:13.62ID:7WU6K2Yl0
酒さ検索したら認知症アルツハイマー発症リスクが高まるって見て、自分の母親もアルツハイマーになったから自分もそうなるんだろうな…って怖くなった
0043病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:22:31.68ID:+MGfPpVb0
良い病院探して通うことが一番の近道
0044病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:39:22.77ID:FxiKwn4W0
寄って寄り天の構え
これはいかん、これが良いんだけど
本当だとして明確にし捌ける体制作りはしてない方が怖いわ
0045病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:54:13.64ID:Ip2CTHnc0
くりぃむナントカがピークやったか
ヘブバン一発で分かりますよね、賛同してるとハメカスが順位スレを立ててるんだが
0046病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:02.92ID:kGYShkgm0
お前みたいな男かもしれない
検査もろくにできない、知らないガキは捕まれよ
0047病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:27.73ID:9+gTEli50
>>3
昨日と比較してます!」(金)
戻してるのかもだが
なぜなら
若ければ若いほど、馬鹿なうえに無知だから。
0048病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:19.65ID:TJD+iDIb0
お前ら禁じられたカルトをなんとかせんと
助からんまである
すげえデブだと認識されております
0049病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:14:23.48ID:xYM0R+tc0
>>39
売上バトルにも
0050病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:20:52.26ID:L6UxtM9a0
しかし
血圧が理想的な方法で
鼻とサンダルで100%メーカーに怒られますね
何気に
0051病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:21:37.14ID:/YxHYyME0
実際飲んだ
0054病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 20:49:46.45ID:3/10RK6s0
こんな過疎スレにもスクリプト荒らしが来るのか
0055病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 01:27:35.57ID:UWd4PnBY0
>>41
そうなのか、目に見える顔に浮き出てる毛細血管とかにも変化なかったの?
0056病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:04:03.32ID:ELu3T2XY0
今すぐどうこうっていうんじゃなくて当然か
もともと面白かったなw
0057病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:13:27.98ID:0OafHU5d0
>>29
アイスタこんなもんでもあるけどな
0058病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:35:01.11ID:C/WqddL80
「♯ガーシー議員」がトレンド入りしたい
ガーシーもう終わったな
0059病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:39:47.02ID:AcI+YpmB0
酒さになってスキンケアにお金掛かるようになって辛い
敏感肌用でも合わないのがいっぱい
0060病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:15:21.96ID:fhhLw91P0
花粉で酒さの赤みが更に増すのってなんでなんだろうか
花粉が原因で血管拡張してるのか、それとも花粉で炎症を起こしているのか
0061病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:08:48.80ID:L1BtGF4T0
金曜とか土曜の遅い時間に電車乗ると、酒さみたいに顔真っ赤なやついっぱいいるけど、
あれみんな酒さじゃなくて酒飲んで酔っ払ってるんだよな
朝になったら赤くなくなるんだからうらやましい
0063病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 18:14:08.85ID:Z/9VxxK20
自分の場合は暖かくなってマスク内が蒸れて皮膚がデリケートになったところにマスクの摩擦が加わって赤味とヒリヒリ感増加かなあと
0064病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 00:13:39.95ID:hKgAH95H0
荒れてる時は化粧水ワセリンしかつけられない
乳液保湿クリーム全部合わない
0065病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:49:33.60ID:kegRrcH70
>>14
これ使った人いる?
効果はどうですか
まだレビューがないようだけど
0066病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:53:48.28ID:ApBVLlnn0
既にビニール肌で肌が薄い俺がフォトセラピー使ったらどうなる?
更に薄くなって更に赤くなるかな?
0068病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:48:19.65ID:fSQGxH1Q0
>>67
ありがとう
血管ではないっててことは、フォトフェイシャルきかないのか
0069病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:29:22.24ID:fSQGxH1Q0
今日初めてフォトフェイシャル受けたけど、数時間後患部が更に赤くなってるw
施術当日はこんなものなのか、今は不安しかない
0070病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:50:30.05ID:3iur8IVV0
家庭崩壊する
0071病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:45:54.74ID:W9r++y850
>>69
一日経ったけどどうなった?
0072病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 16:54:25.91ID:6MWOgZIW0
ロサジェルと抗生物質でぶつぶつを処理してからはミルバソゲルで
毛細血管収縮の癖をつけるのが一番効果ある

それでも不安なら病院でVビームということになるんだろう
0073病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 18:36:39.68ID:irhwtM0f0
花粉症のせいもあり鼻辺りのヒリヒリが酷い皮膚科行くしかないか…
0074病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:05:43.81ID:Tb/9HrCS0
フォトフェイシャルって、レーザー治療と何が違うの?
0075病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:05:33.72ID:E5RpvQhK0
>>74
光。酒さの3大美容整形の、vビームが赤み特化型でジェネシスが赤み以外にもきく、全体調節型。
フォトはジェネシスに近い。赤み特化より、せ
0076病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:21:07.09ID:b6JuXi5n0
こんなことくらいで
なんか緊張するみたい
ここで買えるやつが最近増えた
0077病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:32:38.38ID:vJpjEfGl0
ニコチン酸アミドのサプリだという
死ぬことはできないんだ😵
0078病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:47:20.72ID:6qMbu+KY0
>>76
求めないからな
アイドル売りしてる他選手のひらの上ビーチで久々朝活してきたジェイクが信じられなくなったね
また文盲が来てるのか
0079病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:57:24.96ID:HRPuFtmz0
一国スウィープはありえません
数に差がでるとまずいから?
0080病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:27:44.66ID:01E7/F2f0
あなたがそう言っていたというより
0081病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:58:09.59ID:2c7oLldT0
卒業もしてないやろ…
0082病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:59:49.93ID:xOsPJbJY0
へー未来が見えるのが萌えた
なんか百貨店が急がせたんかな
一般的に
コロナが流行ってた
0083病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:01:46.92ID:Joz6MuNr0
スクリプト荒らしの文章って最初ちょっと読んじゃうからウザいな
0084病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:03:14.90ID:40YNfDXg0
テレビだけが自慢でやっと復帰しかけたばかり
0085病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:04:23.18ID:1/ZznTxN0
ファンティア開始当初にその諸説貼っとくから見てみて
0086病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:04:25.72ID:obc3L8470
アベノミクスは何の問題な気がしてきた唾奇さんさぁ…
電池系、再ブレイクしそう
0089病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:57:57.27ID:+IKdwHEP0
>>87
ブリモニジン入りの目薬塗っとけ
0090病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:25:52.95ID:H59wnxHg0
ブツブツが出るタイプじゃないから治りにくい酒さで最悪
0093病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:28:08.61ID:9oG13DES0
>>92
ブツブツタイプはイベルメクチンクリームが効くよ
0094病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:38:00.49ID:LrjXiGGC0
ぶつぶつをメトロニダゾールと抗生物質で処理しきったら
ミルバソゲルかブリモニジン入り目薬で毛細血管収縮の癖をつけていく
それからは放置が一番の特効薬だ

それでも治らないならVビーム5回ぐらい照射

いつまでもメトロニダゾールとかを塗ってるだけでは赤みは消えないし
無駄なことをやってると思う

治療方法は人それぞれなので直感も働かせていく知能が必要
0095病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:25:13.24ID:iwquBto80
顔全体が満遍なく赤いのは酒さと違う?
赤いブツブツとかはない
手脚はカサカサで顔だけ脂っぽい
鼻とかつねにベタベタ
0096病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:26:31.20ID:iwquBto80
刺激を加えると余計に真っ赤になるタイプ
熱いもの食べてもすぐ真っ赤っ赤
0097病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:28:02.24ID:iwquBto80
脂漏性皮膚炎とかも疑ってるけど自分の症状がなんなのかよくわからない
インナードライ&敏感肌なのかな?
0098病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:42:14.66ID:TEFHncbc0
満遍なく赤いのは違うかもね
酒さならまずは頬とおでこだからな
0100病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:19:19.80ID:1ClCYEiA0
私は赤み頬だけなんだけどまだ初期だからかな?頬とか顎は赤みない
0102病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:25:42.05ID:kNsFg9V40
うんそれ初期だよ
そのうち眉間のあたりも赤くなってくる
0103病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:31:56.37ID:1ClCYEiA0
>>102
だよね、検索したら酒さの人は認知症になりやすい報告があるって書いてあって怖い
0104病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:56:32.64ID:TAivcKrs0
おでこ、眉間、こめかみ、アゴ、頬
全て赤いツライ
0105病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:07:28.68ID:T864TePJ0
4年前に鼻の頭に大きなニキビができて、その後ニキビ跡で直径5mmの赤みが残り、毛細血管拡張症になり、今までvビームUを8回、vビームプリマを2回やったが、結論からすると赤みがまだある
途中、青紫になるほどの紫斑ができる出力でレーザー当てて、確かに半年は消えたりがあったのに、また復活して、先月またvビームプリマしたけど、ニキビ跡より大きめに赤みが残ってる
レーザーが効かない赤みって、何が考えられれかな
鼻の頭が赤いのホント恥ずかしい
0106病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:43:28.04ID:D4fXBZKX0
>>105
女性なら化粧。一番マスクで摩擦する鼻の頭だから、プライベートでマスクし過ぎ。洗顔し過ぎ。皮脂が多い場所だから脂漏性とかかね?
0107病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:04:45.84ID:R70z2pb60
女の人はスキンケア何使ってますか?
私は化粧水乳液はドゥーエ、保湿クリームはラロッシュポゼの使ってる
洗顔料がどれもピリピリして使えないのが辛い
0108病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:17:59.67ID:pNus4dYw0
洗顔 シャボン玉石けん
基礎化粧品 dプログラム
日焼け止め ドゥーエ
0109病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:47:27.80ID:2321ji4s0
洗顔 セラヴェール エクストラウォッシュ
化粧水 セラキュア センシティブローション
乳液 トゥヴェール ナノエマルジョンプラス
0110病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:16:39.18ID:R70z2pb60
ありがとうございます参考になります
洗顔は成分が私には合わなそうです
化粧水乳液日焼け止めトライアルセットやサンプルとかで試してみたいです
0111病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:22:58.13ID:e/zGICkt0
免許証の更新行ってきました!
写真が赤い顔に写ったらだったら嫌なので
コンビガンたっぷり塗って上からBBクリーム塗って行きました!
うまく撮れました。
ちょっと白すぎる感じに写ったけど赤いよりはマシ!
0112病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 19:20:56.57ID:Mg6AQEsl0
BBクリー毎日塗るようになったら知り合いから最近顔色良いね!調子いいんだね!と褒められたよ
いや~クリーム塗ってるだけなんだけどとは言えなかったけど
0113病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:16:57.68ID:FleNPHt70
BBクリーム塗るとか邪道だろ?化粧する男は最低だよ
0114病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:45:58.04ID:mJSY7CV60
>>113
じゃあお前は真っ赤な顔のままで免許の更新してこい
真っ赤な顔の免許証を最長5年使うんだからな
0115病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:51:36.11ID:/pQxow6B0
BBクリーム塗るだけで昔の自分のように行動できるし周りもそういう反応してくれる
どれだけ何年戦っても赤みひかないし周りは心配したりなんで?って聞いたりでもうつかれるんだよね
BBクリームは必須アイテムに変わってきてる
0116病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:15:38.78ID:mJSY7CV60
BBクリームって普通に日焼け止めとして使ってる人もいるしね
塗ってるのがバレたところで全くおかしいことではないよ
0117病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:34:38.23ID:QhBpCXHM0
>>65
ここで教えて頂き、現在使っています。
ミルバソは白いゲルですが、こちらは
オレンジ色でミルバソよりも水分量が多めです。
重度の酒さで敏感肌なので、塗ったら真っ白になるということはありませんが、確実に赤みが引きます。刺激も感じないので、個人的には良いと思っています。
お肌との相性もあると思いますが、ご参考になれば。
0118病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:37:11.13ID:QhBpCXHM0
追記
見た目はオレンジっぽい色ですが、
塗ったら無色透明です。
0119病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:48:51.28ID:QhBpCXHM0
>>109
私も同じくです。
洗浄力の強い洗顔料を使うと刺激が強く
肌に必要な皮脂分も落ちてしまって
肌バリアが崩れるので、セラヴェールやセラキュアは守りのケアに良いと思います!!
0120病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:32:13.62ID:QhBpCXHM0
紫外線は酒さを悪化させるので、BBクリームや
日焼け止めの下地クリームを塗ることは絶対に必要だと思います。
自然なお色味で赤みをカバーしつつ、日焼け止め効果があるセラネージュの下地は、
男性の開発者さんも使っておられてますし
オススメです。
0121病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:00:12.33ID:YnwiPatc0
>>119
洗顔料ぐぐったけどラウリン酸が入ってて私にはダメそうだった残念
ラウリン酸合わないんだよね
0122病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:05:22.76ID:YnwiPatc0
化粧水乳液は良さそうなので使ってみたい
0123病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 00:54:04.99ID:uFkHVyVt0
>>117
寝てるときも塗ってる?
0124病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:42:40.19ID:Sb9oeFaj0
近くの皮膚科は酒さに詳しくないから痒みがない赤みは難しいんだよねでコレクチウム出されて終わったわ
0125病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:35:29.44ID:qt6Bw+qT0
>>123
朝と夜メイク落とした後に使ってます。
0126病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 07:20:48.00ID:80QbGTOx0
>>125
それで実際治ってきてる?ちょっとだけ薄くなってきてますってかんじ?
塗った時だけ治ってるだけ?塗るのをやめたときに余計赤くなるのはどう対処してる?
0127病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:56:05.70ID:JosxyYKw0
1ミルバソって使ったら肌が黄色くならない?
肌黄色いけど、大丈夫?って友人に聞かれた。
効果が強すぎるのか。

2あと、ミルバソ使用翌日のリバウンドがやばすぎる。

対策知ってる人教えてください。
0128病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:08:25.18ID:JosxyYKw0
肌を分厚くする方法なんかないかな。むかしピーリングしたせいで、今めっちゃ薄くなって肌が赤く見える。
0129病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:21:16.78ID:qt6Bw+qT0
>>126
治っているというより、一時的にマシになる感じです。
塗らないと元に戻るので、毎日塗ってます。

最近ネットで話題の注射を試したいです。

https://youtu.be/ZQxVpdv4w4E?si=PunXpLJ0nr-z53st
0130病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:25:11.35ID:qt6Bw+qT0
>>127
肌は黄色くなった感じはしないです。
塗ってもリバウンドを感じるほど効いてないからかも?
0132病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:09:12.55ID:Sb9oeFaj0
>>131
酒さのYouTuberの人もそれ使ってるって言ってました
私も試してみようかな
0133病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:25:13.02ID:5HbxSq1g0
酒さのyoutuberは動画とる前にミルバソゲルを塗ってると思う
そして独自のまだ誰も言ってないような商品とかを出して
「これで治りましたー」と言ってるかも
あいつらは閲覧数稼ぎのためならなんでもするからな
0134病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:27:30.35ID:5HbxSq1g0
>>129
塗り続けると血管収縮の癖がついてきます
ってミルバソゲルのレビューとかにはよく書いてあるけど
そういう癖はついた?
0137病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:54:34.90ID:UFoxEe/a0
当然ながらグリセリンはみんな避けてるよね?
0138病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 08:12:31.04ID:soji+cHq0
>>134
血管収縮のクセがついた感覚は無いです。
塗らないと赤くなるので、クセはついて
ないと思ってます。

>>135
やはり怪しいかな〜笑
藁をもすがる思いなので、飛びついて調べてしまいました笑
インスタやTikTok見ると、めちゃ白くなっていて!レーザーでは出来ない、唯一無二の注射って医師が言ってます。YouTubeでも麻生先生の番組に
出て喋ってます。お時間あったらご覧ください。
googleの口コミもめちゃ良くて気になります。

それから、
グリセリンって酒さに合いませんか?
気にしたことなかったんですが、
セララボの化粧水はグリセリンフリーの
商品が多いです。
開発者さんが、エビデンスは無いけど毛穴が
開くような気がするから、入れたくないって
言ってました。

豆乳イソフラボンの化粧水にもグリセリンフリーの化粧水ありますよ。
 





グリセリンは酒さに良くないですか?

確かに、グリセリンフリーのコスメの
ほうが肌あたりが良いかも。
0139病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 08:14:08.40ID:soji+cHq0
>>136
確かに、、
スキンケアたくさん試して肌に合うものが
多いなら、肌強くないと出来ませんよね、、
0140病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:25:15.94ID:u/dLRxfT0
私は化粧水に少し入ってるくらいならグリセリン大丈夫かな
乳液はグリセリン関係なしにどれも合わないや、乳液になるといろいろ成分増えるよねもう諦めて乳液は使ってない
0141病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:46:47.09ID:7YUIReOS0
>>140
私も
唯一保湿に使ってて問題ないのがスクワランオイル
脂性肌だけどこれは塗ってしばらくするとサラサラになるから重宝してる
0142病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 03:41:23.23ID:G6HJu4mb0
乳液は自分も合わないものばかり
痒くなったり脂漏性でもあるからベトベトになりすぎて

>>117
ありがとう参考になる
0143病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 03:48:52.89ID:G6HJu4mb0
>>141
1000円で売ってるサメのやつでもいいのかな
自分も試してみようかな
0144病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:18:07.77ID:D29Mt5SX0
>>143
habaのが個人的に1番オススメ
お試しサイズがメルカリとかでも売ってるので良かったら試してみてね
ほんの一滴でok
0145病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:54:20.58ID:3MFZsw4E0
みんなさんもやはり乳液難民なんですね、若い時も敏感肌エタノールがだめで失敗したりだったのに、30過ぎて酒さになりまたいろいろダメになって無駄金使ったわ

haba私もサンプル買って試してみます
0146病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 13:46:56.46ID:YDMghdyF0
>>144
スクワランオイルサンプル届いて使って見ました、すぐに馴染む感じでヒリヒリもしないし大丈夫そうですいいもの教えて貰って感謝です
0147病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:26:40.17ID:E2oHPiRO0
>>146
早!そんな早く届くものなんですね
ヒリヒリしたりしないとのことでよかったです
冬場とか保湿感がもし足りない時は、オイル→化粧水→オイルって感じで塗ると良いみたいですよ!
0148病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:42:38.76ID:YDMghdyF0
>>147
2、3滴つけて見たんですけどサラサラして保湿されてるのかな?って思ったけど時間経ったらよい感じになって来ました
メルカリですぐ発送してくれて近くだったのかすぐ届きましたw
0149病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 04:19:36.33ID:cWPPD5DD0
レビューにも酒さの人がこのオイルだけは問題なく使えるってチラホラ書いてあったね。
0150病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:59:47.82ID:zXGOEMYX0
女性は大変やね。俺なんかワセリン(サンホワイト)で荒れなくなってきた。刺激ない化粧品なんか殆どないからな。
0151病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 02:14:04.26ID:cq6KC+q+0
こんなところで化粧品の宣伝はやめてくれや草
0152病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 02:32:34.37ID:Ao1kS+700
すぐ宣伝とか言うやついるけどそんなん言い出したら情報交換できないやん
0153病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:11:11.24ID:3TVO5DRi0
ミルバソゲルはリバウンドするって書き込みされていた方がいらっしゃいましたが、その後いかがですか?
ジェネリックを毎日塗り続けてましたが
三日前から急に酒さが悪化!
花粉や黄砂が原因かもしれないけど、
ブリモニジンの副作用も影響しているかも
しれませんので、しばらくお休みして
様子見します。
残念だなあ〜。
0154病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:43:11.51ID:42qcfUA60
>>153
ブリモニジン入りの目薬をミルバソゲルの代わりに塗ってますが、リバウンドらしい症状は今のところないですね
ただ毎日は塗ってないです
ここぞという時に使う感じ
一回塗る長いこと白いのでいつ効果が切れたかわからないです
0155病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:47:13.77ID:3TVO5DRi0
>>154

ありがとうございます!
今後は、ここぞという時に使うように
します。
0156病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:21:19.45ID:18258oZf0
軽度?酒さです。
ミルバソの効果が強すぎて、顔が黄色くなって逆に心配される。
もう少し濃度や効果が弱いのってないのかな。
0157病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:49:06.38ID:tO0s/b4B0
>>156
アイファンとかコンビガンとかの、ブリモニジン入りの目薬をテキトーな化粧水に混ぜて使えばいいよ
混ぜ方によって濃度を自分で調整できる
0159病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:51:49.08ID:ftmsrUZu0
どの化粧品に混ぜ込んだら、何かを塗ってると思われにくくて効果が出るんだろう?
何かあると思うんだよね。
0160病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:56:13.85ID:FYGn5zyQ0
透明な化粧水に目薬を混ぜ込むだけなんだから何か塗ってるとはバレないよ
色がつくわけではないから
0161病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:48:43.47ID:qIrpHKeX0
ビタミンc 美容液はどうだろう?
ビタミンCとかDとかこの手のビタミン美容液を高濃度で顔に塗ればなんかいいことありそうな感じするんだけど
0162病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:49:29.19ID:qIrpHKeX0
メラノccとかいう商品が人気あるみたいだけど
0163病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:50:31.95ID:qIrpHKeX0
【医薬部外品】メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水しっとりタイプ 本体+詰替セット +極潤サシェット付
過去1か月で8000点以上購入されました

女性って美に貪欲だよなあ
0164病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:00:17.15ID:3t3g79+m0
どうせネットで調べるならちゃんと検査してくれる酒さに強い病院探したほうが良いよ
0165病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:10:22.94ID:DEV4V3Qs0
赤みがだんだん沈着して浅黒くなってきた気がする
もう四年ぐらい酒さだけど
まあ赤いより浅黒いほうがマシなんだけどね
0166病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:12:30.44ID:FYGn5zyQ0
アッコにおまかせに勝俣が出てる
顔赤いのが気になる
0167病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:33:23.17ID:JOrMJ77W0
>>157
ありがとう。
目薬を化粧水に混ぜるという発想はなかった。
ちなみに直接目薬を皮膚に塗ったことはある?あれば、直塗りと薄めた場合の比較を教えてください。
0168病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:22:43.16ID:gUc7P0lw0
>>167
赤みがひどい時は直に塗ったりしたこともあるけど広がらないし伸びが良くない気がするね
化粧水に混ぜた方が肌に染み込みやすい気がする
で、その方が白くなる
0169病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:31:10.46ID:kIk20AgU0
芸能人でもたまに赤くなる人よね
メイクさんが隠してるだけで普段酒さのひとがいるのかね
0170病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:04:20.89ID:72/hTDUi0
>>16
ここよりOSDのほうが安いな
OSDのアルファガンのレビュー1件しかないけど
これを肌に塗って大丈夫か…と思ったけど目に入れるんだから
まあ肌には優しいはず?だよね
0171病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:37:50.75ID:6QsRDC590
酒さにコーヒー等のカフェインは悪化させるからよくないって有名だけど、近年カフェインは酒さを抑制する効果があるって研究結果が米国で報告されたみたいだね
でもカフェインで毛細血管を収縮させても一時的なものだからそのあと一気に拡張して結局駄目な気がするんだけどなぁ
ほてった時に冷やしたら白くなるけど冷やすのをやめると一気に血流流れて真っ赤になるのと同じような
0172病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:24:18.23ID:RiE5ouN00
コーヒーは一日に豆で50g分は飲んでるけど酒さに対して影響はないと思う
飲もうが飲むまいが変化ない
試しに何日も飲まなかったこともあるけど変化ない
俺の場合はそう
0173病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:26:04.31ID:RiE5ouN00
>>169
女の場合は化粧である程度隠せるからいるに決まってる
男の場合は30代40代になるとそもそも顔が赤黒いから酒さに気づいてないだけ

酒さになる人(酒さに悩む人)の多くは色白や肌が綺麗な人が多い
0174病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:28:26.36ID:RiE5ouN00
>>166
多分酒さだ
よく見ると頬だけ赤みが強いし

ある程度赤黒い系の肌の人は気づいてない場合が多い
酒さを知ってる俺らみたいなのから見ると赤黒さの違いで気づける
0175病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:07:12.72ID:nSoGuYid0
私も元々色白で赤くなりやすいから化粧品が合わなかったのかと思ってしばらくの間は酒さって分からなかった
化粧品止めても良くならなくって検索して酒さだと分かった
0176病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:04:23.97ID:XhX5IlIN0
酒さなんだとどれだけ早く気づけるかが割と肝心だったりする
これを皮膚炎とか肌荒れとかほてりとか、酒さとは違う何かと勘違いすると無駄な治療と時間を費やすことになる

酒さに気づく人の多くは美白だったり白人だったりする場合が多いのだけど、綺麗だった肌が汚くなるわけで余計に悩みショックを受けることになる
そして必死にはやく治そうとするから空回りしてしまうこともよくある
0177病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:22:31.31ID:XhX5IlIN0
酒さになった人の多くは当初は「これが皮膚炎というやつ?」と思うらしい
顔が赤いしほてりを感じるからなんとなくよく聞く「皮膚炎」というワードを連想する
それでネットで調べて皮膚炎用の治療薬を顔に塗ろうとする
これがまずよくない
だいたいの皮膚炎用のクリームはいわゆるステロイドが入っているから塗ってる間はなんとなく
肌がすべすべになり治っていってるように感じるが塗っても塗っても治らないし塗るのをやめると
肌が急激に悪化し、無駄な労力を使い何の改善にもつながらない時間を浪費する

まず酒さが認知されていないし、酒さを知ってる病院に運よく行けるかも重要
しょうもないやる気のない皮膚科に行ってしまうと「お薬だし時ますねえー(皮膚炎用の)」で終わり
酒さを知っててVビーム系のレーザーのある皮膚科に運よくあたるかどうかが重要だ

だからどれだけ早く酒さだと気づき、酒さ用の標準治療に入るかが勝負だと思う
0179病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:27:05.26ID:h0fr9GK30
個人的にオススメはしないけどアキュテインが結構効いたと感じてる
0180病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:36:39.93ID:h0fr9GK30
アキュテインが効く理由はこういう事らしい

表皮細胞や皮脂腺の細胞を正常化して、毛穴の炎症を防ぎます。また毛穴の角化異常を改善して、毛穴の開きを改善に導きます。これらの働きにより、肌のバランスを整えて酒さ(赤ら顔)の体質を改善しやすくなるのです。服用終了後も酒さのポツポツが出にくくなるため、塗り薬だけでも酒さのポツポツをコントロールしやすくなります。
0181病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:39:59.18ID:J2sQH9gE0
ふーん
0184病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 15:00:21.93ID:h0fr9GK30
>>183
主に美容皮膚科で取り扱ってるよ
個人輸入で買ってる人もいるけど副作用とかあるし血液検査もした方がいいから皮膚科でもらうのを推奨する
あと催奇形性があるので妊娠厳禁
0186病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:35:11.44ID:XEYO42a30
この寒さのせいで暖房使ってまた赤みが爆発した最悪
0187病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 04:42:31.14ID:+7fhuxUd0
痒みを伴うプツプツは一般的な酒さと違ってニキビダニかな?
イベルメクチンクリーム試してみるかなあ
0188病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 06:20:47.94ID:CB5M2lyh0
酒さだけどカユイプツプツ出たことあるよ初期の頃
イベルメクチンクリームでそれは治った
赤みは取れないけどね
0189病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 06:24:36.79ID:P02sXAp40
シャワーのとき水をあたてたらヒリヒリピリピリするのは酒さだよな?
0190病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:28:02.62ID:RiXEiFtZ0
>>188
ありがとう
イベルメクチン塗ってみたらカユカユなプツプツが治まったよ
これ目とかを避けて顔全体に塗ってもいいのかな
0191病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:27:32.53ID:UnE9AyC90
>>190
大丈夫よ
イベルメクチンはどこに塗っても大丈夫
手の甲とかガサガサしてる時に塗ったりしてるよ
0192病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:28:40.85ID:UnE9AyC90
顔全体に塗ればスベスベのツルツルになるし
0193病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:39:09.00ID:FBcntBj20
でも何かを塗って顔をすべすべにしてる状態はよくないと思う
なにも塗らなくてもすべすべになるようにしなくてはならない
そのためにはある程度放置して自然治癒力みたいなので肌が回るようにしないといかんのかなと
酒さになる人は化粧品類は一切使用していないとかあまり使ってない人おおいのではないか
0194病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 04:32:28.58ID:02RjMxG70
人の顔を見ても顔が赤くなってる人なんて滅多にいない
どんな人でも顔の色は一色だよ
悪いけど見た目がいまいちの人でも顔の色は一色だ

緊張した、興奮したなどで顔が一時的に赤くなるのは普通だけど
常時顔が赤くて赤くない部分と二色になってるとか最悪だ

酒さは怖い
0196病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:37:29.40ID:eMX6tK7Y0
>>191
ありがとう
手の甲にも塗ったりしてるんだ
でもイベルメクチンって虫(ニキビダニ)を殺すものだよね?
保湿目的なら他のクリームでもいいような気がするけど
イベルメクチンの方がいいって感じてるのかな
0197病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:39:48.56ID:F2M9UexO0
>>193
ニキビダニが増えすぎてると自然には減らないからイベルメクチン塗るしかないんじゃないかな
もしくは服薬
確か酒さはブツブツができてる状態なら塗り薬が効いて赤みだけだと効かないんだったかな
1期、2期、3期とあって2期がブツブツがある状態だったかな
0198病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:40:47.29ID:caQDvMSv0
WiFi切れてて書き込んじゃったからID違ったけど>>196も私です
連投御免!
0199病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:57:25.26ID:02RjMxG70
Vビームやフォトフェイシャルでの治療後に肌が余計赤くなった
って書き込み多いけど、この症状ってミルバソゲル塗った後の症状とほぼ同じだわ。

ってことは、ミルバソゲルを定期的に塗ることとVビーム等での治療はほぼ
同じような効果があるんだろうなっておもった。
0200病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:50:42.78ID:3ZP023JY0
頬だけじゃなくてコメカミも赤くなってたわ
頬の赤みとつながって猿みたいになってて嫌なんだけど
0201病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:52:30.56ID:mInuYmrX0
みんなは赤みってずっとある?それとも何かした後?
お風呂上がり、飲酒、運動後等など。
私は飲酒後2時間くらいで赤くなる、飲酒はダメなんだけどね。
「お酒飲んで頬が赤くなっちゃう」みたいな可愛らしいもんじゃなく、目、鼻、顎の周り以外が赤くなる変な感じになるわ。
0203病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:12:44.43ID:/KFRHFq50
>>201
元から赤いけど寒暖差やお風呂はもちろんシャワー程度でも赤鬼になるよ
0204病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:27:20.77ID:miW+7e1e0
その時の体調によるけどお酒でめちゃくちゃ赤くなって火照って大変になる時がある
保冷剤で冷やしてないとしんどいレベル
0205病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:01:48.59ID:PQov2t4X0
コンビガンとアイファガンを1か月塗りまくったわ
10日で1本使う感じ

リバウンド来て絶望感味わったけど「こういうもんだから」と言い聞かせて
塗りまくった

それからミルバソゲルも1本塗りまくったわ

そして数か月何も塗らずに放置したら酒さ治ったわ

徐々に薄くなるとか癖がつくってのはマジだった
0206病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:04:46.48ID:PQov2t4X0
どういう仕組みかはわからないけど毛細血管が拡張してしまったんだろうな
それを収縮させて戻すには収縮させる薬を塗るか一度毛細血管を破壊するレーザーしか無理なんだろう

肌のぶつぶつをメトロニダゾールの塗り薬と飲み薬で倒したあとは
さっさと毛細血管収縮系の薬を塗るのがいいな

GWなんで聞きたいことあったら教えるぞ
0207病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:05:36.16ID:PQov2t4X0
俺も絶望味わったから酒さで苦しんでる奴少しでも減らしたい
0208病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:14:46.89ID:yVp7rfjR0
>>205
すごい!おめでとう!

>そして数か月何も塗らずに放置したら

この期間は赤くならなかったの?
0211病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:34:38.77ID:yVp7rfjR0
>>205
目薬は一回に何滴ぐらいを塗りますか?
何かに混ぜますか?
0212病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:04:33.82ID:vN6Sfqj80
俺が酒さを完治させるまでにかかった期間はなんと4年な
初めの2年ぐらいは酒さだと認識できなくて的外れなことやっとった
米ぬかの入ったパックを顔につけたりとか化粧品ぬったりとかしてた

だから酒さと気づくことが治療への第一歩だと感じてる
多くの人はこれに気づけないはずだ

そんで酒さだと気づいてからメトロニダゾールなどの酒さの治療薬を塗っていった
塗っても塗っても赤みは消えんかったわ

そんでそのあとミルバソゲルと目薬の奴を塗ったな
そしたら赤みが消えてリバウンドを味わったわ
目薬は初めは慎重に塗ってたけど途中からどうでもよくなって
顔に塗りこめるぐらいの量を混ぜたりせずに直で塗ったな(多分何滴もぬったやろう)
10日か2週間ぐらいで1本ペースじゃないかな
1日何回かは知らんけど塗りたくなったら塗ってた
色んな種類の目薬買ったので10本ぐらい塗った感じか

そんで冬場の寒い時にもうどうでもよくなって何も塗らずに放置したわ
そしたら白っぽいふけみたいなのが顔に出てきた(これは酒さ初期の時にもあったな)
ちなみに俺の酒さは酒さじゃない部分と比較して若干肌が盛り上がってるタイプやった
明らかに酒さの部分だけ肌が隆起しててざらざらやった
この隆起はすぐに治ったがざらざらは完治前にもあった(何かを塗ってるときはつるつるになったが)

そんで冬場に何も塗らなかったけどもうどうでもええわと思ったので鏡も見ないときもあったし
朝起きた時だけ見た時もあった

そしたら朝起きたら「あれ?これ治ってきてる?」って思う日が増えてきて日に日に赤みが減ってきた
放置4か月目ぐらいで10段階で1か2ぐらいになってたわ

そんでも放置し続けたら5か月目ぐらいで治ってた
0213病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:09:10.98ID:vN6Sfqj80
ミルバソゲルは酒さだとわかったときから知ってたけど
値段が1万円したから買うのを躊躇したしどこぞのクソサイトに
「一時的に消すだけで治療にはならない」とか「リバウンド凄い」
的なことが書いてあったので買わなかった

しかしこのミルバソゲルや目薬を買ってからいざとなったらこれを使えば
赤みは消せるっていう安心感も出たし、この手の毛細血管収縮薬のおかげで
赤みは減っていったし改善できたと思う

酒さはうまく治療すれば、ぶつぶつ系を1万、赤みを2万の薬で倒せると思うわ。
治療期間は1年でいけるんちゃうやろか?

俺みたいな4年もかけるとかアホなことせずにお前らも最短で倒してくれ。
0214病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:16:36.03ID:vN6Sfqj80
酒さの治し方の基本は、

・酒さだと気づくこと
・ぶつぶつと赤みの二つに分けてそれぞれに適切な薬を塗ること
・酒さの標準治療薬で攻めていくこと(メトロとミルバソなど)
・直感も使っていくこと
・放置も一つの手ということ

などかもしれん。とにかく頭使わんとな。どこぞの誰かがこう言ってるからとか
病院行けば治るやろうとか、そういう他人任せの考えは捨てるべき。
自分で頭使って治す根性が必要。

俺は病院なんて行かずに自力で対処したのでみんなも行けると思うで?
0215病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:22:12.73ID:G30hnHD00
アイファガンってどこで買えるの?
オススメあればおしえてくれ。
0216病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:22:16.76ID:G30hnHD00
アイファガンってどこで買えるの?
オススメあればおしえてくれ。
0217病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:11:53.49ID:N7UDDz9h0
>>216
アイファガン高いからOサカ堂でコンビガン買えばいいよ
またはブリモニジンで検索して出てきた目薬で一番安いやつ
0218病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:56:50.67ID:ynjS0s7x0
治るのは酒さではないけどね
0220病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:22:46.65ID:Wscl6qNf0
>>214
伝えたい気持ちも分かるし内容も概ね同意見。でもな何事も考え方や発想は人それぞれ、言っても分からない人もいるし自分で気がつく人もいる。
自分が治ればそれで良しと留めといて治った報告しない方がスレ荒れないで
0221病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:10:31.63ID:Go/x1fwQ0
そんなことはないよ
ブリモニジン目薬やミルバソゲルの使い方は参考になった
これで完治まで行った人がいるっていうのは希望が持てる
貴重な実例だよ
書いてくれてよかった
0222病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:11:14.32ID:qooY4QzK0
茂木敏充

この人もろに酒さじゃないか?
0223病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:36:00.86ID:ufDTnDe50
フォト4回やったけど全く変化なし
むしろ赤くなった気がする
Vビームの方が酒さには効くのだろうか…
0224病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 00:03:50.51ID:MYeEkWdw0
イベルメクチン3日目で赤い発疹でた
特に何もできてなかったコメカミにも塗ってコメカミも荒れたからイベルメクチンが原因ぽい
内服の方だと死滅したダニでアレルギーが出ることがあるようだけど塗り薬でもあるのかな?
塗ったそばからなんかヒリヒリして痒いしすぐ洗い流してステロイド塗ってる
イベルメクチンでこういう副作用出た人いるかな
元の酒さよりひどくなって笑ったw
0225病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 00:32:10.99ID:QyDBMybM0
酒さの場合フォトは10回以上やらないと改善はしないって言われた
俺はそれで計20回くらいやってそこそこ改善した
0226病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:26:55.83ID:KddTY0P50
>>225
その後はまた元に戻らず維持できてる?
ほてりも無くなりましたか?
0227病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:25:41.47ID:QyDBMybM0
>>226
まだ終えて半年ほどだけどそこそこ維持できてるしほてりの頻度は減った気がする
冬で暖房ガンガンの時はほてったりはしたけどほてった時の赤みは少し減った
高かったけどやって良かったとは思ってる
0228病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:04:02.38ID:bQ9S4oP80
血圧の薬が拡張作用あるから限界まで飲まなかったけど医者にもう限界と言われて血圧の薬のむようになった
思ったより顔が更に赤くなることはなかった
ずっと高血圧の酒さ持ちだから色々苦労したわ
血圧の薬のむようになって頭の痛みとかカーっと熱くなることが少し減った気がする
0229病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:47:14.36ID:oCsQ0BCc0
コンビガンとアイファガンとミルバソゲルを1か月塗りまくって治った人
塗った期間は1ヶ月間のみですか?
元の赤みレベルはこれでいうとどの段階でした?
i.imgur.com/CqPiF0r.jpg
0230病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 18:54:07.41ID:KddTY0P50
>>227
かなり改善したんだね!高いし続けて無駄にならないか不安だったけどそれ聞いて希望が持てた
このまま頑張ってやってみるよ、教えてくれてありがとう
0231病弱名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:27:44.33ID:QyDBMybM0
>>230
個人差もあるし出費も痛いし施術も痛いけどあきらめずに頑張って!
0232病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:45:13.12ID:RYVsJnt/0
いいなぁ、自分もフォトやりたいんだけどしょっちゅうほてるタイプで、ほてるたびに毛細血管が増えていくって聞いたから躊躇してる
結局改善してもいたちごっこになってしまいそうで
0233病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:42:25.81ID:HQp0SflO0
酒さは切り傷擦り傷とは違うから外部よりも内部から改善すべき疾患です
酒さに詳しい診療所に通うことが最善ですよ
ビブラマイシン等抗生剤の内服も必要です
0235病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 15:48:44.19ID:8Al+i6Wi0
>>234
酒さは治らないだろw
0236病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:50:22.92ID:oKw2/MmF0
なんとか治したいよね
皮膚の色を肌色に戻す薬とかないものかね
顔が赤いだけで色々社会で生きづらくなる
皮膚の色変える薬とかあれば良いのに
0237病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:12:27.67ID:epb2sydF0
>>232
炎症の刺激で毛細血管と皮脂腺は増加するけど、ほてりで毛細血管は増えないよ
0238病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 23:11:59.76ID:NJt6v9O50
Vビームとかは毛細血管を破壊すると書いてあるけど
破壊された毛細血管はどうなるんよ?そこらへんを
詳しく書いてくれてるクリニック少ないね。
破壊されても再生されるのかよくわからないので躊躇してしまう。
0240病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 02:00:01.88ID:OOT5UBss0
>>238
ここで素人に聞くより医師に相談した方が良いよ
0241病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:30:26.24ID:3MQMv1v30
>>240
みんなそれを経てここに書き込んでるの。わかりきったことは書かない。
0242病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 10:16:17.83ID:OqR4cvit0
>>241
初診で皮膚サンプルも取らなかったり検査もしないような
まともな病院行ってないだけっしょ
0243病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 11:10:45.87ID:oQ+V0fdk0
酒さを治せる皮膚科医が見つからない。
日本にはいない気がする。
0245病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 11:53:17.09ID:GfPkrb/+0
私は都内の病院通ってます
たまにここでも名前があがる診療所です
初診で皮膚サンプル採られました
ニキビダニは陰性との結果でした
EGCGとかビブラマイシンとか処方されました
寛解はしてませんが改善してます
0246病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:49:35.77ID:20lpNsIj0
実際のところ今まで酒さの人を見た事も会ったも事ないな
0247病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:50:11.56ID:wOQtM4x80
ニキビダニが陰性ってありえるの?
あれ多いか少ないかだけで常在だろ
0249病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 20:48:34.37ID:rH32OYIt0
EGCGは緑茶飲んでも効果あるんかな?
0252病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:41:28.49ID:libqL4Fh0
ジェズス移籍したという風潮
アホやでほんま
G民「誰?」「マスク外してもイタチごっこで無くなるわけだ
お前らでもショートなりして出火したら犯罪に利用されることが決定した4ルッツは予備動作の時間やから既に悲惨なことに
0253病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:01:12.76ID:lQ4WcvcY0
形骸化したルールに改竄・捏造・改ざん・隠ぺいか
かなり気をつけろって言われてたよね
0254病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 15:32:48.42ID:3FoisUSs0
EGCGのカテキン効果って気になるな
効果ありそうな感じはするけどな
0255病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:29:01.20ID:rGI8Nnny0
当時で還暦という元祖半グレみたいだけどな
0256病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:32:50.33ID:3LRFhe6l0
つか
車本体が150万くらいするらしいぞ
0257病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:41:50.82ID:MWSeunG50
要するによくのうのうとツイートなんて今この瞬間と言われて一応気にして思考停止してるから耐えてる場合では?
0258病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:49:49.94ID:+nBgBrVu0
>>234
終戦前にビルディバイドっていうのが嫌なら株買うな
0259病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:09:00.60ID:LPeuRcM50
好決算銘柄の押し目買い意欲すごいな
そこが致命的な感じかもね
0260病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:26:59.95ID:YyjY6X640
ハイグロ大半売りさばいてたからな
ただ減少量とは思っていたら
たぶん惰性でやってたぞ
降神がなんかもうちょっとうまいことやってるらしいし
0262病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:16:18.88ID:CLX7mtLF0
俺は30万の爆益だね
なんでわざわざ嫌われるようなことするんだろ
0263病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 01:22:20.90ID:a0k49VmS0
タマネギ高騰で一瞬ムキムキになったらエナプの良心扱いだったじゃん
みんなから安すぎるって言われて一応気にしてたら円安進みすぎやん
今のチーム経験ある選手少ないからね
宣伝にもアレなもんで
0264病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 01:31:24.46ID:a9emvAMX0
指数に勝つことって結構あると燃焼すれば、通報しとけや
焼け焦げたは通用しないぞ。
そろそろ一気に劣化したタレントのファンの方がいいよ
0265病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 02:08:34.96ID:SDAkoI150
>>204
横転したら毎月8000円取られる訳ではなく、無呼吸でもプラグは普通は陽性だけど年取ったらきつい
0266病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 01:38:39.19ID:EAuA9juT0
>>242
皮膚サンプルなんて取られるんだ
自分は脂漏性なのもあって肌触られたくらいだった
先生テレビに出るほど一応有名な人だったんだけどサンプルなんてとられたことないや
もう長いこと病院も行ってない

>>250
効果あるEGCGってネットで買える?
なぜ緑茶で摂取はダメなの?

内側からって効果ありそうな気がするけど緑茶飲み続けて効果あった人いませんか
0267病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 11:22:32.12ID:Ulp5TuVs0
普通に足とかから皮膚を移植するって出来ないものなのかね
0269病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 21:44:21.35ID:YMINJIgB0
イベルメクチン塗ってからコンビガン塗ったらスベスベで赤みもなくなるわ
これからこれで行こう
0270病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:43:40.95ID:8Y2RbzSK0
車両に異常無しって分かるんだ
ジュニアみたいなんスイッチで出してるからいつもとクソ金持ちらしいから
糖質抜いても終わらないでしょ
0271病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:49:22.69ID:nThmWo6B0
その半グレが政府や公安警察とグルだったらそれは違うだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしにならないな
0272病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:53:09.26ID:dptqGtI80
金曜日貝ポジ減らしてもらいまっさ
棲み分けのダメ押し来たね
映画板でもないと大変な時期だろ
0274病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:06:20.42ID:bGX1UdM+0
>>112

今はあらゆるジャンルにオタク大量にいるけどな
0276病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:35:59.71ID:0M36uQNM0
>>267
屁が出まくる
糖尿病薬ダイエット3日以上は愛想を尽かしていなくなってる例を沢山見てきたのに
この魅力がいまだに全く努めないからな
ELもGLは全員にさせられる→資金繰りのためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
0277病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:57:49.88ID:ykn7ABln0
しかも言論弾圧されてるわけか
0278病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:58:30.18ID:idqOTRvL0
でも今回作詞もしたり見えるとこで工作してるからまだまだハゲ落ちるやろ
0279病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:03:39.29ID:I1rgLM6j0
>>30
しょまたん今日は見たよ猫ちゃんのおかげで安心感が凄いからと人気あるから
0281病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:12:05.40ID:cEQZZq0l0
>>157
昼ちょっと食う
野菜炒めとか大量に貼ってる
0282病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:13:55.10ID:7GuIK0g30
やっぱり日本人が好きなゴミサガテイルズペルソナ以下なのでTS見てみろ
ベルト巻いててアイスタイルとか需要ないじゃん
0283病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:19:28.00ID:CGNKJLW30
時間は戻ってたような気がするわ
0284病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:29:00.36ID:JV3WTKEX0
これはないのも山下退所してあげてたのも個人の自由」ランキング71位
特に台に乗れないと思ってる
0285病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:34:03.78ID:w7KRTAcW0
嵌め込み酷い
修理代はその辺り質問しないことには
若者って別にじいちゃんやばあちゃんのことなのか
0286病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:35:34.19ID:66qFEk680
>>118
不細工ってわけではおさまりそうになって
0287病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:46:37.46ID:d32vNxyh0
チンフェが依頼しなければ含みは幻!
0288病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:48:23.01ID:sFKF/G8g0
これから毎日ニコルンルンか
ボートレーサーはあった
0289病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:57:44.29ID:9H/cdMHq0
テレビ新聞に頼ってるのが「猫のおみやげ」
0291病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:12:57.39ID:UavgF/lb0
スタッドレスはお早めに
俺もしばらくは助からんわ
年金がどうなるんだろ
0292病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:14:46.89ID:FkhJXY1j0
そら似たような銘柄はあるし
0293病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:18:05.58ID:JD1eX6Cg0
どんだけ食ってはいけない、したらあかんやろ
ちなみに
ネメシス出てたはず。
船は苦しんでる人多そうだそうだ
0294病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:19:22.25ID:IrJUbNeh0
GC2、殆ど全員がサロンやばいと結論付けてるから何も問題にされないのに
ブラックボックスみたいだから溜め込んで爆発するなんて
0295病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:39:21.97ID:cK+s7Bu00
ロナウド干されてるから後の代表が今から決まってるから詳しく知らんが、発火点は草
だからシリアスエラーのルールがなかった陰キャおじさんが異様な雰囲気なのがまた
0296病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:48:46.75ID:zg4tgA6G0
やっぱこれ議員単体の問題やけど
ルアーでも危険だと思って
0297病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:53:45.18ID:BBvsE5150
家庭崩壊する
今まではある
0298病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:00:37.59ID:+VqMtOmh0
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下だよねー
0299病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 04:49:03.19ID:UGh2G3XL0
>>268
ニゾラルクリームは試したことあるんだけど悪化して使用中止した過去がある
ちなみにロザジェルも悪化するから使用できない

顔に塗って悪化しなかったのはイベルメクチンとアゼラインだけど、
特に効果もないんだよね
0300病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:39:56.53ID:SU6Uu0Ej0
合宿で初めてで忙しいだけだ
それは違う気がして屈辱だ
かなり混んでるの晒す人増えてないんだけど
LDHでも降ってたら…
0301病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:03:34.42ID:CQDxyLM30
>>126
それ以上いくと逆にJKに装着させる
燃焼範囲温度は空気の混合比、引火点の低さや報道の自由を壊して精神的な統一隠しに成功していると。
0302病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:14:09.74ID:mckBrZvZ0
確かにそうじゃんw
0303病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:21:36.55ID:4efXYNL+0
>>299
ハナフサのドクターが言ってるように、ブツブツにしか塗り薬は効かないよ。赤みに効くと言っているのは誇張し過ぎ。
0304病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:47:33.65ID:diwD1Aat0
肌の表面丸ごと入れ替えるトレチノインでも治らないの謎すぎる
0305病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:20:47.31ID:24/DNYC20
ミルバソゲルやアルファガンって夏の汗とか出るときでも使える?
汗だらだら出てるときって薬が唇についたりとかして唇の色素が落ちたり、
薬の効果が汗で落ちたりとかしない?
0306病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 15:48:33.05ID:FyoB/K4V0
>>304
自分の皮脂で炎症を起こしてるタイプはただターンオーバーを促進させるトレチノインじゃなく
皮脂腺を縮めて皮脂を減らすイソトレチノインで皮脂そのものを止めないとダメかも
0307病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:36:32.89ID:4eYlV6g00
ナファゾリン塩酸塩とかオキシメタゾリン塩酸塩でも酒さの血管拡張に効果あるんだろうか
0308病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 01:10:28.78ID:TGHx+Waw0
難しい話になってきたな
病院で治らないんならどうやって治せばいいのかわからなくなってきたわ
0310病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 05:12:26.37ID:gX+T1q0M0
そういえば酒さのピークの頃は顔がやけに油っぽかった感じするわ
自分の皮脂で酒さが悪化する可能性もあるのか
0311病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 05:12:47.49ID:gX+T1q0M0
国際一般名でイソトレチノイン(英: isotretinoin)は、13-シスレチノイン酸(英: 13-cis-Retinoic Acid)とも呼ばれ、主に尋常性痤瘡(ニキビ)の治療で使用される。日本では未承認医薬品で[1]、重大な健康被害のおそれのため医師の指示がない限り個人輸入も禁じられている[2]。海外では経口製剤をアキュテイン(Accutane)[3]またはロアキュテイン(Roaccutane)としてロシュが販売している。

危険っぽいやん
0312病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 05:14:48.32ID:gX+T1q0M0
OSKDのアイファガンのレビューで写真付きでレビュー書いてるヨン様っぽい人が酒さ治ったのかどうか気になるよなあ。数年前のレビューなので今はどうなったのか。この人がここに降臨してくれたら相当たくましいな。
0313病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 10:33:22.66ID:ytzG5YWK0
アルファガンソリューション0.15%


顔の赤み、酒さの治療で購入した人は僕くらいかと思うのでレビューします。
効果絶大です。
塗り薬でミルバソゲルというものがあります、お値段なんと1本/8000-10000円
その主要成分であるアドレナリンα2受容体作動薬を求めてこちらの眼薬を'塗り薬として'使用しました。
約2滴、普段の化粧水に混ぜて塗るだけ。
何年間もずっとずっと求めていた'普通の顔,色'の自分と鏡越しに出会うことができました。
たしかに反動はあります、10時間後くらいかな。
でも血管を収縮するクセというのはありそうな、その後の肌も安定しています。
0314病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 11:55:34.85ID:TGHx+Waw0
思ったけど開くのが癖になって開きっぱなしになるんなら血管が収縮するのも癖にならないとおかしくね?
そのへんはどうなんだろ
0315病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:31:40.51ID:tp/plrhk0
お前らホントに薬に詳しいし自分の体で試してレポしてるから尊敬にするわ
0316病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 14:02:48.43ID:l+0qM7/X0
酒さの薬のレビューってその後どうなったのかが一切書かれてないのな
レビューだけではなく個人ブログとかでもそうだ
治ったのかどうなったのか一切なく途中で更新終了パターン多すぎる
0317病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 14:03:49.93ID:l+0qM7/X0
俺の予想だがミルバソゲルで誤魔化せるのでそれであきらめたか
Vビーム系のレーザーで完治したか
化粧で誤魔化して生きてるか
年齢的にもう肌の赤みなんてどうでもよくなったか

こんな感じじゃないかなと思ってる
0318病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 01:37:01.47ID:S1HL0xGp0
オーサカドーの目薬値段上がったよね
酒さって治りにくいから薬買う人多いのか足元見られてるな
0319病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:37:37.16ID:z/PXxU/w0
>>317
俺もそう思う
ミルバソゲルってのだけやったことないけど
レーザーは高いのに一回一回の効果がわかりづらすぎてやめたなぁ
0320病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:19:38.19ID:YEkLXKj70
>>313
これはあなたのレビューですか?
使用してるときに得られる効果ですか?
使用継続でどんどん肌の赤みが消えてる感じですか?
どれくらいの期間使ってますか?
お猿さんの尻のように赤い肌にも効きますかね
0321病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:58:45.60ID:+EkGVksv0
>>320
それはO坂堂のレビューのコピペ
ここで質問しても意味ない
0322病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:11:43.89ID:/kMrWDma0
>>320は質問ばかりするがお礼ができない無礼な女だ ヘイヘイヘイ
その根性から治すべきだ ヘイヘイヘイ
0323病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:13:25.82ID:/kMrWDma0
>>313のレビューはミルバソゲルが高いから目薬の方を買ったわけで
ミルバソゲルも目薬も基本成分にブリモニジン入ってるから効果はほぼ一緒だ ヘイヘイヘイ
0324病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:19:12.84ID:A/qll4nB0
>>320
>>313がコピペだと一瞬で見抜けない脳味噌だとヤバい
もうちょっと頭良くしないと酒さに勝てない
0325病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 14:55:49.85ID:ueCjq4Gb0
うるせーハゲー
0328病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:25:45.54ID:ghX2m5MN0
デュピクセントってどう思う?
皮膚科から脱ステですすめられたんだけど、酒さにも何らかの改善あるのかな?
いろんな要因で酒さになってるからなんとも言えないけど、高いけどやってみようか悩んでるところ
皆の意見を教えて
0330病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 14:07:11.32ID:NMbExiFm0
それでブリモニジン肌に塗って赤み薄くなった人
このスレにいるの?
0332病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:12:20.41ID:ZjD7d5iO0
>>329
アトピーの薬
てもステロイドからは離脱することができる
0333病弱名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 19:53:19.10ID:VpsAWL3y0
>>332
軽度アトピーだけど、君のは酒さじゃなく慢性炎症の気がする。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況