再発して後遺症がある母親がリハビリ病院から帰ってきて1か月が過ぎました
脳梗塞の後遺症で呂律が回らない症状が相変わらずあります。これは再発前より少しだけ
悪化してるように感じます。それに右足の痺れが加わって散歩も休みながらしかできない状態です
右足の爪が切れないと困っています
この問題は医者に相談しても「そのうち良くなるんじゃないですか」としか言ってくれません
去年の11月に再発したので来月までは回復期みたいですけど。どこまで信じられるのか分かりません

コロナウィルスが治まったら映画館に行けると言ってますがいつになったら映画館に行けるのか
分からない状態が続いています。外に出ても散歩しかできない状態では
認知症になってしまうもではないかという心配があります

呂律が回らないことで意思疎通に時間がかかってしまいこちらがイライラしてしまうときがあります
親が普通に話せる人は羨ましいですけどなんとかして散歩しかできない、呂律が回らない状態の
母親と付き合っていかないといけません

それには散歩以外で映画館程身体に負担がかからない
外出できる場所を見つけないといけません。どこか適当な場所はないでしょうか?
今のままでは呂律が回らない母親に押しつぶされてこちらの方がうつになってしてしまいます