X



トップページ身体・健康
1002コメント286KB

自分の体臭に関する愚痴★51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:40:08.38ID:/TwsJmtO0
スレタイ通りです
体臭を克服スレから派生しました
愚痴スレですので、日々の生活のガス抜きとしてご利用下さい

※自分の体臭に悩んでない人の書き込みは禁止とします
※過度の愚痴、及び個人への中傷レスはご遠慮下さい
※出会い行為等も禁止します。それ専用のスレで行うようにして下さい
※sage進行でお願いします(メール欄に半角でsageを入れてください)

本スレ
★ 体臭を克服するスレ 67 ★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1560508067/

※前スレ
自分の体臭に関する愚痴★45
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1541116331/
自分の体臭に関する愚痴★46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1544925594/
自分の体臭に関する愚痴★47
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1549120394/
自分の体臭に関する愚痴★48
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1554541679/
自分の体臭に関する愚痴★49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1556597728/
自分の体臭に関する愚痴★50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1559390468/
0758病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 09:12:24.19ID:IDODzG/+0
>>740
顎の酸化した皮脂が服に染み付き、繊維内で菌が
繁殖しているかも。
0760病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 09:58:17.76ID:JAa9KkTb0
加齢臭がそこまで香るのはありえないよな
近寄ったらモワッてくるけど耐えられない臭いではないし
0761病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:37:24.21ID:ckGtQJ3z0
>>759
お前が遭遇したことないだけ
バカは突っかかってくんなよ
0762病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:41:10.30ID:oiJMNPN90
半袖の服とかシャツ着れないから辛い…
冷夏ももう終わりかな〜凄く暑い
0763病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:22:01.21ID:PI4+cbOl0
自分が臭いからか人のにおいが気になったことが全然ないっす
0764病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:32:23.19ID:cJiKsmxh0
今更体臭治ったところで対人恐怖とそれに伴って遅れる思考は防ぐことはできないだろうな…
変わってる人として生きることになるんだろうなあ
0765病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:42:14.47ID:4QaqL0XO0
対人恐怖だけど
体臭は治ってほしい
冬も夏もつらい
0766病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:20:28.60ID:cJiKsmxh0
まあそうなんだけどね 対人恐怖だからひとりでやろうとしてしまうよね それが非効率だったりしたとしても…
0767病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:47:36.22ID:6b/W+Jg/0
>>752
働かないでどうやって生活しているの?

話し違うけど加齢臭でびびったのは
河川敷の高台に位置するサイクリングロードに
布団が不法投棄されてて、ジョギング中に横を
通過した時、ただでさえ河川敷で風通しがよく
臭いなんか篭らない場所なのに、強烈な加齢臭
を放ち続けてた事かな。
ああなると半年に一度ぐらい寝具全替えしないと
同居している人は絶えられないと思う。
よくあのくさい布団を粗大ごみで出さず
あんなところに恥ずかしくもなく捨てられるものだと
図々しさに驚いた。
0768病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:03:27.44ID:20gRIe370
体臭臭い人の最低限のマナー

1.出かける前にシャワー浴びて頭、顔、体、歯を洗う。
2.ドライヤーをかけ、皮脂が分泌するとこへ保湿クリーム。
3.洗濯された比較的新しい服を着る。
4.出先では、汗をかいたら着替える。

これだけやっておけば、臭くても許せよ。
0769病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:06:09.54ID:f2IaYjrD0
残念ながらこの人臭いけど風呂入ってるっぽい臭いもするな
とはならないからな
ただただ風呂入ってない臭いしかしない
0770病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:41:56.61ID:20gRIe370
意外に盲点なのが、垂れた歯磨き粉の汁が顎の皮脂と
混じり臭くなるのね。
風呂入る前に歯磨きすると良い。
0771病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:48:45.65ID:JAa9KkTb0
垂れた歯磨き粉が臭いのは唾液混じりだからだろ
さっきくら顎が臭いって言ってるやつは頭おかしい
0772病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:50:34.59ID:Tj3lzml40
>>770
風呂入らなくても普通に歯磨き後洗い流せばいいだけでは
0773病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:52:40.40ID:Rue1mSsg0
臭い吸収しやすいから歩き煙草とかチャリ煙草平気でやってるやつブチ凝ろしたくなるわ
0775病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:56:48.22ID:Rue1mSsg0
>>774
ね〜
汗っかきで皮脂も多いから臭い成分が肌に貼り付くんだろうなぁ
0776病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:37:10.53ID:cJiKsmxh0
におい吸収ってなんだよワロタ
0777病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:36:03.84ID:ytZlGHxu0
蕎麦打ち体験とか行きたいけど行けない…。
( ;∀;)
0778病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:51:54.85ID:TARjaBEp0
>>775
自分もまさにそうなんだけど、汗かきで脂性で煙草吸ってるのに臭わない人はごまんといるし、逆に乾燥肌で臭いが皮膚に付着しやすいって人もいるみたいだし
もう、何がいけないのか良く分からなくなってきた
0779病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:33:54.46ID:oBipAlFl0
咳払いは99%攻撃的意図があるな
イライラして出るんだろうな
0780病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:22:48.95ID:pZiJduqN0
来月心療内科行く事になった
0781病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:39:32.21ID:jqi8dQoR0
今度から咳払いされたらぶっさっっっって言ってやるわ
0782病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:08:20.43ID:JTVnrduu0
>>781
さっき横断歩道で後ろで無理矢理出すかんじの咳攻撃を繰り返しうけたから、どんな奴か見てやろうと先に行かせたら、見事なまでのコンプレックスの塊でわろたよ
150cmぐらいのヒョロチビ中年、ド不細工、おまけに後頭部ハゲ
ああいう奴って自分より弱い奴に喜んで飛び付いてくるからね、仕返しは大事よ
しばらく後ろについて「不細工チビハゲ不細工チビハゲ底辺がいきがるなよ〜w」と言ってあげたよ
0783病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:10:15.30ID:JAa9KkTb0
咳込みとか9割被害妄想だし言われた奴からしたら初対面のキチガイに暴言吐かれたとしか思わないだろうな

こういうのがエスカレートすると京アニの青葉みたいになる
0784病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:16:04.60ID:5roEmdu/0
激臭だったが咳なんかされたことない

モラルある奴は鼻クンクン
ない奴はひたすらくさっ・臭い連呼

そもそも本当に臭ければ自分の臭いなんて分からない
0785病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:35:30.85ID:f2IaYjrD0
咳は基本
人間の防衛反応、痰という基本の話
0787病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:37:42.07ID:JTVnrduu0
>>783
君はもっと人の悪意に敏感になったほうがいい
なぜなら周りは、臭いお前を忌み嫌ってるし、臭いから咳でアピールしてるのに気付かなくてうんざりしているよ
0788病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:24.72ID:JTVnrduu0
うちにもいるよ、鬼のような激口臭のくせして、「臭いに過敏なんだわ〜」とかほざいてるジジイ
本人公害レベルの口臭なんだけど、若い子からあからさまに咳されても気付かない
俺はもちろん嫌がらせ咳はしないけど、気付けよボケとは日々思ってる
0790病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:58:07.89ID:/nHh2sze0
>>788
俺の職場にもいる、そんなジジイ、
自分の体臭は許せるが他人の激臭は許せない。
誰もがそうだとは思うけど。
公共の場では音楽聞くと良い、精神的に安定する。
0791病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:58:13.50ID:E0R/5yEL0
魚を食べた翌日はひどい。魚の脂が多いとひどくなる
魚臭病って魚の脂が原因なのかな
0792病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:03:44.63ID:f2IaYjrD0
>>789
お前なんでこのスレにいんの?体臭ないやつが来なくていいよ
体臭持ちじゃないやつでも数日風呂入ってないやつが横に居たら一瞬で粘膜に来て咳払いになる
0793病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:03:59.68ID:qpHRni9I0
>>791
脂ではないみたいよ。
魚の酵素を分解できないから。
卵でもコリンが含まれるから、魚臭症では臭いが
出るらしい。
シャケなんかは平気みたいだね。
0794病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:04:27.95ID:f2IaYjrD0
このスレで嫌がらせで咳場依頼してるんだーとか言ってるやつに対して精神病がーとか言うなら分かるが
強烈な匂いに対して体が防衛反応で痰が発生する→咳払いになる
0795病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:10:16.45ID:mCG0jC6w0
魚終章は魚は関係ないよ
魚が腐ったようなニオイってだけで、何を食べても駄目だから対応不可能
0796病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:10:33.75ID:qpHRni9I0
男性ホルモンの感受性、肝臓の弱さが怪しい。
薄毛、毛深い、脂症、アルコール苦手とか。
0797病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:16:15.86ID:E0R/5yEL0
>>796
オレの事を言われてるみたい
サーモンは悪化しないけど青魚を食べた翌日はひどいから魚臭病かと思ってビックリした
ブロッコリーは5個ほど食べても平気だったけど青魚は少量でアウトだ
0798病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:31:26.06ID:8EHV2sWh0
>>795
トリメチルアミンの分解酵素の欠落、異常が魚臭症だから
コリンはアブラナ科の野菜にも含まれてるから食事制限がえぐいんだよな
0799病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:16:31.39ID:jqi8dQoR0
咳払いが威嚇じゃないと思う奴は普通の咳払いしかされないんだろうね
おれがされるのは明らかに違うから
0800病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:43:38.07ID:lXB1xn2R0
腕は魚臭いしアンモニア臭はするし魚臭症じゃなけりゃ肝臓が悪いってことかな
0801病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:53:20.79ID:JAgJeana0
誰が臭いとかここが臭いとか同意してほしいのか知らんが知らねえし
うるさくて目立つんだよ
0802病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:43:50.13ID:Ir+qa8K70
少し前まで体臭に悩んでた私がやったこと
飲み物を水か麦茶に変更
コンビニでいいので毎日どこかで野菜をとる
ビタミン剤を欠かさず飲む
週一でもいいので筋トレか有酸素運動をする
ずっと生臭い匂いに悩んでたけど今年はどんなに汗かいても無臭になれた
0803病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:20:10.54ID:b3yHZWQM0
>>799
威嚇嫌がらせの咳払いもあるし、単純に以外がさせる体臭の種類もある
ワキガはかなりくる
0804病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:49.48ID:gSzIEEzG0
>>802
軽度でしたか?あとその生活してどのくらいで効果出ました?
自分も生くささで悩んでて書いてあること実行してるけどいまいち効果かんじない…
0805病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 02:00:04.28ID:Ir+qa8K70
>>804
朝風呂に入っても会社につく頃には匂っていたので軽度ではなかったと思います
ここで書かれているような嫌な目にも遭いました
元はダイエットのために始めたのもあり
1年間継続しています
個人的な感想ですがミネラルを多くとると体が賛成に傾かないのか臭いがしなくなった気がします

最近はサラダに亜麻仁油をかけて食べたり
黒蜜きなこ寒天を食べたりしてミネラルを取っています
特にきなこ寒天黒蜜はミネラルを取るには最強だとどこかで読みました
0806病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 03:13:17.73ID:U+Lhikuf0
>>776
わからんとかぉめー体臭ねえな
0807病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 03:26:34.09ID:weKnP1s80
>>802
ビタミン剤ってどこのメーカーのもの使ってました?
後特に食事制限とかはしてない感じですかね?
0808病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:09:37.79ID:UuWlXddE0
咳払いは気にならないけど
突然鼻スンし出したり狂ったように豚鼻し始めたり挙げ句の果てには口笛ビュービューはうるさくて我慢出来ないから仕返ししている
でもいつも気を張っていると疲れがハンパないから大音量で音楽聞いている
0809病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:50:19.10ID:pnvYGQ370
>>802
何を飲んでたのか知らないけど飲み物を水にして走ると糖質が入ってこないし身体が燃えるしで血液がキレイになるからね、悪いものを断つのが一番効く食事に何をとったから改善したとかいうのは微々たるもの
0810病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:53:39.20ID:QHrDaudY0
頭、顔、体、鼻が臭い。
頭と顔は脂臭、体はアンモニア、鼻は蓄膿。
まさに臭いの3冠王。
辛すぎる。。
0811病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:23:01.57ID:Ir+qa8K70
>>807
ディアナチュラのマルチビタミン&ミネラルを飲んでます
ダイエット中なので以前よりもコンビニのホットスナックを食べなくなりました
飲み物は元々ブラックコーヒーかお茶しか飲んでなかったですが
ミネラルを取るためにミネラルウォーターか麦茶にしました
0812病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:19.79ID:lQ7G+ddX0
相変わらず病院では待合室で臭がられ、医者には「どうしようもない」と言われていますが諦めません
0813病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:05:56.49ID:lQ7G+ddX0
ただ普通に生きていくのはやっぱり厳しいのかもです
公務員試験に受かって内定もでたから親も満足しただろうし、在宅で生きていけるだけのプログラミング技術を身に着けることを残りの大学生活の課題とします
0814病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:09.96ID:SMmbueM10
>>808
豚鼻は実際に粘膜ズルズルになってしまってるから相手も辛い
そこで攻撃的になるとゆくゆくは京アニになるから気をつけよう
0815病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:00:14.93ID:QHrDaudY0
人間だけだよな臭いに拒絶反応するの。
人間は嗅覚良い方でもないのに反応する。
犬や猫は逆に反応しないんだよね。
0816病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:07:32.67ID:rIxfXbrn0
上にもあったが車の窓開けてモアっと匂ってくるのは自分の体臭だよ
風向きのちょっとしか変化で普段嗅ぐことのできない匂いが顔にまとわりついてくる
0817病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:43:50.42ID:gx3BUV+H0
俺もプログラミングの勉強しようかな パソコンなんて人差し指で1文字ずつゆっくりしか打てないけど
0819病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:28:09.58ID:ajDrVXdD0
コンビニみたいな狭い店舗よりスーパーのほうが反応されにくいから最近はスーパーで買うようにしてるわ
0820病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:34:53.85ID:lQ7G+ddX0
どの集団に属しても俺の体臭の話でもちきりになる
シャワー浴びて2時間後で常人が何日も風呂に入ってないような臭いがしてるらしい
ていうか浴びた直後から臭い。温泉の脱衣場ですら臭がられてるし

ほんとは公務員として働きたいけど、面接の待合室ですらヤバかったし試験官鼻に手を当ててたし…絶対上手くいかない
なんで受かったのか…いっそ落としてくれれば完全に諦められたのに
0821病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:43:29.70ID:jlDZYUGV0
心療内科行ったら体臭の事も話した方がいいんだろうか?
他の病院も行きたいけど自律神経でフラフラで行けない
0823病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:30:24.72ID:lQ7G+ddX0
>>822
自慢に聞こえたらすまん
だけどトイレに行く時に、前歩いてる試験運営者が「あの部屋やばい臭いしない?」「あれがワキガ?」とか言ってたりしたのに結果がこれでわけわかめなんですよ
0825病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:07:01.95ID:RqNbRSa50
>>824
ちなみに公務員になっても地獄だから
一人作業メインの仕事でない限り続かない
まあ2年持つかどうかだなwww
0826病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:24:25.52ID:uPH1WXHA0
職歴のためと割り切ればいい
怖いからって新卒でフリーターとか絶対にやめとけ
職歴として終わってるから就職したくても難しくなる
0827病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:27:44.52ID:m8RcAA0z0
人間が働ける期間ってのは結構短い
30歳とかになって就職しようとしても難しい

若いうちに定年まで続けられる仕事を見つけることが大事なんだよ

我慢して合わない仕事を3年頑張る必要はないからな
0828病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:38:01.96ID:H4dPRPqY0
辞めないなら辞めさせられないならパワハラすればいいって世界があるからな
正社員だから公務員だから安泰なんてないよ、リターンのみこみがたったのなら多少金弾んででもとっととなおしな
0829病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:55:04.77ID:G3Qi2n8B0
歩いててカップル追い越して臭い嗅がれたんだけど
そのあと可愛い女の方が俺をにらみつけて彼氏にしがみついてた
辛すぎる
0831病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:23:45.08ID:zFGDL3md0
面と向かって臭いって言ってきたのは社会に出て今まで一人だけだな
体臭で職場で苦情出てるって言われたわ
帰省する前日にあいさつ回りしてたら、そのまま帰ってこなくていいよとか平気で言うしな
ストレスで寿命縮む
0832病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:25:28.30ID:m8RcAA0z0
>>831
俺の兄貴もお客様から臭いで苦情が来てるって上司に言われたらしいわ
そら社会に恨みも持つよ
0833病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:40:53.37ID:eelJDVzy0
面とむかっても職場でとか、お客様がとか
「オレは思ってないけど他の人が言っている」というスタンスよね
「君臭いよ!」という奴が本物だよ
0834病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:42:54.45ID:9Ev7AhzP0
絶対治るから諦めないで運動したりミネラル取ったりしなよ
運動は心拍数130以上を出すようにすると日常生活でも汗がかきづらくなるし体質改善にもつながるよ
0835病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:03:32.91ID:LkYOfCfh0
医者は患者が傷付く事は
基本的に言わないマニュアルがあるのかもね
0837病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:17:27.23ID:D4qEyNFS0
誰かに思いっきり甘えたい 胸に顔を埋めて眠りたい
0838病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 05:22:32.51ID:+BNkvoXj0
お客さんから「変な臭いがする」って言われたことがある。
「あなたが」とまでは言われなかったけど。

あと、職場で全体に向けて「臭いには気を付けましょう」みたいな注意があったけど、私に対しての注意だというのは明らかだった。
0839病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 05:40:02.05ID:tP8KJDWg0
街歩いてると女二人組が会話してて近付いてくると「なんか変な臭いする」と言う確率が高い
頭に思い浮かんだ事そのまま言っちゃうタイプ
あとガキ4人組とかも高確率で「くっせ!」「くさっ」「この臭いはやばい」と言う
だから繁華街歩く時はイヤフォンで音楽聞いている

それか少しヤクザっぽいサングラスかけてると不思議とあいつら萎縮して「くさい」とは言わなくなる
あいつら相手が弱そうだと確認して臭い発言してるから
極論するとスキンヘッドにして髭生やしてサングラスかけてアロハシャツ着ればいいかもしれない
ただそれだと本職に絡まれるかもしれないけど
0840病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:34:13.05ID:yY3bL/M00
会社にはもう行けない。また転職
みんなどうやって続けてるんだ。攻撃がひどくなってきても耐える?なんか仕返ししてるの?どうすればいいか分からないしストレスで寝れない
0841病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:46:33.38ID:+BNkvoXj0
攻撃が酷すぎて辞めて、精神病んで生保。
なんとか体臭を克服して、生保を抜けたい。
みんな生保は楽だと思ってるかもしれないけど、役所の担当者がクズ過ぎて、余計に病むよ。
0843病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:49:35.50ID:EHSVqUAk0
ナマポなんて受かる気もしないし精神病院に行く気力も勇気もなくなるほど心折れるけどな
0844病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:59:19.71ID:qjLtde2A0
みんな同じ辛い思いしてるんだね、仕事とは言え普通に接してくれる人に感謝しかない。だから臭い以外で絶対迷惑かけないようにとあれこれ考える。
0845病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:03:55.65ID:/SlkCngl0
メンタル病んでるならうつ病で休職させてもらって傷病手当をもらえる期間の間に体臭とメンタル治せばいいよ。何でメンタルやられたのかの説明がしづらくはあるけど…
0846病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:16:36.23ID:/2jA1wbo0
寝起きの臭いがやべーもんな
帰省先の家族に言われまくっただけはある
紹介状なしの初診受付してないみたいだけど、やっぱいきなり大病院行った方が良いのかな
町医者はどうしようもないの一点張りだし
0850病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:02:15.09ID:5AtceqN/0
寝具を抗菌にするだけで体臭は軽減する。
0851病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:09:17.20ID:/2jA1wbo0
それで軽減できるレベルの人間はここにはいないと思われ
そもそも今使ってんのが抗菌仕様のだし
0852病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:20:05.50ID:0MyIva0X0
寝る前、朝家出る前の2回風呂入ってるよ俺
運動も2日に1回は30分以上走ってるし
食事も基本的に野菜中心で炭水化物とタンパク質は控え目(必須量ギリギリ)
それでも臭いからお手上げやわ
0853病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:26:14.29ID:cgueUcGA0
このスレで出かける前に風呂に入らないで愚痴ってる人が居たら怖い
0854病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:28:22.98ID:/2jA1wbo0
風呂あがりでも汗が臭いから最近は本スレかどっかで紹介されてたアクティの身体ふきタオル使いまくってる
これいいよ。アルコール入ってないのがいい
アルコール入りのやつは逆に臭くなるからね…
0855病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:44:10.78ID:IKw7SW9K0
自分のにおいがわかなない
のがつらい
マンションの住民に
鉢合わせしてあいさつしても
無視された
0857病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:11:42.63ID:hBBexAQn0
隣家の定年迎えて年中家に居るオッサンがよく咳き込むんだが
咳聞こえてくるたびこいつ肺炎なって早くくたばらねぇかな・・・

↑みたいなことをふと思ったりもするんだが、ほんと性格歪むよな
0858病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:18:08.42ID:qp+MxVpg0
うちも隣の爺の咳がうるさすぎて困っている
犬もうるさいしたまに保健所とか警察呼んでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況