>>102
ステロイドの副作用が比較的早期に起こるか、一生なんとか持ちこたえるかは
個人差が大きいみたいよ。
だから、あなたの場合どうなるかは眼科医にも誰にもわからないんじゃないかと。

自分は、目には使ってないけど、
以前に強いステロイドを顔に塗ってたことがあって、ひどいステロイド酒さになった。

塗っていた期間は約1年、ほんの少しの量を毎日ちびちびちびちび塗ってた。
結果、ひどい皮膚委縮と薄化を起こし、重度の赤ら顔と慢性吹き出物が治らない顔になった。
塗ってた部分は薄〜い弱々しい皮膚に変貌し、年じゅう真っ赤でブツブツだらけの顔。
塗るのを完全に止めて10年経った今でも全然治ってない。

個人差が大きいけど、少ない量でも自分のような悲惨な結果になる恐れあり。
目にフルメトロンだと、副作用のひどい人は将来的に緑内障になる恐れが高い。