X



新LED ZEPPELINのブートレグ総合スレッド25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:29:40.31ID:lJhguJ9b0
誰も立てないので。
禁止事項なし。
0564ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:56:35.37ID:pR9QRPE60
>>560
前の来日でもこうてたなww
0571ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:08:56.61ID:???0
>>569
マジレスだけど、これ聴いて随所で音程外れてるのわからないかな?譜面どおり弾こうとしてるけど、たどたどしくてかなり正しい音を出せてない。これ聴いてペイジうまいという人はいないと思う。
0572ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:13:35.27ID:???0
上手い同業者がペイジをどう見てるかわかるコメント

エディ・ヴァン・ヘイレン
「ジミー・ペイジはスタジオアルバムでは素晴らしいプレイをしているのに、なぜライブでは腕の折れた小学生みたいなんだ?」


イングヴェイ・マルムスティーン
「ジミー・ペイジは世界で最も過大評価されてしまっているギタリストだ。彼のギターがラジオから流れてくるとウンザリしちゃって、ラジオのスイッチをいつもブチッと切るのが俺の習慣になってる。」

「ジミー・ペイジが3大ギタリストとして認められている事は、とんでもないジョークとしか思えない!」
0574ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:20:57.24ID:???0
>>553
キースwww
まるで自分らは空っぽじゃないみたいな言い草だなオイ
あんたらも大して変わらんでしょ
「バカでかい」音じゃないってだけで
0577ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:56:45.43ID:???0
エドワードヴァンヘイレンと同じ感想
ライブ聴くとレコードで弾いてる人と同一人物かと疑ってしまう
0579ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:23:04.76ID:???0
初めて買ったのがロッテルダムだったのでその頃の曲に思い入れがあるな
レインソングとかホットドッグがZEPなんだよね
等身大で悪くない、むしろ良い出会い方だったと今では思ってる
0580ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:46:09.55ID:???0
80年のライブはコンパクトにまとまってて聴きやすいよね。
77年がちょっと重い。
0583ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:44:10.37ID:???0
将来的に少なくとも2回、セールを考えている。ひとつはワシが余命宣告を受けた時。明日かもしれない、来年かもしれない、10年後かもしれない、いつになるかわからないが、在庫を一掃するセールをやる予定。大規模なセールをやるぞお。
0588ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/08(水) 21:55:34.96ID:???0
>>583
>将来的に少なくとも2回、セールを考えている。
場所取るフィジカル自体に興味無いんでセールにも惹かれない。
たとえどんなに格安でも。
0589ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/09(木) 00:04:34.59ID:???0
盤がプレス盤でもジャケがオンデマンド簡易印刷のブートが多い。ペラペラの紙で、表面の印刷に凹凸があるのが特徴。ウチは全てキチンとオフセット印刷で厚手の紙にクリアコーティング加工したものである。
0592ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/09(木) 00:55:54.22ID:???0
それにしても、フィジカル・グラフィティは何度聞き返してみてもボツテイク拾遺集の凡作にしか思えないなあ
過大評価だぜやっぱこれ
とくにつまんないのがTrampled Under Foot、Kashmir、Down By The Seasideあたり
アメリカンロックの安易なパクリだったり、あまりにも通俗的なアレンジで済ませてたり、
なんかツェッペリンらしい実験精神とか緊張感があまり感じられない
Night Flightもただのポップスで駄曲の部類だけど、
おれが好きなジェフ・バックリィのお気にだったようなので大目にみといたるわ(笑)
Custard Pieみたいな、のちのプレゼンス収録曲につながるゴツい音塊の佳曲もちらほらまざってるのにな
アメリカンロックをパクるにしても、キャンディストアロックぐらいまで練り上げてこそツェッペリンだろ
まあ、中途半端なアルバムだわ
0595ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/10(金) 01:07:51.41ID:???0
鍵アカに戻したからバラしてもよかろう。ミロのヴィーナスに手がちゃんとあるのだ。つまりSONG REMAINSとROCK AND ROLLが頭から収録されている。
0597ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:08:34.80ID:???0
そういえばジミー・ペイジってワクチンは打ったのか?
クラプトンは副反応が酷くて大騒ぎしてたけど、ペイジは
痛くても高熱が出てもひたすら我慢してたのかな?
(黙ってたから、ローリンストーンの選ぶ偉大なギタリストで
2位浮上とか?w)
そんにしても大物ミュージシャンといえども容赦ない仕打ち
だったな。地球の支配者層からみればその程度ってことかいな。
0600ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/11(土) 07:22:10.80ID:???0
80年のライブ聴いてるけど悲惨だな
ペイジは弾けないし、プラントは原曲キーの声が出ない
自分たちの曲なのに原曲どおり演奏できない
ペイジのソロはアドリブじゃなくて本当に弾けなくて外れちゃって素人のコピーみたいな雑音出してる 
プラントも声が出なくて無理やり張って唄うんだけどこれまた酷い
ドラムでなんとかカバーしてるだけだからボンゾが死んだら解散も必然だったな
0601ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/11(土) 08:35:19.51ID:???0
バンへイレンはジミーペイジは手袋して弾いてるのかと揶揄してだけど、
なんであんなに酷いのかねえ。
やっぱり元からヘタクソだったのか。
特にソロは聴いてられないレベル。
0602ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/11(土) 08:50:53.81ID:???0
>>600
LZの楽曲群は若くてエネルギーが有り余ってる時期にしか
演奏できないようなモノばかりだからね。
あれらを年食ってもそれなりに演るためにはよほど生活態度も
律して健康に気を使わないとアカンわ。
死んでもあのバンドには無理だな。ま、10年あまりで伝説にも
なれたんだから良しなんでは?w
0603ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/11(土) 09:16:05.83ID:???0
all my loveみたいなきれいな曲でも、パンクロックみたいな演奏で不器用なのかな?と思っていたけどそうじゃないんだな
ガワを整えて無難に演るのに興味なかったんだろう
自由にやりすぎという気がしなくもないが、ただただ夢があっていいな、最&高だなって感じるよ
0606ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:15:47.47ID:???0
>>602-603
だからつまらん美化するな
ペイジが不器用でヘタなだけ
プラントも無理やり高いキーで唄うから喉を壊した レコードではエコーかけて高くみせかけていたが生ではかなりキツかったんだろうな
ボンゾは巧く生演奏を支えている

80年頃はクィーン、エアロ、キッスはすでに大スターだし、アイアンメイデンやデフレパードといったNWOBHのバンドも出てきており、フォリナー、ジャーニー、TOTO、ヴァンヘイレンのような極めて演奏技術も高いスタジアムロックのバンドも数多くなった ロニーを加えたサバスは名盤ヘブン&ヘルを発表、ホワイトスネイクやインギーもアルカトラズで現れた頃
しかしゼペリン、特にジミーペイジは1970年頃の演奏レベルのままで周りの進歩に取り残されただけだった
80年にはライブでレコードどおり弾けないギタリストはいない時代になっていたんだ
0607ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:49:59.68ID:???0
ゼペリンも1970年ならハードロック黎明期でライバルとなりうるほとんどバンドもなく独壇場だった
しかし10年後にはキャッチーで演奏も格段に上手いハードロックバンドが数多く現れていたし、音楽性も多様化しパンク/ニューウェイブにはYMOに代表されるエレクトロニクスなバンドすら出てきた
さらに音大や音楽学校で本格的に音楽理論や演奏技術を学んだミュージシャンが普通になり、80年頃には演奏技術の難度が上がり、ペイジには追いつけないレベルになっていた
ゼペリン&ペイジは一時売れたことに慢心してたら音楽業界の変化に対応できず、あっという間に後発に追い抜かれてしまった
0608ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/11(土) 22:05:00.53ID:???0
ZEPをツェッペリンと呼ぶ人はZEP&ジミーペイジを過大評価する傾向にあるな
一部の高齢者に特有な傾向w
0609ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/11(土) 22:33:47.78ID:???0
>>602
50年以上前だから許容されただけ(笑)
よくいえば荒削り、ハッキリいえば未熟な演奏やね
0610ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/11(土) 23:30:47.56ID:???0
アメリカレコード協会による、アメリカ国内でのアルバム総売上

1億1100万 Led Zeppelin
7500万 AC/DC, Pink Floyd
6650万 Aerosmith
6300万 Metallica
5650万 Van Halen
4450万 Guns N’ Roses
3550万 Def Leppard
3500万 Queen, Creed
3450万 Bon Jovi
3150万 Pearl Jam
2950万 Ozzy Osbourne
2800万 Nirvana
2750万 Linkin Park
2500万 Mötley Crüe, Red Hot Chili PeppersRush
2400万 Green Day, Nickelback
2100万 Kiss, Meat Loaf
1970万 Smashing Pumpkins
1750万 Stone Temple Pilots
1650万 Korn, Limp Bizkit
1500万 Black Sabbath, No Doubt
1450万 The Cranberries, The Offspring, Poison
1400万 Ted Nugent
1300万 3 Doors Down
1250万 Alice In Chains, Whitesnake
1200万 Live
1150万 Disturbed
1050万 Bush, Scorpions
1000万 Blink-182 & Nine Inch Nails
0611ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:31:40.41ID:???0
ZEP&ジミーペイジ過大評価する人の傾向その2w

売上自慢w
売れたと騒ぐが誰もが知るシングルヒットも名曲も無い
0612ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:38:48.95ID:???0
>>610
何のランキングかな、しかも古いデータだね(-ω- ?)
意図的にビートルズ、マイケルジャクソン、イーグルスやプレスリー、マドンナ、クィーンを抜いてるみたいだけど
ChartMastersの世界ランキングでは
ZEPはベスト10アーティストにも入ってない
エミネムにも負けてんだぞ情弱w
0613ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:14:38.19ID:???0
なんか1人右翼もしくは中国人、朝鮮人みたいな歴史改竄したいキチガイ爺さんが無駄に長文垂れ流してて草
0614ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:14:15.09ID:???0
>>611
ZEPの全盛期は「シングル出さない俺ら=他の奴らより偉い」みたいな
感覚だった。あくまで「孤高のアルバムアーティスト」という
位置付けを自ら演出してたんだ。
そして乗せられやすいおバカファンが見事に乗ってくれた。
自分はZEPの大ファンだったが、あの頃のZEPファンは渋谷の
影響なのかやたらと他のバンドやポップス歌手をバカにしてたな。
(実はポップス系のほうがちゃんと音楽教育を受けたアーティストは
多いんだけどね)

ところが一転80年代になると解散もあったけど、そうも言って
られなくなったからか、頁が4枚組のCDを宣伝に来日した時
これからどんな活動を?と聞かれて「ラジオでかかりやすい
ポップソングを作りたい」と答えていたのには笑った!
いくら高尚ぶってもロックポップスの世界の住人はそんなもんだよ。
0616ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/12(日) 12:21:26.20ID:???0
>>613
真実突き付けられたからって癇癪起こすと身体に悪いよZep爺w😁
パクリ屋がたまたま一発当てただけなんだから😂
0617ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:09:57.09ID:???0
ラッパーのEminemが
ZEPよりセールスが多いという現実は
ここにいる狂信ZEP信者には受け入れられないだろう
しかしこれが21世紀
今は1970年ではない
0619ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/13(月) 02:37:07.51ID:???0
1日中長文垂れ流すお爺さんはまだ20世紀を生きてるのかなwww
たまに構うやつ見つけちゃうれしょん撒き散らして大騒ぎ
Zep叩けばうれしょん撒き散らせるというパブロフの犬状態に陥ったお爺ちゃんは惨めなのか幸福なのかwww
0620ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:27:18.35ID:???0
ベック、クラプトン、ペイジの3人でライブやってて、
ペイジのソロ始まったとたん
ベックとクラプトンがギョッとして顔を見合せる映像があったなW
0621ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:23:48.19ID:???0
細かいテクとか、んなもんエエやん、ペイジはベック、クラプトンには
出来ない「創造性」という大事なことを生み出したんだから。。

と、ずっと信じていたら、えええ??剽窃だらけ!??と後に
判明してなんかすごくガッカリさせられた苦い記憶が。
Copyrightちゅうものをどう考えていたのか・・
0625ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:51:00.09ID:???0
ボンゾは巧いんだよなあ 
レコードどおりにプレイできてる
ボンゾのドラミングがライブの要
ギターの人が...........
なんかちょっと違うというか.....
0626ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:42:36.09ID:???0
【近日入荷】LED ZEPPELIN - KINGDOM COME: SEATTLE 1977 DEFINITIVE EDITION (3CD) [GRAF ZEPPELIN / LZSC-717]
Live at Kingdome, Seattle, WA, USA 17th July 1977

★77年シアトル公演サウンドボード決定盤!
純粋モノラルサウンドボードで、帯域バランスは緻密に調整され、間違いなく本盤がベスト

★ライブ後半で顕著だったブーンとうるさいハムノイズは、ほぼ違和感なく解消!

★イントロとNQでの欠落をAud音源(ソース3 DoD音源)でスムーズに補填
0630ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/18(土) 00:15:26.87ID:???0
最近のデストロイヤーはカット箇所が補填されてるのか、知らんかったわ。
0631ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/18(土) 00:46:40.72ID:???0
噂のこいつを買ってきた
細かい検証はしてないけど確かに「ないない」と言われ続けていたものが在るね
0637ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:51:52.01ID:EB5OzM8a0
GOATは「greatest of all time」の略で、「史上最高の」「超最高の」という意味になるスラング
0639ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:40:22.75ID:???0
うんこでぃの初登場は他の公演から引っ張ってきたのもあればダラスSBのようなガチもあるし
紛い物か本物かどっちか全く読めんな
0649ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/19(日) 07:41:32.56ID:???0
狂暴化するクマによる被害は、最悪を更新してもなおとどまることを知らない。

『FRIDAY』2023年11月10・17日号より
0653ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:47:32.14ID:BTmPM1wJ0
メルカリでウレンディ系列が色々売られてて笑ったw呪物みたいな扱いなんかな
0656ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:34:56.88ID:???0
クマさんはここであれこれ書くより、
頭下げて売らせてもらえばいいのに。
0663ホワイトアルバムさん
垢版 |
2023/11/19(日) 22:10:54.17ID:???0
このような嘘、でっち上げ、誹謗中傷に対し、新たに2件の訴訟提起を進めている。このサッポロ君の今後次第によっては、その次の候補になるかしれない。そしてサッポロ君の他に注目している奴が二人いる。弁護士の先生によると完全にアウトだと言質を頂いているが、いろいろ事情ありて様子見している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況