X



旦那との馴れ初めが私の勘違いだった
0001勘違い女
垢版 |
2022/06/07(火) 04:52:42.11ID:/cIWZMg3
旦那との馴れ初めが全て私の勘違いからスタートしてたのをつい最近知ったので聞いてください。

旦那とは知り合って私の一目惚れ→ゴリ押しから交際スタート。
当時私は20歳、旦那は20代後半。

その時は怖いもの知らずで自分が最強なイイ女(笑)だと本気で思ってたので、一目惚れした彼にはガンガンアピールしてました。
今思うとその手段も痛さ&若さ溢れるやり方でアタックしてたんですけど、
謎にプライドが高いため
「遊ばれてもいい、好きだけど自分から関係性を聞いたり告白等は絶対に言わない」と1人で悶々とした日々を過ごしてました。

そんなある日(10月)彼から電話が掛かってきて
出てみたら彼は酔っ払ってたらしく電話が掛かってきた喜びを抑えながら適当に会話をしてたら急に彼が「ほら…○○は俺の彼女じゃん?」と言ってきたのです。
もう嬉しさの半分パニックでした。というかほぼパニック。
え!?いつの間に!?なんかしたっけ!?と脳内で騒いでる自分を抑えつつ自分の中の最大限のイイ女感のある返答を絞り出してそのまま電話を切りました。

そこから私はずっと交際スタートしたと思い早数年。
先日彼とテレビを見ていると去年の記念日に行った旅行先が映っていてその時の話になりました。

私「去年ここ楽しかったね。今年の記念日はどこ行こうか?」

旦那「うん、また行きたいよね。てかずっと思ってたけどなんで交際記念日が10月なの?12月じゃなかったけ?」

私「……え?いやいや、10月に旦那くんから言ってくれたじゃん。」

旦那「え?12月に○○からでしょ?」

なんと2ヶ月も旦那と私の中のラグがあったのです。大体12月に改めて告白した記憶も無いし改めて聞くと、

旦那「12月のクリスマスの日俺が仕事入ったって○○に電話したでしょ?その時に
私「えー!彼女として予定空けといたのに〜!寂しいけど仕事頑張ってね」
って言われてあれ?付き合ってたっけ?って思ったけど嫌じゃなかったからそのままにしてたよ」

と言われて唖然。
話を詰めると酔っていて自分の発言を覚えていなかったらしいです…
そこでなぜ今まで私が10月に記念日だってはしゃいでるのを何も言わなかったのか尋ねると

旦那「○○が楽しみにしてたから」

との事。
そんな無頓着な彼にびっくりしつつ
その勘違いが無ければ私が当時の私が彼女発言する事も無かったし結果オーライかなとは思うのですが、今度はちゃんとした記念日が定まらなくてモヤモヤするような…

最後まで読んでくれた方ありがとうございました。
0002名無し記念日
垢版 |
2023/09/05(火) 17:06:03.17ID:???
^e^アア ナニカ キョウリョクナ デンパヲ カンジル
アタマニ カブッテイル アルミハクヲ ツキヌケテ トンデ キテイル ヨウダ ウソダピョーーン
0003名無し記念日
垢版 |
2023/09/08(金) 19:32:00.06ID:???
フゥ~(。・o・)v-.。o○.。o○.。o○.。o○モクモク┣o(・_・。)ガード!!
0005名無し記念日
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:53.30ID:???
君の努力が実を結ぶ日が近づいているよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況