弧男が信じる神仏 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前は誰も知らない2017/08/15(火) 20:13:13.25ID:cg5pv2HU
神は己の内に在る

2名前は誰も知らない2017/08/15(火) 22:16:07.00ID:HQZPaebe
>>1
テンプレはれや無能

エッサまとめ(このスレに常駐する自演池沼)

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・中卒

3名前は誰も知らない2017/08/15(火) 22:32:19.34ID:cg5pv2HU
単純な現象の積み重ねが終には自意識を形成するに至ったこのわが身こそが神の奇跡である
己の欲するところに従うことこそが神の声を聴くということに他ならない

4名前は誰も知らない2017/08/16(水) 20:29:57.80ID:AFT+/SCy
独りピークを極めれば、そこに神がいた…

5名前は誰も知らない2017/08/19(土) 05:50:06.10ID:2R3Due/C
クリスマスは何もしないが、初詣は行く
氏神様に挨拶すると清廉な気持ちになる
2〜3日だけ

6名前は誰も知らない2017/08/20(日) 09:47:44.27ID:LTRUD+Ty
下手すれば死んでいたかもしれないな、というような偶然が重なると
神を信じずにはいられない
とりあえず小さい神棚を作って神社のお守りを入れて毎日拝んでる

7名前は誰も知らない2017/08/20(日) 14:31:50.72ID:gQ9V7bt9
>>6
貴方に神々のご加護がありますように

8名前は誰も知らない2017/08/24(木) 06:44:28.97ID:DQIvBHd1
ちょっと恋愛を叶えてくれる神様

9名前は誰も知らない2017/08/24(木) 08:04:44.70ID:9nCcTUlo
エホバに入ってる使えないハゲなら知ってる

10名前は誰も知らない2017/08/28(月) 03:06:17.00ID:ZnRV5+lW
部屋に盛り塩だけしてる

11名前は誰も知らない2017/08/30(水) 21:16:30.19ID:FEA/bKQ5
盛り塩と信仰って関係あるの?

12名前は誰も知らない2017/09/08(金) 21:25:27.49ID:Smz1OtFo
盛り塩は玄関にした方がいい。

13名前は誰も知らない2017/10/14(土) 19:22:55.03ID:jmFJFWpS
深見東州

14名前は誰も知らない2017/10/14(土) 20:33:56.23ID:rEq4LwIw
>>11
盛り塩は信仰というより呪術

15名前は誰も知らない2017/10/14(土) 20:38:01.26ID:43RE0Z0R
>>13
もし信者なら活動内容とか詳しい情報を教えてくれないか?
前から興味あるんだけど入会には躊躇しているんだ

16名前は誰も知らない2017/10/15(日) 20:38:03.04ID:oanEcPhB
深見東州狂った詐欺師だよ

17名前は誰も知らない2017/10/18(水) 20:22:02.49ID:0K/9zhIF
蛭子能収

18名前は誰も知らない2017/10/19(木) 23:22:35.24ID:wU8UiRxI
騎士道のわが想いの貴婦人ってやつは感覚的に結構理解できる

19名前は誰も知らない2017/10/22(日) 22:27:59.07ID:MmK+Bcvb
歴史上の人物としてブッダはいいよね
ブッダ本人は宗教団体なんて作ってない
むしろ孤高を薦めていた
信長だの秀吉だのがあまりにも薄汚く薄っぺらに思える

20名前は誰も知らない2017/10/22(日) 22:30:12.32ID:9PNT+DgF
◆孤男HAPPYライフ.22◆
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1508330603/22

22 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2017/10/19(木) 10:38:36.76 ID:+Zhyffvc
靴下には上下つまり足の甲になる部分と、
足の裏になる部分がちゃんと作ってあるんだな。
初めて気付いた。

21名前は誰も知らない2017/10/22(日) 22:30:53.07ID:iins7KKk
ブッタが童貞だったら評価した

22名前は誰も知らない2017/10/22(日) 22:32:26.68ID:MmK+Bcvb
芥川龍之介が思想だの哲学だのは3000年前くらいには全て出尽くしていると
言っていたが多分ブッダ辺りで終了したんだろうな

23名前は誰も知らない2017/10/22(日) 22:36:36.50ID:OcVsAQn9
輪廻ってのはよくわからんわ、世界観が違いすぎる

24名前は誰も知らない2017/10/22(日) 22:40:02.65ID:EjbQn7dh
神や仏がいるなら俺の両親の見合いをなかったことにしているはずだ

25名前は誰も知らない2017/10/24(火) 03:47:35.57ID:Yff+B6Oq
俺の人生は苦痛が親友
苦痛しかない

26名前は誰も知らない2017/10/24(火) 05:53:23.50ID:8XalB4XO
最上位にあるものの苦しみとは

白髪の見えるほど

苦しむ者に慈悲を表す時の苦悩である

下賎の苦しみとは

おのれのことばかりにとらわれる心根にある

利己を越え他人の悩みに悩め

悩み続けるほどに

仏性は輝き

幸福の元は深くなる

観世音菩薩

27名前は誰も知らない2017/10/29(日) 18:59:56.94ID:m51mPuxG
お前らやたら苦しい苦しい苦痛だのと言ってるけど
ブッダはこの世の本質は「苦」だと言ってたぞ
苦しいのは至って普通という事なんだよ
芥川龍之介みたいな成功者でもこの世は地獄以上に地獄だって言ってたくらい

28名前は誰も知らない2017/10/29(日) 19:11:57.28ID:Oa+OWT2v
悪魔が存在するなら6人ぐらいに呪われている可能性がある
寝起きに無数の黒い人影を見た

元悪魔崇拝者 「悪魔の手口を暴く」 (John Ramirez-1onOne with Damon Davis)
https://www.youtube.com/watch?v=7engo8pzevI

29名前は誰も知らない2017/10/30(月) 14:05:13.35ID:zj8Rqlj7
カタリ派の教えによれば、人はこの俗世界から逃れるため完璧且つ模範的な人生を歩まねばならない。この世界と関わりすぎれば、死後もこの世界に生まれ変わることになる。
地獄というものはなく、この世が地獄なのだ。彼らが天国と呼ぶ、この宇宙で最も神聖な場所では、誰もが精神的な存在となり全ての物質や肉体は消えてなくなると信じたのだ。

腐敗した物質世界は、悪魔に支配されている。そして悪魔は、地球上の物質を永遠に不滅なものと交換しようとする。永遠に不滅なものとは、つまり人間の魂だ。
地球上の多くの人は、欲望を満たそうとするあまり、永遠の魂を捨て悪魔が支配する一時的な物質世界や富にのめり込むのだ。
http://www.ssas.tokyo/entry/2017/06/20/174037

30名前は誰も知らない2017/10/30(月) 14:08:37.08ID:zj8Rqlj7
「墜落事故で臨死・そこで見たものは?」−Micky Robinson "Second Chance at Life"
https://www.youtube.com/watch?v=KyO5LElUS98

31名前は誰も知らない2017/10/30(月) 15:46:40.00ID:zj8Rqlj7
カタリ派は世界で起こる全ての出来事は、善の力と悪の力の大いなる争いの産物だと考えている。一方は神の力、一方は悪霊の力で、私たち人間はその争いに利用されているだけだと信じた。
だが、神の力と同じくらい偉大な力があると唱えたことが、異端とみなされ侵攻を受けた。

世の中には暗黒の力と明るい力があると信じ、始まりの時、その2つが衝突し良き神が星の中に残った。 だが悪しき神、悪魔などと呼ばれるモノたちが人間の肉体を作りそこに光の粒子を閉じ込めたと考えたのだ。
つまり、人間は肉体を纏った天使だという考え方だ。

カタリ派の教えによれば、人はこの俗世界から逃れるため完璧且つ模範的な人生を歩まねばならない。この世界と関わりすぎれば、死後もこの世界に生まれ変わることになる。
地獄というものはなく、この世が地獄なのだ。彼らが天国と呼ぶ、この宇宙で最も神聖な場所では、誰もが精神的な存在となり全ての物質や肉体は消えてなくなると信じたのだ。

腐敗した物質世界は、悪魔に支配されている。そして悪魔は、地球上の物質を永遠に不滅なものと交換しようとする。永遠に不滅なものとは、つまり人間の魂だ。
地球上の多くの人は、欲望を満たそうとするあまり、永遠の魂を捨て悪魔が支配する一時的な物質世界や富にのめり込むのだ。
http://www.ssas.tokyo/entry/2017/06/20/174037

32名前は誰も知らない2017/10/30(月) 15:57:06.15ID:zj8Rqlj7
元スカイダイバーのミッキー・ロビンソンは飛行機事故で一度死にました。そこで体験したのは、神からの隔絶された世界と、神と永遠に共に生きる世界だったのです。
https://www.youtube.com/watch?v=KyO5LElUS98

33名前は誰も知らない2017/11/06(月) 10:36:02.78ID:xVPHj/NM
【ガチ】「肉体は死んでも魂は死なない、宇宙へ帰るだけ」「意識はインド楽器シタールに酷似」著名科学者が死後の世界を断言!
http://tocana.jp/2017/10/post_14929_entry.html

34名前は誰も知らない2017/11/07(火) 16:02:40.06ID:uR1inFCz
教祖 自分
信者 自分

35名前は誰も知らない2017/11/10(金) 12:41:26.92ID:L2o5t+es
問:人は魂修行のために地上に生まれてくると聞きましたが 
それなら霊界で修業した方が
年取らないし、死なないので良いのではないでしょうか?

答:肉体を持って生まれてくることで四苦八苦を味わう
生きる苦しみ・老いる苦しみ・病いの苦しみ・死の苦しみなど

それではなぜ人は生誕するのかという疑問が残る

答えはあらゆる制約や苦難を持つ肉体のほうが
霊界より百倍以上の速さで修行が進むからです

霊界のように時間の制約もない
死の危険もない世界は居心地は良いですが 
人霊は努力しにくいのです

また自分のいる霊層界が天国であれば 
困っている人がいない為
慈悲を施すことも徳を積む事もできません

自分が地獄界であれば人を助けるどころか
苦しい毎日と言うだけのレベルの世界です

つまりすべての霊界に於いて
自分の霊層界を上に進めることが難しいわけです

私達は地上に生誕する事で徳を積むと同時に罪障清算して
死後の霊界のランクを飛躍的に上げる事が目的なのです

36名前は誰も知らない2017/11/11(土) 02:44:57.55ID:L0Qq5alM
銀河英雄伝説第四期ED 宇宙の架け橋
http://www.nicovideo.me/watch/sm13415512

新着レスの表示
レスを投稿する