X



トップページ×1
39コメント18KB
ちょっと愚痴ってもいい? [無断転載禁止]©2ch.net
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 14:19:13.08
30代前半、現場仕事
結婚したのは25才、2年と少しで離婚しました
子供は2人で上が♀の下が♂

ちょっと愚痴らせてください
0002離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 14:24:49.41
結婚前、俺は夜な夜なライブハウスやクラブをぶらついてはテキトーな生活をしていた
とは言っても仕事はちゃんとしてたからそれなりに生活は成り立っていた

元嫁とはそんな頃にライブハウスで知り合い、一緒にライブを見に行ったりして次第に打ち解け合う
その頃は俺もバンドをしていてすごく楽しかったけどいつまでも好きな事ばかりしてられないと思い、25才までと自分でリミットを決めていた
0003離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 14:27:53.48
で、あれよあれよとしている内に24才も半分程過ぎた頃
仲の良かった元嫁とは付き合っていて自分のリミットの話もしていて、もう俺のバンド遊びも終わりだななんて話す事も増えた
その流れからちょうどキリがいいし結婚しようか?って話にごく自然になっていった

互いの親に挨拶をして、住む所を探して、その頃はとても幸せだった
0004離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 14:31:03.60
そしたらタイミング良く?元嫁が妊娠をした
世間的には出来婚になるんだろうけど俺達からすればそんな感じはなく、戸惑いつつも2人で大喜びをしたっけ

引越しついでにベビー用品揃えたり、名前はどうするか考えたり
毎日がすごく新鮮だった
0005離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 14:36:52.35
よくありがちな話だけど、元嫁はいわゆるメンヘラの気があった
それを何も責めるつもりはない、解ってて付き合ったり結婚したのは俺だしね

順調そうに思えた新生活だけど元嫁のお腹が大きくなってきた頃に少しづつ不安定な時が増えていく
暴言、無視、悪態は当たり前だけど
機嫌のいい時はベタベタ引っ付いてきたりする
それに戸惑ったのは正直なとこ
だけど新生活と妊娠で嫁は俺より大変なんだと自分に言い聞かすようにそう思い続けた
0006離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 14:41:22.95
そうこうしてる内に娘が産まれた
元嫁には申し訳ないがこんなに誰かを愛しいと思ったのは娘が最初で最後だろうと思う程に可愛くて仕方がなかった

相変わらず元嫁は安定と不安定を行き来しつつも、親子3人でそれなりに仲良くやっていた
0007離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 14:46:52.10
俺は決めてる事があって、それは嫁にも何度も話したんだけど

娘の前で絶対に喧嘩はしない、怒鳴ったり怒っている姿を見せない

それは俺自身の親がロクでもないタイプで今でも脳裏に焼きついて離れない親の姿
当たり前の事だろうけど、俺はその親の血を引いてるんだ
意識してでもそこは徹しようと結婚前から誓ってた事
0008離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 14:53:55.78
書き損ねてたけど、娘が1歳半の頃に2人目ができた

そんでタイミング悪く俺の仕事がとんでもなく忙しくなり毎日の様に日付を跨いで残業ばかり
元嫁に子育てと妊娠生活で苦労をかけたのは事実、そこは今でも申し訳ないと思う

たまの休みも嫁は昼過ぎまで布団の中
俺は娘と遊びながらママは疲れてるから休ませてあげようと娘に言い聞かせる
0009離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 14:56:26.91
だが娘はいつも寝てばかりのママに寂しかったんだと思う
今日はパパもいる、ってので少し舞い上がったのか寝ている嫁に飛びついて抱きついた
そしたら当たりどころ?が悪かったのか嫁は苦しそうな顔を一瞬見せ、考えるよりも先に娘に全力の平手を打った
0010離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 14:59:46.23
大泣きして娘は座り込んだ
すぐに抱いてやるとブルブル震えながらギュッと俺をつかむ

その時ばかりは俺も抑えきれず、殴る事ないだろ?と嫁を睨んでしまったのだろう
嫁はヒステリー状態で大きな声をだした、何を言っていたのかは覚えてない
ただただ俺は娘にこの状態を見せたくない一心で嫁に落ち着けと言うしかなかった
0011離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 15:01:53.19
その光景を見て娘さらに泣いた、もう悲鳴に近い程だった
嫁の怒鳴り声が娘に聞こえない様に耳をふさぐ様に娘を抱いて何度も大丈夫だよと頭を撫でてやるけど娘はまだ震えている

そして嫁は俺に何も大丈夫じゃないわ!と吐き捨てる
0012離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 15:05:08.50
その一言で俺もカチンときて、お前に言ってねえよ、と悪態をついてしまった

そしたら嫁は鬼の形相で俺に飛びかかり、何度も何度も俺を叩く
俺の頭の中は2つの思い
殴り返してやろうかな、それと、俺達はもう終わりかもしれないな
そう思ってしまい、凄く心が痛くなった
0014離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 15:08:10.27
その翌日、仕事から帰ると嫁は満面の笑みで少し豪華な食事を用意して玄関まで俺を迎えてくれた
ただ俺は昨日の事も整理できてなく、そんな嫁の行動に気持ち悪ささえ感じてしまった

嫁は俺にビールをついで、ご苦労様と微笑み
娘にも美味しい?と笑顔を見せるも俺はまだ違和感が拭えず
どうそれを払拭するかばかり考えた
0015離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 15:08:53.70
>>13
ごめんなさいね、ちょっと長くなる
0016離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 15:11:20.51
ちょっと端折りで書くけど

その流れで離婚が決まる、ある日突然嫁は離婚届を置いて実家に帰った

諦めモードだった俺はそれを見てただ放心
次の日は仕事に行く気力もなく、初めて無断欠勤をしてしまったけれど社長は状況を察してか何のお咎めもなく肩を叩いてくれた
0017離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 15:13:30.72
離婚後に嫁から言われたのは

お金だけで良い、2人目が産まれても会わせない、私の人生を返せ

思うところは山程あったけど
ここで俺が突っぱねるとその矛先は娘に行くんじゃないか?そう思い、ただ財布になる決心をした
0018離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 15:16:45.44
具体的に書くと、毎月12万
娘と息子の誕生日、クリスマスにはもう2万
生活は苦しかったけど今の俺にできるのは金だけだと割り切った
時折、写メで良いから見せてくれないか?と催促をするも殆どは無視

2年近くそうしてきたけど、だんだん俺も余裕が無くなってくる
最初の取り決めは毎月6万だったから何も言わずに振り込む額を減らしていった
0019離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 15:19:11.79
減っていく金額に嫁はどうして?と聞いてきたけれど
最初の取り決めは6万だから何も言わなかった

今では毎月6万と誕生日とクリスマスの追加分だけにした
0020離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 15:20:34.99
嫁は今になりやり直しても良い、と上から言ってきた

だけど俺には自信がない、嫁を生涯愛してく自信がない
だから返事はしてない
むしろ悪態ついて金だけで良いんだろ?と言ってしまいそうな心境
0021離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 15:26:32.57
書きながら、結局何を愚痴りたかったのかもわからなくなってきたけれど

結婚ってのはどっちかが頑張りすぎても、気を遣いすぎてもダメなんだと今思う
対等に互いを尊重しあえて初めて夫婦になれて親になれるんだ

離婚は辛い、あんなに憎くて仕方なかった嫁でさえ離れるのは辛いし
最愛の娘を奪われたのは何よりも悲しい
息子を一度も見た事も抱いた事も無いのが悔しい

出来ることなら離婚なんてしないほうが良いよ
俺はそう思います


長文、駄文ですんません
書いてたら少しスッキリしました
これからも頑張ります、皆様も頑張ってね
0022離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/26(土) 18:50:37.73
書きながら、結局何を愚痴りたかったのかもわからなくなってきたけれど

結婚ってのはどっちかが頑張りすぎても、気を遣いすぎてもダメなんだと今思う
対等に互いを尊重しあえて初めて夫婦になれて親になれるんだ

離婚は辛い、あんなに憎くて仕方なかった嫁でさえ離れるのは辛いし
最愛の娘を奪われたのは何よりも悲しい
息子を一度も見た事も抱いた事も無いのが悔しい

出来ることなら離婚なんてしないほうが良いよ
俺はそう思います


長文、駄文ですんません
書いてたら少しスッキリしました
これからも頑張ります、皆様も頑張ってね
0025離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/04/01(金) 02:07:19.80
読ませていただきました。
ここで、こういう事例を知れてよかった。
できたら、やり直してほしい。
人は変われますから。
0027離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/04/19(火) 15:45:08.98
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手の↓サイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://u0u0.net/tm4b

わくわくメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://u0u0.net/tm4f

はっぴーメール
街の繁華街あちこちでみかけるハッピーメールの看板、宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://u0u0.net/tm4m

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://u0u0.net/tm4h

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://u0u0.net/tm4l
0028離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/20(木) 20:20:46.31
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0029離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/20(木) 21:14:38.45
優しすぎたよ!
だから、元嫁はエラソーなんだろ?
やり直すとまた同じ事になるのは、目に見えてるのでは?
子どもの事は気になるけど、元嫁とはやり直すなんて考えない方が貴方の為かもよ
0030離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/25(火) 11:27:03.50
豚切ってすみません。スレチなら誘導してください。

愚痴らせてください。
愚痴ですのでスルーしていただいて全然大丈夫です。

私はバツイチ(40代)でそろそろ彼氏がほしいなあ〜と思っているところです。
とあるサイトで知り合った男性(同じくバツイチ)といい感じになり、先日食事に誘われて行きました。

メールでやりとりしてる間はお互いにこういう性格なんだよなんて話もし、
彼は私のことが理想だといっていました。
なんて言われたら期待しちゃうじゃないですか(笑)←単純ですがww
私は体が小さく、特に太ってはいないので、それも気に入ったといわれました。
まあ、アプローチをかけられたのですが・・・

食事に行ったのは、中華の食べ放題でした。
食べ放題か〜食べれるかなぁなんて思いつつ、できるだけ食べました。
彼はよく食べる人で、かなり頼んで食べてました。
当然、私は途中で箸が止まり、彼との会話を楽しんでいました。
別に彼が大食いだってことは気にしていませんでした。
今世間を騒がせている大企業の役職についている方らしく、
それだけの人間性はあるなーという感じでした。

帰り際も特になにも言われず、現地解散でした。
次週に一緒にスポーツ観戦の約束をしていたのでまたその時に会うんだなーと
そのくらいにしか思ってませんでした。

長いので切りますね。
0031離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/25(火) 11:35:54.94
その後、LINEが減ったりしてたので、まあ気に入ってもらえなかったのかなーと思っていました。
単刀直入に、会ってどうでしたか〜と聞きました。

彼の返事は。
「ちょっと違ったかなーって感じです。」
 ↑まあ仕方ないか
「僕は食べ放題が好きなので、一緒に食べてくれる人がよかった」
 ↑小柄で太ってないのであまり食べれないことに気付かなかったのか
「あと、私の住んでいるとことが遠いからごめんなさい」
 ↑あの、一緒に住もうとか引っ越してとは一言もいってませんが・・・・
  遠いといっても隣の市で電車で全然いける範囲です

性格や容姿が理想だと言っておいて、お断りの返事がこれですか・・・
って感じでちょっと不愉快でした。

彼のマイナス面でちょっと引いたところは省きますね。


以上、愚痴です。
すみません、不愉快ならホントスルーしてください。
0032離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/26(水) 00:18:11.11
気に入ってもらえなくて、逆にラッキーやん。
あなた、あまり見る目なさそうやねw
003330
垢版 |
2017/04/26(水) 06:51:18.60
>>32
レスありがとうございます。
見る目ないと思いますw地雷ばっかり踏むのでwwやっぱアプリでの出会いは期待しないほうがいいですね。
0034離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/04/27(木) 18:57:41.29
おつ。
0036離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:42.31
誰でもできる副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

XZX19
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況