X



【掃除全般】一軍だけに絞り込め
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/07/29(日) 20:33:32.75ID:CzLxw54K
二軍三軍は処分して一軍だけで暮らしましょう。
一軍だけだと収納・掃除・物の把握が楽です。
0097(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/24(水) 00:45:11.68ID:6xU9sUvo
一軍…普段着る服
二軍…なし

必需品…災害用セット、入院用セット、新品の下着と靴下

※レンタルでもおk…喪服、礼服
0098(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/04/30(火) 17:51:04.15ID:Xn/k/TJL
この4ヶ月で4回喪服の出番があったのである程度の年齢になったら
喪服は自前があった方がいいよ。
0100(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/01(水) 03:09:17.90ID:t3A16Yze
完全に一軍のみにするのもブレーキでいう「あそび」が無いような感じで
逆に落ち着かないので、二軍もスペースを決めて少しだけ残してる
0101(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/01(水) 05:32:11.99ID:7VerRHqz
fg
0102(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/05/05(日) 11:14:49.27ID:MWcE0wjE
筆箱というか会社で使う小さい工具含め精鋭にしぼった

シャーペン
シャーペン予備
シャー芯
消しゴム
消えるボールペン三色タイプ
普通のボールペン三色タイプ
超ミニドライバー(+−入れ替え可能)
精密作業用カッター(細型)
ペン型スティックのり
小さいセロテープ

これだけを一つの筆箱に綺麗に入れてある
余計な家にある工具などは処分した
0103(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/05(木) 21:18:31.40ID:pq8Oxfjf
二軍の靴を捨てた。
靴を捨てたら服も捨てられた。
生活雑貨も少しずつ減らせてる。
何かひとつ思い切ったら連鎖的に捨てられるようになるね。
0104(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/13(金) 02:19:54.07ID:uKLkqQKv
一軍だと思っていたものが経年劣化がひどく、二軍以下になっていた
えらいストレスたまるなあと思っていたけど、こんなことが原因だった
0105ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/16(月) 18:02:48.95ID:ROlo/VFT
一軍だけ、ってけっこう大変。
あるシーズンの服が、着回しがきかない服やサイズが合わなくなってきたり着心地がいまいちの服ばかりなので、処分したいのに、
店頭にニーズにあう服が見つからず、そもそも予算が足りない。
少ないお金はいますぐ買い換えが必要なものに持っていかれる。
だから、二軍三軍でもないよりはまし……な服で慢性的に収納があふれてる。
0106(名前は掃除されました)
垢版 |
2013/09/18(水) 23:15:12.25ID:sZPzGmy+
>>105
わかる。
J1目指してるのに、選手(服)監督(自分自身)の力不足と予算・サポーターの関係でJ2にしかなれない状態。
スター選手がいるのに監督がふがいなくて、よそのチーム…うちの場合はスタイルがいい妹に持って行かれるとかね。
0109(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/18(土) 11:27:38.74ID:tkGi9d/x
てす
0110(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/22(水) 01:39:33.59ID:o+9lC2XI
派手な色の大根おろし器捨てて、白い受け皿つきのに替えた。
引き出しにしまう時の見た目もすっきりしたし、皿つき使いやすい。
劣化した洗濯ピンチハンガーもしつこく使ってたけど捨てて
ステンレスのポチッた。

こういうこまごまとしたものまでこだわって選ぶっていいね。
家事も楽しくなるね。
0111(名前は掃除されました)
垢版 |
2014/01/30(木) 01:33:44.00ID:ld/kmfCf
一軍だけに絞り込む生活をしている時は、その一軍がくたびれて駄目になったとき
代替品としてふさわしい品物を見つけることができなくて困った。

ワケあってセカンドハウスを持つことになってしまったので、自宅マンションには
一軍の持ち物だけを残して、それ以外をセカンドハウスに持ち込むことにした。
スペアがあると買い替えの際は時間をかけて探すことができると思う。
セカンドハウスを手放すことができるようになったら、中の物も全部捨てる。待ち遠しい。
0112(名前は掃除されました)@転載禁止
垢版 |
2014/05/18(日) 09:46:04.58ID:8UDu2ub3
アゲてみた。
0113(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/04/03(金) 08:51:38.12ID:rRv2ZFEt
hosu
0114(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/04/21(火) 19:25:26.89ID:yJYc3yuC
ある程度服を捨てた後、
一軍の服を数枚買ったら、
着るものが無くて残しておいた二軍だった服の一部が一軍化した。
世の中わからんもんだわ。
今の一軍を着倒したら、少し買い足して理想のワードローブを作るんだ。
最終的には一年を通して上下40着で過ごしたい。(肌着等は別)
0115(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/07/23(木) 22:24:01.38ID:hq04oiJJ
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探して出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0116(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/09/03(木) 02:51:32.50ID:bbSefJg0
一軍だけにするのがいい

と、いつのまにやらシンクに溢れかえってる食器を見て思う

食器同士がケンカして、たまにいつのまにかお気に入りの食器が欠けていることに気付いてブルー入る

ちょこっと使ったものでもすすいで伏せる事すらしない誰かさんたちを指導するのも疲れた
そもそも数に限りがあれば、仕方なく洗って使ってくれるかもしれない

なんだかんだすでに一軍だけに減らしてあるつもりなため、
これをさらに絞るのもなかなか難しい
シンク見てうんざりする回数減らすためにも頑張る宣言
0117(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/09/18(金) 08:17:14.63ID:ZBc5Ntsg
>>116

大変だなあ、ほんとにお疲れ。
それってたとえば水飲んだだけのグラスもそのままシンクに突っ込むようなひとたと暮らしてんだよね?
ただでさえそんなことしたら使った時点より汚染されてしまうのに、お気に入りが欠けるほど積み上げるなんて!
そんなことやらせて平気ってのは信じらんない

俺だったらそんな同居人らがすでに二軍だな


ひとつ、実現可能かどうかは未知なんだけど、>>116にとっての一軍は二軍のそいつらに使わせないような仕組みを作ったらどうだろうか?
隠しちゃうとか、そいつらにとって面倒臭いとこに置くとか
二軍は最低限の数

で、そいつらには二軍だけを使わせて、それは>>116は絶対に洗わない
いずれ二軍がなくなるからそいつらも洗わなくちゃいけない羽目にならないか?

二軍の奴らには二軍を、だよ
>>116がもし洗い物係で、洗わないことを責められたら、そのときにしっかりと、かくかくしかじかでほとほと悩んでた、改善されるまでは洗わないと言ってやれば?

二軍と暮らしながら一軍だけのシンプルライフにしようとするのは無理あると思うわ
ストレス大きすぎる

とにかく無理しない範囲でがんばれよ、負けるな
0121(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 22:21:03.91ID:SD4K+1pi
このスレッド良いね。
断捨離に違和感を感じていたけど、
「一軍だけに絞り込む手段が断捨離」と考えたら、スッキリと理解できた。
0123(名前は掃除されました)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 04:23:12.30ID:qRAYIVhh
何となくだけど、一軍の個数はベスト3か5にしたいイメージ。
それ以上だと7個か10個、1ダースかな?
奇数とかキリのいい数字が好きなのかも。

服も1ジャンルにつきベスト10とかで切って減らしてみたい。
0127(名前は掃除されました)
垢版 |
2017/12/29(金) 06:18:42.66ID:wlYQXqMI
ここみて良かった
福袋沢山買ってしまうところだった ありがとう
0129(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:33:33.93ID:A/bX8NPe
電子書籍を読むためにKindleのタブレットを使っていたんだけど
最近スマホにしたらKindleのアプリが使えた
大きい画面で見たい時はパソコン使えばいいしタブレット捨てる決心がついたよ
0130(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:17:40.19ID:lFJCtfql
着ると自分が古く見える10年物のコート捨てた。
愛着もあり、まだまだ生地も綺麗だし、高かったし、と1週間悩んだけど
これを着ている時に10年前の私を知る人にバッタリ会って平気か?の自問自答で答えは出た。
 
それを捨てたら拍車がかかって、どんどん捨てられ45リットル×10袋でた…
1.5軍位まで来た。あと少し。
0131(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:04:06.54ID:yG6/3yqd
絞り込みができるのは、ある程度お金があって、都会に住んでいる場合ですよねー。
もしも不足があっても、すぐ追加購入できるくらいには。
0132(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:32:17.33ID:+AEfojJW
バスタオルを廃止してフェイスタオルのみにして、フェイスタオルも一種類に統一した。
タオルはかさばるから大分スッキリしたわ。
0133(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:00:41.88ID:+AEfojJW
プレゼントをくれる人、ありがたいけど要らないんだよねー。食品ならともかく、貰い物をすぐに捨てるのも気がひけるし。
0134(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:00:43.52ID:lAyYKbzz
わかる。好意で好きだと公言してるキャラクターグッズもらったんだけど、コレクションしてるわけじゃないからもらったのに悪いけど処分に困ってるよ
0135(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:01:37.79ID:skJPjk7T
キャラクターグッズも全部欲しいんじゃなくお気に入りがいいんだよね
0139(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:12:46.50ID:v/94ezD6
PAA
0140(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:21.41ID:i7TgcxdV
一軍の靴ばっかり履いてボロボロになってしまった
二軍もくたびれている
一軍になれる靴を探し続けてるけど、見つからなくてここまできてしまった
もう妥協して間に合わせで買い替えるしかないのかな
0141(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:10:22.37ID:AoVoV8HV
あげ
0142(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:37:35.39ID:HvMY+Pwf
一軍の友人以外とは距離を置くようにしたらすっきりした。
SNSも二軍以下は外したらとっても気楽。
ケータイのアドレス帳も。
0143(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:28:47.68ID:ao6HqsM1
年末年始で実家に帰省したら
二軍以下にしかならなそうな物をごっそり押し付けられてしまった。
粗品のタオルやバッグや食器や文房具。
帰ったら即捨てるわ。
0144(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:03:29.66ID:zzh/ENMj
年末に向けて一軍配備アゲ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況