X



【退学か】ダメ院生スレ 579【死か】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/23(土) 20:05:31.37ID:P1wQr+iQ
DIの定義は無用。
EIは去るべし。
みんな生き延びろ。

***以下は厳守でお願いします。***
・OB、学部生、高校生の立ち入りを固く禁じます。
・OB、学部生、高校生が出現した場合は相手をせず「>>1を見ろ」とだけレスしましょう。
・age禁止です。必ずメール欄にsageと記入してからレスしてね。
・全角英数自重しる。
>>900あたりから次のスレタイ検討。>>950または代理の者が予め宣言し、次スレを立てる。

鉄の掟
みんな仲良く!

■修論ヤバイ度チェック
・先生の笑顔を見ると胸が痛い
・何故か性欲をもてあます
・ゼミを万全の体制で行ったことがない
・週4日以上家にいる
・内定は結構運で取った要素が大きい
・意思が弱い
・現在25歳以上
・正直、単位にも若干の不安がある

※前スレ
【俺も教授も】ダメ院生スレ 578【社会不適合者】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1498763405
0963就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 01:53:14.78ID:Owf5hX1a
【修論リジェクト】ダメ院生スレ 583【M3確定】
0965就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 01:54:14.03ID:Owf5hX1a
うちのラボでM3とB5が爆誕する模様
0970就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 02:27:29.86ID:y9MenvPq
正直最近の大学(院含む)は商売だから・・・
金さえ払えば受かる資格学校だから・・・
教授も優秀じゃない学生は早く出て行ってほしいから・・・

という考えでそろそろ明後日の発表のスライド作り始めるか
0972就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 03:13:50.60ID:eqylZ8gw
あと3日で修論提出だけど1割ぐらいしかできてない
差し替えに懸けてるけど大丈夫なんだろうか
0973就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 03:24:10.48ID:MMWr9HBY
今まで上手く出なかった結果、実験装置の一部変えたら、仮定どおりの良い結果得られたのだが…
これってもしかして今までやってきた基礎実験とか仮定意味なくね、そもそも研究の意義がなくなったわ
0975就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 03:59:56.04ID:T85VYIFQ
成果増えるかもとゴソゴソ実験してたんやけどやっぱ思うようにはいかんな
去年の先輩「留学中に思いついた」とか言って帰ってきて一瞬で成果出してたのに
0976就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 04:13:52.19ID:bhgx/14t
誰も参考にするわけでもない研究の発表プレゼンを研究室にこんな時間まで残って
作ってる俺
家帰っても1人
0978就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 04:51:27.22ID:bhgx/14t
青春をささげて受験勉強に邁進した結果がこれかよ・・・
0979就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 04:52:37.93ID:bhgx/14t
工業高校入って定時帰りでまったりできる生活するのが一番の勝ち組だった
0982就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 05:25:57.81ID:G5cRCK7w
今日発表なのにスライド作り終わってないのヤバい
0984就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 05:54:20.10ID:MMWr9HBY
ゼミの進捗報告資料つくるような軽い感覚で修論書いとる、クソ過ぎる
0985就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 06:14:55.55ID:EnqtiYE8
>>982 発表頑張れ 俺は明日だ....
0986就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 07:57:30.63ID:VosJafwW
>>982
自分も今日教授やゼミメンバーに向けた発表練習や
時間制限ある本番と違ってとことん追及されるからある意味より辛い
頑張ろう
0987就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 08:00:36.37ID:GI89cM3C
俺も今日発表練習や。もうむり。
0988就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 08:03:28.26ID:G5cRCK7w
>>986
>>985
>>983
ありがとう。
逝ってくるわ
0989就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 09:02:41.01ID:BUcQ0Uj5
がんばれ
終わればええんよ
0990就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 09:09:38.15ID:lGSsBwsj
終わったらな…
なお終わる見込みはない模様
0991就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 09:55:05.30ID:o4gxWZM+
審査用の発表、論文提出は終わっだが公開発表と提出が残ってる
なんじゃいこれは早よ自由にせいや
もう先生に会いたくない
0992就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 10:37:03.17ID:tutx7X6l
もう死ぬしか無い
0993就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 10:46:40.82ID:iUPOoKcS
発表練習終わった。案の定ボコボコにされたけどまぁなんとかするわ.....。
0994就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 11:11:07.46ID:XtMsSs+O
>>980
ソルジャーになるなら高専オススメ
ただ殆どが大学にコンプレックスを抱くので大学編入する
0995就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 11:34:08.21ID:G5cRCK7w
発表おわった。。
質疑微妙だったけどまぁ卒業はできるかな。。
0996就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 11:57:48.50ID:BigTlz8H
このスレからも無事卒業する人がちらほらいるのを見てると寂しいが、おれも頑張らねえと
0998就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 12:39:17.37ID:VosJafwW
発表練習終わったけど、学部の時の1000倍楽だったな
学部の時の発表と内容が酷すぎたのもあるけど
0999就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 12:44:09.96ID:SAQi5FvX
ダ
1000就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/05(月) 12:44:38.89ID:SAQi5FvX
DI埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 16時間 39分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況