X



KK(桑田・清原)・野茂・立浪世代
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/27(火) 22:05:32.08ID:cCBqRw/v
KK(桑田・清原)・野茂・立浪世代(1967~69年生まれ)を語るスレです。
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 21:20:05.37ID:J1qKDZja
だから大阪の成城と渋谷(しぶたに)なんだよ
関西の地図見ろや
ったく、関東人ってのは馬鹿の一つ覚えなんだな
0189神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/06(月) 13:57:03.73ID:OaKZrbJL
この辺の世代までは、練習中に水を飲んではいけないとか指導されてるんだよな。
リトルリーグではうさぎ跳びもやってると思う。
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/12(日) 14:15:15.31ID:oSJARX7m
ジャニーズだと暗黒世代なんだよな
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/15(水) 22:31:15.20ID:eaa6JfNM
忍者、chacha、光GENJIの大沢内海辺りだな
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/19(日) 05:45:35.07ID:0aSQgHtA
>>180
お前はホームラン級の馬鹿だな
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/19(日) 11:00:54.74ID:oniSQJqi
>>163
>>164
1966年度生まれの善人に会ったことない
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/07(日) 22:20:24.18ID:7Zw8zXrE
2020年10月
警視庁池袋署が覚醒剤取締法違反の疑いで、女優酒井法子さんの元夫のアルバイト高相祐一容疑者(52)を逮捕していたことが30日、捜査関係者への取材で分かった。
22日に東京都内で職務質問を受け、尿検査で覚醒剤の陽性反応が出た。 
https://this.kiji.is/694757315845129313?c=39550187727945729
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/07(日) 22:22:10.38ID:7Zw8zXrE
20年10月
副業の許可を受けずに飲食店の出前代行を行い、約140万円を稼いだなどとして、横浜市教育委員会は29日、市立中学校の男性教諭(53)を停職6か月の懲戒処分とした。
市教委の発表によると、男性教諭は昨年7月〜今年6月、平日の退勤後や土日など計255日間にわたり、アプリを通じた出前代行サービスの配達員として自転車で料理などを宅配し、報酬を得た。新型コロナウイルスの感染拡大で臨時休校中だった4〜5月には、在宅勤務を申請していた9日間の勤務時間内に出前代行を行った。一日で27件の注文を請け負い、約1万5000円を稼いだこともあったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4094fd34fc8ab153e695c725c422fefde4041e37
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/07(日) 22:23:16.76ID:7Zw8zXrE
静岡県富士市に住む53歳の教員が、10代の女性を誘拐して車に閉じ込めたとして、未成年者誘拐などの疑いで逮捕されました。警察は捜査に支障があるとして認否を明らかにしていません。
逮捕されたのは富士市森島に住む教員、山本英仁容疑者(53)です。

沼津警察署によりますと、山本容疑者は先月下旬、県内に住む10代の女性を車に乗せて誘拐し、車内に閉じ込めたとして、未成年者誘拐と逮捕監禁の疑いが持たれています。

女性の保護者から「娘が帰宅しない」という通報を受けて警察が捜査したところ、山本容疑者の犯行の疑いが強まり、4日、逮捕したということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201004/amp/k10012648141000.html
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/07(日) 22:27:00.27ID:7Zw8zXrE
20年11月
コミック本を万引きしたとして、熊本南署は9日、住所不定、無職の男(53)を窃盗の疑いで逮捕し、発表した。
「家と食べ物に困っていて、警察に捕まりたかった」と容疑を認めているという。

 発表によると、9日午前10時10分ごろ、熊本市中央区本荘町の書店でコミック1冊(480円相当)を上着の中に隠し、盗んだ疑いがある。
約1時間後に近くの交番に自首した。「5月まで機械製造会社で派遣社員として働いていたが、新型コロナウイルスによる不景気で契約を打ち切られた」と話しているという。
漫画喫茶などを転々とし、逮捕時の所持金は約2300円だった。
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/07(日) 22:28:33.36ID:7Zw8zXrE
2020/12
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202012/0013947243.shtml

覚醒剤を使用したとして、警視庁神田署が覚醒剤取締法違反の疑いで、埼玉県所沢市立柳瀬中学校の教諭
柿沼信夫容疑者(52)=東京都練馬区=を逮捕していたことが18日、同署への取材で分かった。

神田署によると「体に注射した」と容疑を認め「両親が相次いで他界し寂しかった」と供述している。
約2年前から休職していた。

同署は柿沼容疑者が覚醒剤を使用しているとの情報を得て、11月27日に自宅を家宅捜索。
覚醒剤などは見つからなかったが尿鑑定で陽性反応が出たため、同日逮捕した。

逮捕容疑は11月中旬から27日、都内などで覚醒剤を使った疑い。
0201神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/07(日) 22:30:10.16ID:7Zw8zXrE
神奈川県警横須賀署は28日、東京都稲城市、日立製作所の企画本部長の男(52)を公然わいせつ容疑で逮捕した。

 発表によると、男は昨年11月23日夜、横須賀市本町の京急線汐入駅近くで市内の女子高校生に「アンケートに協力して」と声をかけ、3000円を渡して駐車場に連れ込み、自らの下半身を露出した疑い。「10点満点で何点か評価してほしい」と話していたという。

 女子高校生からの110番を受け、同署が防犯カメラの映像などから捜査していた。
2021/01/29 07:22
0202神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/07(日) 22:31:52.06ID:7Zw8zXrE
>>1の年代にいかに犯罪者が多いかを示そうと思ったけど、
KKより一つ上の最悪最低学年のほうがよっぽど犯罪者だらけだった。
示すならそっちにする。
0204神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/01(木) 16:39:46.25ID:CLRYrdKg
361. 匿名 2023/05/31(水) 22:01:12
>>357
関係ないが、全盛期のPLで桑田、松井稼頭央、福留の3人は首脳陣も特別視してて
「お前ら、あいつイジメたら理由の如何を問わず退部」と他の部員たちにくぎを刺していた


ってエピソード聞いたことがある


364. 匿名 2023/05/31(水) 22:04:39
>>361
清原は被害者にはならなそうだもんね


508. 匿名 2023/06/01(木) 14:31:03
>364
いや、清原も普通に高1の時はイジメられてたみたいよ
「打撃練習であまり飛ばすと先輩に目を付けられるから、敢えて逆方向に打ったり竹のバットで打ったりした」って本人も言っていなかったかな?

単純に高1の時はチーム内の評価が桑田より低かったんじゃない?

「桑田は入学時点では無名だった叩き上げ」みたいなイメージは大間違いで、実際は入学時点でも別格のエリート扱いだったみたいよ
シニア、ボーイズ、ヤングなどの硬式野球チームの大物揃いのPL学園にしては珍しく中学は準硬式野球部出身(小学生時は超名門ボーイズの八尾フレンド小学部)だからエリート臭薄いかもだけど、その準硬式野球部では大阪府の大会で無双しまくっていたらしいし

ちなみに、それでも高1の時は桑田も桑田で先輩からいじめられたらしく、「高1の甲子園で活躍した後は、それまで(桑田を)イジメてきた先輩たちが急に媚びてきた」ってエピソードもあったはず
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/01(木) 16:42:03.95ID:CLRYrdKg
116. 匿名 2023/05/31(水) 18:19:08
>110
清原だって後輩から優しかったって評判が良かったけど


257. 匿名 2023/05/31(水) 19:07:25
>116
それは分からないけど、清原の2学年下の立浪世代の正捕手の伊藤選手が書いた『PL学園・最強世代』(この方はALSという、沢尻エリカ主演1リットルの涙でも取り上げられた国指定の超難病で亡くなったのだが、生前に書いた闘病記&野球選手時代の思い出を記した本)にこうあった。正確な引用ではなく要約だが


「(ドラフトの日)高校で授業を受けていたら、怒りの表情の清原さんが僕のクラスの教室のドアを開けて『おい伊藤!お前の親父のチーム(読売ジャイアンツのこと。伊藤選手の父親である伊藤菊雄さんはプロ野球の名スカウトとして知られ、当時はジャイアンツの現役スカウトだった)、俺じゃなくて桑田を1位指名やんけ!どういうことなんや!?』と怒鳴った。ああ、これで憧れの清原さんと二度と口を聞いてもらえなくなった、涙が出た」


464. 匿名 2023/06/01(木) 10:58:00
>257
清原の実弟は立浪・片岡・伊藤の2学年下でPL時代は片岡の付き人(ちなみに大学時代は元ホークスの小久保と青山学院大で3番4番コンビだった。小久保もその縁で、大学時代は清原和博に可愛がってもらったと言ってる)

清原弟と伊藤がその後どんな人間関係だったのか気になる
兄のこととは関係なく、二人が良好な関係なら良いんだが

それにしても、巨人が清原ではなく桑田を指名した事情がどうであろうが、清原に逆恨みされて気まずくなってしまった伊藤が気の毒すぎる
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/02(金) 17:58:40.71ID:kvQLkSWV
>>204
清原世代のPLの一番の大物は田口やろ
0207神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/05(月) 13:35:53.19ID:pYyQC/fx
>>204
その3人以外は?
0209神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/13(木) 21:38:31.12ID:gxGL59QA
それぞれどのシーズンが一番印象に残っていますか?

清原→
桑田→
野茂→
立浪→
0210神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:59.95ID:nOKjj8wR
清原→01年
桑田→02年
野茂→97年
立浪→02年

年齢的にライオンズ時代の清原や近鉄時代の野茂は分からないから
比較的後期になってしまいました
0211神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/11(金) 07:01:43.34ID:d1c76Lq5
この世代好きな選手多いな
0212神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/12(土) 16:17:11.69ID:iWtrZZBh
1966世代は66遅生まれより67早生まれが、
1969世代は69遅生まれより70早生まれのほうが多い

珍現象というか1966は丙午悪女伝説による出産回避、69は70万博年出産希望で出産回避だな(たぶん)
0213神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/13(日) 14:22:30.21ID:hlLcL2+t
1972年度も捻じれてる

1972/04·02〜12·31より1973/01·01〜04·01の出生数のほうが倍以上多いはず
0214神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/20(日) 11:41:13.58ID:KQPkzzfn
1973年早生まれだけで200万
0215神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/20(日) 11:51:48.86ID:KQPkzzfn
途中で送信してしまった
1973年早生まれだけで200万人以上なんてさすがに眉唾物だろ
0216神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/05(火) 12:46:02.59ID:BIr2HpbJ
最低の学年・岩田徹やらかす
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/02(木) 17:46:24.95ID:cKsmcIxo
結婚を前提に交際しようと嘘をついて金をだまし取ったとして56歳の男が逮捕されました。被害の総額は1億円を超える可能性も。

■“結婚詐欺”1億円超か 男の手口

 女性たちにどんな言葉をささやいたのでしょうか。1日、身柄が送検された不動産会社役員の木下浩次容疑者(56)。2人の女性に嘘の結婚の約束をし、現金合わせて910万円をだまし取った疑いが持たれています。

 マスクで顔半分が隠れていますが、一見すると普通の56歳にしか見えません。しかし…。

 近隣住民:「お金持ちそうだなと」「外車を取っ替え引っ替えして乗ってました」

 女性が次々と現金を渡してしまったのは、出会ってすぐに「結婚前提で交際しよう」と言うなど、信用を積み重ねる手口によるものでした。

■金庫に現金 女性の両親にあいさつ

続きは↓
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000322420.html
0219神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/02(木) 17:47:00.55ID:cKsmcIxo
静岡県教育委員会は10月24日、県西部の県立高校の男性教諭(56)を停職1か月の懲戒処分にしたと発表しました。

県教育委員会によりますと、男性教諭は2021年4月、授業中に性的な発言をし
女子生徒2人を授業に出席できない状態にしたとして、5月には
女子生徒のいるすべてのクラスの授業担当を外される措置を受けました。

2023年3月には、校長の前で机にこぶしを叩きつけるなどして、措置の撤回を要求しました。

また、男性教諭は、性的な発言について県教育委員会に申し出た女子生徒に対し
2023年1月に調停を申し立て、4月には謝罪文と損害賠償を求める訴訟を一方的に起こすとともに
ラミネート加工して内容が見える状態で訴訟に関する書類を女子生徒の自宅に郵送するなどして
女子生徒やその保護者に精神的苦痛を与えたとされています。

さらに2023年6月には、訴訟を取り下げる条件として校長に対して、再び措置の撤回を要求しました。

https://www.at-s.com/life/article/ats/1343065.html
0220神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/02(木) 17:47:34.44ID:cKsmcIxo
慰謝料名目に近隣に住む男性から現金を脅し取ったとして、伏見署は4日、恐喝の疑いで伏見区深草鈴塚町の無職、柳生明雄容疑者(57)を逮捕した。

 「脅し取ったものではない」などと供述し、容疑を否認している。

伏見署によると、柳生容疑者は今年3月ごろから、被害者の男性会社員(52)に対し、容疑者の自宅の前を通る際の言動を巡り、顔を合わせるたびに「お前の咳払いうっとうしいねん」などと日常的に怒鳴りつけるようになったという。

逮捕容疑は9月30日、男性に対し「金払え、払わんかったら暴力団に言うぞ」などと怒鳴りつけ、


続きはこちら
https://news.livedoor.com/article/detail/25107373/
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/02(木) 17:48:19.03ID:cKsmcIxo
静岡県東部に住む女子児童を、未成年と知りながら誘拐したとして、焼津市の50代の男が逮捕されました。男は「お菓子を買ってあげる」などと声をかけ、犯行に及んだとみられます。

未成年者誘拐の疑いで逮捕されたのは、焼津市一色の電気工事業の男(57)です。

警察によりますと、男は10月6日正午ごろ、静岡県富士市内で、面識のない県東部に住む女子児童を、未成年と知りながら、約2時間にわたり車で連れ回した疑いが持たれています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/765315?display=1
0222神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/02(木) 17:48:48.52ID:cKsmcIxo
実母を埋葬せず放置…火災現場の焼け跡から発見 
56歳無職の息子を3か月後に逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b5b731a5cebf018e360bef9f8694a3e62f1a646

2023年6月18日、津山市加茂町の住宅で1人が遺体で見つかった火事で、母親の遺体を放置し、遺棄したとして、9月25日、56歳の息子が逮捕されました。

死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、津山市の無職、松浦洋一容疑者(56)です。警察の調べによりますと松浦容疑者は、二人暮らしをしていた母親の松浦アサコさん(当時82)が何らかの理由で死亡していることを知りながら、埋葬することなく、23年6月10日頃から18日までの間、自宅に遺体を放置し遺棄した疑いです。

6月18日にこの住宅で発生した火事で、1階の寝室からアサコさんの遺体が発見され、警察が捜査していたところ、松浦容疑者の犯行が特定されました。

火事の発生当時、松浦容疑者は2階から飛び降りて無事でした。
0223神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/02(木) 17:49:12.91ID:cKsmcIxo
50代の内装業の男がリフォームを担当していた住宅から人気特撮シリーズ「仮面ライダー」の変身ベルトなどを盗んだ疑いで警察に逮捕されました。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、静岡県沼津市下香貫馬場の内装業の男(56)です。男は8月下旬頃、裾野市内のリフォーム中の住宅から、「仮面ライダー」のグッズ7点(時価約13万円)を盗んだ疑いがもたれています。

この家のリフォームは、普段は家主が立ち会って作業をしていましたが、立ち合いのなかった8月下旬、家族が仮面ライダーグッズがなくなっていることに気づき、警察に相談していました。捜査の中で、この家のリフォームを担当していた男が浮上し、逮捕に至りました。

男は容疑を認めていて、盗まれたグッズのほとんどが仮面ライダーの大人用変身ベルトだったということです。

SBS静岡放送
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/737551
0224神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/02(木) 17:49:40.44ID:cKsmcIxo
近ツー静岡支店リーダーも過大請求、焼津・掛川両市から2億円超だまし取ったか…コロナ関連事業
2023/07/18 15:20 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230718-OYT1T50180/


近畿日本ツーリストの大阪の支店長らが大阪府警に逮捕された新型コロナウイルス関連事業を巡る詐欺事件に絡み、静岡支店の社員が静岡県焼津、掛川両市から計約2億2400万円を詐取したことが新たにわかり、府警は18日、同支店のリーダー、大久保功容疑者(57)(静岡県沼津市)を詐欺容疑で逮捕した。府警は認否を明らかにしていない。

発表では、大久保容疑者は2021年3月~23年3月、両市から受託したワクチン接種業務のコールセンター事業で、オペレーターの人件費を水増しするなどして両市に請求。委託費として掛川市から約1億700万円、焼津市から約1億1700万円を口座に振り込ませ、だまし取った疑い。
0225神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/06(月) 12:33:57.12ID:iaT37GBM
一番学校が荒れてた、受験戦争が激しかった時代を生き抜いてきたからタフだよな
0226うそつき障害者はボイチェンで未成年者ではない
垢版 |
2023/11/07(火) 18:21:58.83ID:C11mQKvs
>>225
「#マネがそれで女なんだな」
「#マネが人参じゃ持ってるよ?」
「#マネが一人でやってモテないの?」
「#マネがしんくんじゃあれか?」
「#マネがそれでサザンだもんね?」
「#マネが清原で着替えたらボディビル」
「#マネがそれでダイエットだもんね?」
「#マネがそれでくだらない為に」
「#マネがユミちゃんじゃチェックしたな?」
「#マネがサブンじゃガイキチだよ?」「#マネが下じゃなくってさー?」
「#マネが出してるとガム?」
「#マネがそれで問題だしてそれだ」
「#マネが清原でそれでやったって」
「#マネがサブンって困ってるのー?」
「#マネが出したメイクじゃやってない」
「#マネが5万じゃそれなわけー?」
「#マネが仕事をやってイージー」
「#マネがそれでやってモテないほー?」
「#マネがクルマを持って弁護士」
「#マネがフランケンでしょー?」
「#マネが27じゃアイキュー」
「#マネが四番だと清原」
「#マネが掃除じゃないって一人でやってるのー?」
「#マネが出しちゃってそれじゃないじゃない」
「#マネがカノジョができない」
「#マネが出しちゃってそんななんたら」
「#マネが寝てないほー?」
0227神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/12(日) 21:43:09.08ID:swKtk7gh
立浪和義(バブル世代)と富永恭次(失われた世代)は似てる
0228神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/13(月) 07:30:15.49ID:j1osbwil
>>225
1966年度生まれは、何の努力もしなくても進学就職できた。
だから、学校でもやりたい放題し放題。
0229神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/17(金) 08:22:31.63ID:p/hC4Jgs
>>204
なんなのこのイジメが前提ってのは?いくら実態は‥とはいえ学校の部大人側がこれってのは別にPLに限らんだろうけど改めてやばくねえか?
0230神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/03(日) 11:02:25.09ID:1lm0fm9m
下の団塊ジュニアと合わせて頭の硬い人が多いよな
上の50年代生まれの方がまだ柔軟性があるよな
0231神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/05(火) 00:46:28.94ID:uycNvkRy
融通が利かない人が多いよね
あと、イジメでも陰湿、世代的に犯罪者もやたら多い
0233神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/10(日) 21:56:36.80ID:wUfdTFhH
連中が老人になったらリアル友蔵のようになりそうだな
0234神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/25(月) 14:33:23.42ID:QTu7iExa
団塊以上の老害
0235神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/09(火) 23:00:59.01ID:8KOYzQvP
この世代って女性に対しての敬意がないように見受けられるな
0236神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 09:57:43.04ID:FU4Pfzje
野茂は日本に残っても金は稼げたがリスクをとって渡米したことで、日本にいては到底得られない名声を得た
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況