会計年度任用職員(臨時公務員)あつまれ(現役も元職員も)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
会計年度任用職員同士で語りあおう。
現役も元もOK.愚痴も裏もおっけ
俺が会計年度任用職員だからみんなと他の自治体はどんなんか
話してみたいと思って作ってみた
マニュアルがないと仕事できない方が無能だよねw
今迄マニュアルに沿ってやる仕事しかしてこなかったんだろうね
この人が無能っぽいことには同意するけど、たかが会計年度任用職員ごときが自分の判断で勝手に動く方が迷惑なんだから、何するにしてもマニュアルを欲しがる態度は立場から考えたら正しいと思う
>>953 型遅れな年代物の最低限のマニュアルくらいあるでしょ
部署によるだろうけどそれを上に聞きながら刷新するのも仕事じゃないの?
>>954 それすら今までもやって来なかった無能らだから、仕事もまともにできないんだよね…
無能BBAらがすっかり居なくなってからの方が仕事やりやすいだろうな
分からないなら分からないで他の人に聞けるし
無能ってそいつ通さないと不機嫌になるし面倒臭い
聞いたら聞いたで分かってないから役に立たないし
無能だから分かると思ってないけど、仕方なく聞いてあげてるだけなのにな
なんでも聞いて〜とか言ってたけど、間違って覚えてたりうろ覚えの適当BBAだから、聞いても役に立たないんだもの…
>>956 偉そうにレス付けるな
自称有能、まともに正規で働いた事もない職歴の癖に
>>954 「マニュアル無いんですか?ないなら作って下さい。自分で考えろって言うならそうしますが、責任は正規職員で取って下さいよ?」くらいは言うのが仕事だとは思うけど、マニュアルを刷新するまでやってしまうのは越権行為だと思う
基本的には係員が起案を作って決裁取るまでは私的なメモ書き程度の扱いにしかならないはず
いくら担当の指示を仰いだと言っても担当が無能で適当なこと言ってる可能性もある
決裁権者の決裁印が無い書類を読んで仕事をして、万が一それが間違ってたら、誰の責任なんだ?って話になってしまう
組織としても何十年前だかのマニュアルしかない無能な組織だし、そういうとこも考えてないんだよね
システムってバージョンアップするのも知らないのかな??
正規も書類一枚まともに作れない無能ばかりだったし、当然正規の責任になるのに
まともなおばさんは、古いマニュアルに現在のやり方を書き込む形で刷新してたよ
組織がマニュアルすら作らない無能だから
そうするしかないし
自分も覚えるのにメモくらい取るだろうし
ところどころ、有能な誰かが作ったマニュアルもあったけど、現行のやり方と微妙に違うし、無能BBAらのやり方が正しいかも分からないし
どちらでいいのか不明だった
BBAが適当に仕事やってるだけだし
BBAはその作業についての連絡すらしてないから、私まで聞かれたし周りに迷惑掛けてるしそれも理解してないから無能なんだよなぁ
頭が悪いBBAだから仕事するのにメモも取ってないし、覚えられてもないのに
私が言ってから少しはメモ取るようになったけど、さすがに無能なの気付いたからかな?結局理解はしてない無能だけど
頭で覚え切る知能なんか無いんだから、周りに迷惑掛けないでメモくらい取ればいいのに…
そんな無能なのに、私もちゃんと教えてもらってないからー、前の指導員が厳しい人だったとか言い訳してたよw
メモも取ってないし覚えが悪いだけでしょ…
無能BBAみたいな覚えが悪いBBAなら迷惑掛けてただけだろうに、それを厳しいってw
口頭で教えてきても間違えて覚えてるからミスるか、忘れてることばかりで後から後出しで言ってくるから無能だし…
メモ書き程度でいいんだからまとめておけばいいだけなのにね
いままでやってたんだろ
無能BBAらがいなくなったらいなくなったで、現行のやり方すら残ってないから大変だろうな
>>959 あなたがおっしゃる事は一部理解できます
会計年度であろうが正職さんが移動して来ようがある程度のマニュアルは必要
システムが年々変わってくるんだしね、それを口頭で説明する方もされる方も負担が大きい
それを踏まえてもあなたが5ちゃんを含めたX等のSNSで職場の方の誹謗中傷を行っていい理由にはならない
その批判には全く答えず自身が被った被害ばかりを声高々にあげつらうのは卑怯ですよねー
年度末、予算も使っちゃえばいいのに必要な文具を買うことも忘れてたらしくて、忘れちゃったーとか言ってたけど
毎年そんな感じで無能なの頭痴呆なんだろうな
日頃仕事してて、これやあれありますか?聞いてるんだからそれくらい思い付けよ
どうせ無能で仕事も見つけられないから暇なくせに、言われなきゃ雑務もやらないから処分するゴミも減らないし
ポケ〜っとしてて無能だなぁ…
いちいち促されないと分からないのも無能過ぎて介護だよ
>>953 無能しかいないから、当たり前のこと言ってるだけだけどね
たかがいうけど、非正規ですら分かる人には分かることなのに
正規も無能なんだし
すでにいるやつらもそんなことも分からない無能ばかりなんだから驚きだよ
そんで適当にやってるから、まともに仕事が見えてる人らは無能らの尻拭いで忙しいんだし
なんでそんなバカなのかな
今までなにやってたんだろ
>>962 業務の内容ややり方を分かっていたとしても、公権力を行使する組織にいる以上、自身の職位と、それに与えられる職権の限界をよく弁え、常に正当な手続きを経ることが正道であることは理解できてなきゃいけない
現実的にはそれが厳しい場合もあろうが、その場合でも、正道を外れた対応は誰の責任において行われたのかがはっきりわかるように記録を残しておくべき
「簡単な内容で誰でも分かるから」は民間企業なら構わんが、公的機関で用いられてはいけない理屈
朝8時半からか労働時間なのに、頭の悪いBBAは8時からコーヒー作りなどの雑用してる
無駄に朝早くから雑用やってる割には、ポットのお湯は毎日変えない手抜きだし汚いし無能過ぎ…
浄水した水は保存は効かないって書いてあるのになぁ
どうせ仕事もまともにできないんだから、実務をちゃんとやればいいのに
まあ無能だから後からの人の任期僻んで仕事覚えられるのも気に食わなかったんだろうけど
頭も悪いBBAと一緒にされても、仕事なんか残しようがないけどなぁ
上も無能だからそんな実態も理解できない無能だし
>>964 で、仕事決まった?
人を無能呼ばわりするくらいのシゴデキなんだから引く手あまたでしょう?
今はさぞかし毎日忙しくて大変なんでしょうね
>>963 別に民間企業だってそんな無能なやり方でいいわけでもないよw
無能な組織に思考停止して隷属しちゃう無能な公務員と一緒にされても迷惑でしょ
>>966 自分が職場の人をSNSで誹謗中傷したりするレスには意地でも答えないのなw
それな
コイツが以前常駐していた板でもそうだった
そこではコイツが侮辱罪で刑事告訴されてもおかしくない事やったのはみんな知らないから「大変だったね」、みたいなレスが付くと嬉しげにレス返してる
元々その板の無職スレで、4月から非正規だけど国系の研究機関の職員になるって書き込んで、更にそこで通勤手当を不正受給することを堂々と書いたアホ
非難した人を無能連呼で攻撃してたけど、以前からコイツを知ってるスレ民に、コイツが派遣で事務以外の肉体労働職場で働いてた時の無能連呼長文を多数貼られてから消えた
それが今度はこんな所に現れて、解雇同然で退職して無職の癖に基地炸裂させてて嗤うしかない
どこに行っても同じように自分は仕事できるのに周りが無能だから働けないって考え方で仕事が続かない人なんだろうね
精神系の病気の人かもしれないけど、今回の職場では所属や名前や顔写真晒されて誹謗中傷された人らが本当に気の毒だと思う
>>969 誹謗中傷についても該当職員であるコイツをクビにしたし、雇い元は大事にしたくないだろうから訴えられないだけなのに何勘違いしてんのか未だにビッグマウスで笑えるよな
誹謗中傷については全く反論しないから認めているも同様だわ
認めるも何も明らかな事実だからね、反論のしようがない
Xは勿論、ここでも個人が特定される形で誹謗中傷してたけど精神病を盾にして罪に問われる事はないと思ってるんだろうね
でも実質クビになってからは個人情報書かずに誹謗中傷してるのが大口叩いてる割にはチキンw
中味がない不気味な無能でPCで見てるページを覗いて意味なく同じページを開いてたり気持ち悪いBBAだったわ
人がやってる作業をパクって真似してたり
どうせ頭悪いんだから真似したって意図を意味できてないだろうに
そんな暇があるならちゃんと仕事して人に迷惑掛けなきゃいいのに…
とことん痴呆だったわ
ヒートアップしてるガイジら笑える
解雇じゃないし、無能組織なんか私が働いてやる価値無いから辞めてやったんだけど?
辞めたいと言ってるのに無能はなかなか退職の手続きも進めないから迷惑だったわ
役に立たない無能なんだから人事に言ってさっさと手続き進めるくらいやればいいのに
無能ほどなんでも仕事トロいんだよな
退職前まで無能らの尻拭いで大変だったわ
書類一枚まともに出せない無能BBAの尻拭いさせられたし
印刷して渡しておくくらいのこともできないのな
周りが迷惑だよ
早朝から喚いてる自分の今の姿を見なよ
因果応報、やったことは全て結果として出てるのに
何を喚こうが本当に何があったかはここの誰にもわからない、本当の無能が誰なのかもね
他の人も言ってるけど働いてやる価値もない程あんたが有能なら今頃こんな非正規が集まるスレなんかで呪詛唱え続けてないから
本当にあんたが有能なら40過ぎてまともな職歴もない理由を説明してごらん
明け方に書き込みして昼間大人しくしてるところ見たら夜勤系のバイトしてそうだね(笑)
そのうちバイト先の人を無能認定してまた長文投下してきそう
前は夕方とか昼間にブツクサ書きに来てるよ
深夜帯は時給いいから物流倉庫とかで働いてそう
>>976 妄想激しいガイジばかりだよね
底辺仕事の無能なんだろうけど
なるほどねw
こんなクズが嬉ション撒き散らすようなレスは自演か
安い?一昨年まではそうだったけど今は賞与4.6だよ、民間の非正規でそんな高い賞与出すとこないっしょ
自治体によるのかな、うちの県も県内市町村も同じ
ベースの月給も上がってるし、フルタイムなら年収にしたら100万くらい上がってる自治体もあるよ
>>978 派遣で底辺仕事ばかりしてた
高卒対象の公務員試験すら受からない
自信満々で応募した無能BBA(原文ママ)しか応募しないような非正規公務員職に書類すら通過できない
そんな人が何を言ってるのかと
>>985 現実受け止められない人って可哀想だよね
書込み見てたら統合失調症で障害者手帳貰ってそうだから病気のせいなら可哀想だよね
>>985 お前が底辺仕事なんでしょ?
そんなところばかりイキってるのみると
いまも底辺だろうし可哀想だね
定年後に暇つぶしに働いてやってもいいぜ
ってぐらいだわ
>>988 相変わらず勘違いしてるみたいだけど、無職で書類落ちして無関係な場所でクダ撒いてるような人より例え985が底辺だったとしても働いてる人の方が上だよ
可哀想なのは貴女、この際入院して病気治癒に専念した方がいいと思う
誰が見ても貴女は完全に精神疾患患ってる人よ
>>988 今までここで言われてた事をオウム返ししか出来ないの?
現状に満足してないからって他人を攻撃してもあなたの人生は何も前進しないって未だに学ばないの?
吐いた唾は全部自分に返ってくるよ
公務員ごときが他人の事を底辺だのなんだのって批判するってどうなの?
民間の給料のいい会社員から見たらあんたらも底辺だよ
そのくだらない公務員(障害枠非正規採用)を実質クビになって無職で極貧スレなんかで公務員批判してるだけの情けない無職が言えることではない
【極貧の喪女達集えよ 51 】
988: 04/10(木)21:12 ID:a8PvScxH
略
あいつら自分らが無能なのを認めたくないだろうから、それはないだろうね
本当の無能は、自らを省みることもしない改められないのが無能なんだけどね
責任取ってやる!みたいな気概があるやつもいないだろうし
一人一人はそれなりに優秀なんだろうけど、反省はできない無能らばかりだよね
まあ公務員なんか組織に隷属しちゃって、自分の頭では思考できない無能ばかりってのもあるけど
そういう無能のほうが扱いやすいのもあるけど
喪女なんだw
いや、それより
本当の無能は、自らを省みることもしない改められないのが無能なんだけどね
↑
まんま自分のことだよねwww
勝手に思い込み激しいガイジばかりだね
クビだのなんだの、別に無能な組織なんか辞めたいと言って辞めてやっただけだからクビじゃないしw
思いたいように妄想垂れ流して楽しいの?w
非正規すらなれない底辺高齢BBA?
無能ばかりだから新年度入った人は大変だろうな
自分より仕事を覚えられたら困るし、そもそも仕事を教える能力もない無能ばかりだから
仕事を理解してできるようになっても、
無能らがまともにできない仕事を増やされるし
永遠に無能らの仕事の尻拭いばかりで大変よ
同レベルの無能なら苦労しないだろうけどね
無能ならお互いに馴れ合ってグダグダに仕事ごっこができると思うよ
そういう無能の巣窟だから
きちんと尻拭いしている正職は大変だろうな…
まれに優秀な人はいるけど、そういう人が休職するか辞めちゃうんだよね
無能ばかりだから改善しようもないらしく
>>997 非正規しかやったことなくて書類落ちして無職の人はここにはいないよ
妄想垂れ流して楽しいの?ってw
個人情報晒して誹謗中傷して楽しいの?
ホントに精神の病気だね、あなた
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 922日 11時間 30分 8秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。