X



火の女神ジョンイ その2 [無断転載禁止]©2ch.net
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 01:45:14.53ID:Zyov/KfO
>>4
中国上海の南方の美しい港町、寧波。奈良時代より大陸に渡る日本人の上陸地として知られる。
1592年4月13日、この地を終の住み処と考えていた秀吉は明を征服せんとの野望を以て、「仮道入明」の旗を立て、小西行長軍1万8千余人を先陣に、釜山に上陸し瞬く間に占領した。この有田周辺からも駆り集めたであろう兵を連れ、鍋島直茂、加藤清正軍2万2千余人は慶州へ。日本軍15万8千余人は次々に上陸。京城を始め全国の都市農村が灰となりほとんど焦土と化した。文禄の役である。



このシーン出てくるのかしら
なかなか残酷そうだけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:48:12.37ID:Ixm8ANU9
>>218
朝鮮の記録でも日本が攻めてきて王族が都から逃げる時は民衆から石を投げられバカ長男は民衆に捕まり袋叩きにされてから加藤清正に引き渡された。
ザマーな展開を見たい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 19:03:45.67ID:Ixm8ANU9
イピョンスとファリョンの逆恨みもうんざりする
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 10:08:13.68ID:R1jtdXzl
イナンチョンもやりたい放題やっといて裏切られたもないだろう
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 15:18:51.79ID:UdVfOTqw
実弟いじめてた高慢なイメ、突然ひれふしてワロタ
王様もなんであんなにアホな描写されてんの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 15:37:15.86ID:+xTRkT1Z
ワコクワクワク
ワクワクパニックで自滅しそうな都

見たことない謎の家紋に謎の漢字風なにあれ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 15:26:32.30ID:I8D1tN2H
明が鴨緑江から船を引き上げた(こっち来んな)って事だけど、明も倭国の陸上戦には警戒してたのかな
目的が明の富だって気付いてたのかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 15:31:57.91ID:I8D1tN2H
>>227>>229
花紋っぽいのと四目紋っぽいのがあったね
朝鮮側の記録に残ってたのかな
それとも完全に適当な日本風で済ませたのか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 15:44:55.14ID:wc8s3AdF
朝鮮王朝がこんなに無能すぎる描かれ方してるのは、他の時代劇でも同じなの?もっと現代人からリスペクトされてるのかと思ってたから意外だった
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 06:33:33.98ID:dT1B5qO4
ホジュンだとカンヘグン様は思慮深く賢そうだった気がするけど
このドラマだと少しバカっぽい感じだね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:33:41.21ID:hFEXaytO
録画して溜まってたのを観始めたら、10代の子役が可愛くてあっという間に放送に追いついた
大人になって素敵になったのはテド兄さんだけかも‥
イメグンもカンヘグンもジョンもヘリョンも、見た目は子役より劣るけど有名な俳優さんなんだよね
悪者と正義の味方がはっきりしてるドラマは面白いね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 10:14:44.99ID:gm55u9OV
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 15:59:38.38ID:PM5dG5Mq
明日11/17 13:00〜からサンテレビで始まる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 02:46:36.57ID:I+5IoqZa
忘れそうなら録画すれば?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 04:41:31.23ID:QTrgSNJY
こっちでは昼にやってる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 08:01:46.12ID:srGadVyH
>>253
「神々の晩餐」でも悪どい役なんだけど、何故か最後の料理対決でヒロインに勝っちゃうんだよねw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:50:26.82ID:FoNJn4un
>>252
別に出てきても面白くも何ともないが
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 13:56:55.12ID:c7AgRo8v
そんなに韓流の時代劇を見たわけじゃないけど、このドラマの王様のバカ加減は一番酷い気がする
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 14:46:41.98ID:rV4+B5OI
主人公の引き立て役
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 07:13:19.11ID:RvHHreBs
へうげもので
荒木高麗!
言うてびびっとったけど
凄いの?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:49:07.65ID:Mqz8USFf
テドじいさんがけっこうあっさり死んで驚いた
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 10:03:44.20ID:JSTz6Zfx
俺の時は昼に放送してたけど録画して見てたわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 15:04:00.03ID:VzhqeSAb
俺の所は早朝に放送してるけど録画して見てるわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 17:50:48.01ID:R7mNXuev
>>236
今日で終わっちゃったよ
寂しい〜〜〜
約一年間お世話になりました
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 19:01:49.27ID:Oung733V
まさか最後日本に来るとは

まあ同じ光海君の時代を描いた華政でも主人公日本に来てたからね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 11:11:03.43ID:JwURz1Y+
打ち切りENDみたいな終わり方だったなw
ファリョンはあの後どうなったんだよ?w

>>162-163
遅レスすぎるけど切り替えたらイルボンって言ってたw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 08:47:40.67ID:xFT6ArOS
視聴者に委ねてるのが分かんのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況