X



広開土太王--こうかいどだいおう--
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 01:57:00.86ID:b06xanrk

   チュモンより

             偉大な王がいた!

韓国史上、初めて大陸まで領土を広げた征服王。彼の戦いの本当の理由・・・それは民への愛だった。。

韓国時代劇史上、もっとも壮大なスケールで描かれた話題作がついに日本上陸!!

韓国では知らない人はいないと言われている古代朝鮮史最大の国民的英雄、第19大高句麗王・広開土大王の物語

【キャスト】
■ イ・テゴン(タムドク役):「黄金の魚」「神様、お願い」「淵蓋蘇文 ヨンゲソムン」
■ キム・スンス(コウン役):「カムバック マドンナ〜私は伝説だ」「朱蒙〔チュモン〕」
■ イム・ホ(慕容宝(ぼようほう)役):「大祚榮 テジョヨン」「善徳女王」
■ オ・ジウン(トヨン役):「怪しい三兄弟」「笑ってトンヘ 」
■ ホン・ギョンイン(ヨンサルタ役):「善徳女王」「プランダン 不汗党」
■ イ・イネ(ヤギョン役):「千秋太后[チョンチュテフ]」「ファン・ジニ」
■ キム・ジョンファ(ソルチ役):「1%の奇跡」「ラブ・トレジャー 〜夜になればわかること〜」

「広開土太王(クァンゲトテワン)」 8月23日(木)スタート! 

BS日テレ 月〜金 16:00〜17:00 92話 字幕

BS日テレ「広開土太王」公式HP
http://www.bs4.jp/drama/koukaidotaiou/

ストーリー

高句麗王の第2王子として生まれたタムドク(後の広開土太王)は権力の争いから逃れるため王子としての生き方より将軍としての生き方を選ぶ。
高句麗への侵攻を止まない後燕(こうえん)の皇帝慕容垂(ぼようすい)と皇太子慕容寶(ぼようほう)は高句麗の西北方要衝地を攻撃する。
高句麗の国相ケヨンスは後燕から息子コウンが送ってくれる情報を頼りに計略を出すが他の大臣からは猛反対が…。
戦場になった遼東省ではコム大将軍、タムドクをはじめとする高句麗軍と後燕軍の間に熾烈な戦いが繰り広げられる。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 14:24:18.04ID:3tFdhQ6p
>>933
あの人は、序盤・中盤で悲劇的な最期ってのがデフォで
生き残れた作品数えた方が早いからね
王と私、張禧嬪、Dr.JIN、三銃士
自分が覚えてるのは、このくらい
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 14:29:57.92ID:ECnK/2xW
アシンの伯父である百済の大将軍と一騎撃ちの末討ち取って勝利したり
高句麗大嫌いwなコウンに常に冷静で見る目のある御方と絶賛されたり
プンバルさえ目論見があるとはいえ媚びへつらう器の大きな人物設定だからなw
自分も見たドラマの中では1番扱いがいいよファンフェ大将軍
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 13:39:16.61ID:h5GsPbx4
馮跋将軍の人も他のドラマより格段と扱い良かったんじゃないかな
ドラマでは描かれなかったが後に皇帝にまでなる人だからなあ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 23:09:51.69ID:4+1jzOY+
>>937
この一事だけでも助けようとしたコウンはともかく後に馮跋を生かす説得力に欠けるな
生き延びて王になってる史実に照らし合わせてるから仕方ないけど
むしろ永らえる馮跋に汚れ役をさせ過ぎだ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:39:27.07ID:sEbqQgL6
>>939
主犯は慕容煕じゃなかったっけ?まあいずれにせよ馮跋も共犯だし
言われる通り史実に則しても高句麗とタムドクが生かす理由が無い程悪行重ねてるわな
0941名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:02:37.08ID:jqzC8sog
チャンネル銀河の一挙放送はもう少し時間帯を考慮してくれい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 15:57:08.49ID:tG4UXMF8
>>941
そのレス今も言えるからもらった!
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:37:56.89ID:UR59Ipu8
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XCBOG
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 02:33:24.95ID:6XXqILIV
いいドラマだったからあげるよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:07:45.81ID:KEKQMdXN
唐嫣罗晋
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 06:55:40.38ID:HQNPw68a
10/4からBS-TBSで放送

早くソルチ様に会いたいわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:08:55.56ID:Y7F2w6Cb
このドラマもテジョヨン同様顔面どアップばっかりだね
イム・ホとチョン・ホグンが遠くからだと双子に見える
主役の人が手下顔でつらい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:25:38.14ID:vu4uYB0+
第三話の城での戦闘シーンで、普通の服を着た男の人が映っているのだが…制作スタッフも、気づいてないのかな?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 10:03:49.28ID:dfJLUMsH
主役の人、だんだん肉がついて初回の頃の貧相さは無くなって来たけど逆に浮腫んで見える
国相の人はカツラに見えないんだが、あれは地毛?
全体的に衣装のセンスが悪い
服の色がケバいせいか化繊っぽさが目につく
高句麗王は何で突然あんな変な付け眉毛になったのか
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 08:59:07.49ID:5z3nFW1B
ヨン様のタムドク話となんでこーも違う話になってんの?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:26:59.53ID:xeLxWzti
ぶっちゃけ王になる前の方が断然面白い
王になってからチート化が加速して
終盤はタムドク無双でグダるし
テジョヨンもそうだったけどさw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:26:05.79ID:DACSVv50
コムが粋 
グヘハハ笑いなのに顔が可愛かった
王様、無駄に不敵な笑みで、そこだけ妙にカッコ良かった
ケヨンスのヒステリーが酷くなる
あの変な被り物の数々は何とかならないの
タムドクの新しい髪型がダサイ
前のザンバラの方が良かった
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 07:07:06.01ID:8VxHH42+
やっとサガリョン登場(27話)
遅いよ〜

そしてトルビスがフェードアウトの予感
もったいない…。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:56:05.92ID:sv9PA9dQ
名前覚えてないけど、あのナントカっていう兄弟の弟の方はずっとタムドクと行動を共にして一緒に捕まったりもしてたのに一等功臣扱いじゃないのか
大将軍に忠誠心あるとしても今までの経緯からタムドクが王になった途端に敵対側にされるのは何か違和感ある
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:17:16.58ID:X6WlCbrt
タムドクのチンピラヤクザみたいな目つきや話し方がどうにも馴染めない
ファンフェやヨソッケでもかなり戸惑ってるのに、ヘモウォルはポッと出て来て一番忠臣になってるな
トヨンは今の髪型の方が断然可愛い
前の髪型は異星人みたいで変だった
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:18:23.63ID:m4H7y+Rf
クァンミソン何回言うんだw
しかもめっちゃ力入ってるし見てて笑えて来たけど笑わずに演技する俳優は流石
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:05:36.74ID:ZZc6QZVQ
今日と明日の話が一番グッと来る
サガリョン役の人は武神やホジュンチョンドジョンに出てたそうだけど記憶にない
この役が一番良かったと思う
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:27:59.53ID:Grip3Z/H
高句麗全盛期を築いた偉大な王様なのに
ショボイ駆逐艦の名前にされたから下らない形で名前が広まったな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 03:36:08.48ID:w/7P6QrH
見終わった

ペーハー筆頭に、無理やり低い声でしぇべるのやめー
アリの鼻の穴の切れ味はばつぐんだな あと、目が少し離れている
ちんちくりんだが、姿勢がよかった 
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 10:53:55.23ID:7d4JGCni
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 14:46:51.19ID:9Ehebs3z
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
南鮮ヒトモドキチガイどもを殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況