X



トップページハゲ・ズラ
245コメント66KB
マグネシウムで復活
0001毛無しさん垢版2020/09/12(土) 13:12:56.81ID:i71w/OoJ
ハゲ歴20年、アラフィフで完全に毛根までハゲ散らかしたオッサンだけど、マグネシウムで生えてきたんよ

マグネシウムなんて洗濯用の激安の奴を瓶に入れて水道水入れて放置
朝昼晩適当にマグネシウム水を頭皮につけてたら一月で明らかにフサフサになってワロタ

ここまで費用凡そ数百円
0195毛無しさん垢版2022/08/15(月) 20:21:35.04ID:oa9VvGfL
>>190
何だ、生えて薄毛が治るわけじゃないんだ
ちなみに1ヶ月や2ヶ月で効果ありそう?
0196毛無しさん垢版2022/10/25(火) 08:25:03.01ID:+beF+0Ad
良スレ保守

化学に疎いからよくわからんが、シリカシリカって言うミネラルウォーターの成分(シリカ)で合ってる?
DSで安売りしてたから、ちょっと気になってる

俺、宝くじ3億円当たったら、ミネラルウォータでシャンプーしt
0197毛無しさん垢版2023/01/11(水) 21:56:24.01ID:uBQqjS0M
「にがり」を飲むのはどうだろうか?
0198毛無しさん垢版2023/01/18(水) 11:13:04.81ID:nNNiErKi
後発ながら参戦します、
このサイト見てからマグネシウムについて色々調べると確かに不足してるかも
珈琲、飲酒でマグネシウム排出しちゃうらしい。
マグネシウム療法と、カフェイン接種制限を半年してみます。
薄毛に効果なくても、肌すべすべとかなるらいいし、損がないのがいいです。
0200毛無しさん垢版2023/01/21(土) 22:35:57.66ID:bsXD3nvb
ALP(IFFC法)は、90でした。
0201毛無しさん垢版2023/01/24(火) 21:47:14.92ID:/3XoKTgf
血液検査の「ALP」の、D.r奥平式理想値は「60U/L(IFFC法)」で、
ALP低値は、マグネシウムや亜鉛不足、甲状腺機能低下、遺伝的な要素、
などが、考えられるそうです。
0204毛無しさん垢版2023/02/28(火) 05:27:29.87ID:yMWF83GP
スギナ茶試してみる
0206毛無しさん垢版2023/03/03(金) 03:22:55.23ID:wY1aWatc
がんとかはいいや
黒髪復活するならやってみるが
0207毛無しさん垢版2023/03/04(土) 10:38:51.62ID:vNDWn5af
https://twitter.com/alphaofchildren/status/1630905876096888832
ほとんどの人が捨ててしまうピーマンのワタ(種も含めて)でもこれはかなり勿体無いないです。
なぜならピーマンのワタには血液サラサラ効果の「ピラジン」が多く含まれており

薄毛予防・美肌効果・精神安定にとっても効果を発揮してくれる成分となっているからです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208毛無しさん垢版2023/03/16(木) 15:09:12.90ID:yWB4WmMW
AGA治療があまり効果ない人にはいいかもね。
私がそう。
0209毛無しさん垢版2023/03/23(木) 22:46:13.65ID:u9vNWxZC
硫酸マグネシウム溶液もええぞ!
要は入浴剤だけど
0211毛無しさん垢版2023/04/14(金) 02:13:43.31ID:ZNDia749
いいよ!
赤茶色だった頭皮が青白くなってきた
0212毛無しさん垢版2023/04/26(水) 23:01:10.16ID:Cv/5DFVN
シャワーの前に
塩化マグネシウム
でマッサージ

余り変化は感じられない。
(約2ヶ月)
0214毛無しさん垢版2023/04/27(木) 23:10:37.97ID:GLShXkmO
>>213
だね。最低でも半年はかかる。
0215毛無しさん垢版2023/06/03(土) 09:30:49.82ID:03TS0hVF
シャワーの後
塩化マグネシウムで頭皮を
マッサージ(洗い流さない)

排水溝の抜け毛は少なくなった
割とすぐにわかる。

塩化マグネシウムの経皮摂取を始めて
頭髪にも良さそう(こりをほぐすのに良さそう)で
約3ヶ月経過
0216毛無しさん垢版2023/06/04(日) 17:41:10.67ID:9atsLyiH
俺もマグネシウム風呂始めてみたけど皮膚には素晴らしい効果があるな
古くなった角質が取れまくったり長年悩まされてた皮膚病が治まったり
まだ一ヶ月ぐらいだけど髪は髪質変わったぐらいでよくわからん
0217毛無しさん垢版2023/06/05(月) 19:13:20.13ID:WNyCLwnu
塩化マグネシウム水溶液作って
風呂の前につむじにスプレーしてるけど
熱い痛い感じなんだよな
濃度が濃すぎるのかね?味は苦い位だけど
良くこむら返りするからそれにも流用するつもり
0218毛無しさん垢版2023/06/11(日) 23:33:04.68ID:/ugqH2c3
濃厚にがり液
海の調べ

お茶、味噌汁などに
数滴入れる
これは口に入れる用


肌に付けるのは
ニチガの塩化マグネシウム
3kgとか5kgとかがある。
20kgもあったかな?

塩化マグネシウムをYoutubeで検索
0219毛無しさん垢版2023/06/24(土) 14:46:50.13ID:MU549gtW
風呂上がりに頭皮にたっぷり塗りたいのだが
多少粘性持たせたほうが留まって
たくさん経皮吸収されないだろうか
0220毛無しさん垢版2023/07/12(水) 07:49:29.12ID:W1HnWO6T
>>219
自分はホホバオイルに混ぜて塗っている。
いい感じ
0221毛無しさん垢版2023/08/26(土) 06:31:51.99ID:YtNASMQ3
マグネシウム吸収にカリウムが必要、逆も然り
x.com/heebiejeebie19/status/1472837749963395073?s=61

ただし塩化マグネシウムは例外でそのまま素通りできる
twitter.com/miracle_358/status/1402907606453166081?s=61
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222毛無しさん垢版2023/08/26(土) 23:54:53.10ID:YtNASMQ3
腎臓病にマグネシウムを与えても良い例

高マグネシウム血症になりそうだが、
x.com/nagainu_d/status/1442788664757555204
慢性腎臓病とマグネシウム【マグネシウムは血管石灰化やCKD進展を抑制する】 らしい

x.com/miracle_358/status/1518070753237041152
あらゆる種類の慢性腎臓病患者が、液体Mgで腎機能が改善されたという実験データ。今まで、人工透析患者や慢性腎臓病患者にはMgは良くないとされてきた。
それが覆された…!

twitter.com/heebiejeebie19/status/1694506626760560840
極めつけはストルバイトに療法食。低マグネシウム食。
これぞ猫を死に至らしめる。
なぜか?猫の餌にはMgが殆ど添加されていない。
しかも吸収率の極めて低い酸化Mg。
それをストルバイト、結石の原因だからと更にMgを除去。
なぜ尿にストルバイト?

足りないMgを骨や細胞から取り出しているから。
食事にMgが僅かしかない猫がどこからMgを摂取するの?
Mgの摂りすぎはありえない。
尿や血液にMgが多く見られるならそれは猫の体内にMgが不足しているから骨を壊して足りないMgを調達しているんです。
それをMg制限などと正気の沙汰ではない。

だから猫は心疾患、腎疾患、糖尿病になるんですよ。
全てマグネシウム不足がリスクファクターの病気。
精神もやられますよ、Mg不足。
飼い主がこういうことに気づけるかどうかでペットのQOLが変わります。勉強してください。

Heebie Jeebie@HeebieJeebie19
常識の逆なんですよね
低マグネシウム→Ca蓄積による腎血管石灰化、高リン
腎臓病にマグネシウムが有効と大阪大腎臓内科の論文です
med.osaka-u.ac.jp/pub/kid/kid/research/research26061542.html
午前9:27 · 2023年8月24日·50 件の表示

q
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223毛無しさん垢版2023/09/19(火) 22:08:26.40ID:/GOsM6I9
今家にあるマグネシウムがファイヤースターターしかないんだけど、このマグネシウムを頭皮にぐりぐりやって頭皮から吸収できるの?
0225毛無しさん垢版2023/10/15(日) 18:14:25.20ID:4NtrQzGX
コントレックスというフランスのミネラルウォーターにマグネシウム入ってたから、100均でスプレーボトル買って隙あらば頭に吹きかけることにした
飲んでも腹の調子が良くなるらしいしいいことしかない
0226毛無しさん垢版2023/10/16(月) 14:45:32.36ID:+JjaVaYW
マグネシウムは便秘薬の成分だぞ
0228毛無しさん垢版2023/11/11(土) 18:57:03.46ID:ThHgNG01
いや効果あるぞ
マグネシウムスプレー=血行促進
抜け毛の最大の原因は血行不良と栄養不足だ
俺はフィナと塗りミノとマグネシウムスプレーでハゲ治ってきた
0230毛無しさん垢版2024/01/22(月) 14:30:28.41ID:K2lbQRVM
マグネシウムオイル自作して使おう思ってるんだが
塗りミノと併用してる奴はどうしてる?同時に使っちゃう?
0231毛無しさん垢版2024/01/22(月) 20:42:28.55ID:erBd4pfZ
一緒に塗っていいと思うよ
0232毛無しさん垢版2024/01/23(火) 00:59:09.57ID:lXLxWDrq
なるほどありがとう
ミノキが自然に乾いたあたりで吹きかけるか
0233毛無しさん垢版2024/01/24(水) 22:59:17.85ID:kykLMUMT
何日ぐらいで効果を実感出来るんだろ?
抜け毛が減ったり。
0234毛無しさん垢版2024/01/24(水) 23:54:03.68ID:kykLMUMT
>>228
フィナとミノを使ってたらマグネシウムが効果あったのかわからないことないですか?なぜマグネシウムが効いてると思ったんですか?もうこのスレ見てないかな?
0235毛無しさん垢版2024/01/28(日) 22:57:04.71ID:uuqN6Adg
ここのスレ見てからジム行ったら
ラジウム湯とゲルマニウム湯があったから
ジムの備付シャンプー後の頭を
ラジウム湯でヌメリがなくなるまですすいだら頭の脂が綺麗に落ちて頭皮がサラサラになった

マグネシウム湯も頭皮がサラサラになるなら試してみたいな
どっかの温泉にマグネシウム湯ないかな?
0236毛無しさん垢版2024/01/28(日) 23:49:54.13ID:QBaHJK2Q
塩化マグネシウムをお湯に溶かしてシャンプー後に浴びて十分ぐらい放置、その後シャワーで流してる。あと、にがり水を飲んでる。顔の肌艶が良くなってる感じはする。
始めたばかりだからか、髪の毛はまだわからん。生えた人いるの?
0237毛無しさん垢版2024/01/29(月) 00:38:02.15ID:gMRGj2jD
マグネシウムはお湯に溶かして30分待ってる?
0238毛無しさん垢版2024/01/29(月) 00:42:50.02ID:hHtU3KUp
なぜ30分?
塩化マグネシウムはお湯にすぐ溶けるけど
0239毛無しさん垢版2024/01/29(月) 03:51:29.76ID:gMRGj2jD
引用
『マグネシウムをお湯に入れてから溶け出して弱アルカリ性になるまでに約30分かかります。お湯を入れてから30分以降に入るといいですね。』
https://www.sebone110.com/blog/%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%8D%E3%82%B7%E3%82%A6%E3%83%A0%E9%A2%A8%E5%91%82%E3%81%AE%E5%8B%A7%E3%82%81/#:~:text=%E7%9B%AE%E5%AE%89%E3%81%AE%E9%87%8F%E3%81%A8%E6%99%82%E9%96%93,%E7%B4%8430%E5%88%86%E3%81%8B%E3%81%8B%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0241毛無しさん垢版2024/01/29(月) 13:47:17.55ID:TxF7Y8I3
正直髪に効いてるかはわからん
でも体の痒い部分に塗るのはめっちゃいいな
顔に塗ったらヒリヒリして耐えられんかったからそれはオススメしない
0242毛無しさん垢版2024/02/01(木) 01:10:41.83ID:aNFFepHH
塩化マグネシウムを溶かした湯に30分以上入ったら眠くなって夜寝したらこんな時間

マグネシウム 眠くなる で検索したらX(旧twitter)にお仲間がたくさん
マグネシウムか経皮吸収されてるってことでいいのかな?
0243毛無しさん垢版2024/02/12(月) 11:54:29.83ID:+m8t2iOk
>>234
それまでもフィナとミノキだったんだけど
効果が停滞してたんですよ
それから色々と調べた結果、ダーマペンみたいに頭皮を刺激するよりマグネシウムスプレーの方が安全で
尚且つ理論的にも納得できて試してみた(スプレーは安いしダメなら捨てるつもりで)
最初はヒリヒリきたんでヤバいんじゃないのかって思ったけど3日くらいでヒリつきはなくなってきて
三か月くらいで目に見えて効果を実感した
今まで産毛のまま育たなかった毛が黒々と太くなってきたからね
0245毛無しさん垢版2024/03/08(金) 02:10:52.44ID:0wAgKncH
なんで書き込み長期間無いの?
みんな効果なかったのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況