X



若いうちは都会に住まないと駄目だ。
0002名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/06(水) 15:24:30.61ID:S87Sa6En
それは言える
井の中の蛙大海を知らずの田舎者にならないために必要
0003名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:36:23.34ID:jGprcso5
静岡某市 何をどうやってもここに限界を感じるな
テレビや雑誌見てる方が面白い場所だよ
都会出身ってずるいよな
0004名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:37:36.92ID:jGprcso5
地方都市なら戦える
それ以下のところは厳しい
通販があるとは言ってもダメだ
そもそも金なきゃ買えんしな
0005名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/13(水) 06:40:15.42ID:jGprcso5
都会出身在住「最近は田舎でも十分だよ。なぜ東京に固執するの」
↑なぜこいつは田舎行かないの

人生で一回は都会でないと話が始まらない
0006名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/15(金) 23:07:18.54ID:Oo44gjFZ
田舎あげ
0007名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/16(土) 02:40:59.10ID:YLARsKHE
田舎でテレビ雑誌ばっか見てる人は東京に行ってもテレビと雑誌だけ見てると思う
0008名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/17(日) 05:41:02.50ID:3o1tXM8v
それは人によるでしょ
テレビで見るようなものが都会には現実に存在する
田舎を知ってるのか
何もない田舎やスーパーとファミレスぐらいしかない場所を
0010名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:27:56.88ID:8OcNohy1
そりゃスーパーとファミレスしか見てないから
東京にないものがいっぱいあるのに気がついてないだけ
0011名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:47:53.85ID:BVRFaDbl
大学は都会にすべき
筑波大とか行く人の気が知れない
0012名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/27(金) 11:50:23.83ID:LNejOCNq
>>11
つくばから東京なんてすぐに行ける
都会か田舎かよりも、東京に早く行ける立地にあるかどうかだ
東京から離れれば離れるほど就職活動が大変になってくる
0013名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/27(金) 11:53:51.78ID:LNejOCNq
名古屋や大阪になると、立地上の不便さに加えて親の説得という問題も出てくる
東京へ行かせてくれない親は他の地方と比べると非常に多い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況