帰国後の苦労を語ろうぜ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん2008/04/19(土) 13:12:30ID:VqDPMGRY

帰国したけど携帯の使い方すらわからん。
メールを着信する度に請求が増えるらしい。
2chすると請求額うpなのかもわからない。
小学生ですら半数以上が携帯を持っている日本。
電車もスイカとかわけわからんし切符を入れる
ところすらない。後ろの人に嫌がられる始末。
外国で15年くらしたので正直、日本の常識に
ついていけない。2chは外国にいた時から
やっていたんだけど。とりあえず買った携帯
まともに使えない。俺みたいな人っていない?

0183名無しさん2008/10/01(水) 09:03:21ID:EAPa8wYy
やっぱり皆金銭的な事で悩むのか…文化の差とかで精神的な問題に患わされちゃってる人いる?

0184名無しさん2008/10/01(水) 10:13:30ID:Wf0ga6dW
>>180
そんなウンコみたいな額どうでもいいじゃん。

01851802008/10/01(水) 16:18:43ID:MGyBlhjp
>>184
貧乏にとっては大金なんだぜ!

換え時はいつかな…

0186名無しさん2008/11/04(火) 22:43:43ID:cxNz1Hy/
俺なんか豪ドルがもっと上がると思って1300ドル
持ってるけどすんげ〜下がって笑ってもうた。
ちょっと前なら12万ぐらいだったのに今、7、8万にぐらいに
なってるし〜

0187名無しさん2008/11/10(月) 08:05:42ID:FK8DNhJR
倍半分は誤差だよね。
物の値段だって違ったでしょ。

0188名無しさん2008/11/10(月) 09:21:43ID:AgEs8Fgn
俺なんか25万ポンド持ってるよ。
出来ることといったら、損失額を計算することくらいだ。
使ってしまえば、損しなかったことになるんじゃないかと本気で思ってる。

0189名無しさん2008/11/13(木) 15:29:40ID:kqHK88Ti
ユーロバブルは崩壊したから、当分戻ってこないだろ。10年くらい
むこうで2年後に安くなった家でも買えばー

0190名無しさん2008/11/24(月) 23:44:22ID:kEz3XrEv
なんかNHKで就活のニュースとか見ると焦る…
こっちの大学は日本みたいな就活とかないから…
卒業したらハイ!バイバイって感じ。

0191名無しさん2008/12/02(火) 19:24:25ID:YqxfuOBW
>>170-171
どうでもよくても意見は述べるだろ
君の方が粘着だよ。なんだよ、その即レスwどんだけ暇人w
こんな板たまに来るのでちょうどいいんであって張り付くくらいなら現実の生活をなんとかしろよwww
リア充さんよww

また特にスレタイとズレてるとは思わない
人は文明生活を送ろうと思えば集団との関わりを無視できないからね

0192名無しさん2008/12/02(火) 19:32:17ID:YqxfuOBW
今読み返しても>>144のきもさは異常
あとなんでもかんでも肉便器の一言で片付けるオツムの弱い人とか
144には早いところ異性と楽しい生活を送る事を奨める
ベタベタしたいのがネットから溢れてるってどんだけ〜www

0193名無しさん2008/12/03(水) 01:59:52ID:lRsCy0X6
さっぱりわからん単語がいっぱい。外来語なのか造語なのか…
機械の操作はもうギブアップしました。

0194名無しさん2008/12/07(日) 12:09:24ID:5wkIWBYc
地震、カラス、、、怖かった

0195名無しさん2008/12/07(日) 19:47:00ID:RmAVG+J+
帰国していい国だと思う事のほうが多いけど、
唯一なんとかしてほしいのがバブル世代の無能たち。
島国根性、学歴コンプ、拝金主義、根拠のない自身、
論理の欠落したやり方などなど、日本の嫌な部分が結集して
国をだめにしてるなと実感する。

0196名無しさん2008/12/11(木) 14:12:17ID:LMaw9CJr
アメリカの携帯は掛かってきた方も通話料取られるんだけど
日本はそんな馬鹿なことないよな、ないだろ。
掛けた方のみ通話料が発生するんだろ。

0197名無しさん2008/12/11(木) 15:56:15ID:LMaw9CJr
アメリカだとプレゼントとか貰った時にハグして
ありがとうとかやるんだけど日本人はどう表現するの
特に異性の場合はハグしていいの?
俺は男なんだけど。マジメにわかりません。

0198名無しさん2008/12/11(木) 18:58:46ID:kEv7VFRw
日本では古代から伝わる喜びの踊りを踊る。
それ位、勉強しとけ。

0199名無しさん2008/12/12(金) 05:37:27ID:ebt8Aafo
↑馬鹿じゃね童貞w

0200名無しさん2008/12/13(土) 18:02:22ID:Llsi2unC
よさこいラーメンに決まってんじゃん。

0201名無しさん2008/12/13(土) 18:44:53ID:nUxqPv2G
海外で稼いで日本に帰ってきたんだが円高で苦労してる

0202名無しさん2008/12/24(水) 09:21:55ID:i2pBDEPl
>>197
アメリカ帰りってことを利用して、相手がかわいい女の子だったらハグする。

と言いたいところだが、そんな質問するくらいだからハグごときじゃ何も感じないんだろうな。
まぁハグしようとして一歩近づくと向こうが半歩下がるのが面白いからやってみたら?w

あと、包み紙ビリビリ破くとひかれるから注意な。

0203名無しさん2009/02/12(木) 20:38:47ID:omL9CSKS
アメリカ帰りの人はもう一つの北米板には行かないのか?

無駄な殺気が身についてしまって怪しさ満点だよorz
日本は何故こんなに平和なのかww

0204名無しさん2009/02/13(金) 06:35:30ID:TfSomD7q
ドイツの中規模都市に住んでるけど、東京より平和だよ。
深夜3時だろうと女性の一人歩き可だし。

アメリカ行くとマジ怖い。治安がいいはずの仕事場と数ブロック先の5つ星ホテルの間でさえ
物乞いとかよくわからん人が沢山いるよ〜。

0205名無しさん2009/12/18(金) 09:45:13ID:O/mb3yKZ
ガクブルしながら日本で生活しています

0206名無しさん2010/09/04(土) 17:43:56ID:YaoZsUok
20XX年の某日・・・・

荻窪の駅前から少し外れた所にある小さな炉端焼き店「幸平ちゃん」。
店内は仕事帰りのサラリーマンが中心だが、野球ファンも姿を見せ毎日賑わっている。
自慢の佐賀牛と熊本地鶏との串を次々と火にかけているのは店主の小田幸平さん(XX)。
厨房が狭いせいもあるが、大きな身体が一際目立つ。それもそのはず、小田さんは巨人と中日で
プレーした元プロ野球選手だ。
将来を期待されながら捕手としてプロの道に足を踏み入れたが、当時は阿部(現巨人二軍監督)、
谷繁(現ヤクルトバッテリーコーチ)、銀仁朗(現中日)ら不動の正捕手が君臨し、小田さんは出場
機会に恵まれないまま、ひっそりとプロ野球界を去った。
引退後はそれまで心の中で温めていた炉端焼き店の開業を目指し、心機一転、神田の人気店で
3年間厳しい修行に耐え、開業にたどりついた。
「武士の商売」。そんな陰口が聞こえたのは一度や二度ではない。それでも頑張ってこれたのは
挫折続きのプロ生活の中で二つの出会いがあったから。店の壁には背番号5の巨人のユニフォーム。
KIYOHARA、そう、小田さんは清原(現西武監督)に可愛がられ、人生の節目節目で清原から
力を貰っていたのだ。「キヨさんは一生の恩人であり、兄貴です。開業する時も『キャッチャーでは
三流やったけど、炉端焼きでは監督になったれ!』とゲキをいただきました。」と語る小田さんの目は、
野球少年のように輝いていた。
そしてもう一人。小田さんは店内のテレビを指した。画面は中日−広島戦ナイター中継。
ランナーを二塁に背負い、背番号34を纏ったベテラン投手が堂林と相対している。マスクを被るのは
銀仁朗。変化球が決まり、カウント2−2.。
「俺、あの人の球を受けたことがあるんですよ。信じられないでしょ?『幸平がいいリードをしてくれて』
と褒め・・・」
小田さんは突如言葉を詰まらせ、涙を浮かべた。


0207名無しさん2010/09/09(木) 04:34:56ID:ufPDqs8f
テレビをつけるたびに小沢一郎の顔が映っていること。
食事しながらテレビが見れないw
海外ではNHKワールドさえ見なければすんだのに。

0208名無しさん2010/09/10(金) 21:28:10ID:VbXasGjP
今日も、北海道でなんぱしたら入れ食いだった。
ラーメンおごっただけで、、、。まあ俺はいけ面だからしょうがないけど。
部屋で3発生でやって、明け方たたき出した。まんこがちょっと臭かった
日本人女最強!!!

0209名無しさん2012/02/21(火) 17:13:03.84ID:d83D+DI/
主にインドネシア辺りの島を波乗りしながら旅をしていました 日本はお金を稼ぐために帰ってきます が家の事情でしばらく日本滞在になり ほぼ病んでますパニックも再発です 

0210名無しさん2012/03/08(木) 14:32:14.38ID:kUzYw5vM
年金はどうしているのかな

0211名無しさん2012/06/11(月) 13:17:04.89ID:IZUco/qY
>>210
亀レスだけど見てる?平日のこんな時間に暇人が相手してみる

年金は破たんしてないよ。
かれこれ20年前から「こんなの払っても意味ない。潰れる潰れる」って騒いでるけど。
自分あと20年で定年だけど今までの20年を見てきて、年金がなくなるとは到底思えない。
「年金が潰れるのは国が潰れる時」ってだれか政治家が言ってたけど(誰かは忘れた)
あと20〜30年で日本が潰れるとは思えないしねえ。
今思うと20年前からのあの騒ぎってそれでみんなに払う気を無くさせて、
で、そいつらが65まで生き延びていてもあなた払ってませんよね、老害はさっさとのたれ死んでね、っていう
壮大なやらせなのかも!?なんか誰かがそういう方向に持って行ってる気がしてならない
団塊と団塊jr.は人口多いからなあ

0212名無しさん2012/10/26(金) 20:14:18.54ID:O8dG2vrC
日本住みにくい

0213名無しさん2012/12/13(木) 09:43:37.07ID:elAn6irc
諸君!

帰国後は

このような経営者に成りたまえ!!!

http://ameblo.jp/diu-germany/entry-11424208789.html

海外組にも、なかなか・・・

0214名無しさん2012/12/15(土) 04:27:46.46ID:rwF4geHa
>>212 
日本住みやすいよぉ〜。
窓に鉄格子はないし、物を買うときも鉄格子越しではないし、車に乗ったらすぐロックしなくていいし、安心して生活できるってサイコー。

0215名無しさん2013/01/13(日) 12:42:32.62ID:aKupy5lQ
日本女の軽さは以上。どこてもただでやらせる女が一杯いる国は、
日本だけ。日本女最強!

0216名無しさん2013/02/23(土) 11:51:52.38ID:TgcAXmbS
パトラッシュ無視か

0217名無しさん2013/03/10(日) 11:11:06.77ID:zxEP+Xa9
日本は孤独感がすさまじい国
あんなに楽しそうな顔してても自殺率高いし閉塞的な部分も多い。
人付き合いも距離をおきつつ、ウワベだけで感情(本音)を出さないから何考えてるかわからない。
弱音吐けないっていうか、メディアの情報に動かされているのか
皆が同じことやって同じ服を着て、無理にポジティブシンキング実行しすぎ。

実は中国やロシアとけっこう似てると思う。
自殺志願者や鬱病患者が多いところとか、年齢で差別するところとか、人権が希薄な面とか。
じっさいは格差があって金持ちしかエンジョイできない国?といった印象。

0218名無しさん2013/03/16(土) 05:25:51.38ID:Dwnhi8nV
去年10年ぶりに日本に一時帰国して、駅のコンビニのレジで
品物置いてから財布をバッグから探しはじめたら、後ろのやつに、
ちょっといいですか?って先に入られた。
怖かったわ〜

0219名無しさん2013/03/19(火) 15:24:19.32ID:vJ/4dwAm
軽いのは日本女だけでは無い
海外でもモテモテ野郎ならハメハメできます

0220名無しさん2013/03/30(土) 15:04:26.96ID:v2zTW3Kh
小学生より勉強しない日本の大学生
1日に授業を含めたった3.5時間
http://toyokeizai.net/articles/-/13446

0221名無しさん2013/03/31(日) 13:58:51.30ID:UC1aKPfs
>>213
ああ〜この人ね
DQN
仕事は完璧なのかねw
てか仕事くるのかな?

0222名無しさん2013/06/22(土) 20:25:37.33ID:GuhBxbAw
10年ぶりに帰任したが、日本的な人間関係や仕事の進め方に早くも嫌気が
差してしまったw 俺はもうこれはダメかも知れん。
みんな帰任後はどんな感じだったの?

0223名無しさん2013/06/30(日) 02:16:13.31ID:7FmJR4Mn
こっち来る前に所属してた事業所は事業縮小して行き場がない
どこに飛ばされるか不安で仕方がない

0224名無しさん2013/11/10(日) 00:58:09.36ID:tDU23Vbx
11月5日(ブルームバーグ):クリーブランド連銀が発表した研究は、
高校時代に数学を多く勉強した人は人生の成功者になりやすいという結果
を示した。同連銀のエコノミストだったジョン・ジェームズ氏によれば、
同じ教育水準でも数学を多く勉強した人は平均的に給与が高く、失業しにくい。

確かに世界で最も成功したヘッジファンド運用者の1人、ジェームズ・シモンズ氏
は数学者だ。同氏は3年前にマサチューセッツ工科大学で、数学は「最も
偉大なキャリア」と語っていた。

http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MVS34Z6JIJVP01.html

0225名無しさん2013/12/31(火) 23:33:08.63ID:V3tXG9kN
ケセランパサラン

0226名無しさん2014/08/24(日) 07:15:23.19ID:A4i07aXn
他スレをコピーしときます。
あのさ、君達の大嫌いな在日だが俺在日3世だけど別に嫌われようが何されよ うが
こっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるしw
金あるから在日でも日本人女と やりまくりwあと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
日本の中に、俺たち朝鮮韓国人の血を増やして在日 を増やす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのアホ 日本人は気づいてないがw
例えば韓流ブームやパチンコ産業や消費者金融あれは在日が作ったって知ってる?
あ れだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
パチンコにはまるアホ日本人 のおかげでパチンコ産業は儲り消費者金融会社も潤った。
韓流ブームのおかげで韓国へのイメージもよくなった し韓国人や在日の男と結婚する日本人女も多くなった。
たった100万人の在日に使われる1億の日本人w糞日 本人に一生地獄の生活を見せてやるよ。どう?ムカムカする?(爆)
ほんとお前ら糞日本人見てると家畜の豚に 見えるよwそうやってこれからも我々の為に尽くしてくたらいいよ(爆)?

0227名無しさん2014/11/17(月) 21:58:06.95ID:M+rbV4/3
まず忘れて成らないのは韓国は今現在日本を侵略している侵略国だと言う事です。
竹島は、江戸時代から世界中の国で日本領ですし戦前は多い時には2000人以上の日本人が住んでいた島です。(リン鉱山がある)
韓国人など一度も住んだ事の無い島です。今では韓国人は100%自分達の物に成ったと思って居ます。次は対馬は韓国領だという主張ですね。対馬の日を制定した自冶体もあります。
それと戦後彼らがやった事は酷い物でした。日本人の土地を勝手に取り、日本の女をレイプし、昔は未婚で傷物に成った女は仕方が無しに韓国人と結婚しました。2000人と言われる北朝鮮に渡った日本人妻はこれが殆どです。
それと日本に居た在日は戦後日本政府の努力でその殆どを帰国させました。その時に拒否したのと密入国で戦後来日したのが今の在日の全てです。
それと当時の彼らの心は北に有りました。98%が北朝鮮に帰って行きました。
日本人妻も3年経ったならすぐに帰国出来ると言う言葉を信じて渡りましたがでも結果は文句を言えば政治犯収容所で死にました。

0228名無しさん2015/01/31(土) 21:40:51.44ID:+EL1GJ7g
韓国で122人の女が去年7月韓国政府を訴えた。朝鮮戦争時アメリカ軍の従軍慰安婦として道を歩いていて拉致され牢屋に入れられ米軍相手の慰安婦にされたとして集団訴訟されてるね。
日本の場合はただの売春婦だったのをでっち上げで非難してるのにいい気味だね!
日本の場合は、反日に牛耳られているマスコミは隠そうとしているけれど東北出身者が50%以上だし高額のお金を払ってしていたタダの売春宿だった。
タダのSF小説だったのを朝日の当時韓国人女性と結婚した植村と言う記者がでっち上げ反日のマスコミが広げただけのデマだ。
当時韓国人と結婚していた殆どが韓国人教祖の信者だった。統一結婚式で有名な団体だった。

0229名無しさん2016/01/04(月) 20:18:48.39ID:meFy82oE
20XX年の某日・・・・

荻窪の駅前から少し外れた所にある小さな炉端焼き店「幸平ちゃん」。
店内は仕事帰りのサラリーマンが中心だが、野球ファンも姿を見せ毎日賑わっている。
自慢の佐賀牛と熊本地鶏との串を次々と火にかけているのは店主の小田幸平さん(XX)。
厨房が狭いせいもあるが、大きな身体が一際目立つ。それもそのはず、小田さんは巨人と中日で
プレーした元プロ野球選手だ。
将来を期待されながら捕手としてプロの道に足を踏み入れたが、当時は阿部(現巨人二軍監督)、
谷繁(現ヤクルトバッテリーコーチ)、銀仁朗(現中日)ら不動の正捕手が君臨し、小田さんは出場
機会に恵まれないまま、ひっそりとプロ野球界を去った。
引退後はそれまで心の中で温めていた炉端焼き店の開業を目指し、心機一転、神田の人気店で
3年間厳しい修行に耐え、開業にたどりついた。
「武士の商売」。そんな陰口が聞こえたのは一度や二度ではない。それでも頑張ってこれたのは
挫折続きのプロ生活の中で二つの出会いがあったから。店の壁には背番号5の巨人のユニフォーム。
KIYOHARA、そう、小田さんは清原(現西武監督)に可愛がられ、人生の節目節目で清原から
力を貰っていたのだ。「キヨさんは一生の恩人であり、兄貴です。開業する時も『キャッチャーでは
三流やったけど、炉端焼きでは監督になったれ!』とゲキをいただきました。」と語る小田さんの目は、
野球少年のように輝いていた。
そしてもう一人。小田さんは店内のテレビを指した。画面は中日−広島戦ナイター中継。
ランナーを二塁に背負い、背番号34を纏ったベテラン投手が堂林と相対している。マスクを被るのは
銀仁朗。変化球が決まり、カウント2−2.。
「俺、あの人の球を受けたことがあるんですよ。信じられないでしょ?『幸平がいいリードをしてくれて』
と褒め・・・」
小田さんは突如言葉を詰まらせ、涙を浮かべた

0230名無しさん2016/01/05(火) 15:15:38.37ID:CCnjFCuq
マイナーな国の旅行日記♪

http://travel-journal-tour.net/
ぜひブックマークお願いいたします。♪

023131.168.119.2552016/01/06(水) 19:15:45.35ID:36UktZff
test

023231.168.119.2552016/01/06(水) 19:17:16.41ID:36UktZff
はい

0233名無しさん2016/01/15(金) 21:14:58.77ID:3UtL2bgf
日本の会社駄目。人間関係が異常

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています