【CrowdWorks】クラウドワークス Part18 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どっと混む2017/05/28(日) 03:14:48.80ID:AGux9dSQ0
公式サイト http://crowdworks.jp/

次スレは>>980が立てること

※前スレ
【CrowdWorks】クラウドワークス Part17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/venture/1491065084/

0952名無しさん@どっと混む2017/06/29(木) 15:13:01.12ID:vClYJBpn0
CW見るとWPって、使っている人多いけどなんでだろう?
面倒なだけな気が。

0953名無しさん@どっと混む2017/06/29(木) 15:35:50.85ID:yGrw/+4+0
CWで異常に多いんじゃなくて日本含めて世界的に異常に多いだけ
独自の革新的な技術が使われているから…ではなく多いユーザ数がドキュメントやプラグイン増加に繋がってさらにユーザ数増加

0954名無しさん@どっと混む2017/06/29(木) 15:53:10.26ID:KnWKwutK0
ブログはともかく、自サイト作成にWordPressを使うのはよくわからないな

0955名無しさん@どっと混む2017/06/29(木) 17:14:07.46ID:vClYJBpn0
何度かCWで改修の仕事したけど、
簡単にズレるし、pluginはバグるし、手軽さが全くない。
デザイナーさんは、あんなん修正できるものなんだろうか。

0956名無しさん@どっと混む2017/06/29(木) 17:50:36.91ID:yGrw/+4+0
できるやつも稀にはいる

技術も知識もない客が自分自身の手でほーむぺーじを更新追加したい
つまりそこの金をケチりたい、という需要には合致してる
おーぷんそーすと無料のpluginを使って開発コスト削減!という需要以下略

0957名無しさん@どっと混む2017/06/29(木) 18:15:11.82ID:FWGh/n2E0
開発系はマジで多重下請け案件大杉ない?
制作会社がバイト雇用してるんか?ってぐらいの糞安をわかっててやってる

権利全部手放す前提、火が出てる案件、無反応アンド音信不通アンド音信不通
通常相場の3倍なきゃまともにやってられんわ

0958名無しさん@どっと混む2017/06/29(木) 18:56:09.80ID:vClYJBpn0
WPと言えば、ショッピングプラグイン?
WooCommerce とか、よく使うよな。
デザイナーさん、わかってるのかなー

0959名無しさん@どっと混む2017/06/29(木) 20:41:36.70ID:j4gmzl6w0
テキストエディタにタグ打ちが最強

0960名無しさん@どっと混む2017/06/29(木) 22:27:18.80ID:KnWKwutK0
Emmet使って近い事はやってる

0961名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 08:47:50.34ID:SGO02Qmg0
応募きてるのに成約しないで何度も同じ募集
成約済みの募集と同じような募集で前より金額下げて要求は前よりきつく
クソ値募集に応募ないからじわじわ報酬上げて何度も募集

全部クソ蔵に見えてしまう

0962名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 09:45:20.62ID:I2zjAnyE0
クソ値段のも気にしないで、見積もりだしてやってるよー
無理な根拠書いて。

0963名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 10:25:26.33ID:b4Kb/ypc0
>>946
食えてるならいいんだけどな
海外のユーザーもうpしまくってるからもう無理やろ…

0964名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 10:36:35.13ID:PcWgVeRD0
ライティングでも文字単価1円じゃやる気せんからな
CWのブラック蔵の多さは異常だよ
お前、自分で書いて時給計算してみろよって意味でさ

0965名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 13:05:04.95ID:7KNbgWCO0
時給換算して気に入らないなら外で働けよって話だからな
事情問わず、「安くてもいいから家で働きたい」って奴が多いからこうなる

0966名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 14:02:51.34ID:fxymNF2d0
前はタスクで出してた蔵も
プロジェクトで出すようになった

スカウトで依頼する蔵も多いし、
今後はタスクはじり貧になる可能性が高いね

0967名無しさん@どっと混む(pc?)2017/06/30(金) 14:44:27.80ID:u7WiEt+m0
そもそもガツガツとやってる訳じゃないけどずっとタスクだわ俺
プロジェクトだと色々面倒が起きそうな気がしてならないw
でも確かに最近蔵的にもタスクには限界を感じてる

0968名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 16:11:25.12ID:lAjiBPux0
対話システムの応答判定、100件で自動終了てあるけどエンドレス作業になるぞ

0969名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 17:14:25.25ID:SGO02Qmg0
>>962
クソ値募集蔵って後から無償追加作業要求
してきたりトラブル多くないかい
何度かそれが続いてなんかある度に効率ガタ落ちで嫌になったよ

0970名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 17:16:02.41ID:E72fqGHv0
安値の場合は後々の機能拡張依頼の時も安値にしなきゃならない気がして自然に疎遠になる

0971名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 17:20:50.50ID:SGO02Qmg0
それそれ。後に繋がるなら・・・と考えてた時期もあるけど
ろくなことに繋がらないし繋がるなんてこっちからお断りになった
ツテで紹介されたクライアントはまともに金になった試しがない

0972名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 17:46:38.20ID:I2zjAnyE0
>>969

プロ対プロって考えるとやや多いかなぁ・・・・
でも想定の範囲だね。そっちは結構食あるんですか?
応募のアイディアを質問しておいて、音信不通のやつはどうかと思うが。

0973名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 17:55:17.89ID:iJowsMKh0
今日はスタバれお勉強しようとももってたのにもうこんな時間;−;
しかし家らとばびれ集中力ゼロすぎてからい;−;

0974名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 17:58:29.84ID:CzsbgLjE0
>>968
まじかよ。やめるわめんどい

0975名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 19:10:37.52ID:BoWTCcMI0
手数料が高杉で月末は腹が立つ

0976名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 20:38:09.47ID:SGO02Qmg0
>>972
ケチなクライアントほど要求が多い法則を前提にしてもやっぱり多いなあ
元が低いから理不尽感でなおさらそう感じるのかもしれないけどね
無償奉仕は毅然と断って見積もり出すけど結果はお察し下さい

0977名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 20:54:51.97ID:CzsbgLjE0
>>968
たった今終わったけどしっかりと閉じるやんけw

0978名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 21:32:29.44ID:dJHjhXl40
>>976

そうか。おれは蔵に恵まれてるのかもな。
もう少しお支払いしますとか言われることも何度かあったし。

0979名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 22:22:27.28ID:I4UQTdwh0
>>936
ボタン押すだけで100万円貰えまちゅよ
その代わり、5億年を1人で過ごすんでちゅけど

0980名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 22:33:27.99ID:PcWgVeRD0
手数料はせめて1回の契約額が5万で1割にして欲しいわ
CWの糞単価で1契約10万とか不可能だし
ライティングだとね

0981名無しさん@どっと混む2017/06/30(金) 22:52:31.48ID:wQUd2CSR0
>>978
自らもう少し払いますという蔵は大事にすべき
良心的かどうかはそれだけじゃ断定できないが少なくともまともだ

ちょっとでも余分に働こうものなら意図などおかまいなしに付け込んで来るのがクズ蔵の基本機能である
冗談や誇張などではなく

0982名無しさん@どっと混む2017/07/01(土) 02:08:01.42ID:uxY4WD5W0
>>980

まさかの逃亡か誰か次スレお願い

0983名無しさん@どっと混む2017/07/01(土) 02:15:15.70ID:xWsZkMx70
なんかやばい奴が居座ってるみたいだしもうしばらく様子見しない?

0984名無しさん@どっと混む2017/07/01(土) 02:26:55.41ID:JL8XD1X90
ほいよ
【CrowdWorks】クラウドワークス Part19
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/venture/1498843581/

0985名無しさん@どっと混む2017/07/01(土) 02:28:21.25ID:uxY4WD5W0
じゃぁ わっちょいありで。

0986名無しさん@どっと混む2017/07/01(土) 16:42:02.98ID:Qdp5jMIj0
スレ埋め前で何だが、ちょっとおまいらのアドバイス希望。

2年ほど懇意にしている知人紹介の個人蔵なんだが、今回WP使っての新規サイトの立ち上げ記事打診受けてるのな。
今のところ付き合いは良好で、文字単価は大体1.3円程度でテキストのみで定期的に仕事をしている。
WPだとタグやら何やらで時間もかかるし、どれくらいがベストだと思う?
これまでの付き合いもあるから、新規サイト立ち上げの予算も考えて若干の割引はもちろんするつもり。

0987名無しさん@どっと混む2017/07/01(土) 18:18:44.52ID:va6uzcYA0
>>986
WP投稿なんて別に全然難しいことするわけじゃないから
画像選定時間入れて30分ぐらいかかると思っておけばいいんじゃない?

その蔵WPわかってる人?
そうじゃないならきついよ

自分なら2円で交渉する
そんで少し割引して恩を売っておく

0988名無しさん@どっと混む2017/07/01(土) 21:21:55.70ID:uxY4WD5W0
今までは何を使っていたのかによるよ。

0989名無しさん@どっと混む2017/07/01(土) 21:41:55.37ID:G+IJ/A7+0
埋め

0990名無しさん@どっと混む2017/07/01(土) 22:51:11.34ID:Qdp5jMIj0
>>987
ありがとう。

蔵のメインはシリウスだったんだけど、SEO的にWPでもデータ取ってみたいって話なんだわ
恐らく文字数は1万文字軽く超える見込みだから、何やかんやで1〜2時間は余分にかかると見積もってる

俺もそれぐらいが妥当なところかな〜とは思っていたから、同じくらいでの意見が聞けてありがたいよ

0991名無しさん@どっと混む2017/07/01(土) 23:00:58.97ID:uxY4WD5W0
>>990

最近はデザイナーさんとの切り分けが難しくなってるからなー

0992名無しさん@どっと混む2017/07/02(日) 00:45:59.17ID:p/UYbfmv0
ぴろりーん♪

「おっ応募の返答きたかな」

メール「***の募集が終了しました」

「(無言)」

0993名無しさん@どっと混む2017/07/02(日) 00:53:04.05ID:p/UYbfmv0
ところで違反通報しても運営にスルーされてるやついる?

0994名無しさん@どっと混む2017/07/02(日) 04:36:10.06ID:ndbnZIcs0
お知らせのベルアイコンがいちいちウザいからオススメ案件オフにしたのにまだ通知してきやがる
CWは運営も糞だらけだがエンジニアも使えない糞しかいないなw

0995名無しさん@どっと混む2017/07/02(日) 19:30:14.51ID:1PDv0glk0
おいすーお前ら

アフィ初めて1週間目だけど稼いだ額は600円やで
4000pvで600円とかショボすぎて死にたくなる
CWに戻りてえよ

0996名無しさん@どっと混む2017/07/02(日) 20:46:18.01ID:XCK5Zq7G0
戻りたきゃ戻れよ

0997名無しさん@どっと混む2017/07/02(日) 21:25:32.77ID:bH1qCP6u0
俺らがクリックしてあげるでww
クラウドワークスで自サイトの広告をクリックして遷移したページを記入してください 1円
で募集かけるんやwwwやっとる奴おるやろ?

0998名無しさん@どっと混む2017/07/02(日) 22:53:08.51ID:ysf4BXd/0
1,8000ってかいてあるの見ると脱力する
しかもタイトルだけじゃなく依頼内容の中でも

0999名無しさん@どっと混む2017/07/02(日) 23:56:27.42ID:UGVThDg/0

1000名無しさん@どっと混む2017/07/03(月) 01:09:59.80ID:tLExtiH60

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 21時間 55分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。