【CrowdWorks】クラウドワークス Part13[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どっと混む2016/11/10(木) 22:53:09.19ID:rsTuIhPp0
公式サイト http://crowdworks.jp/

次スレは>>980が立てること

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/venture/1470662455/

0952名無しさん@どっと混む2016/12/30(金) 00:48:28.11ID:lL+xT5Ze0
これいいな。やってみたいわ
https://crowdworks.jp/public/jobs/997612

0953名無しさん@どっと混む2016/12/30(金) 01:40:18.48ID:zPZL2/eB0
クラウドワークス?
刑務所の内職みたいなもんだろw

0954名無しさん@どっと混む2016/12/30(金) 09:13:04.51ID:D1+4FHcB0
刑務所の仕事には詐欺はねえだろ。
行ったことないんでわからんが。

0955名無しさん@どっと混む2016/12/30(金) 09:30:22.22ID:VFlrpUIN0
rchs-studio.com/blog/%e3%81%af%e3%83%bc%e3%83%bc%e3%81%a8%e3%83%bb%e3%82%89%e3%81%bc%e3%80%81web%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%82%ad%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%81%ae%e6%a9%8b%e6%9c%ac%e6%85%b6%e5%8f%b2%e3%81%a8%e3%81%84%e3%81%86

たまたま見つけたので。

0956名無しさん@どっと混む2016/12/30(金) 11:55:11.54ID:VDBddIXz0
CWもLもそうだが基本的に市場価格で考える蔵は少ないからなー
しかも著作権買取契約なのに単価1円未満とかなんの魅力があるんだって話

ただクレジットに名前が載るものはCWもLも関係ない独自の実績になるからやる
それでも単価1円以上が条件だけどな

0957名無しさん@どっと混む2016/12/30(金) 13:14:03.16ID:Rtm4qUxE0
無茶振り〜には無茶振りを〜♪
そいつがお〜れ〜のやり方〜♪

って事で、無茶な要求をする蔵には、
高額な見積りを出して撃退しておく

0958名無しさん@どっと混む2016/12/30(金) 15:11:11.21ID:zPZL2/eB0
囚人アカウントっすよ

0959名無しさん@どっと混む2016/12/30(金) 21:46:48.80ID:EZTc1lAr0
【驚愕】AV会社がブチギレた結果wwwwww [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 確認 : あなたは18歳以上の名無しですか?2016/12/30(金) 21:41:09.94
ちょwwこマwww
ガチおこな模様www
納品来ずAV会社がマジギレww刑事事件に発展中www

http://imgur.com/A5uGsDt.jpg
http://imgur.com/y6QCauq.jpg
http://imgur.com/G9Q7P49.jpg
http://imgur.com/aT6ALhV.jpg

はーーと・らぼ、webレスキューの橋本慶史というシステム詐欺業者について
http://goo.gl/GdmxIw

0960名無しさん@どっと混む2016/12/31(土) 00:11:22.84ID:h3v4iGer0
こんなプロフィールでも
仕事依頼する人がいるんだねえ。

0961名無しさん@どっと混む2016/12/31(土) 09:04:26.56ID:OGrNaUHO0
>>959
晒し乙です。まさにクソ蔵。上で蔵に評価するのは云々ってあったけど、評価システムがなかったらもっとクソに騙されるやつ増えるな。

0962名無しさん@どっと混む2016/12/31(土) 11:13:36.91ID:p9/+mvLW0
>>961
騙されるやつが悪い
そもそも契約しなきゃいいよ

0963名無しさん@どっと混む2016/12/31(土) 11:40:11.65ID:OGrNaUHO0
>>962
刃物があるから危ないことが起こる理論の人かな?
性善説とは言わないけど、CWを悪用する気がある人が間違いなく悪だろ。

引っかかる人は悪くはない。注意が足りない、知識が足りない、油断したってとこだろ。
悪いって表現はおかしい。

0964名無しさん@どっと混む2016/12/31(土) 13:15:24.22ID:p9/+mvLW0
>>963
いや馬鹿か騙されるから悪人も蔓延る
この手のバカは犯罪に加担してるのと同じで詐欺師と同罪
馬鹿がフリーランスやんのは迷惑で悪

0965名無しさん@どっと混む2016/12/31(土) 13:24:11.76ID:KVjpU2kU0
どっちが悪かって話なら当然詐欺してる方が圧倒的に悪い
ここまでくると自衛できたんではとは思うがそれでも悪いのは蔵とあとこういうの放置してるクラかな

ただこれ裁判起こすまでが計画通りなんじゃないの

0966名無しさん@どっと混む2016/12/31(土) 13:41:50.21ID:p9/+mvLW0
>>965
法が守ってくれるならそれも正しいけど
フリーランスは法の保護の外じゃん
自分以外助けてくれる人はいないんだから相手がいくら悪かろうがどうにもならんよ
騙されないようにする以外の自衛手段はねえよ

0967名無しさん@どっと混む2016/12/31(土) 13:53:15.57ID:KVjpU2kU0
>>966
だからどちらかが悪かという話ではということだよ
法云々関係なくどんな場合でもまずは自衛が必要という話はまた別の話
あと別にフリーランスが法の保護外ということもないがそれでも自衛は必要

0968名無しさん@どっと混む2016/12/31(土) 13:56:21.13ID:8ACFR8hi0
法の保護の外ってなんですかね

ただ>>959が臭すぎる
書き方、貼ってるURL、同一内容スレの乱立、コピペマルチポスト

0969名無しさん@どっと混む2016/12/31(土) 15:41:35.94ID:sgU2d5Cn0
ピコピコピコーン コピペマルチポスト!

0970名無しさん@どっと混む2016/12/31(土) 16:02:51.81ID:sC2M6uIo0
誰も触れないけど、>>955のやつが同じこと言ってるぞ

0971名無しさん@どっと混む2016/12/31(土) 23:19:15.37ID:yMKQxlr/0
>>970
情報乙だけど、こんな貼られ方したらスルーしちゃうよ。マルチでもなんでも。



世の中いろんなやついるのはわかるけどさ、クソ蔵に騙された側を悪者扱いはダメじゃね?
「自分ははずれ引いた。バカだった。自衛を怠った。他の人も気をつけたほうがいい」って情報を
騙されたほうが悪いって一蹴するほうが無能だと思うわ。
いいこと聞いたって思えば良くない?まぁ黙って聞けないやつが悪だな。

法律が無かったらって話あるけど、北斗の拳の世界かよw
もう自分が騙されたって評価で反省してるのに。

0972名無しさん@どっと混む2017/01/01(日) 00:08:29.16ID:uFwyKzXz0
長文ウザ杉

0973名無しさん@どっと混む2017/01/01(日) 09:18:37.16ID:tzRWGzUT0

0974名無しさん@どっと混む2017/01/01(日) 11:18:49.34ID:2d/I71zf0
>>930
あけおめ
親切に教えてくれてありがとう。
本人確認してないんだ。気になるリスト292。作業38ってなんでだろう?
みんな本人確認してないのかな???

0975名無しさん@どっと混む2017/01/01(日) 11:19:44.69ID:2d/I71zf0
アンカーみすった。
>>973
だった

0976名無しさん@どっと混む2017/01/01(日) 12:41:40.70ID:tzRWGzUT0
>>975
もともとタスクで案件出してる(出し方間違ってる)
レシートを、特定のアプリを使って分類する作業
1件あたり118円、マニュアル見たところ簡単で単純
タスクじゃ納品できないので希望者はスカウトで個別に振られてる感じだな

0977名無しさん@どっと混む2017/01/01(日) 12:48:36.08ID:2d/I71zf0
>>976
俺も簡単で効率いいかなと思ってみてたんだ。
本人確認やって応募してみるわ。
ありがとうね。

0978名無しさん@どっと混む2017/01/01(日) 13:10:48.40ID:uFwyKzXz0
いや、この案件てタスクで応募したり
プロジェクトでは契約もせずに仕事振られたり
5個ミスがあったら0円なんだろ?

注意した方がいいよ

0979名無しさん@どっと混む2017/01/01(日) 13:22:43.70ID:tzRWGzUT0
プロジェクトになれば仮払いされなけりゃやらなきゃいいだけだし
自分のできる範囲でやればいいと思うよ
マイルストーン提案するなりしたらいい
マニュアル見る限りミスのしようがない

0980名無しさん@どっと混む2017/01/01(日) 14:32:51.70ID:KNWsrV520
マニュアル見てないが金に関わる作業ならミスを抑えたい欲求は当然っちゃ当然かも
経理の仕事を想像すればわかる
だから作業者の再確認再々確認が必要なので単価が高いってかんじか

0981名無しさん@どっと混む2017/01/01(日) 23:21:43.87ID:X9Uk2CAB0
俺もこの案件すぐに問い合わせして、マニュアルも見てやる気になったけど、
メッセージで間違いばっかり言ってたから関わらないことにした。

今はどうか知らんが、かなり失礼な態度を取られたりもした。

相手の間違いをどうこう言う前に、まず自分の嘘だらけ間違いだらけの
メッセージをどうにかしてほしかったな。

0982名無しさん@どっと混む2017/01/01(日) 23:38:53.67ID:uFwyKzXz0
えーと、118円でレシート500枚を入力するタスクって感じなのかな?

0983名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 00:00:46.36ID:mI4ZagFt0
間違いばっかりkwsk

0984名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 05:03:51.89ID:dgsitl2z0
>>733
お前詐欺クラかよww
詐欺師がw失せろよ

定期的に未払い報告がツイッタ上で拡散
社名変更して、発注している悪質さ
何度請求してものらりくらりと逃れ、また未払い案件が報告される悪質クラ

ブラック会社は叩くけど
未払いクラは数がまだ少ないから、マスコミに叩かれないワナ

0985名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 05:59:05.62ID:Zr8nuwL70
>>984
仮払後の作業なら納品後1週間で検収してくれなかったら自動的に検収済みに出来るはずだけど、何故未払いになる?

0986名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 06:31:07.89ID:Fvd4xGRZ0
>>984
何言ってんだ?お前
去年の書き込みにとつぜん詐欺師認定が来ててわろた

0987名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 10:45:36.66ID:M0Kdqe8P0
レシート案件、追加出ました
https://crowdworks.jp/public/jobs/1000854

お正月のおこずかい稼ぎにどうぞ

0988名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 11:00:26.65ID:M0Kdqe8P0
年明けると領収書案件わりと出てくるみたいね
もう一つは弥生会計に入力みたいだからここには載せないけど

0989名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 12:33:26.99ID:vj/ZWNw40
レシートやってる人いる?
どういうことなの?

0990名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 13:25:16.94ID:59Sb2WNE0
レシート気になるけど、承認申請のやり方がそもそも分からないという...

0991名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 13:53:41.70ID:Adz+RBtd0
応募した人数が50人以上いたんだから
250万か・・・本当に大丈夫なのか?

0992名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 13:57:52.49ID:M0Kdqe8P0
応募した全員が作業できるわけないじゃん

0993名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 16:36:17.85ID:81sqZvsd0
この蔵はいまだに案件を上げる方法の理解が進んでないみたい・・・

ワーカーもかなり作業完了の伸びが遅くなってるね
レシート1枚だけで118円なんだよね?

0994名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 16:52:19.81ID:M0Kdqe8P0
スカウトになってるのが個別に振ってる分だと思うよ

0995名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 17:17:44.44ID:dgsitl2z0
986←
詐欺師乙w
お前みたいに2ちゃんに張り付いてるネット廃人じゃねーんだわww
金いい加減に払ってやれよw

0996名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 18:19:42.98ID:2r0pbEM70
980は次スレ立てたのか?

0997名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 18:24:08.43ID:mI4ZagFt0
立ててくる

0998名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 18:28:11.87ID:mI4ZagFt0
新スレ
【CrowdWorks】クラウドワークス Part14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/venture/1483349101/


見積もり=タダの風潮、無くならんかね
下手すると要件定義から設計まで無料になる
つってもCWはシステム自体が見積もり=タダなんだけど

0999名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 19:00:11.61ID:B3S3e8ft0
>>998
神風乙

1000名無しさん@どっと混む2017/01/02(月) 19:22:15.53ID:M0Kdqe8P0
>>998

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 52日 20時間 29分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。