【素材は】みせす観察スレ【本気】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/17(木) 01:46:26.77ID:6fl6PZmB
料理は手抜きでも素材は本気なみせすをゆるく観察するスレです
実質2スレ目

次スレは>>980がお願いします

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/23(火) 02:31:25.07ID:X4DqlwFa
そろそろBLWでドヤる年齢じゃないことに気づいたのでは?
結局ちゃんと噛み切って食べたりできず、スプーンも使えずって状況みたいだし

さくらさくらんぼ保育ってはじめて聞いたけど、サジェストが「宗教」「反対」な時点で引く

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/23(火) 08:42:40.85ID:w5+t+f/t
つわりに酸素缶の人が炎上してるけど、出所が沖縄の歯医者なのね。最近歯医者さんがいろんな分野に顔出すの流行ってるのかな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/23(火) 11:32:08.45ID:4ag2rlAg
出しゃばりな歯科医は要注意人物だとここで教わった

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/23(火) 22:35:46.73ID:G8wDKXdt
https://d.kuku.lu/e3e120fcc6
うどんもお米も手つかみでもっしゃり

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/23(火) 22:59:34.30ID:0o9T/9je
うどんもごはんも咀嚼してないように見える
あとお椀落とさないようにってことなんだろうけど席から遠すぎる

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/23(火) 23:17:20.84ID:b4b8Dr57
月齢的にまだ手づかみ食べメインでもいいと思うけどスプーンもフォークも出してすらないのがすごい

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/23(火) 23:24:38.50ID:gVz/GEi2
うどんは咀嚼しないで飲み込んでいるように見えるし、湯気が出るほど熱いまま出してるね
こぼさず食べれるとか書いていたけどご飯はこぼしながら食べてるし
顎の発達に取り憑かれてやってきたblwの結果がこれなのか

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/23(火) 23:36:41.67ID:FUz0nXG0
うどんもごはんも丸呑みで全然カミカミできてないじゃん
無駄に硬いもの食わせてただけで豆が思ってるほど顎発達してないでしょこれ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/23(火) 23:37:28.25ID:DI4vcb7T
せめてうどん冷ましてから出してあげてよ
それすら手間なのか?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/23(火) 23:40:13.95ID:ERr1GCeT
うどん湯気出てるし、全然噛めてないし、怖さしかない

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/23(火) 23:49:47.18ID:KjTUYXvY
どう見てもうどん噛まずに丸のみなんだけどあんな咀嚼せずに飲み込む子に切ってないミニトマトやら団子やら餅やら与えてるんだね
大豆今までよく無事で生きてこられたな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 02:55:54.87ID:C8pU/fsP
前に大豆本人がどのくらい噛めばいいのか、どのくらいなら飲み込めるかわかってる、みたいなこと言ってなかったっけ?
全然噛む力ついてなくて草
そんなんで顎の発達で選んだ保育園でやっていけるの?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 07:54:22.97ID:4ORS4qCB
大豆の背景の時空歪むの面白い

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 09:37:09.71ID:A1LJUFyj
アツアツの湯気ワロタ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 20:50:15.34ID:VbnsIvAl
素材は本気(業スーの激安いりごま)
https://d.kuku.lu/35151ccb7d

業スーの商品が悪いわけじゃなくて素材は本気って自慢げに言っときながら業スーかよっていう感じなんだよね

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 21:00:35.37ID:NN7FinBn
ごまの量やば

https://d.kuku.lu/6310e8b92
汚い食卓だね

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 21:09:33.50ID:NN7FinBn
大豆が食べてるのって雑穀米?

消化によくないから幼児にはあまり推奨されないよね
ネットで見てても様子見ながら少しずつ柔らかく、すりつぶしてあげましょうってなってるけどあんなに大量にあげてほんと胃腸への負担とか何も考えてないね

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 21:24:21.99ID:mPuWR8/v
ごまが食べたいんじゃなくて砂遊びしてる感覚なんじゃないの

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 21:33:00.35ID:cymUcgga
胡麻1kgとかすごすぎw
入れ過ぎでしょこれ弄って終わりじゃないの

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 21:38:39.25ID:SyggwlWE
マグカップに入ってる豆腐みたいなやつは何?

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 21:59:16.24ID:NN7FinBn
味噌汁じゃない?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 22:01:35.24ID:bcUL7xwz
室内温度15度…?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 22:06:02.77ID:C8pU/fsP
エアコンや暖房器具ないのかそれとも節電なのか

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 22:15:39.11ID:BkJOWhT3
室温15度って結構寒いよね?そりゃ旦那も部屋の中でダウン着るわ
あと朝ごはんが10時前って遅くない?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 22:30:17.63ID:ny/ywLIm
10時じゃ保育園間に合わないね

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/24(水) 22:30:54.78ID:7rTeHX2B
鼻水垂らしながらご飯食べてるね
15℃の室内であんなに薄着じゃそりゃ鼻水も垂れるよ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/25(木) 00:14:12.97ID:5Xr/TwIg
お昼寝時間も17時とかだし乱れ過ぎ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/25(木) 00:31:26.91ID:LTypRdqW
大人が上着ないと寒いくらいの室内とか雪降っててお友達がダウン着てるのに上着なしとか手が霜焼けになってもおかしくない環境だから色々疑われるんだよ
それで児相に通報されても誹謗中傷!って言うんでしょうね

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/25(木) 01:54:48.65ID:wTzHjFfW
次スレの時期だけどヲチ先がツイッターじゃなくて顔本になってるからもうネトヲチ板へ移動した方がいいかな?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/25(木) 15:26:31.40ID:jnDNbJ1z
たしかにネトヲチがいいかもね

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/25(木) 17:09:10.29ID:SP0g/RiH
変な人来てたし誘導無しでネトヲチ移動でいいかも

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/25(木) 21:44:21.71ID:pevAdzGl
つわりのにおわせがすごいな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/25(木) 21:55:21.27ID:LTypRdqW
ネトヲチ板に次スレ立てました
ごめんけどワッチョイ忘れてたので次からお願いします

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/25(木) 21:57:27.41ID:JCzcDeAg
>>984
ありがとう

匂わせのレベル超えてるわw

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/25(木) 22:10:17.60ID:8qLI5Aqb
>>984
乙です!

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/25(木) 23:04:09.12ID:yu8x6vnX
>>984
ありがとう!

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 02:05:42.81ID:H16R90Zb
ありがとう
妊娠なら半年も働かずにまた産休か

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 07:51:48.08ID:spLusYM3
まぁもしこの匂わせが本当なら自転車の運転は控えて豆式離乳食も見直してほしいな

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 07:57:17.97ID:RPn1kJ16
第二子は男の子だったらまともな育児するのかな?
女の子だったらもっと杜撰になりそう

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 07:57:51.24ID:hvrTPoAW
無排卵=出来にくいって訳じゃないのにね

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 08:39:19.49ID:815CSEm2
何年も不妊治療したけど駄目でもう諦めようと思ったところに来てくれたなら奇跡でもわかるけど、こいつの奇跡は低すぎる

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 09:16:42.31ID:swB0MJ9K
https://dotup.org/uploda/dotup.org2397413.jpg.html
FBで知り合った妊婦さんに会って育児の先輩()として話したらしいけどジーナにBLWにオムツなし育児とかヤバイにおいしかしないやつw

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 12:34:15.15ID:E7xNNvnm
ゆるジーナは泣いてるのに抱っこしないだけ、オムツなしはオムツ変えるのめんどくさいだけの言い訳じゃないはず

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 13:21:06.11ID:H16R90Zb
手抜きってだけかと
別に手抜きでも全然いいけどそれを変に捻じ曲げて偉そうに講釈垂れるのはなぁ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 15:23:38.71ID:KV3RacBT
部屋が汚い人のおまる怖いな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 19:09:53.43ID:spLusYM3
うめ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 19:10:03.43ID:spLusYM3
うめうめ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 19:10:12.06ID:spLusYM3
ksks

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 19:10:24.06ID:spLusYM3
うめー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 17時間 23分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。