【同人女の感情】真田ヲチ Part4【ジャン神】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/17(火) 14:04:40.96ID:8C6EJ77v
※作者に無関係な他人のヲチは禁止
※作品に関係ない自分語りは同人スレで
次スレは>>980

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1605098962/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/23(月) 22:33:51.84ID:uR6Rl5hq
そこらの有名作家の作品より星だけの高評価はめっちゃ入ってる真田さんの作品スゴイナー

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/23(月) 22:34:16.76ID:eNZJI6sg
レビュー数多すぎて草
しかし本当に上から目線でしか発言できないんだな
暫くは同人女ネタで稼ぐつもりなのかね
ここや本スレでもヘイト買ってるうえにレビューはステマが殆どで既に化けの皮剥がれてんのに

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/23(月) 22:56:24.19ID:IOBL/6hE
>>881
読んでしまったw

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/23(月) 23:28:58.67ID:tBg8ZGqx
レビュー工作と講座はテンプレに書いておいていいかもしれないな

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 00:17:04.06ID:XtfiAoJf
質問ふつうに
綾城おけぱ七瀬どれが一番最初にキャラできましたか?とか無難なのとかファンイベ兼口座ならやっても良さげなのに

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 00:40:20.55ID:Q7zxXt7B
この人の漫画キャラが二人以上出てくると立ち位置とかグッチャグチャになって凄く読み辛い
同人女はほとんどの場面キャラ一人で増田独白してるからましになってたんだな

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 08:00:05.57
やだもー

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 08:52:35.73ID:ohC5JOx6
今更だけどここで挙がってるピックと女バス読んだ
ピックは現在と原罪かけてるタイトルでもうダメw女バスの専門用語()もいちいち笑ってしまう

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 09:18:43.71ID:G75OibtS
ここ覗いてるかはわからないけどやっぱ密林レビューが本人に取ってでかかったんじゃないかなあ?
どんだけ星5ぶっこんでもトップレビューが低評価で多くの共感得てるわけだし

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 10:21:11.74ID:w4pABsu8
sndさん情報商材で稼ぎたいならもっとぶっとい神経持たないと
アマゾンレビューとか気にしてる時点でだめだよ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 11:13:23.92ID:ygG550+F
この人、叩かれるの自覚してるから、もうでかいジャンルにはいけないんじゃないかなと思う。だから百合もプも描かない気がする。

それで今後はホビアニ渡り歩くのかなと言う予感しかないから、すごく嫌だ。
なぜかと言うと、ond名義で活動してたジャンルの過去のひとつと自分は被ってるから。

それこそ、本出すのもイベント出るのも本人の自由。でもホビアニって今どこのジャンルも小さい雰囲気の中でみんな細々と長くやってるから、この人が来たら界隈が静まり返る予感しかない。

兜防具のイベント出るのもびっくりした。本人、今まで一言も話題にしてなかったのに。ジャンル愛ないのに、本出す人ってイメージしかない。
今後は一次創作だけにしてと願うし、二次活動控えてほしい…。どこに行っても界隈の人が対応困るよ。なんでジャンル渡り歩くんだろう……

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 11:26:38.22ID:+14/00Qk
なげーわ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 11:26:52.90ID:R7ZFGOyJ
ここはお前の日記帳

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 11:40:42.58ID:eVaFDHdL
ジャンル渡り歩くのは自分にスポットライト当たる場所探してんのかな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 11:44:52.00ID:X7zqZH0S
マイナーで細々やってた界隈にメジャーで大量にフォロワーつけた描き手が来てめちゃくちゃにしていった思い出あるからお気の毒にとは思う

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 11:45:51.83ID:y0/0AGKF
同人文化に疎い一般人の旦那におけけパワー中島の本(※おけけパワー中島の本ではない)を見せたら「すごいよコレ……内容以前に単語の意味が9割型分からない……ジャンル?フォロバ?ベッター?マロ?オンリー?オフ本?CP?別アカ?」って畳みかけられて「oh…」しか言えなかった。

まあそうなるわな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 11:53:10.00ID:hYxweIg/
>>967
ツイコピペよくない

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 11:53:42.58ID:7+LIBanx
sndさん元々ホビアニ渡り歩いてる人じゃない?
百合も描いてるけど百合男体化してBLにしたアンソロ主催とかしてるしマイナーなところしかいかない人だと思う
映画火消は見てないからわからんけど

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 11:59:50.59ID:XKN+vr4O
>>962
ゴミ付き隙あらば自分語りおばさんも反応に困る

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 12:15:08.92ID:Q7zxXt7B
正直sndどのジャンル行ったところでイオン綾城()にはならんから大丈夫やろとしか
増田の二次創作でバズったところで他ジャンルの二次で何の箔にもならんし

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 12:19:28.30ID:ygG550+F
962だけど、色々とびっくりして長文書いてごめん。

元々sndさんがどう言う人か知ってるから、同人女描いた後になんかあの小馬鹿に話す感じのノリでジャンル歩くのが嫌だなと思っただけ

ROMに戻るわ。今度からチラ裏に書く、ほんと申し訳なかった。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 12:27:54.01ID:mEZLo+Ks
兜防具は前から本出してたしね

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 12:28:16.53ID:OK/3ZlnS
メルカリ中古本もう600円でもだぶついてるな

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 12:45:26.84ID:Q7zxXt7B
sndたまに人間観察得意あるあるネタ得意みたいに扱われるけどそういうタイプでもないよな
同人女は増田に既にネタとしてあったのを引っ張ってきただけで
元ネタない綾城おけパの青春ドラマ()はとたんリアリティない空疎な雰囲気未満漫画になる
日常からあるあるを拾い上げるセンスがない
だからどのジャンルでもピックピックか漫画論()しか書けないわけで

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 13:04:16.98ID:eSI2qLbe
というかこの人元からホビアニジャンル渡り歩いてるタイプだろ
遊戯王もボーグもベイもデュエマもいたはず

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 13:09:28.38ID:gXu60zbP
一次として同人女続編を同人誌で売ってた方がまだセミプロ扱いされんじゃないかな
二次には来ないでほしいわ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 13:22:29.56ID:V18e8THt
>972そんな気にすんな
自分のジャンルに来たら嫌だと思う気持ちはわかるよ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 13:25:16.93ID:l9ugupsn
>>972
嫌なのはわかるけどsnd自身の底が見えたし各界隈で煙たがられてたのもかなり可視化されたから頑張ってスルーすればいいよ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 13:37:28.38ID:Ww51rXXM
二次創作に物申す増田が話題になってるね
ジャン神()ファンほど自分が原作<二次創作になってしまっていることに気付かないままあれに文句言ってそうなイメージある

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 13:52:04.74ID:kgPspXEE
てか多分どのジャンル行っても心配するほどの問題にはならないんじゃないかな
女性向けってジャンル補正がデカイし一次は読んでも二次は読まないなんてよくあるし
もちろんsnd個人のファンはいるだろうけどね
以前同じジャンルいたことあるけど騒いで揉め事起こすタイプでもないしスルーしてれば別に害ないよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 13:58:30.24ID:Q7SV/5WT
まぁあの増田も二次創作書くキモいカス共に呪いかけるけど
金ズルとしては存在していて欲しいから匿名で書きますってのもどうよって思うけどな
映像研の人みたいにするなって言えばいいのに

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 14:02:58.33ID:CZVMFPPV
どう見てもアヤシロ様みたいに他人のTL汚染するほど影響力無いからミュートかブロックしとけば問題ない

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 14:22:42.99ID:GPdBWeE3
講座3500円は強気価格だなと思ってたけど、よくよく考えたらハウツー本コピー16pで300円ってのも強気価格なのに完売したのすごい
これから創作する人を応援したいという動機なら講座は単行本購入から抽選、ハウツー本は無配か100円にした方がまだ好感持てる

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 15:17:33.03ID:Q7zxXt7B
コピー本の完売ってのがよく分からんのだが

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 15:56:15.95ID:Ugdbpsgg
映像研の人はその辺バランス感覚いいよな
エロだけやめてほしいって感じだし納得
sndは結局二次にすがりつきそうだけど

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 16:11:46.58ID:5BtF3JB5
次スレは?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 16:16:29.77ID:nOSRz0gi
重複スレが残っているのでこちらを使おう
【同人女の感情】真田ヲチ Part4【ジャン神】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1605589489/

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 16:20:16.77ID:5BtF3JB5
重複あったのか
誘導ありがとう

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 16:31:49.62ID:7+LIBanx
誘導ありがとう

あのハウツー本16ページのコピ本で300円なの!?
そこまで見てなかった色々すごいな

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 17:20:24.56ID:ohC5JOx6
誘導ありがとう
sndさんは10年分のノウハウ()が300円で買えるなら安いって思ってんだろうな

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 17:31:27.65ID:LIc6hbGo
二次創作者のノウハウ()って字面だけで面白いな

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 17:44:10.69ID:PvtLEPEo
二次創作で偉そうに神だのなんだのやってっから原作者がキレるって言われてて草

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 17:48:18.41ID:amFcbARi
今コピー本て相場いくらくらいなんだろ?
やっぱ200円くらいか

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 17:50:33.90ID:PurTgisp
原作第一とか焼き直ししないとかそういうことを講座()で喋るなら…と思ったけどアヤシロ様がそもそもそういうことをやっちゃう二次創作者だからなあ
原作第一とかsndの頭になさそう

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 17:54:54.24ID:r1Vg/emW
言っていいのかわからんけどあの増田は「同人女の感情」の世界にいたら「なんで私の作品のファンがお前の二次創作読んで心が救われるんだ綾城ォ!」っていう原作者ポジションの人って感じがする

案の定増田の話題からこういうツイートする輩がわらわらわいてきてキッツ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 18:10:05.10ID:RfP0KHyQ
例えとしてでも世界に組み込んでやるなよ…
低評価レビューに対してそれも同人女の感情だね!ってやってるのと変わらなくて冷える

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 18:12:11.38ID:yf+bhVUT
逆に10年分のノウハウ()がコピー本によく収まるよな
一次でも二次でも10年以上やってる同人者沢山いるのにセミナーまで開いて
あのhtr雑漫画で情報教材とは恐れ入る
客観的に自分を見られないのか?
sndって羞恥心がなくて執着心の塊だわ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 18:13:31.81ID:OghmJ+Sb
>>996
臭すぎて草
あの銀魂もどきみたいなツッコミ臭すぎんだよな

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 18:15:22.95ID:amFcbARi
羞恥心はあると思うんだよ
漫画に関する質問禁止するくらいには…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 10分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。